Автор |
Сообщение |
|
Дата: 27 Окт 2007 22:36:59
#
Сейчас показывали фильм "Человек с бульвара капуцинов".Вот который раз смотрю,а всё же интересно.И вот сравнил какие жестокие фильмы сейчас и какие добрые были тогда.И вот что хочу сказать что наши фильмы всё же ,как бы это сказать...Лучше в том плане добрей что-ли,ближе к сердцу,что то есть в наших фильмах, что нет в зарубежных.Нет я не спорю и ихние фильмы нормальные есть.Может это ностальгия?
|
|
Дата: 27 Окт 2007 23:53:58 · Поправил: Сергей В
#
*
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 27 Окт 2007 23:55:09
#
наши фильмы всё же... добрей, ближе к сердцу
Пока еще добрей, но.. меняется менталитет как режиссеров, так и зрителей, что продолжает тянуть кино в болото жестокости и примитивизма. Один мат на сцене чего только стОит...
Спецэффекты, конечно красивая штука, на пару раз посмотреть, но по сути они подменяют и содержание, и игру актеров.
Наши и добрей, и сняты для русского видения и понимания событий, независимо от жанра. Часто пересматриваю старые ленты, в т.ч. "Белые росы" с Караченцовым, "Гений" с Абдуловым (дай Бог им сил и здоровья!). Те же наши "Три мушкетера" и "Остров сокровищ" (вариант ≈70 года) не сравнить с другими, более поздними и зарубежными постановками.
Забугорные тоже есть хорошие. В начале - середине 80-х, когда только начали возить их фильмы, везли выборочно, самое приличное (кстати, как и музыку). Прекрасные фильмы "Однажды в Америке", "Назад, в будущее" (много лет пролежавший "на полке", как не обещающий доходов), "Секрет моего успеха", и т.д...
Сейчас ставка на $$, а не на духовность.
Так что, это не ностальгия, а нормальное желание качественного кино.
|
|
Дата: 28 Окт 2007 00:14:51
#
"Покровские ворота" - очень рекомендую освежить в памяти
|
|
Дата: 28 Окт 2007 00:38:36
#
aaa
Может это ностальгия?
Она самая. И не толко у Вас.
|
|
Дата: 28 Окт 2007 01:09:34
#
Как выразился один чел, который торгует дисками: «Последние десятилетие фильмы все пошли какие-то одноразовые».
|
|
Дата: 28 Окт 2007 21:02:14
#
Советские фильмы - великолепны! Там и человечность и коллективизм, в хор. понимании этого слова, и определённый, отличный от нынешнего (рваного) видеоряд... Много там чего здорвского. Основным, на мой взгляд, является посыл такой: хороший человек - приличный человек, нравственный. Ну.. типа такой сдир с христианской идеологии.
Мой набор советского кино, не называть же коллекцией, насчитывает порядка 300 кассеток и где-то 200 пластинок дивиди. Вот.
Всё конечно очень неплохо в этом пласте кинематографа, но, честно говоря уже насмотрелся:))).
Смотрю бибисишные програмки разные.
ТВ естественно не включаю ваще!
|
Т80Участник
с фев 2005 Столица России одна - Город-Герой Москва Сообщений: 160
|
Дата: 30 Окт 2007 00:30:10
#
вот по ссылке нехилое двухтерабайтное собрание отечественных фильмов и мультфильмов, для взрослых и детей:
http://multiki.arjlover.net/
Качество не супер-пупер HDTV, много рипов с ТВ, но для ностальгически посмотреть вполне достаточно.
Есть картины что не сразу на dvd найти можно. |
|
Дата: 30 Окт 2007 06:51:08
#
Старые советские фильмы - рулёз! С ребёнком обожаем смотреть!
|
|
Дата: 30 Окт 2007 08:50:48
#
А какие артисты были! режиссеры!
Есть им, уходящим, замена? Черта с два...
|
|
Дата: 30 Окт 2007 09:29:37
#
Всегда любил смотреть шедевры нашего кинематографа: комедии Гайдая, Рязанова, и первые советские сериалы "17 мгновений весны", "Место встречи изменить нельзя", а в последнее время очень нравится смотреть и не только культовое кино, но и малоизвестные картины или даже совсем забытые 50 - 60-х годов. Пускай они порой и немного наивные, пусть там народ поет советские песни славя КПСС, но какие в них жизненные ценности нам показывают главными - это семья, любовь к Родине, дружба и трудолюбие.
|
|
Дата: 30 Окт 2007 11:05:30
#
Как ни странно, впервые в жизни посмотрел старый фильм "А зори здесь тихие". Фильмец порадовал! Про войну и практически без лажи (на мой непрофессиональный взгляд). Сказывается, что тогда по горячему опыту войны делали толковые работы...
|
|
Дата: 30 Окт 2007 11:39:03 · Поправил: Elabuga
#
Кстати, вопрос по нашей теме по поводу сериалов Бибиси.
Зашел тут в магазин с дисками и привлекла меня красивая коробка с документальными сериалами Бибиси "Хроника 1-й мировой войны". Короче компьютерные технологии сделали из чернобелой картинки великолепное цветное кино.
Итак, быка- за рога. Сколько выльется в долларах обработать "Семнадцать мгновений весны" в цвете? Ну и всю советскую военную хронику? Помню в детстве был классный документальный сериал "Великая отечественная" (западный вариант- "неизвестная война"). А если и его в цвете?
|
|
Дата: 30 Окт 2007 13:24:11
#
Elabuga:
А стоит ли? Правдоподобие, дух времени потеряются. Стиль в конце концов.
|
|
Дата: 30 Окт 2007 13:37:45
#
дух времени
Вот именно, он приблизится донЕльзя.
Бои в Севастополе, др. моменты - это же какая память для потомков. Черно-белое восприятие придает фильму "нереальный", сказительный оттенок.
А тут трава-зеленая, кровь- красная, знамя- красное...
|
|
Дата: 31 Окт 2007 19:21:58
#
[b]Elabuga[/
Интересный подход. Не думал над"нереальный", сказительный оттенок. ..
Как то привык воспринимать документальные съёмки как раз более яркими и более воздействующими..
Знаю точно, что здесь со мной согласны социальные психологи, которые предложили телевизионщикам при производстве различных глупостей и фальсификаций использовать иммитацию док. кино, т. е. -
чёрно-белость, болтанку камеры, "помехи", почарапы всякие.
Но, может это устаревший взгляд. Может, нынешня публика как раз лучше воспримет то, что Вы предлагаете..
|
|
Дата: 31 Окт 2007 21:47:11
#
Т80
спасибо за ссылу, чо то не качается:((. ну может разберусь.
|
|
Дата: 31 Окт 2007 23:00:37
#
Прямо сейчас по первому каналу интересная передача о жизни и творчестве Ролана Быкова "Жизнь Бармалея".
|
|
Дата: 01 Ноя 2007 18:16:58
#
Примерно год назад вспомнил о знаменитом "советском сериале" "Следствие ведут ЗнаТоКи". Мне он нравился ещё тогда, т.к. серии старались сделать разнообразными, охватить самые разные сферы жизни. С отцом всегда ждали выхода новых серий. Какие-нибудь там "менты" "знатокам" и в подмётки не годятся ИМХО. Короче говоря, скачал все 22 фильма по 2 серии и целые 1,5 месяца устраивал себе вечерние сеансы. Настоящий кайф получил. Хотя возможно, основная прелесть всё же в ностальгии, а не в супер особенностях самого фильма... довольно много там сверхнаивного, ханжеского, притянутого за уши. В те годы это не так бросалось в глаза (может, потому, что вся жизнь была такая?).
Сколько выльется в долларах обработать "Семнадцать мгновений весны" в цвете?
А смысл?? ИМХО этот фильм нарочно снимали в ч/б варианте, чтобы придать внешнее соответствие эпохе... И в современных фильмах вставки якобы военных времен стараются делать черно-белыми.
|
|
Дата: 01 Ноя 2007 18:41:51 · Поправил: Elabuga
#
смысл?? ИМХО этот фильм нарочно снимали в ч/б варианте, чтобы придать внешнее соответствие эпохе... И в современных фильмах вставки якобы военных времен стараются делать черно-белыми
Ну, ладно, согласен, а настоящую хронику, почему не сделать цветной?
Пи.Эс.: Фильм "Золушка" помните? Классный, правда? А , представьте себе, его собирались снимать на ленд-лизовской американской цветной пленке, но какой-то гад этот проект зарубил. (((
|
|
Дата: 01 Ноя 2007 20:47:13
#
етот гад пущай отдохнёт! фильм получился - хороший!!
|
|
Дата: 01 Ноя 2007 20:53:31
#
А мог быть просто волшебным )))
Короче сколько будет стоить перевести в цвет хотя бы хроникальный фильм "Битва за Москву" (это где куча раздолбанной фашистской военной техники в самом конце) ?
|
|
Дата: 01 Ноя 2007 21:24:11
#
какой Вы настойчивый, с етой идеей:)),
|
|
Дата: 02 Ноя 2007 18:42:33
#
"Над нами Южный Крест" - вот это фильм!
|
|
Дата: 02 Ноя 2007 18:56:14
#
Прекрасный фильм!
|
|
Дата: 02 Ноя 2007 20:23:59
#
Всегда любил смотреть шедевры нашего кинематографа: комедии Гайдая, Рязанова, и первые советские сериалы "17 мгновений весны", "Место встречи изменить нельзя"
Это именно такие фильмы которые заставляют думать |
Т80Участник
с фев 2005 Столица России одна - Город-Герой Москва Сообщений: 160
|
Дата: 03 Ноя 2007 03:54:51
#
client pnd
спасибо за ссылу, чо то не качается:((. ну может разберусь.
Ну не знаю, у меня все скачивается..
Бвают конечно на том ресурсе проблемы местного значения, а так - что right click'ом, что менеджером типа GetRight - все беспроблемно закачивается..
|
|
Дата: 15 Ноя 2007 20:40:43
#
|
|
Дата: 09 Дек 2007 19:41:30
#
Народ, а что скажете про фильм "Ликвидация"? В смысле антуража, актеров, мелодий и "силовых" эпизодов.
Интересно было бы и прочитать ...
|
|
Дата: 10 Дек 2007 07:07:58
#
aaa недавно смотрел МЕСТО ВСТРЕЧИ - каждый раз что-то новое в нём вижу
|
Реклама Google |
|