Автор |
Сообщение |
|
Дата: 17 Авг 2009 13:53:59 · Поправил: SashaShmel
#
Подходит, значит сестра и говорит, что у неё из фена играет радио. Ну я так на неё глаза выпучил, рано ещё , чтобы крыша поехала...:) Оказалось , включила фен в розетку проводного радио. Но как он там преобразовал всё это в звуковые колебания? В обмотке моторчика что ли возбуд какой произошёл?
|
|
Дата: 17 Авг 2009 14:58:11
#
В обмотке моторчика
тут уже давно писали про говорящие утюги и пылесосы :)
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 17 Авг 2009 22:47:10
#
A может это не фен, а электробритва системы "микма" была?:)
|
|
Дата: 17 Авг 2009 22:49:14
#
dizelist
Приезжай, покажу эту "электробритву"...:))
|
|
Дата: 17 Авг 2009 23:42:52
#
Надо будет провести эксперимент с коллекторным моторчиком. Его якорь, при питании 30вольт и вправду должен дрожать, к тому же включен он через диод.
|
|
Дата: 17 Авг 2009 23:46:49
#
Я попробовал только что с феном БОШ. Совсем ничего не слышно. Если бы отключить спираль-вполне возможно,а так практически КЗ получается.
|
|
Дата: 21 Авг 2009 05:56:19
#
На самом деле всё реально болтает.
Я когда-то вытаскивал из детских электромеханических игрушек маленькие моторчики и потом подсоединял их к радиотрансляционной сети, болтали не хуже динамиков. Потом помню с другом обклеивали твёрдые пачки из под сигарет цветной бумагой, рисовали на них разные переключатели, решётки динамиков, вставляли внутрь эти моторчики и валялись потом на диване, слушая радио и играя, что это иностранные портативные приёмники :-), провода, правда, мешали помню. Учились мы тогда классе в третьем, а обнаружили это говорение :-) случайно в порыве бредовых действий, когда выломанные моторчики совали куда попало, в том числе и в сеть 220 вольт, где они тутже начинали дымить вонючим дымом и сгорали в момент.
Так что вот, когда дети одни дома, это ещё и опасно. :-)
Потом, помню, раскурочили старый неработающий будильник, на оси от моторчиков насадили с силой шестерни из будильника, сверху примастили светильники из электроконструктора, прилепили всё это на пластелине к кускам линеек школьных и на сделанных "станках" , подключив их к батарейкам квадратным, начали точить шестернями куски мела, пыль летела во все стороны, а нам прикольно было. :-)
|
|
Дата: 23 Авг 2009 16:24:02
#
Я попробовал только что с феном БОШ. Совсем ничего не слышно.
с режимами поиграйтесь :)
|
|
Дата: 23 Авг 2009 16:26:45
#
Ramallah
Я когда-то вытаскивал из детских электромеханических игрушек маленькие моторчики и потом подсоединял их к радиотрансляционной сети, болтали не хуже динамиков
было такое дело :)
|
|
Дата: 23 Авг 2009 23:20:52
#
Эх, настольгия :) Тоже много чего в розетку радио сувал. Моторчики особенно маленькие на 1.5 вольта очень хорошо *говорили*. Помню и самодельные динамики из коробка делал - никто не верил, что из такая самоделка может играть. Эх...
|
|
Дата: 24 Авг 2009 20:55:42 · Поправил: sparks
#
в детстве отцовскую электробритву включал в радиорозетку.
|
|
Дата: 24 Авг 2009 21:43:22 · Поправил: Jafar
#
. буквы не те
|