Клубный форум - обо всем, кроме радио
  · Форум про радио здесь! · LPD-Форум · Копилка
  · Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Файлы
На сайте: гостей - 20,
участников - 3 [ Фотограф, muha131, volodia]
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 Клубный Форум —› Различная техника и технологии —› Телефоны GSM с поддержкой 2 SIM
Автор Сообщение
Salesperson
Участник
Offline3.3
с окт 2003
Москва
Сообщений: 396

Дата: 04 Окт 2009 23:04:25 · Поправил: Salesperson #  

Поделитесь, пожалуйста, в этой теме опытом использования таковых устройств.
Сам оказался перед проблемой выбора, но тонкостей не знаю. Знаю только, что бывает реально 2 независимых трансивера, а бывает их иммитация, но в каких моделях что, - не знаю. И насколько плох или хорош каждый из двух вариантов?
genn62
Участник
Offline1.1
с фев 2007
М.О.
Сообщений: 177

Дата: 04 Окт 2009 23:36:34 #  

сам только вчера купил, долго выбирал, задолбался ходить с n73 и 3110C , карманы оттянули, выбирал между
филипс 710 и самсунг с5212, победил самсунг, у филипса один плюс, держит зарядку 7,8 дней, на этом все, кривая прошивка, глюки ( он у меня прямо в салоне наглухо завис), Самсунг удивил, очень удобная работа с 2-мя симками, переключается между ними мгновенно, никаких перезагрузок, на каждую симку можно назначить свой профиль, соответственно мелодию и громкость, есть черный список, пригодиться, камера 1.3, визуально по качеству тянет на 2.0 , во всяком случае лучше чем у филипса, мне после N73 есть с чем сравнивать,
неплохой диктофон, пишет пока есть место на карте, до 8 г.поддерживается точно, FM- радио, правда играет только со вставленными наушниками, зато можно переключить на динамик, в общем за 6 т. вполне достойный телефон, минус один,зарядки хватает на 2-3 дня. Можно посмотреть FLY, дешевле в 2.5 раза, но по отзывам
лучше не брать. Кстати на самсунге вторую симку можно отключить, аккума судя по отзывам хватит дней на пять.
Насчет филипса, если расстреляют программиста, и будет нормальная прошивка, можно посмотреть и на него
Реклама
Google
Salesperson
Участник
Offline3.3
с окт 2003
Москва
Сообщений: 396

Дата: 04 Окт 2009 23:57:07 #  

genn62
если расстреляют программиста
:)
может лучше заставить его переделать всё? :)
У самсунга диктофон пишет разговор? И самое главное, второй СИМ остается в работе во время разговора по первому?

Менее очевидный вопрос: оба СИМа могут быть одного оператора?
genn62
Участник
Offline1.1
с фев 2007
М.О.
Сообщений: 177

Дата: 05 Окт 2009 00:12:59 #  

1. нет, правда есть патч, по форумам смотреть надо, и только с основной симки
2. да,остается, но у звонящего на вторую симку-занято (политика samsung), может патчем исправят
3. а почему нет
genn62
Участник
Offline1.1
с фев 2007
М.О.
Сообщений: 177

Дата: 05 Окт 2009 00:20:31 #  

может лучше заставить его переделать всё? :)

это китай, меня убило даже не то что он завис, убило первое слово которое попалось на глаза- в профилях-безшумный режим, дальше смотреть охота отпала
Salesperson
Участник
Offline3.3
с окт 2003
Москва
Сообщений: 396

Дата: 05 Окт 2009 10:31:21 #  

genn62
Менее очевидный вопрос: оба СИМа могут быть одного оператора?
3. а почему нет

Операторы, работая в одном месте, делят частотный ресурс административно и технически(поправьте, если вру). Если два оператора - разные, то нет проблем для двух радиоканалов. А если один, и ближняя "сота" - одна, то, как мне кажется, могут возникнуть сложности, когда всё это в одном аппарате.
genn62
Участник
Offline1.1
с фев 2007
М.О.
Сообщений: 177

Дата: 05 Окт 2009 11:30:49 #  

может быть надо попробовать
Jafar
Участник
Offline3.0
с авг 2006
Краснодар
Сообщений: 79

Дата: 05 Окт 2009 11:51:00 · Поправил: Jafar #  

По чутью - двухсимочный D880 проигрывает U600 и D900. Эти два работают, 880 теряет сеть в глухом помещении, периодически недоступен.
Меню у D900 убогое по сравнению с последними двумя по графике и по функционалу (возможно стояла старая прошивка, но в двух последних я на тот момент тоже ничего не менял). У второго D880 - меню, как ни странно, было получше. Ну и аккумулятор у самсунга почти всегда был слабым местом (правда на производительность процессора они не жадничают). У u600 и D900, при 10 мин разговоров ежедневно 3-4 дня, ибо сложенные они полностью все тушат. Подсветка клавиатуры настраивается, у меня с 19 до 7 утра работает, в остальное время потушена. Шьются все телефоны достаточно просто, не нужно быть супермастером, достаточно прочесть FAQ и выполнять все по порядку. Есть уже много модов, патчей.
Итог для меня - проще ходить с двумя. Даже если сел один - доступен другой.
Salesperson
Участник
Offline3.3
с окт 2003
Москва
Сообщений: 396

Дата: 05 Окт 2009 12:01:03 #  

Ну а Fly кто-нибудь сам использовал? Как впечатления? Правда ли, что они не поддерживают USSD-последовательности (например, невозможно проверить баланс через посыл *100#)? Как у них звук при разговоре?
Parashut
Участник
Offline1.4
с фев 2007
Московская обл.
Сообщений: 46

Дата: 07 Окт 2009 02:34:12 · Поправил: Parashut #  

Мой двухсимочный телефон.

USSD срабатывает. Звук обычный. Склеен двусторонним скотчем.
Billy Bons
Участник
Offline3.0
с авг 2006
Минск
Сообщений: 1090

Дата: 07 Окт 2009 12:18:44 · Поправил: Billy Bons #  

Купил какой-то китайский типа Нокия е71))
Работает нормально, правда звук не очень.Кытайцы туды насовали всего - и телявизор, и диктофон ,и сенсорное меню, и читалку, и плеер, и блютуз, большой экран ))
За все это щастье - 125 долларов )))
mike2140
Участник
Offline3.0
с авг 2004
Сообщений: 18

Дата: 07 Окт 2009 18:31:40 #  

Billy Bons
Купил какой-то китайский типа Нокия е71

nokIa или nokLa ? ;-)
ну а если серьезно - как у него с приемом ТВ??
В мск в палаточке у метро E71 появились с месяц назад по 5000 руб., сейчас уже по 4100.
А почитал я отзывы - так что самое интересное, народ в принципе этим аппаратом доволен ;-)
Fath
Участник
Offline3.4
с мая 2007
Ярославль
Сообщений: 2276

Дата: 10 Окт 2009 13:47:02 · Поправил: Fath #  

У нас в последнее время китайцы весьма популярны стали, народ напокупал. ТВ показывает так себе, каналов ловит немного, но глянуть на крайняк можно чего ни будь, радива нормально ловит (плюс - встроенный телескоп, а то я на своей нокии задолбался наушники в качестве антенны тягать), сеть вродь как нормально ловят. Прошивочка кривоватенькая, но особо не глючит, даже, вроде, вообще не глючит. По качеству: недавно мне один такой притащили в ремонт (не знал, что китай), смотрю - вроде Нокиа написано, выглядит так нормально, но разбирать стал, и увидев телескоп и две симки сразу всё понял. :-) Но очень удивила очень качественная сборка, ни чуть не хуже, а может и лучше некоторых именитых собратьев. Единственное, что, я думаю - у этих телефонов отсутствует как понятие выходной контроль при роизводстве, отсюда достаточно большой процент брака в продаже, если бы его весь отфилтровать заранее, то, на мой взгляд, был бы достаточно качественный продукт. У данного телефона отказалась работать одна из кнопок клавиатуры, механически всё впорядке, но кнопка умерла наглухо. Ну и прошивка: если была б возможность найти для них нормальную, то были б весьма достойные телефоны.

А недавно у нас товарищ купил их ответ Айфону: всё хорошо, но с менюшкой до сих пор не разберётся. :-)
Billy Bons
Участник
Offline3.0
с авг 2006
Минск
Сообщений: 1090

Дата: 10 Окт 2009 20:19:42 #  

ну а если серьезно - как у него с приемом ТВ??Что-то ловит.Даже сканирование есть, но надо антенну крутить.Да и что ты увидишь на мелком экране...
А недавно у нас товарищ купил их ответ Айфону: всё хорошо, но с менюшкой до сих пор не разберётся. :-)
Я вначале взял такой - уж больно крив.Сенсор через раз срабатывает,русское меню вообще мрак - юзал английское.В,общем, продал и купил "Нокию".Пока доволен.Сеть держит стабильно, сенсор хороший, да и русское меню почти нормальное.Call centre у них Призыв центр,и "Дополнительные установки" как "Показывать характеристики".
А в первом игры назывались "Забавы",вызов из тел.книги - "Идти в телефонная книга" и т.д )))
Salesperson
Участник
Offline3.3
с окт 2003
Москва
Сообщений: 396

Дата: 14 Окт 2009 14:39:10 #  

Parashut

Оценил.
Прием не страдает от того, что он "сквозь аппарат"?
Parashut
Участник
Offline1.4
с фев 2007
Московская обл.
Сообщений: 46

Дата: 15 Окт 2009 22:50:55 #  

Конечно, приём немного страдать должен, но я этого не успел заметить. Пользуюсь этой сборкой недавно, для проверки на себе "как оно", и лишь из-за того что заболел мой оновной аппарат.
alex12
Участник
Offline1.2
с июн 2006
г.Волгодонск
Сообщений: 35

Дата: 17 Окт 2009 16:02:09 #  

Существует возможность обьеденения нескольких сим-карт в одну.
При этом содержимое сим-карт разных операторов считывается с помощью спецального картридера и программы. Затем вся информация записивается на одну симку. На телефоне в меню выбирается нужный оператор и активируется. Вся сложность данного метода заключается в том что оригинальная сим-карта имеет защиту в виде счетчика считывания, число обращений не бесконечно, и при сканировании может навсегда заблокироваться.
Jafar
Участник
Offline3.0
с авг 2006
Краснодар
Сообщений: 79

Дата: 21 Окт 2009 09:54:53 #  

Вся сложность данного метода заключается в том
Брутить - да, есть ограничения.
Сложность основная в том, что не в меню аппарата выбирают оператора, а в меню симки, при включении.
Для смены оператора нужно перезагружать телефон.
Если активирована одна симка, ни со второй позвонить, ни на вторую - телефон недоступен.
alex12
Участник
Offline1.2
с июн 2006
г.Волгодонск
Сообщений: 35

Дата: 21 Окт 2009 20:52:54 #  

Да.Для смены оператора нужно перезагружать телефон.Извеняюсь за неточность. Ну и где гарантии, что содержимое сим-карт через интернет не попадет куда нибудь далеко за бугор. И потом прийдет счет на мульЁн. :)))
Jafar
Участник
Offline3.0
с авг 2006
Краснодар
Сообщений: 79

Дата: 22 Окт 2009 11:34:04 #  

и где гарантии, что содержимое сим-карт через интернет не попадет куда нибудь далеко за бугор. И потом прийдет счет на мульЁн. :)))
Гарантии читайте в договоре при приобретении контрактов. Как содержимое карт попадет в интернет? Через что? В момент считывания и записывания? Пользуйтесь файрволлом, будете знать какие программы что и куда сливают, очень полезен может быть антивирус. Еще проще - откажитесь от применения Интернет, проделывайте все, что нужно на локальной машине.
Я не совсем понял, откуда боязнь счетов? Оператор может счет и без всяких "интернетов" выставить, если уж на то пошло. Вы ему что-нибудь в противовес сможете предоставить кроме "это не я"? :))
Реклама
Google
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.


Войти в форум :: » Логин » Пароль
 
Начало
Рации, приемники, антенны. Радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex.
Время загрузки страницы (сек.): 0.034. Поддержка: miniBB / radioscanner © 2004