Автор |
Сообщение |
|
Дата: 01 Ноя 2007 18:51:39
#
Кто что изает в качестве онлайнового хранилища личных файлов?
Когда-то я юзал драйвер, который добавлял в корень еще один диск - сетевой. В качестве носителя там использовался почтовый аккаунт gmail.com. С шустрым инетом работа с gmail-диском по скорости не отличалась от работы с флешкой. Причем доступ к файлам возможен и традиционно - через почту. Но злой gmail прознал о том как нестандартно его используют, и заблокировал доступ для этой проги. Сейчас пока ничем подобным не пользуюсь.
|
|
Дата: 01 Ноя 2007 18:57:32
#
А в чём смысл хранения личных файлов у дяденьки? Тем более gmail постоянно шпионит, сохраняет бессрочно все концы и т. д.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 01 Ноя 2007 21:46:15
#
на сам деле не понял, те, чё своего диска мало ?
|
|
Дата: 02 Ноя 2007 15:27:31
#
Поясняю. На компах приходится работать на нескольких в разные дни. И дисков, соответственно, у меня много в разных местах. Флешки я забываю: то в одном компе, то в другом оставляю. А иногда приходится специально оставлять товарищам по несчастью работе. А доки синхронизировать как-то надо. Была бы единая локалка - помог бы удаленный диск по локалке. А с gmail-драйвом было весьма удобно - куда не придешь, все файлы под рукой.
|
|
Дата: 02 Ноя 2007 15:52:39
#
Я, конечно, понимаю - такое решение может оказаться дороже, но кто мешает (тем более - в Москве) поднять дома на собственном компьютере SFTP? Для этого всего лишь нужен приличный канал (который - не проблема) и внешний IP. И не связываться со всякими гуглами и прочими.
|
|
Дата: 02 Ноя 2007 17:31:31
#
Несовсем то, но использую BOX с жестким диском и Ethernet интерфейсом (FTP). Вся музыка фильмы, дистрибутивы и прочий мусор там, удобно с wifi ноутами и КПК.
|
|
Дата: 02 Ноя 2007 22:15:59
#
На самом деле актуально. Проекты по 100 мегов всяких мелких файлов содержат и постоянно меняются. Работаю так же на многих компах. Принял правило последней версии на флэшке, но не всегда удается ему строго следовать, бывает реальная путаница после выходных и тп.
Еще выход - использование специальных прог для синхронизации, но сам с ними дела не имел..
|