Автор |
Сообщение |
|
Дата: 14 Апр 2013 18:51:24 · Поправил: kenwood33 (14 Апр 2013 18:52:25)
#
СЦБист
Желания нет у вас просто. Считаю что проблема решаема.
Согласен. У меня на площадке собирались подрости-пиво, курево, потом стену изрисовали. Просил по хорошему. Не поняли. В следующий раз вызвал наряд. До сего дня тишина и покой в подъезде. Единственный совет -попытайтесь сделать фото лиц, очень помогает такой архив если ....вообщем поймёте. А еще лучше координируйте свои действия с остальными жильцами, Основная масса к сожалению не захочет принимать участия ( пока сами не пострадают) но несколько человек обычно откликаются.
|
|
Дата: 14 Апр 2013 20:17:16
#
Тут вообще такие обстоятельства начинают открываться... У меня нет возможности наблюдать тусовку, но как выяснилось компаний уже как минимум две, а может и больше. Вчера например сначала была одна - достаточно цивилизованно посидели, поболтали, прибрали за собой и разошлись. А потом появились еще кто-то, насорили, а ответственность валится на первых. И это не смотря на домофон с замком.
Насчет жильцов - верно, заинтересованы только живущие в непосредственной близости, остальным всё равно.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 14 Апр 2013 21:48:15
#
kentor
Есть Постановление Правительства Москвы № 883-ПП от 15 ноября 2005 года, которое гласит:...
Пофиг что гласит это постановление. Оно старо как мамонт.
Лень искать прямую ссылку но могу сказать что... в 2002 году был принят
ЗАКОН
ГОРОДА МОСКВЫ
О СОБЛЮДЕНИИ ПОКОЯ ГРАЖДАН И ТИШИНЫ
В НОЧНОЕ ВРЕМЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ
и номер его 42.
После он несколько раз редактировался и в 2005 и в 2007 году и в 2012
Вот выдержка "ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ Ночным временем считается период времени с 23.00 часов до 07.00 часов."
и дальше "Помещениями и территориями защищаемыми от нарушения покоя граждан и тишины в ночное время в Москве являются: 1.Квартиры жилых домов,...лестничные клетки"
Итого. Пришедшего с 07-23 часов участкового, шлем в ... и продолжаем культурно проводить досуг, сверлить, стучать, слушать музыку громко.
Любая жалоба на шум должна быть проверена и проведена экспертиза))) приборы, замеры, акты.
С ними в суде шлем исца к ... тудаже, куда и участкового))) ибо показания прибора не будут приняты к рассмотрению судьей.
Наша фирма занимается строительством и сколько таких жалоб было... ооо. Поверьте и забудьте. Шум за стенкой даже после 23 00 вам в суде не доказать...
|
|
Дата: 24 Авг 2013 20:57:21
#
Может кто из юристов или предпринимателей подскажет. Чем регламентируется работа малых предприятий производящих ширпотреб с использованием в технологическом процессе химии -переработки резины, пластика, растворителей и т.д.
Собственно интересует, могут ли такие производства работать вне промзоны или нет.
|
|
Дата: 24 Авг 2013 21:48:10
#
Химия? Переработка горючих материалов? Органические растворители? Однозначно "опасный объект" в законодательной трактовке. В первую очередь такие объекты курирует Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору. И если она себе решила, что такой объект может находиться, например, на 4-м этаже жилого дома :))) - то поспорить с этим будет дорого стоить.
|
|
Дата: 24 Авг 2013 21:57:10
#
triton
Разработайте для своего производства проект ПДВ , там будет все прописано
|
|
Дата: 24 Авг 2013 22:22:29
#
driving
Разработайте для своего производства проект ПДВ , там будет все прописано
Да не мое это производство. Просто вопрос возник, где можно, а где нельзя и на каком основании, с технологами поговорил- они мне такой лапши навешали. Там ведь наверное лицензия какая нибудь должна быть, сертификат или еще что.
Неотесла
например, на 4-м этаже жилого дома
Вот, вот - интересует какая бумага разрешительная должна быть, какая структура ее выдает и кто следит за этим.
Например вне промзоны в помещении по соседству с химией работают, как узнать законно или не законно?
|
|
Дата: 24 Авг 2013 23:54:35
#
Вот, вот - интересует какая бумага разрешительная
Вам нужен действующий Федеральный закон "О промышленной безопасности опасных производственных объектов". Найти его легко и начать нужно с него. Там указывается, какие произвосдтва (объекты) являются опасными и т.д. Как и где они могут функционировать и т.д.
Кто следит за такими объектами и кто бумаги выдаёт - написал выше.
|
|
Дата: 25 Авг 2013 00:20:17
#
действующий Федеральный закон "О промышленной безопасности опасных производственных объектов". Найти его легко
Спасибо - нашел. А вот это что в законе- - #федеральный орган исполнительной власти в области промышленной безопасности# - где сие учреждение может находиться?
|
|
Дата: 25 Авг 2013 02:16:04
#
По-народному - Ростехнадзор. А полное название - приводил выше: Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору.
|