Клубный форум - обо всем, кроме радио
  · Форум про радио здесь! · LPD-Форум · Копилка
  · Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Файлы
На сайте: гостей - 412,
участников - 0
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 Клубный Форум —› Свободное общение —› "Одноразовые" вопросы
 Страница:  ««  1  2  3  ...  54  55  56  57  58  59  60  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Programmist
Участник
Offline4.0
с ноя 2008
Москва
Сообщений: 7774

Дата: 23 Мар 2022 14:09:07 · Поправил: Programmist (23 Мар 2022 14:32:37) #  

SDRshik
Лаборатория Касперского
Кашперовского.))

магнаты двух зайцев поймают
Одного большого. Белого и пушистого. Северного. И не совсем зайца.

Многократно ослабнет безопасность.
Что ослабнет? Каким образом может ослабнуть то, что крутится на серверах врага?
Яндекс наше всё? Ну прям как дети.

//
Потом расскажу. Может быть. После спецоперации.
spbtvmaster
Участник
Offline5.1
с дек 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 2795

Дата: 23 Мар 2022 14:33:03 #  

SDRshik
Я так понял, что там всё гораздо хитрее задумано.

Вы тоже в плену домыслов и откровенного бреда.
Реклама
Google
spbtvmaster
Участник
Offline5.1
с дек 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 2795

Дата: 23 Мар 2022 22:47:33 · Поправил: spbtvmaster (23 Мар 2022 22:50:28) #  

Касперский не властитель дум. Это обычная, можно сказать рядовая и мелкая контора. Оборот продаж в категории софта смехотворный. С какого перепуга они вдруг вылезли в информационное пространство, и чего-то заявляют, если заявляют. Яндекс на порядок крупнее, но тоже влиятельность на уровне болтовни в инете. Может вспомнить какие у них достижения или открытия? Ну кроме болтовни.
Местные программисты всегда получают зарплату в рублях. И ни кто им в привязке к баксу не платит. $2000 в переводе на рубли была зарплата 20 лет назад. Я столько получал, даже больше выходило. С тех пор курс изменился и зарплата соответственно упала в три раза. Не нравится - увольняйся. Разговор короткий. Возьмут нового на те-же деньги.
Те кто работает на западную компанию, например, дойчебанк или cisco получает вовсе не западную зарплату. Да, она здесь несколько выше западной, но до буржуйской ни как не дотягивает и ни когда не дотягивала минимум на две трети. Они отлично понимают наш уровень жизни и не собираются тебе платить больше. Отдельных людей уже давно не нанимают. Наверное они есть, какие нибудь супер профессионалы, но они не работают дистанционно. Это не их уровень. Крутых программеров сразу переманивают к себе и их очень мало, на уровне слухов. Например, я слышал только об одном, лично не знаком.
У всех западных контор давно есть местные представители и фирма с тобой общается только через них. Также осуществляются выплаты. Основная сумма идёт в рублях, какие-то мелочи или премии могут выплачивать в валюте на счёт.
На спорткаре с зарплатой в двушку баксов не поездишь ни как. Максимум камри себе купишь. Так, что вы чего-то придумали по мотивам рассказов в инете наверное. В жизни всё проще.
triton
Участник
Offline3.1
с окт 2009
Россия
Сообщений: 6716

Дата: 02 Апр 2022 21:14:26 #  

Коллеги, есть теплопроводящий клей, пишут на основе нитрида бора, очень сильно сомневаюсь в его заявленных характеристиках и что он вообще на основе нитрида. Сдается там один оксид алюминия голимый. Можно ли в домашних условиях определить хотя бы приблизительно теплопроводность пленки из этого клея? Из приборов есть китайский тепловизор, есть электронный термометр с термопарой из очень тонкой проволоки. Весь мозг сломал. Может кто что подобное встречал, как народ измеряет эффективность теплопроводящих паст и клеев. Давно встречал, как любитель что-то подобное на основе ардуино собрал для измерения эффективности термопаст, к сожалению информация затерялась.
spbtvmaster
Участник
Offline5.1
с дек 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 2795

Дата: 03 Апр 2022 00:03:33 · Поправил: spbtvmaster (03 Апр 2022 01:56:50) #  

Это сложно и особо бессмысленно. Нужно искать методику и пытаться её повторять. Но, для чего этим заниматься? Открытий там не будет. Они рассказывают про эти "умные" составы чисто в маркетинговых целях. Чтобы люди подумали, что раз сходу ничего не понятно, значит круто и надо срочно брать.
На самом деле, можно сразу сказать, что теплопроводность этих клеев будет минимум в два раза хуже обычной и самой захудалой пасты.
BR4096
Участник
Offline2.2
с янв 2006
Торонто
Сообщений: 206

Дата: 03 Апр 2022 01:13:51 #  

Работал на сборке радиоаппаратуры. Иногда приходилось приклеивать мелкие радиаторы на чипы. Велено было использовать специальный двухкомпонентный клей мгновенного отверждения. Но там явно не было никаких наполнителей для повышения теплопроводности. Ставка была на тонкий слой и качественное прилегание.
spbtvmaster
Участник
Offline5.1
с дек 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 2795

Дата: 03 Апр 2022 01:50:36 #  

Клеящие составы применяют, когда тепловое сопротивление не критично и нужно снять небольшую тепловую мощность, например, видепроцессоры разных приставок, небольшие контроллеры, видеопамять. То есть, примерно до 5 Вт.
В вашем случае, на производстве тоже могут использовать клей учитывая его тепловое сопротивление, как допустимое для данного устройства. В похожих случаях, для проверки я использую простой тест "мокрый палец". И дальше по ситуации.
Sergey4565
Участник
Offline5.0
с сен 2007
Москва
Сообщений: 2400

Дата: 03 Апр 2022 17:19:24 · Поправил: Sergey4565 (03 Апр 2022 17:20:50) #  

Клеящие составы применяют, когда тепловое сопротивление не критично и нужно снять небольшую тепловую мощность, например, видепроцессоры разных приставок, небольшие контроллеры, видеопамять. То есть, примерно до 5 Вт.
Клеил радиаторы на процы роутеров обычным суперклеем. Если радиатор тёплый, а проц стал холоднее - значит успех. Также клеил светодиоды, уже напаянные на небольшую алюминиевую пластинку, но её одной не достаточно для полноценного охлаждения.
Последнее время суперклей стал поганый - от металла отлетает как засохшие сопли :( И сохнет полчаса под тепловентилятором.
spbtvmaster
Участник
Offline5.1
с дек 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 2795

Дата: 04 Апр 2022 21:44:37 #  

Последнее время суперклей стал поганый

Это вы его не умеете покупать. Наверное экспериментатор? Берём, что попало?
Но, я не использую этот клей для радиаторов. Только паста или специальный термоклей. Есть на озоне.
Sergey4565
Участник
Offline5.0
с сен 2007
Москва
Сообщений: 2400

Дата: 04 Апр 2022 22:03:37 #  

Берём, что попало?
Чаще всего самоделки делаю на работе, если есть свободное время :) Поэтому - что закупили с канцтоварами :) "Момент - секундный" или вроде того. (а на деле момент - эстонский)
Зато вскрытый тюбик хранится не менее года.
triton
Участник
Offline3.1
с окт 2009
Россия
Сообщений: 6716

Дата: 04 Апр 2022 23:22:27 #  

Народ, нашёл как теплопроводность паст (с пленками еще проще) можно определить с помощью радиатора и транзистора. Ссылку сбросил, вдруг кому пригодится.

https://mysku.ru/blog/diy/85616.html

А по клеям - вскрытый секундный клей действительно месяцами начал храниться. Чудеса однако.
spbtvmaster
Участник
Offline5.1
с дек 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 2795

Дата: 04 Апр 2022 23:34:05 #  

Разбавленный потому что.
Покупайте флакончик с кисточкой, рублей 300 вроде.
Sinus
Участник
Offline3.0
с авг 2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 381

Дата: 21 Май 2022 22:22:53 #  

Прошу меня извинить за, наверное, лоховский вопрос - о подключении интернета через wifi-роутер к планшету с андроидом. (В интернете ответы не помогли, и служба поддержки не помогла, уже два дня мучаюсь с проблемой...)

Картина такая:

. Ноутбук с Windows успешно подключается к интернету через провайдера (beeline) хоть по кабелю, хоть по wifi через роутер. Через этот ноутбук я и настраивал роутер.

. Нюанс: ноутбук не входит в интернет автоматически, а входит только после того, как я нажимаю "подключить к beeline". Другими словами, Windows делает 2 подключения - одно к wifi-сети роутера (она хоть и с паролем, но без доступа в интернет), и второе - к билайну (он даёт доступ в интернет по логину и паролю). Ну примерно так я, лох, это понимаю.

. Собственно вопрос: а как теперь через роутер с планшета попасть в интернет? В андроиде не вижу кнопки "подключить к beeline"! Получается только подключаться по wifi к роутеру, а в интернет он не пускает (пишет: подключено, нет доступа в интернет). По ходу настройки роутера я вводил в него адрес, логин и пароль для билайна (из моего договора с билайном), но почему-то автоматического захода в интернет не происходит. Т.е. никак не могу попасть с планшета в интернет. Планшет исправный: с другими роутером и провайдером он легко попадал в интернет. И этот роутер исправный: ведь ноутбук по wifi через него в интернет заходит. В чём могут быть мои ошибки?
spbtvmaster
Участник
Offline5.1
с дек 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 2795

Дата: 22 Май 2022 02:42:59 · Поправил: spbtvmaster (22 Май 2022 14:23:51) #  

Ничего не понял.
что за роутер билайновский?
какое подключение, через сотовый модем?

Планшет не может инициировать подключение другого устройства к инету. Или покупайте специальную симку для инета или держите подключение в инет роутера всё время активным.

Короче, найдите софтину которая с ноута раздаёт интернет через вайфай. С ноута будут заходить в инет и пусть всё время работает - раздаёт. Тогда, с планшета будете заходить. Видимо, в вашем случае это самое простое.

Расскажу, как сделано у меня.
У меня кабельный модем ADSL от провайдера, кабельный в смысле по телевизионному кабелю работает. На входе у него антенная TV розетка (инет приходит), на выходе RG45 (инет раздаёт). Модем этот работает не выключаясь постоянно.
С этого модема я захожу в инет, питание подал он сам выходит в инет. Настраивать его я не могу - закрыто провайдером. Модем привязан к компьютеру через MAC адрес. То есть, он выдаёт инет только устройству с данным MAC адресом. Его можно менять, через поддержку провайдера. Но, это не удобно и ограничено.
Соответственно, чтобы мне раздавать инет с этого модема на другие компьютеры, телефоны и планшеты, мне нужен роутер (любой) который умеет подменять MAC адрес, сейчас они все умеют.
Дальше, зашел в роутер (он мой, домашний) с компа. Включил автоподмену макадреса. У роутера есть помощник автоподключения. Прописал пароль и логин инета провайдера. Появился инет на выходах RG45. Роутер сам раздаёт IP адреса внешним подключениям по проводу. Также, прописал WiFi, создал (придумал) имя сетки, шифрование, пароль. Соответственно, через WiFi могу подключать телефоны, планшеты и мобильные компьютеры. Всё.
Sinus
Участник
Offline3.0
с авг 2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 381

Дата: 22 Май 2022 16:44:42 · Поправил: Sinus (22 Май 2022 18:09:53) #  

spbtvmaster
Ничего не понял.

Наверное, я перестарался в краткости. Знаю, что тут не любят "многабукф", а у меня обычно получаются "простыни", которые форумчанам лень читать. Вот и постарался написать покороче...)

Вот вторая попытка, пусть будет много букв. Подробнейшая картина по пунктам:

. Моей жене подарили планшет, в нём оп. система - андроид и есть в нём модуль WiFi. Разъёма для сетевого кабеля в планшете нет. В то время жена жила у дочки со своей старенькой мамой, в связи с необходимостью ухаживать за ней. У дочки там есть интернет - через какой-то роутер с каким-то провайдером (какие они - не знаю).

. Жена рассказывает, что в той квартире ей достаточно было в планшете подключиться по WiFi к тому роутеру и сразу в планшете появлялся интернет. И у той дочки там комп и все гаджеты (её, подруг, детей и т.п.) так же запросто заходили все разом в интернет по WiFi через один тот роутер.

. Теперь мама жены умерла, жена вернулась домой, ко мне. А у меня здесь - кабельный интернет от провайдера "Билайн", кабель включается в сетевой разъём моего ноутбука с оп. системой Windows. (Хотя WiFi в ноутбуке тоже есть, но я им крайне редко пользовался.)

. Встала задача: как здесь жене с её планшета заходить в интернет через моего провайдера "Билайн", которому я постоянно плачу тариф по договору? Модем или симку в планшет покупать мы не хотим, платить добавочно по другим тарифам не хотим - ведь приходит же в квартиру уже оплаченная мной сеть "Билайн".

. Тут вторая моя дочка и говорит: дарю вам роутер "upvel ur-325bn" (она им перестала пользоваться, а раньше он подсоединялся к сетям interzet, skynet, когда она им платила, работал исправно, и заходить в интернет через него по WiFi было легко на всех устройствах с WiFi). Говорит: настрой его, как у той дочки, - чтобы и ты с ноутбуком и мама с планшетом могли по WiFi заходить в интернет через твоего уже имеющегося провайдера "Билайн".

. А дальнейшую картину я уже описал (притом честно признался, что в сетевых делах я лох; хотя несколько раз подключения к сети в компах с Windows делал самостоятельно). То есть:

. Роутер "upvel ur-325bn" кабелем подключил к сети "Билайн". Настраивал я его и "мастером настройки" с CD от роутера, и браузером через web-интерфейс по мануалу. Тариф по договору уплачен "Билайну". Служба поддержки в "Билайне" сказала, что с их стороны нареканий к договору нет, мой роутер они видят, и он, по-видимому, должен нормально работать (хотя конкретно по данной модели роутера они ничего не могут сказать, посоветовали искать подробности в интернете).

. Ноутбук мой по WiFi через этот роутер "upvel ur-25bn" успешно заходит в интернет (это сообщение я сейчас и послал на форум с ноутбука через этот WiFi).

. Однако планшет, подключившись по WiFi к этому роутеру, пишет: подключено, но без доступа в интернет. (И дочкин смартфон не может зайти в интернет через этот WiFi-канал).

. Пытаюсь понять, в чём засада? И вижу нюанс: ноутбук потому успешно заходит в интернет через этот WiFi-роутер, что Windows в ноутбуке выполняет два "подключения", а не одно:


Увеличить


А в планшетном андроиде нашлась только опция подключения к роутеру (роутеру я дал для сети имя Upvel_a4e5). Создать же "подключение к beeline" (которое, как понимаю, и даёт доступ в интернет), как на панели управления в Windows, в планшете я не знаю как...

. И не понимаю (я лох же), то ли это провайдер "Билайн" такое ограничение сделал (однако не указанное в договоре), что нельзя с гаджетов по данному тарифу в интернет заходить, а можно только с компа, на котором настраивается подключение. Ведь с другими-то провайдерами этот роутер нормально по WiFi раздавал интернет всем домочадцам.

Либо я что-то неверно настраиваю в роутере. Хотелось бы верить именно в этот вариант, но непонятно, что именно я настраиваю неправильно (ноутбук-то успешно заходит через него в интернет, хоть и с указанным выше нюансом).

Хотел бы, чтобы всё было как у людей - чтобы с любого wifi-устройства интернет через данный роутер был бы доступен.

С ноута будут заходить в инет и пусть всё время работает - раздаёт.
Это не годится: я, жена и дочка очень мало времени проводим в интернете и все в разное время. И внук маленький бегает вокруг. И компом я вообще мало пользуюсь, хватает других дел. Держать ноут включенным в роли wifi-роутера при том, что у нас есть настоящий wifi-роутер, вроде как-то не логично и не практично (мы же всё-таки нищеброды-пенсионеры, к имеющейся технике вынуждены относиться бережливо). А если это провайдер так себя ведёт, то он и с ноута не даст раздать, или вдруг заблокирует договор; непонятно... Тогда уж лучше просто поменять провайдера.

P.S. Сейчас увидел Ваше пояснение про МАС-адрес. Спасибо, с этим поэкспериментирую. Насчёт того, что провайдер может закрыть настройку сетевого устройства, я тоже не знал; неприятное известие...
spbtvmaster
Участник
Offline5.1
с дек 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 2795

Дата: 22 Май 2022 17:16:02 #  

кабель включается в сетевой разъём моего ноутбука

Теперь понял, у вас классический вариант. Инет приходит по кабелю (RG45) в роутер, который дальше его раздаёт.
Если билайн видит роутер и говорит, что всё нормально. Значит ему по фигу на другие подключения. Похоже у него нет на это ограничений.

Далее, в инет должен заходить роутер, а не ноут. Пароль и логин билайновский должен прописываться в роутере. Там должен быть помощник подключения к инету. Прописываете эти данные.
Далее, роутер подключает инет и всё, он начнает его раздавать наружу. Должно быть так.
В ноуте не должно быть ввода паролей.

Ноутбук лучше подключать к инету по кабелю. У роутера есть четыре свободных разъёма отдельно, это как раз для потребителей. А пятый разъём немного отдельно, в него втыкается билайновский кабель - это вход.

Попробуйте это.
XOR
Участник
Offline4.0
с янв 2007
...
Сообщений: 161

Дата: 22 Май 2022 17:39:07 #  

Sinus
а что мешает зайти на билайн и посмотреть настройки роутера
https://homenet.beeline.ru/index.php?/topic/304550-upvel-ur-325bn/
Sinus
Участник
Offline3.0
с авг 2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 381

Дата: 22 Май 2022 17:56:28 #  

spbtvmaster
Пароль и логин билайновский должен прописываться в роутере. Там должен быть помощник подключения к инету. Прописываете эти данные.

Да, я их и прописывал в помощнике (программка-помощник там называется "мастер настройки роутера", она в двух видах существует - экзешник на компакт-диске от этого роутера и более детальный помощник в виде страничек, открывающихся браузером).

Далее, роутер подключает инет и всё, он начнает его раздавать наружу. Должно быть так.
Вот я и хотел бы, чтобы было так. Но планшет при подключении к роутерной сети пишет "подключено без доступа к интернету" :-(

В ноуте не должно быть ввода паролей.
Да, при работе с планшетом ноут вообще не при делах. Ноут вообще у меня чаще выключенным бывает, чем включённым. Картинку выше c ноута я привёл просто для иллюстрации: вот что показывает ноут, пока я с него пишу на форум сообщение через роутер.


Ноутбук лучше подключать к инету по кабелю. У роутера есть четыре свободных разъёма отдельно, это как раз для потребителей. А пятый разъём немного отдельно, в него втыкается билайновский кабель - это вход.

Да, в этом я разобрался ещё до настройки. В мануале всё прочитал внимательно. Если ноут соединяю с роутером кабелем через LAN-разъём роутера, то, конечно, ноут так тоже успешно работает - выходит в интернет (но опять-таки только после того как нажму кнопку подключения к beeline). С кабелем на картинке появляется другое имя - имя локальной кабельной сети (т.е. как бы имя, которе я дал этому кабелю) вместо имени wifi-сети роутера.

Думаю, с ноутом у меня проблем нет; есть только тот нюанс: надо нажимать кнопку "подключиться к beeline", чтобы появлялся доступ в интернет.

Вот как сделать, чтобы подключение компа к интернету происходило без нажатия этой кнопки? (Может, тогда после перенастройки роутера и андроид в планшете стал бы подключаться сразу с доступом в интернет).

Не знаю... В интернете люди пишут, что автоматический вход компьютера с Windows в интернет можно сделать через автозагрузку программки подключения, или через правку реестра Windows, или через планировщик заданий Windows. Но всё это ведь не имеет отношения к андроиду в планшете.
Sinus
Участник
Offline3.0
с авг 2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 381

Дата: 22 Май 2022 18:02:22 · Поправил: Sinus (22 Май 2022 18:08:13) #  

XOR
Спасибо, я там всё смотрел. Примерно так и делаю, там картинки из мануала. Но имею в итоге вот то, про что написал. (На том форуме меня смущает давность постов, 2012 год. Может быть в сетевых делах за 10 лет что-то заметно поменялось.)
spbtvmaster
Участник
Offline5.1
с дек 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 2795

Дата: 22 Май 2022 19:33:47 · Поправил: spbtvmaster (22 Май 2022 19:46:20) #  

Роутер должен просто выдавать инет наружу и ни кто у него ничего не должен запрашивать.
Займитесь этим, чтобы это работало бесперебойно с ноута без дополнительных нажатий на компе. С роутера инет должен появляться автоматом после включения.
Пароль должен запрашивать роутер и просто выдавать инет наружу.
У роутера нужно включить DNS.
Или купите другой нормальный роутер. Может имеющийся кривой.
После, будете разбираться с планшетом.
Планшету сколько лет?
С кабелями не напутали? В какой разъём роутера включен билайновский кабель?
volodia
Участник
Offline1.2
с дек 2018
monro,штат Нью Йорк
Сообщений: 637

Дата: 22 Май 2022 20:08:10 #  

spbtvmaster
У меня кабельный модем ADSL от провайдера, кабельный в смысле по телевизионному кабелю работает.


У меня тоже такой Инет.

Хочу предупредить , может кому пригодится.Мы пожаловались на нестабильный и иногда медленный Инет.

Пару месяцев назад пришли и поменяли модем. К сожалению меня не было дома. Инет заметно стал лучше.
НО! У этого нового модема только 2 разъёма Ethernet(кабельных).. У предыдущего было как обычно их 4.

Будьте внимательнее в такой ситуации.
volodia
Участник
Offline1.2
с дек 2018
monro,штат Нью Йорк
Сообщений: 637

Дата: 22 Май 2022 20:09:47 #  

spbtvmaster
У меня кабельный модем ADSL от провайдера, кабельный в смысле по телевизионному кабелю работает.


У меня тоже такой Инет.

Хочу предупредить , может кому пригодится.Мы пожаловались на нестабильный и иногда медленный Инет.

Пару месяцев назад пришли и поменяли модем. К сожалению меня не было дома. Инет заметно стал лучше.
НО! У этого нового модема только 2 разъёма Ethernet(кабельных).. У предыдущего было как обычно их 4.

Будьте внимательнее в такой ситуации.
Sinus
Участник
Offline3.0
с авг 2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 381

Дата: 22 Май 2022 20:22:57 · Поправил: Sinus (22 Май 2022 20:36:17) #  

С кабелем я не напутал: билайновский кабель воткнут, разумеется, в разъём WAN роутера (а четыре разъёма LAN свободны). Планшет новый, в этом году куплен (в магазине "DNS", не б/у).

Роутер должен просто выдавать инет наружу и ни кто у него ничего не должен запрашивать.
Займитесь этим, чтобы это работало бесперебойно с ноута без дополнительных нажатий на компе. С роутера инет должен появляться автоматом после включения.


Вот этим и занимаюсь. Пока безуспешно.

Ладно. Спасибо всем за советы. Если найду решение, то напишу.
dir320
Участник
Offline1.9
с июл 2009
Подмосковье
Сообщений: 1192

Дата: 22 Май 2022 23:04:22 #  

Дурь какая-то. У билайна сейчас настолько всё просто, что невозможно запутаться. При подключении нового-старого или ешё какого роутера запускаешь браузер и лезешь в инет. Билайн видит новое устройство и выкидывает на страницу с логином-паролем. Вводишь их и всё, роутер привязался к контракту и получаешь то, что в нём написано. Уже несколько лет так.
СЦБист
Участник
Offline6.6
с мар 2006
Москва
Сообщений: 2123

Дата: 23 Май 2022 12:04:51 · Поправил: СЦБист (23 Май 2022 12:08:17) #  

Подождите.. на ноут интернет идёт? Тогда копируйте МАС-адрес ноута на роутер. Нужно что бы роутер выдавал себя за ноут, ищите- там есть такая кнопка в настройках.

Это один из видов защиты от левых подключений при "безлимитных" интернетах и прочих...
Только учтите, если вли вдруг иноут не будет подключаться- надо звонить провайдеру и просить сбросить МАС-адрес. Приготовьте свои учётные данные. Спросят для подтверждения что вы это - вы.

Собственно вам это уже написали ранее:
Модем привязан к компьютеру через MAC адрес. То есть, он выдаёт инет только устройству с данным MAC адресом. Его можно менять, через поддержку провайдера. Но, это не удобно и ограничено.
Соответственно, чтобы мне раздавать инет с этого модема на другие компьютеры, телефоны и планшеты, мне нужен роутер (любой) который умеет подменять MAC адрес, сейчас они все умеют.
Дальше, зашел в роутер (он мой, домашний) с компа. Включил автоподмену макадреса. У роутера есть помощник автоподключения.
Sinus
Участник
Offline3.0
с авг 2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 381

Дата: 23 Май 2022 19:26:26 #  

Разрешилась проблема (честно говоря, даже затрудняюсь теперь сказать, в чём конкретно было дело, так как основные параметры в настройках роутера я каждый раз задавал более или менее одинаково...)

Поле для клонирования МАС-адреса в программе настройки роутера есть, но она не разрешила его клонировать, написала: forbidden. В итоге оказалось, что Билайну это и не требуется.

В общем, я много раз (двадцать или больше :-) нажимал на роутере кнопку сброса к заводским настройкам и начинал всё заново - поначалу с быстрой программкой - "мастером настройки", а затем упражнялся с "программой расширенных настроек через web-итерфейс". Похоже, быстрая прога не сохраняла или как-то неверно сохраняла настройки, хотя писала "поздравляю, всё настроено". Не добился от неё результата. А расширенная прога писала, что после нажатий кнопок "сохранить настройки" надо ещё и "перезагрузить роутер", притом в ней нашлась её собственная кнопка сброса к заводским настройкам и опция изменения часового пояса и времени (это то, что я запомнил из последних своих действий). И вот что-то помогло - теперь роутер, как и хотелось, даёт доступ в интернет:


Увеличить


Всем откликнувшимся форумчанам ещё раз большое спасибо за поддержку.
СЦБист
Участник
Offline6.6
с мар 2006
Москва
Сообщений: 2123

Дата: 23 Май 2022 22:04:48 · Поправил: СЦБист (23 Май 2022 22:08:02) #  

Поздравляю. Был у меня роутер Upvel когда-то. С одной стороны прикольный, но почему-то я от него избавился... не вспомнить уже почему. Однако касательно проводного интернета БиЛайн стрёмная контора. Сколько в моём окружении им пользовались, столько и мучились. В Москве долго использовал местечкового провайдера, потом OnLime.
Sergey4565
Участник
Offline5.0
с сен 2007
Москва
Сообщений: 2400

Дата: 23 Май 2022 22:54:26 #  

Похоже, быстрая прога не сохраняла или как-то неверно сохраняла настройки, хотя писала "поздравляю, всё настроено". Не добился от неё результата. А расширенная прога писала, что после нажатий кнопок "сохранить настройки" надо ещё и "перезагрузить роутер", притом в ней нашлась её собственная кнопка сброса к заводским настройкам и опция изменения часового пояса и времени (это то, что я запомнил из последних своих действий). И вот что-то помогло - теперь роутер, как и хотелось, даёт доступ в интернет:
Кривая прошивка скорее всего, что для этого бюджетного производителя вобщем неудивительно.
А у Билайна роутер логинится по L2TP VPN скорей всего.

Валяется у меня UR-315BN - глючный. Настраивал его клиентом/ретранслятором, но чтобы он подключился к основной сети, пришлось выставить длинный защитный интервал и преамбулу (методом тыка), иначе не работает, хотя показывает уровень 100%. Выше 30МБит с него не получил. Zyxel Keenetic omni в тех-же условиях 95-98МБит (20МГц), тоесть скорость порта.
Vlad
Участник
Offline1.0
с мая 2017
В Санта-Круз 11лет, 4 года как в Казани
Сообщений: 130

Дата: 25 Май 2022 14:20:21 · Поправил: Vlad (25 Май 2022 15:33:33) #  

Мотолодка "Сарепта", повредил алюминиевый трехлопастной винт лодочного мотора Ямаха F50. Советуют стальной четырехлопастной с переменным шагом, правда дороже намного. Есть у кого опыт?
PS
На форумах тематических теоретики в основном.
Забыл пароль и логин
Участник
Offline3.8
с ноя 2005
Москва
Сообщений: 36

Дата: 25 Май 2022 17:51:48 #  

Есть у кого опыт? А то! У Валеры и его друганов - почётных пенсионеров - водоплавателей с Ладоги есть опыт. Правда многих забанили, но дтело его живёт и побеждает.

Тоже вопрос: Кто в посудомоечных блоках управления шарит? Надо прошить процессор за адекватные деньги или хоть консультацию получить.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  54  55  56  57  58  59  60  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.


Войти в форум :: » Логин » Пароль
 
Начало
Рации, приемники, антенны. Радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex.
Время загрузки страницы (сек.): 0.028. Поддержка: miniBB / radioscanner © 2004