Автор |
Сообщение |
|
Дата: 04 Июл 2010 20:22:30
#
4 июля 2000 года не стало Великого Человека, создателя знаменитой группы «Сектор Газа», Клинских Юрия Николаевича, по прозвищу «ХОЙ». 10 лет нет с нами Юры, а песни его живут и будут жить, потому что Юра пел про нашу жизнь. Пел, не какими-то литературными выражениями, а пел, простым, понятным каждому русскому человеку, языком. Группа «Сектор-Газа». Скажете Вы – пошляк, похабщина, матершина. Есть такое дело. А вы не задумывались, почему на многих заборах написаны такие слова как: «ХОЙ» «СЕКТОР-ГАЗА» А почему, ни на одном заборе не написано «филип киркоров»? То то и оно. Можете меня упрекать в том что я разношу нехорошую культуру. Но, я считаю, что группа «Сектор Газа» была самой лучшей группой в постперестроечной России и ею остается. Жаль, что на кассетах и CD. Помянем Юру. Все, кто помнит Юрия Клинских, встаньте на минуту и помолчите. Помянем Великого Человека.
|
|
Дата: 04 Июл 2010 20:34:56 · Поправил: CADET (04 Июл 2010 20:38:58)
#
А ещё ни на одном заборе не написано "Сердце" или "Печень", а ". . й" сплошь и рядом. Будем осмысливать этот парадокс наскальной живописи? Или и так всё ясно?
Для справки, к "Зоне вони" и к Киркорову я одинаково равнодушен.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 04 Июл 2010 21:02:41 · Поправил: БП630 (04 Июл 2010 21:07:47)
#
А во времена моего отрочества и юности на заборах всё больше AC/DC, Metallica, KISS и Iron Maiden красовались. Ну и вечный для всех времён (и народов СССР) ХY и неизвестная науке буква после них...
Группа интересная и необычная, несомненно. Но если провести текстовые/смысловые аналогии с теми же "хулиганами от р/н/ролла" - ACDC, то Сектор выглядят весьма бледно. Видимо дело не только в "народных" текстах. К тому же, лично меня, всегда настораживала публика, которая взапой слушала Сектор. Не сочтите за личное, но в основном - гопота.
|
|
Дата: 04 Июл 2010 21:14:33
#
"Я возьму велосипед, и отправлюсь на тот свет, ну я пошёл"
Хорошая группа была. Царство Небесное Хою, хотя он в него, похоже, не верил...
|
|
Дата: 04 Июл 2010 22:19:17
#
ako - поддерживаю...Я для себя всегда храню подборку песен со всех альбомов. Особенно нравится "Колхозный панк" (вот уж действительно зеркало перестроечных времён и без единого мата в альбоме) и "Гуляй мужик". Там тоже остросоциальные вещи тех времён. Чего только стоит песня про бомжа...И ещё не встречал человека которого эта вещь оставляла бы равнодушним.
|
|
Дата: 04 Июл 2010 22:39:39
#
"Зловещие мертвецы" тоже хороши, хотя последний трек отвратителен - матерщина, произносимая женским голосом (вспоминается "Белая гвардия" Булгакова: "Оно похоже на комнату, в которой по обоям ползет зеленая плесень, полная болезненной жизни. Оно похоже на рахитиков демонов ребят, на протухшее постное масло, на матерную ругань женскими голосами в темноте. Словом, оно похоже на смерть").
|
|
Дата: 05 Июл 2010 00:00:34
#
Да, Пора домой............
|
|
Дата: 05 Июл 2010 00:18:12
#
ПОМНИМ...
|
|
Дата: 05 Июл 2010 08:56:18
#
группа песни такого плана могла появиться только в соответствующее время в определенный период жизни страны. более подобных уже я думаю не будет. к сожалению...
|
|
Дата: 05 Июл 2010 09:05:54
#
Юрий Клинских... МЫ ТЕБЯ ПОМНИМ!
|
|
Дата: 05 Июл 2010 11:28:53
#
...
|
|
Дата: 05 Июл 2010 14:24:20
#
Забор... Сейчас он исписан уже совсем другими слоганами и именами... хотя да, одно слово неизменно)
Было время, были люди, были песни... Осталась ностальгия.
|
|
Дата: 05 Июл 2010 16:20:10
#
Присоединяюсь к МЕДВЕДЮ. Действительно классные вещи. Иногда под настроение слушаю.
|
|
Дата: 05 Июл 2010 17:59:03
#
Вечная память самому народному человеку...
|
|
Дата: 05 Июл 2010 18:02:41
#
Действительно классные вещи. Иногда под настроение слушаю.
Тоже слушаю иногда, когда настроение находит...
Вечная память....
|
|
Дата: 05 Июл 2010 19:44:38
#
Народ, спасибо за добрые отклики. У нас в городе и области С.Г. - это один из, как сейчас модно говаривать, "брендов". БП630 - Вы зря думаете, что слушают С.Г. только те персонажи, о которых Вы упомянули, да и не к лицу Вам, как человеку воспитанному, думать о том, что гопота - это только плохо. В отечественной истории есть масса других примеров. Да и если народ находится в той самой ктегории, которую Вы обозначили, проверьте - не по своей воле. Не они такие - жизнь такая!
Сравнение с флагманами H&H, имхо, не корректно, уж больно они разную музыку исполняли, да и тексты сравнивать групп разных направлений, как-то не очень получается.
А к могиле Ю.Х. тропа не заростает. Говорю, зная о чём - на том же погосте мои родственники тоже лежат. Ещё раз спасибо Всем, особенно если кто с Питера есть. Воронеж и Питер всегда дружили.
|
|
Дата: 05 Июл 2010 23:32:37
#
vrn7234
Да и если народ находится в той самой ктегории, которую Вы обозначили, проверьте - не по своей воле. Не они такие - жизнь такая! Надеюсь не весь таки народ... Даже в "лихие" 90-е бытие ещё не означало, что надо слушать к примеру Сектор или наоборот типа Иванушек. Я не то ни другое. Я просто выложил т.с. свои наблюдения электрично/автобусно/дворовые. А в целом у них всегда наблюдался неплохой рокнрольный драйв и это действительно можно назвать музыкой. А тексты... ещё раз руки пишут "бытие", дальше "сознание". В жизни бывает наоборот "определяется". А австралийских рок-хулиганов (одна из моих любимых групп) я не зря для сравнения привёл, почитайте на досуге их тексты (перевод) их песен, особенно периода с Б.Скоттом. Вроде слушаешь - ничего особенного, а когда вникнешь переведёшь - "народнее" некуда. Причём никакой бесовщины/наркоты/наци и пр. Рокнролл, дринк, гёрлз (обязательно - хот энд крэйзи), ночная дорога на чоппере и небольшой мордобой в придорожном кабачке...
|
|
Дата: 05 Июл 2010 23:39:52
#
Хоть я и вырос на Цое, но и Хой меня тоже радовал. 10 лет уже прошло... А кажется, всё недавно случилось...
Кстати, в этом году 20 лет, как не стало Цоя. Хорошо, хоть Кинчев держится. Хотя, уже не тот стал...
|
|
Дата: 06 Июл 2010 01:41:58 · Поправил: CADET (06 Июл 2010 01:44:20)
#
не к лицу Вам, как человеку воспитанному, думать о том, что гопота - это только плохо. В отечественной истории есть масса других примеров. Да и если народ находится в той самой ктегории, которую Вы обозначили, проверьте - не по своей воле. Не они такие - жизнь такая!
Родимые пятна капитализма социализма? Гопота была всегда, при любом строе. И если ей что-то очень нравится, то я побрезгую.
|
|
Дата: 06 Июл 2010 09:29:50
#
не к лицу Вам, как человеку воспитанному, думать о том, что гопота - это только плохо
Наверное я человек не воспитанный, и мое отношение к гопоте любого строя однозначное и никогда не изменится. Шакалы и есть шакалы. А человек при любой жизни и при любом строе человеком останется, если он человек.
ЗЫ. Наверное и был Юра Хой неплохим человеком, правда первый раз услышал о его существовании, но мне нравится только классический англоязычный рок. И киндеру постоянно вдалбливаю - хватить хойню всякую слушать....
|
|
Дата: 06 Июл 2010 11:18:05
#
А не раз упомянутая здесь гопота слушает в основном ПОГАНЫЙ шансон. И можно ещё поспорить что хуже С.Г или допустим приблатнёный Дюмин.Ещё в понимании пресловутой гопоты,шансон это о жизни. Я считаю у нас в стране только Юра Хой писал песни действительно о нашей с вами жизни.ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!
|
|
Дата: 06 Июл 2010 14:35:23
#
А ещё можно подискутировать о группе "Красная плесень"...
|
|
Дата: 06 Июл 2010 14:40:02
#
Лично моё мнение полный плогиат и кал эта Красная Плесень!
|
|
Дата: 06 Июл 2010 14:49:07
#
Видел Юру лично, как они на концерт приезжали в кинотеатр "Космос" . Простые ребята, на обшарпанной девятке приехали. Никаких понтов. Уже тогда говорили, что он плотно сидит на героине. Хорошая группа, хороший солист.
|
Реклама Google |
|