Автор |
Сообщение |
|
Дата: 31 Июл 2010 03:51:55
#
По моему опыту, лицензионная версия Windows XP работает заметно "лучше", чем пиратская. Благодаря обновлениям, вероятно. Конечно, есть какие-то программы, обманывающие проверку подлинности, но навсегда ли это?
С Windows 7 дела не имел, но, думаю, с ним также.
Если покупается ноутбук, то, вероятно, лицензионная Win 7 будет и так - главное, не забыть записать сразу диски восстановления (специальной утилитой, если дисков не идет в комплекте).
|
|
Дата: 31 Июл 2010 07:04:56
#
О, господи! Да нет никакой разницы между лицензионной и НЕлицензионной виндой! Кроме гешефта дядюшки Гейтса. Хорошие парни на определенных сайтах регулярно выкладывают сборники обновлений. Уж поверьте старому сисадмину. Только не экономьте на антивирусе. Вот за ЭТО стоит заплатить.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 31 Июл 2010 07:17:00
#
Smartrunk_69 Если покупается ноутбук, то, вероятно, лицензионная Win 7 будет и так - главное, не забыть снести ее к чертям. Я не против семерки, сам ее юзаю на работе в рамках корпоративной политики. Но очень уж прожорлива к ресурсам и сильно напрягает простых юзеров своим параноидальным стремлением к безопасности. XP со всем пока справляется не хуже. Только летает быстрее.
|
|
Дата: 31 Июл 2010 12:20:59
#
Unlice
воистину так.....напрягает еще тыкать почти везде " режим совместимости", и нежелание работать со старой периферией,.да и с 1С не очень пока дружит
|
|
Дата: 31 Июл 2010 16:40:29
#
XP со всем пока справляется не хуже. Только летает быстрее.
Да я разве против, наоборот за. Даже специально выбирал ноутбук с XP PRO - Lenovo T61 б/у.
Жалею пользователей ноутбуков, для которых производитель не выложил драйвера для ХР, для них переход на ХР непрост. Если нет гуру, который им поможет.
|
|
Дата: 31 Июл 2010 17:43:35
#
Есть такое. Особенно ненавижу Sony VAIO. Ноуты по железу отличные, но дрова для XP - целая проблема. Сговорились с Microsoft, гады!
|
|
Дата: 31 Июл 2010 17:56:44
#
Особенно ненавижу Sony VAIO. Ноуты по железу отличные, но дрова для XP - целая проблема.
Не только SONY, говорят, этим еще славятся TOSHIBA, SAMSUNG и пр.
А SONY тоже пользуюсь, носить с собой купил старенький PCG-TR2A (10,6 дюйма 1280х768, 1,5 кг, DVD-CDRW, 1 Гб ОЗУ, 1 ГГц ULV), он с Windows XP изначально!
|
|
Дата: 31 Июл 2010 18:19:23
#
TOSHIBA!? Да перестаньте! Сейчас работаю с ноута TOSHIBA. Он второй у меня уже. Первый отдал родителям для просмотра кин и фоток. У Тoshiba все честно. На сайте дрова для XP -пожалуйста. Для Vista - ради бога. Для W7 - да возьмите уже! Все отдельно и доступно.
|
|
Дата: 31 Июл 2010 18:23:54
#
Кстати, есть у меня еще и нетбук - Samsung. Все аналогично, никаких проблем.
|
|
Дата: 02 Авг 2010 19:19:05
#
А ниче так, лехко встала, работает. Когда ставил, форматнул С: , интернет залетал. Видать, затер какие то вирусы.
Активировал.
Подогнал под себя цвета и темы. Оформление нравится. Хотя я и на Вин2000 работал, не плакал - технарь я, не гуманитарий и не дева светловолосая.
По первому впечатлению, после ХР, доступ к службам реализован невероятно криво.
Придется переучиваться - фигли делать.
|
|
Дата: 02 Авг 2010 19:42:56
#
купил на днях Vista x64 Home, она почему то дешевле Win7 сейчас.
- комплектующие в компьютере разрабатывались под Vista, подбирал и собирал сам 2 года назад.
- Vista работает стабильно, Win7 вылетала почему то синими экранами и перезагрузками , так и не понял с чего.
- Vista более совместима с старыми программами чем Win7
|
|
Дата: 02 Авг 2010 22:28:09
#
Vista работает стабильно
я бы поспорил, но скорее всего вам просто повезло, ..........что семерка вылетала в bsod, наверное причина
была, не разобрались......у нас большой парк клиентов, на win7, жалоб довольно мало, есть там косяки, с сетью, с 1С, выйдет сервис пак , скорее всего все решится
зато когда в комплекте шла виста, приносили через неделю, поменять на xp, причем поголовно
насчет совместимости, у семерки неплохой режим совместимости со старыми программами, в отличие от висты, дома конечно все это не так заметно, но в сети виста глючила как хотела, сейчас в одной небольшой фирме, семерка прекрасно работает с древней бухгалтерской программой, хотя сначала тоже на xp хотели откатиться
Unlice
У Тoshiba все честно
мы тошибу (ноут) в ремонт отвезли полгода назад, материнка накрылась, мы сами ноуты не ремонтируем, 3 месяца назад внесли оплату за ремонт 16000, и до сих пор неготова, то мать не ту привезли, то прошить не удалось, каждую неделю звонят и извиняются, и опять откладывают...
для сравнение несколько acer-ов отремонтировали в течение двух недель
|
|
Дата: 03 Авг 2010 09:24:44
#
Майкрософт может и того с драйверами, но под Линуксом будет намного "веселее" с ними. Начиная от "запуска" всех Fn клавиш и заканчивая к примеру YOTA 4G модемом.
|
|
Дата: 03 Авг 2010 15:49:22 · Поправил: shadows_x (03 Авг 2010 16:01:35)
#
Всегда удивляло, зачем на территории РФ защищать авторские права "чужих". Ведь если не покупать лицензии скажем на тот же Виндовс хотя бы тем же школам в маштабе государства наверно пару спутников запустить можно на с экономленые. Просто меньше кричать об этом, ведь например разведку не отменили
:-)
|
|
Дата: 03 Авг 2010 18:37:38
#
У меня в сетке примерно 400 компов. Семерка - на около 50. На совместимость с 1С пока не жаловались. Странно. Я насторожился. Vist-у не внедряли вообще - дрянь. Хотя и семерка не без греха. Моя домашняя XP грузится махом и тут же перестает тарахтеть винтом. Семерка грузится даже быстрее, но тарахтит еще минут пять, в зависимости от мощности компа. Похоже, отложенная загрузка. Ну хорошо, применение доменных политик, но не столько же? Бесит меня это. Год от года все более громоздкая операционка. Плохая тенденция.
|
|
Дата: 03 Авг 2010 20:01:59
#
по 1C в основном жалобы на win7-64, она уже предустановленная часто идет
а так да, 98 с его 100 мегами на винте, и детскими требованиями уже как что то нереальное вспоминается
|
|
Дата: 04 Авг 2010 08:23:15
#
Всегда удивляло, зачем на территории РФ защищать авторские права "чужих".
Цивилизация однако!
1. Не защищаем права "чужих" у себя, тогда плют на права "наших" там.
2. Штрафные и прочие санкции к государству целиком - убытки не маленькие.
3. Налоги - ведь всё что продается у нас (чужое или свое) облагается ими.
4. Рабочие места - даже просто продажа чужих продуктов создает их у нас.
|
|
Дата: 04 Авг 2010 12:04:12
#
twister
1. Имеет смысл в разрезе софта когда есть баланс импорт = экспорт, а какой программый продукт мы экспортируем?
2. Штрафные санкции это тогда когда есть договор.
3. Налоги - это всего лишь механизм регулирования рынка, какая доля налога в лицензии ?
4. Какая глупость- рабочие места надо создавать для производства своего, а не продажи чужого товара.
|
|
Дата: 04 Авг 2010 15:16:05 · Поправил: twister (04 Авг 2010 15:17:26)
#
shadows_x
1. Имеет смысл в разрезе софта когда есть баланс импорт = экспорт, а какой программый продукт мы экспортируем?
Как ... разве нашего софта нету на Западе (на вскидку минимум три-четыре компании известных есть)?
Баланс конечно не в нашу пользу, но и не сухой счёт не в нашу пользу.
Штрафные санкции это тогда когда есть договор.
Существуют различные виды санкций, которые могут применятся к государствам и компаниям торгующим на международном рынке безо всяких договоров.
Налоги - это всего лишь механизм регулирования рынка, какая доля налога в лицензии ?
Ну эт не совсем так ...какая доля в цене ...НДС минимум ;) + ещё остальные налоги и сборы на фирму производителя софта (точнее её представительство в России), и на торговцев.
В ответ ...а что платят "пираты"?
Зачастую ничего и никому (!)
В лучшем случае за траффик (время), стоимость носителя ... (конечно там тоже есть налоговые составляющие но они гораздо меньше).
Какая глупость- рабочие места надо создавать для производства своего, а не продажи чужого товара.
Рабочие места - они есть рабочие места.
Конечно когда свой продукт их требуется больше, чем просто для продаж готового чужого .
(Не стоит забывать ещё о местах в тех поддержке и других косвенных. )
|
|
Дата: 04 Авг 2010 16:03:36
#
В ответ ...а что платят "пираты"?
Вопрос, а почему и за что они должны платить? Я еще раз подчеркиваю в отношении иностранных продуктов.
Если например бюджет не получил свой рубль в виде налога, а другое государство понесло убыток на много порядков больше. Подчеркну другое государство, другая экономика. Рынок это то же своего рода театр военных действий, только с виду такой белый и пушистый.
Или вы хотите сказать что договора, прекратили промышленный шпионаж и прочее..
Вся сложность только в том как сделать что бы нам было хорошо, а другим не очень. Или вы наивно верите что если играть по правилам то всем будет хорошо.. :-)
|
|
Дата: 04 Авг 2010 16:28:23
#
shadows_x
Вопрос, а почему и за что они должны платить? Я еще раз подчеркиваю в отношении иностранных продуктов.
Давайте так ...а почему нам должены платить за наш лес, нефть, газ и т.д.
Этож общечеловеческое богатство ... а на нём непонятно какие-то "русские" сидят.
Примеры подобных не платежей у всех ещё в памяти.
Софт - это такой же товар.
Как и с любым товаром есть два пути:
1. заплатить тому кто этот товар произвел.
2. и украсть
Какой считаете более верным?
Если например бюджет не получил свой рубль в виде налога, а другое государство понесло убыток на много порядков больше. Подчеркну другое государство, другая экономика.
В связи с глобализацией убытки так просто на одно государство не вешаются.
Корпорации транснациональны.
Плюс раз кто-то понёс убыток, то он естественно стремиться его компенсировать.
И компенсации он будет требовать погасить за счёт причинителя убытка.
Ну и что лучше: пусть хоть рубль в наш бюджет с продаж чужого продукта, или вообще ничего?
Рынок это то же своего рода театр военных действий, только с виду такой белый и пушистый.
Как на всякой войне - на этой есть правила ... в том числе те, под которыми стоит подпись представителей России.
а раз подписались - то надо выполнять ... и заставлять своих выполнять.
Или вы хотите сказать что договора, прекратили промышленный шпионаж и прочее..
Нет конечно ...он был есть и будет. Но причём тут это?
Или вы наивно верите что если играть по правилам то всем будет хорошо.. :-)
А думаете будет лучше когда все будут играть вообще без правил ;)?
|
|
Дата: 04 Авг 2010 18:45:56
#
а раз подписались - то надо выполнять ... и заставлять своих выполнять.
Конечно надо, но с одной оговоркой - рвать на куски их если там "обидили" наших, и смотреть скозь пальцы если проблемы у других.
|
|
Дата: 05 Авг 2010 09:29:49
#
shadows_x
Конечно надо, но с одной оговоркой - рвать на куски их если там "обидили" наших, и смотреть скозь пальцы если проблемы у других.
да ...баланс конечно нужен.
ИМХО не всё нормально в мире с авторским правом.
В последнее время даже такие апологеты как США начинают потихоньку признавать, что бизнес злоупотребляет преувеличенными оценками от пиратства.
Пиратство возникает, когда есть экономическа подоплёка.
Если разница в цене между лицензией и пиратской копией гигантская, то практически никакие барьеры не удержат от воровства интеллектуальной собственности.
особенно это касается сравнительно бедных стран.
ИМХО :
для уменьшения пиратства в сфере ОС можно было бы:
1. шире переходить на Linux
2. сильнее снижать цены на старые версии ОС.
3. Сделать более дешёвые сборки ОС, в которых отсутствовала бы составляющая за ОН-ЛАЙН тех.поддержку, не было бы носителей ОС. (Фактически только лицензионное соглашение, и регистрационная марка).
|
|
Дата: 28 Июл 2013 02:04:41
#
Всё это хорошо, подскажите пожалуйста такой момент...
Есть ноут Асеr One 753 series , model:M52296, воткнул туда 4 гига оперативы, а 7-ка 32-х битная использует только 3 ( что ожидаемо). Вопрос : имеет ли смысл ставить 64 битную винду?
В будущем планирую сюда поставить SSD накопитель, плату RS-232 и кучу софта под Моту и прочие болтушки.
|
|
Дата: 28 Июл 2013 09:28:01
#
СЦБист
имеет. Но под софт лучше иметь ОТДЕЛЬНЫЙ ноут с 2 гигами оперативки и ХР (проверено), благо это НУ СОВСЕМ недорого ( меньше 10 тыр за б/у). Можно даже с COM-портом найти.
|
|
Дата: 28 Июл 2013 11:49:02
#
так эта машина и будет "отдельной", остальные громоздкие и уже впадающие в кому. Ели можно было бы найти новые диски IDE- то вопрос так остро не стоял бы. Хотя вроде как нашёл драйвера и под ХР на него... но не уверен стоит ли заморачиваться и какова будет надёжность. Стабильная сборка ХР у меня есть, но... в общем зарекомендовала себя 7-ка хорошо уже. На Lenovo G530 я смог без проблем запустить софт и под XTS3000 и под 25005000 серии. Пляску с портами пока решил переходником с USB, но планирую решить вопрос более радикально, благо есть решения, так что тратить от 6000 до 10000 тысячь на технологии уходящие я уже как-то не решаюсь...
|
|
Дата: 28 Июл 2013 18:38:57
#
shadows_x
Имеет смысл в разрезе софта когда есть баланс импорт = экспорт
Точно такой же баланс должен быть в цене/доходах населения "там" и "тут". Их продукт нам продают по "мировым" ценам, а вот наши доходы в разы ниже западных стандартов. По работе часто общаюсь с европейцами, так у них на генетическом уровне заложено жить по закону и за все платить. Нашим же приходится мучаться в выборе: купить Win7 или дотянуть до следующей зарплаты. Так что у них софт бывает "лицензионный" и "пиратский", а у нас "обычный" и "за деньги"!
Сейчас с ужасом представил, как я покупаю своему сыну-студенту SolidWorks за десятки килобаксов для учебы... Согласен, что по-полной должны платить те, кто на этом софте зарабатывает деньги, это такое же средство производства, как и станок. Но продавать полунищему населению по мировым ценам - заранее поощрять пиратство. Сообразилка у нас пока работает.
twister
Пиратство возникает, когда есть экономическа подоплёка.
Согласен на все 100%!
|
|
Дата: 28 Июл 2013 20:15:30
#
воткнул туда 4 гига оперативы, а 7-ка 32-х битная использует только 3 ( что ожидаемо)
Может путаете 7-ку с ХР???
Не может такого быть...
|
|
Дата: 28 Июл 2013 21:21:21
#
Может. Система 32 бита, есть у неё такое ограничение, два ядра видит а вот более 2,8ГБ ОЗУ использовать не может. Она видит 4, но использовать может только 3.
|
|
Дата: 29 Июл 2013 00:06:16
#
СЦБист
Я не знаю, что у Вас за 7-ка такая...
У меня стоит везде ХР, так вот даже она видит и использует 3,12 гига из 4 ...
И ядра все 4 видит...
Вы явно где-то ошибаетесь...
|
Реклама Google |
|