Автор |
Сообщение |
|
Дата: 14 Фев 2011 13:20:34
#
Здравствуйте ребят. Нужна Ваша помощь. У моего близкого человека, товарища, несчастье - очень серьезно заболел его близкий, онкология.
Как помочь, поддержать товарища, как минимизировать, свести к минимуму его страдания, как себя вести, чтобы не навредить, не напомнить лишний раз, не сделать больно, еще хуже..
Если честно я растерян, не знаю что сделать. Стараюсь ни в коем случае не лезть со своими.. Но бездействуя, сдерживаясь, зависнув между небом и землей чувствую себя предателем..
Может быть кто-то из Вас имеет опыт, знает, сталкивался..
Заранее спасибо.
|
|
Дата: 14 Фев 2011 14:26:03
#
подойти и спросить, чем Вы можете ему помочь.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 14 Фев 2011 14:41:44
#
Mexico, на эту тему целый штат психологов сидит. Для начала вам нужно самому занять крепкую позицию, а потом уже быть опорой другому.
|
|
Дата: 14 Фев 2011 14:41:49
#
По такому деликатному делу, я так думаю, нужно с психологом советоваться. Самый лучший вариант.
|
|
Дата: 14 Фев 2011 18:47:57
#
Mexico
Если касаемо лечения онкологии. То есть на авиа.ру такой товарищ с ником Петрович. Вот с ним можно пообщаться. Они как-то всем сайтом одного парня с того света вытащили. Петрович с лечением сильно помог тогда.
|
|
Дата: 14 Фев 2011 19:16:34
#
Рак-диагноз, а не приговор. Такую позицию и занять.
|
|
Дата: 14 Фев 2011 20:57:31
#
То есть на авиа.ру такой товарищ с ником Петрович. Вот с ним можно пообщаться.
ako
Mexico
Петрович давно не заходит на авиа.ру. Если нужен адрес его почты - в "личку".
|
|
Дата: 15 Фев 2011 19:33:39
#
Mexico
Ярослав, см. личку.
|
|
Дата: 15 Фев 2011 21:01:42
#
Mexico
Надо объяснить, что жизнь состоит из смены поколений - это естественный процесс. Потом надо узнать, на какой стадии рак. Если рак лёгкого или желудка - шансов почти нет. Если некоторые дркгие - после операции есть шансы ещё много пожить. мама у меня умерла от рака желудка 19 лет назад, отец ещё раньше. Больше всего о чём я жалею, что относительно мало с ними общался, и о многом мне уже не у кого спросить, хотя с мамой провёл три последних месяца её жизни. Пусть общается больше.
|
|
Дата: 15 Фев 2011 21:31:12
#
Если рак лёгкого или желудка - шансов почти нет. Если некоторые дркгие - после операции есть шансы ещё много пожить. В любом случае на все 100% утверждать нельзя! Конечно здесь не мало важна стадия онкологического заболевания. Я сама работала в онкологическом ( химиотерапевтическом ) отделении не мало времени, все пациенты абсолютно разные, так что помочь здесь конкретным советом вряд ли получится, многое зависит от психики самого больного! Рак-диагноз, а не приговор , который на некоторых стадиях возможно вылечить или хотябы добиваться временных ремиссий ( улучшения состояния )! Вобщем только поддержка и оптимизм + хороший врач!!!
|
|
Дата: 16 Фев 2011 13:01:05
#
Народ, спасибо большое за помощь!
ЧЕГЕТ_35, спасибо, ответил на почту.
|
|
Дата: 18 Фев 2011 20:48:38
#
Если рак на ранней стадии, то помимо назначенной врачами терапии может помочь приём АСД-2
|