Автор |
Сообщение |
|
Дата: 20 Май 2011 01:13:25
#
Здравствуйте!
Принёс мне тут сосед пульт, аля кЕтайское чудо-юдо, на все руки переключатель-мастер...
Давай говорит и у тебя потестим...
Ну согласился я, дурак старый...
Оказался полной лажей...
Два телика LG и Sony переглючило сначала, но после включения-выключения всё встало на свои места...
Но мы же не ищем легких путей...
Пошли пробовать мой любимый музыкальный центр, он старичок у меня, LG FFH-5500...
И вот тут самое неприятное...
Походу у телеков защита от дураков криворуких есть, а у муза нету, ибо 12 лет назад не было таких заморочек...
Нажали мы как и положено кнопку включения на пульте, для того, чтобы он запрогромировался и понеслось...
Центр включился и сразу на полную громкость...
Все обосрались и давай тыкать на выключение, а он не реагирует, выдернули из розетки шнур...
Включили через 3 минуты снова и тут облом...
Половина кнопок не реагирует на команды, диски шуршат, но не определяются, деки похрюкивают, громкость вместо минуса плюс даёт и всё в таком же духе...
Прогнал нах соседа и приступил к поиску кнопки ресета...
На передней панели есть кнопка: Counter reset, но она не реагирует...
Сказать зачем она, работала раньше или нет не могу, но предполагаю, что и её постигла участь свихнувшихся мозгов...
Вообщем доигрались...
Какие будут советы и мнения?
Может где внутри есть кнопка сброса?
Вообщем принимаю соболезнования и советы...
Спасибо!
|
|
Дата: 20 Май 2011 10:56:58
#
"Классный" пультик, к такому ИК-прожектор и по соседнему дому... :)
Никогда не думал, что в бытовухе с ИК-приёмника может что-то писаться в память. Там подее проц однократно-программируемый.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 20 Май 2011 11:08:20
#
Попробуйте так : вытащите все батарейки из центра( если есть), отключите от сети. Пусть в таком виде постоит с полдня.
|
|
Дата: 20 Май 2011 11:20:38
#
Возможно, по аналогии с ТВ, у музцентра есть сервисный режим, войти в который можно набрав определенную комбинацию на пульте. Соответствующую литературу по ТВ в сети встречал, попробуйте поискать для своего музцентра.
|
|
Дата: 20 Май 2011 13:00:42
#
Думаю совпало просто, скорее всего неисправность какая то в музыкальном центре.
|
|
Дата: 20 Май 2011 13:11:52
#
Sergey4565
Да таких чудес сейчас полно... :)
still
Не помогает... Встроенных батарей точно нет, ибо время также сбрасывается при отключение от сети...
Сергей В
Как ни странно, но даже инструкцию найти не смог... Только пару схем...
spbtvmaster
Телики то тоже сначала переглючило... Это конкретно от пульта беда...
PS: Кстати с родного пульта вообще половина кнопок перестала восприниматься... :(((
|
|
Дата: 20 Май 2011 15:11:25
#
Гранит 331
По телевизорам есть серия книг "Сервисные режимы телевизоров 1...12 (?)". Схем там нет, все посвящено исключительно настройкам в режиме диалога. ЕМНИП, эти книги были на ftp одного из участников нашего форума. В сети проскакивали темы о сервисных режимах муз.центров, надо рыть...
с родного пульта вообще половина кнопок перестала восприниматься
Очень похоже на нарушение прошивки. Процедура восстановления применительно к ТВ называется "Загрузка аварийных данных из памяти EEPROM", она делает возможным включение с изначальными параметрами.
|
|
Дата: 20 Май 2011 15:39:10 · Поправил: mad_alex (20 Май 2011 15:41:21)
#
Гранит 331
тут есть схема http://archive.espec.ws/section634/file15815.html
по схеме рядом с ic301 есть кнопочка sw540 "???" она Вам возможно может помочь.
ic301 это микросхема куда поключаются все кнопочки, индикатор, т.е. придётся вскрывать переднюю панель.
Удачи! |