Автор |
Сообщение |
|
Дата: 02 Июл 2011 09:49:14 · Поправил: RadioKoteg (02 Июл 2011 09:50:51)
#
Случайно забыли пиво в -25 по целсию, после разморозки местное жигулевское очень дешевое не потеряло вкус а дорогое, даже очень дорого "Велкополавицкий козел" ихнее, стало просто никаким, ни вкуса ни запаха.
Вот такой вот факт. Предполагаю что неестественная ферментация разложилась а естественная осталась без изменения. Это как лягушка в оцепенении зимой, если она была живой то она оживет.
|
|
Дата: 02 Июл 2011 09:51:25 · Поправил: урал (02 Июл 2011 09:53:12)
#
Маленько химию учите. На морозе всё разлагается в разы медленнее.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 02 Июл 2011 15:20:58
#
урал не знаком с химией но на вкус была разница "ого", а чтобы что то разложилось то прошло очень мало времени от момента начала заморозки 8 часов и сама разморозка 2 часа.
Вот и навело на мысль что дорогое пиво разложилось на разные порошковые компоненты а натур продукт не смог это сделать.
|
|
Дата: 02 Июл 2011 17:58:46
#
RadioKoteg
Если выпал осадок, то может быть, вещества, определяющие вкус, остались в нём.
|
|
Дата: 02 Июл 2011 21:54:18
#
А может всё наоборот: нормальное пиво при заморозке "померло", а синтетическое оттаяло себе не утратив прежнего вкуса. :-)
|
|
Дата: 04 Июл 2011 16:25:37
#
RadioKoteg
Лучше пойло, которое в пластиковых бутылках продаётся с надписью КВАС, в морозильной камере заморозьте, а когда оттает, попробуйте. Но немного, столовую ложку, не больше! Новые вкусовые ощущения получите. Не знаю уж что там за таинства дистилляции, растворения и сублимации происходят, но вкусовые ощущения этой гадости мозг на всю жизнь запомнит! :)
|
|
Дата: 04 Июл 2011 18:08:45
#
Я сейчас квас сам делаю. Это просто и вкусно и БЕЗВРЕДНО. Благо компоненты хоть где можно найти а рецептов в сети великое множество. А если втихаря дрожжей и сахара чуть больше - совсем красота...
|
|
Дата: 04 Июл 2011 20:10:39
#
rrstara
Я сейчас квас сам делаю. Это просто и вкусно
Аналогично.
Если закваска уже есть, то дрожжи не нужны. Сухой квас, самадельные сильно подрумяненные сухари, сахар и несколько изюминок. По готовности процедить и разлить по бутылкам, положить свежих изюмин. Через пару дней готово.
В хороший квас добавляют и вареный картофель, и сухофрукты по вкусу.
А дрожжи - на домашний хлеб. Вкусный, душистый, красивый. И, почему-то, в 2 раза дешевле магазинного, хоть все ингридиенты из розницы, дороже оптовых...
|
|
Дата: 05 Июл 2011 14:06:25
#
Налейте пиво в солдатскую алюминиевую кружку. Живое - через десять минут превратится в кисловатую ослиную мочу, а консервы - почти не изменится.
Домашний хлеб из детства до сих пор помню на вкус...
|
|
Дата: 21 Сен 2015 17:09:00
#
Доброго дня, люблю я по Москве гулять, так вот иду я как то со стаканчиком как раз пива, пока шел оно в снежок, я еще подумал наверное холодно на улице, пиво то понятно для полировки.
|