Клубный форум - обо всем, кроме радио
  · Форум про радио здесь! · LPD-Форум · Копилка
  · Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Файлы
На сайте: гостей - 27,
участников - 0
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 Клубный Форум —› Свободное общение —› Тест пива глубокой заморозкой
Автор Сообщение
RadioKoteg
Участник
Offline4.4
с сен 2006
Киев
Сообщений: 1231

Дата: 02 Июл 2011 09:49:14 · Поправил: RadioKoteg (02 Июл 2011 09:50:51) #  

Случайно забыли пиво в -25 по целсию, после разморозки местное жигулевское очень дешевое не потеряло вкус а дорогое, даже очень дорого "Велкополавицкий козел" ихнее, стало просто никаким, ни вкуса ни запаха.

Вот такой вот факт. Предполагаю что неестественная ферментация разложилась а естественная осталась без изменения. Это как лягушка в оцепенении зимой, если она была живой то она оживет.
урал
Участник
Offline3.0
с окт 2007
уральский регион
Сообщений: 1863

Дата: 02 Июл 2011 09:51:25 · Поправил: урал (02 Июл 2011 09:53:12) #  

Маленько химию учите. На морозе всё разлагается в разы медленнее.
Реклама
Google
RadioKoteg
Участник
Offline4.4
с сен 2006
Киев
Сообщений: 1231

Дата: 02 Июл 2011 15:20:58 #  

урал не знаком с химией но на вкус была разница "ого", а чтобы что то разложилось то прошло очень мало времени от момента начала заморозки 8 часов и сама разморозка 2 часа.

Вот и навело на мысль что дорогое пиво разложилось на разные порошковые компоненты а натур продукт не смог это сделать.
урал
Участник
Offline3.0
с окт 2007
уральский регион
Сообщений: 1863

Дата: 02 Июл 2011 17:58:46 #  

RadioKoteg
Если выпал осадок, то может быть, вещества, определяющие вкус, остались в нём.
Fath
Участник
Offline3.4
с мая 2007
Ярославль
Сообщений: 2276

Дата: 02 Июл 2011 21:54:18 #  

А может всё наоборот: нормальное пиво при заморозке "померло", а синтетическое оттаяло себе не утратив прежнего вкуса. :-)
GROT
Участник
Offline5.6
с мая 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 955

Дата: 04 Июл 2011 16:25:37 #  

RadioKoteg

Лучше пойло, которое в пластиковых бутылках продаётся с надписью КВАС, в морозильной камере заморозьте, а когда оттает, попробуйте. Но немного, столовую ложку, не больше! Новые вкусовые ощущения получите. Не знаю уж что там за таинства дистилляции, растворения и сублимации происходят, но вкусовые ощущения этой гадости мозг на всю жизнь запомнит! :)
rrstara
Участник
Offline1.5
с мар 2009
Сообщений: 23

Дата: 04 Июл 2011 18:08:45 #  

Я сейчас квас сам делаю. Это просто и вкусно и БЕЗВРЕДНО. Благо компоненты хоть где можно найти а рецептов в сети великое множество. А если втихаря дрожжей и сахара чуть больше - совсем красота...
Сергей В
Участник
Offline4.2
с янв 2007
Челябинск
Сообщений: 2847

Дата: 04 Июл 2011 20:10:39 #  

rrstara
Я сейчас квас сам делаю. Это просто и вкусно

Аналогично.
Если закваска уже есть, то дрожжи не нужны. Сухой квас, самадельные сильно подрумяненные сухари, сахар и несколько изюминок. По готовности процедить и разлить по бутылкам, положить свежих изюмин. Через пару дней готово.
В хороший квас добавляют и вареный картофель, и сухофрукты по вкусу.

А дрожжи - на домашний хлеб. Вкусный, душистый, красивый. И, почему-то, в 2 раза дешевле магазинного, хоть все ингридиенты из розницы, дороже оптовых...
a467761330
Участник
Offline1.5
с июн 2010
ПФО
Сообщений: 50

Дата: 05 Июл 2011 14:06:25 #  

Налейте пиво в солдатскую алюминиевую кружку. Живое - через десять минут превратится в кисловатую ослиную мочу, а консервы - почти не изменится.
Домашний хлеб из детства до сих пор помню на вкус...
alex.petukhov
Участник
Offline1.4
с сен 2015
Москва
Сообщений: 23

Дата: 21 Сен 2015 17:09:00 #  

Доброго дня, люблю я по Москве гулять, так вот иду я как то со стаканчиком как раз пива, пока шел оно в снежок, я еще подумал наверное холодно на улице, пиво то понятно для полировки.
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.


Войти в форум :: » Логин » Пароль
 
Начало
Рации, приемники, антенны. Радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex.
Время загрузки страницы (сек.): 0.025. Поддержка: miniBB / radioscanner © 2004