Автор |
Сообщение |
|
Дата: 09 Июл 2011 20:39:13
#
|
|
Дата: 09 Июл 2011 21:36:19
#
Молодец, есть же на свете люди! Он, похоже, и все оборудование сам изготовил.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 09 Июл 2011 22:28:18
#
Дяденька, конечно, виртуоз, но для чего всё это? У меня дома висит в качестве украшения интерьера ГМ-100 непользованная. Хотел сделать торшер из неё.))) А потом оставил как есть в назидание потомкам.
|
|
Дата: 09 Июл 2011 22:52:22
#
Дяденька, конечно, виртуоз, но для чего всё это?
Вот и правда? А для чего вы тут?)
|
|
Дата: 10 Июл 2011 05:16:01
#
Да, нет парни, оборудование заводское. Видимо выкупил какой нибудь разорившийся заводик, уверен он там же и работал, поэтому такой ловкий и материалы все под рукой.
|
|
Дата: 10 Июл 2011 06:58:31
#
ТАНК
Вот и правда? А для чего вы тут?)
Разжуйте поподробнее, что хотели сказать.
|
|
Дата: 10 Июл 2011 12:56:32
#
чего тут разжовывать) хобби и всё тут))
|
|
Дата: 10 Июл 2011 13:47:32 · Поправил: RadioKoteg (10 Июл 2011 13:49:47)
#
урал И вроде взрослый Вы и не хотите понять элементарные вещи. Постареете как этот дед делающий триоды и поймете суть. Он оставит хотя бы это видео и десятки поколений будут смотреть на это видео, а вы?
Извините наболело.
|
|
Дата: 10 Июл 2011 16:20:31
#
дяденька француз сам делает триоды.
Дяденька типичный французский гик. Почти все оборудование собрал сам работая в механической мастерской. Таких гиков иногда держат французские компании за их умение сутками работать без остановки за одну зарплату и самим себе создавать условия работы. Но воспользоваться результатом их работы (если результаты будут) будет трудно, если гиком тщательно не управляют. Как только что либо переходит из состояния ремесла в состояние индустрии, от гиков быстренько избавляются.
Также весьма позабавила продемонстрированная ВЧ конструкция с использованием самодельного триода.
|
|
Дата: 10 Июл 2011 18:00:30
#
RadioKoteg
Не стесняйтесь, выкладывайте наболевшее. Мож фото и Ваших поделок потомки смотреть будут. До меня дошло. Делают ведь люди модели кораблей и самолётов, почему не сделать триод. Или октод. Это будет круче.
|
|
Дата: 10 Июл 2011 20:08:28 · Поправил: RadioKoteg (10 Июл 2011 20:09:16)
#
урал
Мне пох потом кто там будет смотреть мое, мне дочь сказала что выкинет все приборы и запчасти после моего туда, просто делюсь как умею, может сам на старости самодельную микросхему сделаю и будет видео в сети для потомков... Француз тоже молодец, есть чем гордится. А так это у его рекламный ролик что он делал и делает, он делает на заказ эти триоды, и они стоят прилично, потому что человек сделавший усилитель допустим на гитару будет хвастаться что у его самодельная лампа, и так далее. Чего тут понимать. В любом случае дед показал свой жизненный опыт. Жаль что человек мало живет, и когда что то уже умеет ему тут пора на покой. Вот это наболело. А что вы поняли понимайте по своему.
|
|
Дата: 10 Июл 2011 20:38:36 · Поправил: урал (10 Июл 2011 20:40:33)
#
может сам на старости самодельную микросхему сделаю
Вот это Вы точно в домашних условиях не сделаете. Это не детектор на сульфиде железа. Потом прикиньте, если б человек жыл долго, было бы ещё хуже.)))
|
|
Дата: 10 Июл 2011 21:17:22
#
Потом прикиньте, если б человек жыл долго, было бы ещё хуже.))) Да, согласен.
Вот это Вы точно в домашних условиях не сделаете
Гибридку можно :-)
|
|
Дата: 10 Июл 2011 23:25:37
#
Работоспособную электронную лампу даже в условиях домашней мастерской сделать реально,
полупроводниковый прибор - нет. Для этого нужна очень серьезная химлаборатория и оборудование для зонной плавки кристалла. Так что с идеей создания микросхемы у вас скорее всего ничего не выйдет.
|
|
Дата: 11 Июл 2011 01:39:43
#
А еще на таких людях мир держится, жаль, что их все меньше, потому и катимся, черт знает куда.
|
|
Дата: 11 Июл 2011 01:57:12
#
|
|
Дата: 11 Июл 2011 11:38:23
#
ТАНК
Расстроил, негодяй :-)... Я то себя считал "рукастым". Жена говорит: "какой ты инженер ( с научными трудами и изобретениями)- ты РЕМЕСЛЕННИК!".
Но после такого чувствуешь лохом печальным :-(
И ещё: Как хорошо снято , смонтировано и озвучено!
... жаль, что их все меньше, потому и катимся, черт знает куда.
Да это так, и спор этот ни к чему. Психология потребительства настолько крепко вошла в общественное сознание, что просто так её оттуда уже не выбить.
Самыми ценными знаниями стали - где дешевле купить и как подороже продать, а не как сделать.
А вы не были на ТАИТИ? ... Таити ... Гаити ... нас и тут неплохо кормят ... |
|
Дата: 15 Авг 2013 18:26:14
#
А я знал одного дяденьку, только не француза а башкира , пн говорил что сломав в детстве лампу в приемнике сделал самодельную .
|
|
Дата: 15 Авг 2013 20:34:51 · Поправил: Тарелкин (15 Авг 2013 20:42:31)
#
ну ну, домашние условия,посмотреть бы на тех у кого есть такое оборудование,репортаж либо из цеха какого-та завода,либо из гаража на [удалено модератором] этом оборудовании,по домашнему -это на коленках, ваккуум либо насосом либо ртом,нагрев на газовой плите либо автогеном,сюжет чисто учебный образовательный,показан процесс изготовления ваккумных электронных приборов,1000% дома этого не сделать
|
|
Дата: 15 Авг 2013 20:48:03
#
Почти все оборудование собрал сам работая в механической мастерской
правильно замечено,И ПЕРЕНЁС СЕБЕ ДОМОЙ(по русски [удалено модератором])
|
|
Дата: 16 Авг 2013 00:05:35
#
обидно видеть, что радиолюбительство постепенно отмирает, просто отмирает. Что новое поколение пепси уже не знает иного способа добиться чего-либо, кроме как "купить", подобно американским обывателям, будет не знать даже, где находится предохранитель, не говоря о том, чтоб понять, как это работает,и единственный вопрос, который она задаёт- "за сколько взял?"
|
|
Дата: 16 Авг 2013 07:15:52
#
всё-таки, любительство-это и творчество, и саморазвитие. и хобби.
А у них там на Западе, похоже, этого вообще почти нет, за очень редкими исключениями.
То есть либо ты профессионал, либо ты тупая "домохозяйка", третьего, видимо, не предусматривается
|
|
Дата: 16 Авг 2013 08:08:19 · Поправил: Плохиш (16 Авг 2013 08:19:10)
#
Вам это всё только кажется. А кажется потому, что Вы, как говорится, дальше своего болота ничего не видели. Подкопите денег, съездите в Америку - для общего развития полезно, да и освежитесь заодно. Если бы Вы видели ихние магазины из серии "хобби, для творчества, сделай сам", по сравнению с которыми наши "OBI" и "Леруа мерлен" - мелкие скобяные лавки, у Вас было бы другое мнение.
Считать, что одни мы духовные творческие люди, а остальной мир тупое поколение пепси - верх наивности и глупости.
|
|
Дата: 16 Авг 2013 11:28:32
#
правильно замечено,И ПЕРЕНЁС СЕБЕ ДОМОЙ(по русски [удалено модератором])
Ну дык работает закон Ома - [удалено модератором] на работе, пригодится дома :-)
|
|
Дата: 17 Авг 2013 01:49:01 · Поправил: СЦБист (17 Авг 2013 02:06:15)
#
Что-то вы не о том... Кто из вас способен, даже принеся домой с работы оборудование, повторить подобное? Сомневаюсь что более 10% из вас решатся на это. Человек показал что возможно сделать самому, а вы всё о том откуда у него что... и кроме того, ВЫ откуда знаете украл он или нет? Помогали нести? Места где взять подсказывали? Печально это всё... Я бы с радостью к нему на "мастер-класс" записался, ему есть чему нас научить.
|
|
Дата: 17 Авг 2013 02:15:35
#
Я в который раз напоминаю, что мат на форуме недопустим, даже завуалированный.
|
|
Дата: 17 Авг 2013 09:27:24
#
Всем привет! Да он всю жизнь на МЭЛЗе, на МЗВП в 40 отделе проработал. А потом эмигрировал во Францию. Но привычка осталась - мастерство не пропьёшь, особенно когда не пьёшь. : - )
|
|
Дата: 20 Авг 2013 12:00:48
#
Ага. После эммиграции он выучил французский на уровне носителя и сменил имя на Клод Пиллар. :) И еще придумал себе французскую документируемую легенду с 1959 года.
|
|
Дата: 20 Авг 2013 14:47:08
#
Да он всю жизнь на МЭЛЗе, на МЗВП .....
Ага. После эмиграции он выучил французский ......
Это как в анекдоте
...
- "Если б, месье умел выписывать чек - он бы работал на "Серп и Молот"
:-)
|
Реклама Google |
|