Клубный форум - обо всем, кроме радио
  · Форум про радио здесь! · LPD-Форум · Копилка
  · Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Файлы
На сайте: гостей - 40,
участников - 1 [ rodon]
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 Клубный Форум —› Свободное общение —› Рецепты еды - свои и чужие
 Страница:  1  2  3  4  5  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
driving
Участник
Offline2.5
с июл 2009
видны огни взлетающих самолётов)))
Сообщений: 992

Дата: 05 Янв 2012 20:34:03 #  

Делимся рецептами . Тут жена готовит селёдку под шубой . Заинтересовался , открыл википедию , почитал .
Думаю всем будет интересно мнение и профи и любителей ..

Селедка под шубой является во многих семьях обязательным атрибутом праздничных блюд.
Сергей В
Участник
Offline4.2
с янв 2007
Челябинск
Сообщений: 2847

Дата: 05 Янв 2012 20:48:28 #  

Есть уже тема, только забыта и покрылась толстым слоем пыли: Готовим мясо, сало и колбасы сами
Реклама
Google
driving
Участник
Offline2.5
с июл 2009
видны огни взлетающих самолётов)))
Сообщений: 992

Дата: 05 Янв 2012 21:26:43 #  

Да я вроде поискал , ничего не нашел подходящего . Может кто и предложит стоящее , а то шашлыки уже обрыдли .. :-)
un7jkb
Участник
Offline1.1
с янв 2010
ust-kamenogorsk
Сообщений: 16

Дата: 05 Янв 2012 21:57:25 #  

вот мой рецепт.курятина тушеная.берем курицу рубаем ее тесаком на куски,рубаем большое количество лука,чем больше тем вкуснее,рубаем сладкий болгарский перец 3 штуки.соль перец.курицу бросаем в глубокую сковороду,туда же бросаем покрошенное соленое сало,все это жарим варим,добавляя периодически воды немного чтоб не пригорало.когда курица почти "дошла"солим, кидаем лук ,перец,огонь уменьшаем на минимум,тушим перемешивая хорошенько,когда блюдо почти готово добавляем приправу для птицы,перчим, еще пять минут тушим и бац, чудо блюдо готово.
Сергей В
Участник
Offline4.2
с янв 2007
Челябинск
Сообщений: 2847

Дата: 06 Янв 2012 00:20:08 #  

Не, мужики, надо поднимать старую ветку. Забывать рецепты не гоже.

Mesh, присоедините тему к Готовим мясо, сало и колбасы сами !

К этому НГ я сделал вот что:
Утка. Отрезал то, что всяко сгорит - крылья и шею (вполне пойдут на бульон или супец)
изнутри и снаружи натёр солью и правильным перцем (смесь белого, черного, зеленого и красного из мельницы)
плотно заполнил крупными дольками зеленых кислых яблок без сердцевины (в идеале - антоновкой) и "зашил" попку зубочистками
положил в глубокий поддон, налил немного воды, и отправил в духовку, 200 градусов
каждые 10-15 минут поливал (напрягает, но того стОит. и запааах ;) )
готовится 1,5-2 часа (зависит от размера птички и хз чего еще), нужен "нюх" и стандартные проколы вилкой в паховой области
минут за 10 до финиша обмазал утку смесью мёда и апельсиновой зернистой горчицы (какя была, но можно смешать обычную с концентрированным (выпаренным) соком на выбор, главное не переборщить с горчицей)
важно не передержать птичку, а то, сука, станет сухой и жесткой
Утка съелась раньше, чем пришло осознание наступившего НГ...

Праздники новым годом не заканчиваются, так что, если кому-то понравится, буду рад.
Tejlor
Участник
Offline2.3
с авг 2008
Москва
Сообщений: 1336

Дата: 06 Янв 2012 07:04:36 #  

Мало хорошо приготовить . Надо еще придать приятный вид блюду . Особенно второму блюду и салатам . Предпочитаю большую плоскую тарелку . Обязательно белый фарфор . Кушается по иному . Столовский вариант гарнир-котлета с верху не добавляет удовольствия . :) Меня жена балует едой . Недавно солянку чуть по иному сделала - вкуснотища . Люблю еду простую, но хорошо приготовленную .
scadaservice
Участник
Offline1.0
с ноя 2011
Новосибирск
Сообщений: 2

Дата: 06 Янв 2012 07:30:05 #  

Коллеги, а я предлагаю сделать подборку "Рецепты из художественной литературы". Есть даже мысль такую подборку женщинам на 8 марта подарить :-) Для затравки - один рецептик:

Паста
Андрей Жвалевский Евгения Пастернак
Беременность не болезнь. Роман.

Я направился на кухню, размышляя, что бы такого сварганить. Осмотр припасов предоставил мне выбор: разморозить что-нибудь в микроволновке или сделать спагетти. Первый вариант был слишком банален, и я решительно взялся за макаронные изделия.
Не хочу хвастаться, но буду – спагетти я готовлю отлично. Главный секрет состоит в том, чтобы не доваривать их, а бросать на сковородку слегка сырыми. Ну и соус, конечно. И оливковое масло. Спагетти – это форма (ни в коем случае не ломайте их перед укладкой в кастрюлю!). Хороший соус – это содержание. Наконец, оливковое масло – душа блюда.
Пока паста проходила первый, кастрюльный, этап приготовления, я грамотно намешал майонез с рублеными маслинами и резаными овощами, добавил черного перчика, а также натер в отдельную посудину сыр. К моему удовольствию, в холодильнике водилась настоящая «Моцарелла». Спагетти удалось извлечь вовремя, масло оказалось правильным, я чувствовал себя кулинарным гением.
Приглашенные в кухню дамы и примкнувший к ним Марашко были поражены моими успехами. Особенно Катя.
RadioKoteg
Участник
Offline4.3
с сен 2006
Киев
Сообщений: 1231

Дата: 06 Янв 2012 07:56:53 #  
Billy Bons
Участник
Offline3.0
с авг 2006
Минск
Сообщений: 1090

Дата: 06 Янв 2012 10:31:55 #  

Самое простое - квашеная капуста)
Беру капусту белокочанную и свежую морковь.Моркови 1/3 от капусты.
Режу капусту соломкой средней.Морковку тру на терке.
Добавляю соль, тмин и если есть - клюкву.Все перемешиваю и слегка перетираю.
Кладу все в кастрюлю эмалированную, добавляю воды до констинтенции густого супа и ставлю гнет.Хватает банки с водой.
2 раза в день перемешиваю, чтобы хорошо бродила.
Через дня 4-5 капуста готова .Преимущество - капуста хрустящая+ большое количество капустного рассола, который и для похмелья (если случится) и просто полезен как напиток..
driving
Участник
Offline2.5
с июл 2009
видны огни взлетающих самолётов)))
Сообщений: 992

Дата: 06 Янв 2012 11:35:49 #  

добавляю воды
не рекомендую добавлять воды , хорошо бы подобрать сочный сорт капусты . Один из параметров успеха в приготовлении настоящей квашенной капусты - температура помещения , где будет хранится столь необходимый продукт, 2-4 градуса по Цельсию . Она не должна раньше времени закиснуть ( брр , а то получится отрава)
Добавляю в слои капусты яблоки - антоновку, и разрезанные на четыре доли небольшие качанчики .

Родная тетка обладала секретом приготовления рубленной капустки , но секрет ушел в небытие вместе с тетушкой .
Billy Bons
Участник
Offline3.0
с авг 2006
Минск
Сообщений: 1090

Дата: 06 Янв 2012 12:25:03 #  

не рекомендую добавлять воды
это почему? лет 10 квашу так..да и секрет от бабки остался..
driving
Участник
Offline2.5
с июл 2009
видны огни взлетающих самолётов)))
Сообщений: 992

Дата: 06 Янв 2012 13:43:02 #  

Billy Bons

рекомендации не обязательны к исполнению .
Я делаю фитилек через край из марли , когда капуста даст сок . Излишки вместе с горечью уйдут в другую посуду . Обязательно протыкаю слой капусты до дна скалкой или подходящей деревяшкой , тоже для выхода горечи и пр газов .
Ну а сейчас капустных едоков заметно поубавилось ,да и сам кроме квашеной ,ни в каком другом виде капусту не ем .
Billy Bons
Участник
Offline3.0
с авг 2006
Минск
Сообщений: 1090

Дата: 06 Янв 2012 13:52:29 #  

свежая тоже полезна - как веников сметает всю дрянь в кишечнике)
Сергей В
Участник
Offline4.2
с янв 2007
Челябинск
Сообщений: 2847

Дата: 07 Янв 2012 17:01:29 #  

http://stalic.livejournal.com/383696.html

Там рецепта нет, но фотографии славные!
Статик
Участник
Offline3.0
с июл 2006
Сообщений: 2417

Дата: 07 Янв 2012 17:08:27 #  

Самый вкусный рецепт

1. 3 дня не есть.
2. Возьмите кусочек чёрного хлеба.
3. Налейте кружку тёплой кипячёной воды.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Проверено на себе. Вкуснее трудно найти.
driving
Участник
Offline2.5
с июл 2009
видны огни взлетающих самолётов)))
Сообщений: 992

Дата: 07 Янв 2012 17:22:42 #  

Вкуснее трудно найти

Мурцовка : холодная вода , немного " вонючего" подсолнечного масла , резанный репчатый лук , покрошить черного хлеба и соль . Все!
Статик
Участник
Offline3.0
с июл 2006
Сообщений: 2417

Дата: 07 Янв 2012 17:26:35 #  

а сколько времени не жрать до вкушения Мурцовки ?
driving
Участник
Offline2.5
с июл 2009
видны огни взлетающих самолётов)))
Сообщений: 992

Дата: 07 Янв 2012 17:48:12 #  

а сколько времени не жрать
не обязательно , в охотку пойдет ... Если пройти по ссылке , та их мурцовка совсем другое блюдо - либо окрошка либо какой - то свекольник. Врут !
Мою мурцовку в другой местности называют тюря
driving
Участник
Offline2.5
с июл 2009
видны огни взлетающих самолётов)))
Сообщений: 992

Дата: 07 Янв 2012 18:50:38 #  

а сколько времени не жрать до вкушения Мурцовки ?

Мурцофка от Мефодия

неделю не жрать чай с лимоном, сахар,
сожрать речатый лук с салом далее отварить картошку
сделать уксус подсолнечное масло столовая ложка уксусв на 150 гр масла по вкусу чтоб уксус пел репчат лук колечками сутки настоять с селедкой водка кваш капуста выложи, а то забанен



Ну вот . а я думал что только один знаю про мурцовку......
V_Strannik
Участник
Offline4.5
с окт 2007
Москва
Сообщений: 1839

Дата: 10 Янв 2012 12:30:38 #  

Очень простой рецепт из старой книги.
Что делать, если к вам неожиданно пришли гости?
Надо отправить служанку в погреб, чтобы она принесла холодной вяленой телятины и бутылку вина ...
__________________

Шутки шутками (когда то , для кого то это была и не шутка), но у самого давно была идея создать подобную тему, но назвать я хотел её Простые рецепты. Ибо ... ибо просматривая иногда ( обычно в гостях, своего TV у меня нет) "кулинарные передачи "звёзд" или читая рецепты этих же "звёзд" диву даёшься на кого они рассчитаны? Где например, не житель Москвы и крупных городов найдёт ЭТИ ингредиенты ??? На Новый Год готовили курочку по "финтикультяпистому рецепту", так вот дижонская горчица (170 р. за маленькую баночку), входящая в рецепт, была куплена отнюдь не в первом супермаркете ( и ничего особенного в ней не оказалось)...
___________________

Несколько ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ. Что то годится и на праздничный стол, а что то просто "брюшко набить" (сами решите, что куда пригодно). Обязуюсь выкладывать рецепты из простых ингредиентов, ну от силы отдельные "изюминки".

Чипсы с фасолью.
1 банка фасоли (200-250 гр.), 1 пакет чипсов. 1-2 ст.ложки майонеза.
Всё открыть и перемешать. Время приготовления 1 мин. Готовить перед употреблением (уже через час чипсы размкнут ...)
Майонез может быть заменён подсолнечным маслом. Фасоль м.б. как красной так и белой.
Можно добавить мелко нарезанной колбасы (мяса) или грибов.

Салат "Вертикальный" рыбный.
1 банка любых рыбных консервов в масле (в масле - обязательно), можно даже шпроты , 1-2 морковки, 2-3 яйца, небольшая луковица, 0,5-0,75 стакана майонеза.
NOTE!: Салат готовится в той же посуде, в какой и будет подаваться на стол. Для указанного количества площадь плоского дна должна быть около 2 кв. дм.
У варёных яиц желтки отделить от белков. Желтки покрошить, белки порезать колечками. Рыбу в банке размять или порезать на мелкие кусочки, лук порезать тонкими колечками.
Выкладывать слоями, равномерно распределяя по площади, с промазкой майонезом между каждым из слоёв.
Тертая морковь - > желтки яиц- > рыба - > колечки лука - > белки яиц.
Готовить заранее за 2-3 часа, чтоб салат лучше (равномернее) пропитался.

Сельдерей с виноградом.
Сельдерей продаётся даже в магазинах "эконом - класса".
Пропорция 1:1. На, скажем 100 гр. сельдерея и 100 гр. белого винограда без косточек добавляется ~ 1 cт. ложка майонеза или растительного масла (без запаха).
Виноградины разрезать на половинки, сельдерей - на кубики аналогичного размера. Всё просто перемешать. Подавать лучше охлаждённым.
Вообще, если бы мне кто сказал этот рецепт, ДО ТОГО как я впервые попробовал - я наверное бы смеялся, а так уже давно взят на "вооружение".

Чернослив с грецкими орехами.
note! Рецепт прост но очень трудоёмок! (готовим крайне редко)
Из чернослива удалить косточки и заложить вместо них такие же кусочки грецких орехов. Перемешать со сметаной или подавать в "чистом виде".

"Майонезные блинчики"
Готовятся быстро. Делаю (по требованию :-)даже по утрам "на бегу" при отправке сына в школу
1 яйцо (сырое) + такое же количество (по объёму) майонеза тщательно перемешать (лучше миксером) и жарить как маленькие блинчики с двух сторон. Сразу после снятия со сковороды завернуть в "блинчик" узкий кусочек сыра (что бы расплавился). Поедать горячими.

О Яичнице можно писать много несколько штрихов.

1. Вдруг поймал себя на мысли, что яичницу без сыра дома практически вообще перестали делать ...
2. Яичница пожаренная на майонезе. Как то раз в "горнолыжной избе" не было масла, пожарил на майонезе ... Получилось интересно, иногда повторяю.
3. Попробуйте при приготовлении яичницы с краю (уже после разбивания яиц положить 1-2 дольки солёного огурца или 2-3 шт. нарезанных оливок ...

___________________________

а сколько времени не жрать до вкушения Мурцовки ?

Уже много лет ровно 1 сутки в неделю я не ем. Вообще ничего не ем. И по окончании даже этого весьма короткого голодания и вкус и обоняние обостряются настолько, что даже чёрный кусочек хлеба с "вонючим" :-) подсолнечным маслом и солью - становится деликатесом.
V_Strannik
Участник
Offline4.5
с окт 2007
Москва
Сообщений: 1839

Дата: 14 Янв 2012 01:27:43 #  

Пара простеньких салатов (если их так можно назвать :-)
В семье повелось по вечерам, когда обычно все в сборе употреблять "салатик" в довесок (в купе) с основным блюдом.

1. Свекольный салат.
Вареную свёклу ~0,4 кг (одна крупная или пара небольших) потереть на крупной тёрке, раздавить "чеснокодавилкой" - 2-4 зубчика чеснока.
Чуть, чуть приправить майонезом и/или растительным маслом. Вкусно и полезно - клетчатка.
note: можно добавить 1 тёртое на крупной тёрке яблоко (готовим таким образом часто) и /или 1-2 мелко порезанных варёных яйца (делаем редко)
Иногда эта еда используется как основной гарнир.
---------------------------------------------------------------------------
Примечания:
За исключением варки свёклы - готовится быстро. В скороварке свекла варится 0:45 - 1:30 часа в зависимости от размера,
саму свёклу варить нечищенную (чтоб из неё не вываривались "полезности")


2. Капустный салат.
Нашинкованную белокочанную капусту залить кипятком, дать остыть. После остывания тщательно отжать.
Добавить мелко нарезанные варёные яйца и обжаренный (до золотистой корочки) на растительном масле лук. Собственно всё. Никаких майонезов или масла, хватит того. что осталось от обжарки лука.
Основная пропорция: 0,5 кг капусты, 3 яйца, 2 луковицы.
Иногда эта еда используется как основной гарнир.
В этом же виде - как начинка для пирожков, причём в качестве начинки пропорции ингредиентов могут "обширно гулять".
Получаются пирожки с капустой, с луком, с яйцом
Овощи естес-но лучше со своего огорода
gaznik
Участник
Offline1.4
с сен 2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 45

Дата: 14 Янв 2012 10:37:13 #  

уж пора салатики основным блюдом делать. Ща капустный замучу,обпился вчера из за того,что не закусывал. А все потому,что ранее обожрался.
driving
Участник
Offline2.5
с июл 2009
видны огни взлетающих самолётов)))
Сообщений: 992

Дата: 14 Янв 2012 11:01:27 #  

V_Strannik
Фундаментальный труд .... ждем ещё
обпился вчера
я как опытный боец :-) ( в прошлом ) советую дотерпеть до обеда без похмела, в обед похлебать горячего , хоть щей, хоть супчика и завалится спать . Одно условие - выпивка продолжалась 1-2 дня не более .
gaznik
Участник
Offline1.4
с сен 2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 45

Дата: 14 Янв 2012 15:04:11 #  

я как опытный боец :-)
Ха! Уже усё пройдено! А еще можно тарелку холадца разогреть,жирно но осаживает.Главное,чтоб опохмел не перерос в запой. Атак правильно,похлебать горячего(с интересом) и в "отбой",практика!
gaznik
Участник
Offline1.4
с сен 2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 45

Дата: 14 Янв 2012 15:06:07 #  

Батя с утра огурцами-пулемет гатвига. Я кроме капустного рассолу ни-ни другого.
Сергей В
Участник
Offline4.2
с янв 2007
Челябинск
Сообщений: 2847

Дата: 14 Янв 2012 20:22:11 #  

Пирожки огородно-сексуальные (в смысле, с луком и яйцами, или капустой и яйцами):

Начинка: смешать мелко порезанные зеленый лук (свежую капусту) и сваренные вкрутую яйца, посолить.
Тесто лучше сдобное.
Жарить на растительном масле.
Подливка: растопить сливочное масло, добавить в него сметаны и, помешивая, довести до кипения.
Omon Ra
Участник
Offline1.9
с авг 2010
CCCP
Сообщений: 26

Дата: 15 Янв 2012 16:26:18 #  

Из еды на завтрак очень люблю яичницу с пельменями. Берём сырые, мороженные пельмени и выкладываем на разогретую сковородку с раст. маслом. Жарим так на маленьком огне. минут 5-10, пока пельмешки не станут золотистыми снизу. Затем переворачиваем их и выбиваем на всё это дело 2-3 яйца, накрываем крышкой, ждём 5-10 минут.

Рождественская кутья, древний, оригинальный рецепт.
На кануне Рождества берём литровую банку зёрен цельной пшеницы (без лузги, но не битую и не крупу) и пол-литровую банку мака. Очень важно, чтобы мак не был старым, отдающим горечью, иначе вся кутья будет с горечью. Пшеницу и мак промываем, и заливаем водой с запасом (пшеницу и мак - раздельно, конечно же). Ставим на 12-20 часов набухать. Обычно ставят на ночь, а утречком начинают всё это дело варить на маленьком огне, а именно 1-3 часа, в зависимости от сорта и времени предварительного "набухания". Варить нужно в закрытой посуде. Пшеница должна быть мягкой, но не разваливатся, как клейстер (а иначе нахрена мы бегали в поисках именно цельной пшеницы?). С маком в этом смысле проще - чем дольше проварим, тем лучше. Больше трёх часов у меня терпения не хватает. Если видим, что воды в кастрюле уже нет, а времени прошло не много - доливаем кипяточка и продолжаем варить. Когда пшеница сварилась - сливаем воду и пусть себе остывает. Когда готов мак - сливаем воду (если нужно) и перемалываем его несколько раз на хорошей мясорубке (кофемолке, блэндере и т.п.) до кашеобразного состояния серо-белого цвета (мак внутри - белый). Высыпаем в кастрюлю с пшеницей, добавляем 1-2 столовых ложек мёда, (пока всё теплое он прекрасно растворяется) и перемешиваем. Далее берём 300-500 г изюма. Моем, ошпариваем кипятком (не обяз.), добавляем в кутью. Берём 2-3 стакана чищеных грецких орехов, толчём, но не в пыль, а до размеров соизмеримых с размером готовой пшеницы. Мёд и орехи тоже должны быть без горечи. Если кутья получилась не сильно сладкой (в чём я оч сомневаюсь) добавляем ещё ложку мёда, хорошеничко перемешиваем, пробуем. Далее ставим кастрюлю с кутьёй на балкон остывать (при этом изюм набухает и становится ещё вкуснее). Кутья хранится в холодильнике и подаётся холодной. Никакого компота и прочих киселей лить в кутью не нужно. Она д.б. как каша. Приятного аппетита!

ПС Честно говоря - кутья - блюдо очень вкусное, полезное и питательное. и ничто не мешает делать её хотя-бы раз в месяц. Это в детстве я её ждал целый год... )))
V_Strannik
Участник
Offline4.5
с окт 2007
Москва
Сообщений: 1839

Дата: 15 Янв 2012 20:41:54 #  

Omon Ra

По поводу яичницы с пельменями - это ещё и хороший способ "спасти" размороженные и потом замороженные пельмени (слипшиеся в единую массу - "кляку" :-).
Способ использую еще со школьных времён.
driving
Участник
Offline2.5
с июл 2009
видны огни взлетающих самолётов)))
Сообщений: 992

Дата: 19 Янв 2012 13:53:37 #  

В последнее время вместо шашлыка (обрыдл) потребляю обычную рыбу купленную в магазине ( в последний раз скумбрию) Размораживаю , чищу , солю . Брюхо набиваю любой травой , которая есть под рукой - петрушка, укроп , базилик ... итд . Заворачиваю в фольгу и в горячие угли на 15-20 мин .Через это время готова достойная альтернатива шашлыку . Рекомендую .
Billy Bons
Участник
Offline3.0
с авг 2006
Минск
Сообщений: 1090

Дата: 19 Янв 2012 15:10:41 #  

В последнее время вместо шашлыка (обрыдл)
В частном доме живете или часто на природу выезжаете?Не представляю как в многоквартирном доме можно жарить шашлыки на углях..
Реклама
Google
 Страница:  1  2  3  4  5  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.


Войти в форум :: » Логин » Пароль
 
Начало
Рации, приемники, антенны. Радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex.
Время загрузки страницы (сек.): 0.020. Поддержка: miniBB / radioscanner © 2004