|
Дата: 10 Май 2012 02:43:05
#
Вы чего то никого не понимаете... Может дело не в окружающих.
То что у вас в голове каша собственного рецепта это я уже давно понял.
Поэтому добавлю пельменей саможеванных...
Россия, СССР, и вновь Россия не имела монетного двора собственного изготовления. В разное время бонны печатали за рубежом или закупали импортное оборудование. В месте с оборудованием приезжали и наладчики, граверы и прочие сотрудники. От нашей стороны лишь операторы и контроллеры эмиссии.
Так что ничего странного в договоре на изготовление монет за рубежом нет. Это нормальная практика для всех стран.
Сейчас на госзнаке немецкое и итальянское оборудование.
Демидов сам деньги печатал))) опять таки на буржуйском оборудовании.
|
|
Дата: 10 Май 2012 05:27:34
#
Радист Ирака
Вы чего то никого не понимаете... Может дело не в окружающих.
То что у вас в голове каша собственного рецепта это я уже давно понял.
Поэтому добавлю пельменей саможеванных...
Ну почему же никого? Вот только что Альфакома "спалил". И он меня, как ни странно, тоже понял. А у Вас одна, уже давно набившая оскомину реакция: как дело доходит до конкретики - одни пельмени саможеванные. Печатание, чеканка, монетный двор собственного изготовления и импортное оборудование - всё смешалось в одной куче смутных познаний о выпуске монет и банкнот.
В разное время бонны печатали за рубежом или закупали импортное оборудование. В месте с оборудованием приезжали и наладчики, граверы и прочие сотрудники. От нашей стороны лишь операторы и контроллеры эмиссии.
Да-да, плитку для сортиров могут делать только импортные мастера, а блоху тульский левша подковал исключительно для того, чтобы она звонко по яйцам неруси (?) Фаберже цокала :) И как быть с тем, что в России печатают самые защищенные от подделок банкноты, и не только российские?
А еще мой добрый товарищ во времена оные штампы герба СССР для чеканки на золоте делал, и он, как ни странно, гравёр отнюдь не импортный.
Но тут Вы уже всё попутали - речь не о том, где печатают-чеканят, а каково содержание.
Сейчас на госзнаке немецкое и итальянское оборудование.
А еще наше сегодняшнее руководство страны не в состоянии организовать производство собственных достойных машин, и в благодарность за это народ оплачивает им покупку буржуйских. Хотя и сами уже двадцать лет, как буржуи...
Демидов сам деньги печатал))) опять таки на буржуйском оборудовании.
Насчет оборудования Демидова не скажу, но знаю, что булатную сталь в Златоусте делали, а забугорные мастера стеклянные бусы "чеканили" и меняли на золото. Впрочем, и сегодня есть демидовы: вот у меня есть друг, тоже ученый. У него три класса образования, а он за полчаса десятку так нарисует – от настоящей не отличишь (с).
|