Автор |
Сообщение |
|
Дата: 06 Дек 2007 08:40:24
#
Я не знаю почему, но меня, а иногда и жену периодическип робивает пожрать какой-нибудь дряни. Соевой колбасы например или турецких жевачек :) Странное дело - организму нужно иногда покушать каки :)
|
|
Дата: 06 Дек 2007 09:00:11
#
cutnioff
Есть такое дело ;) ...
Ну соевая колбаса ... да она сейчас почти вся соевая ;).
(Другой вопрос производитель признался, или молча сфальшивил ;) ...)
Турецкие жвачки - это не Love is... ???
Из жвачек раньше был Стиморол оригинал (сейчас в России его не найдешь) - вот он прикольный был.
Нечета нынешним.
А так же одно время ( перед распадом СССР ) были прибалтийские вроде(?) жвачки со вкусом колы ( и у них внутри был типа как сейчас модно жидкий наполнитель) - от то вкусная вещь ;)!
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 06 Дек 2007 14:13:21
#
Сургутская и Нижневартовская не соевые :)
Жевачки латвийские "KALEV" помню были
|
|
Дата: 06 Дек 2007 14:30:18
#
cutnioff
Жевачки латвийские "KALEV" помню были
Вот вроде они и были ;) ... с колой !
Ел чуть ли не пачками . Потом они резко пропали.
Сургутская и Нижневартовская не соевые :)
У нас тоже есть местные не соевые .
Но многие производители всё равно скрывают добавку сои .
На этикетке нет ни слова, всё по госту ...а сою пихают.
|
|
Дата: 06 Дек 2007 15:07:52
#
twister
ыыы, в Латвии Laima вроде бы.
А Kalev - эстонская контора по производству кондитерских изделий.
cutnioff
Странное дело - организму нужно иногда покушать каки :)
мда, я вот на чипсы подсел слегка, осознаю это, но ничего не сделать...
Правда, последнее время стал фисташки покупать - оно и полезнее, и вкусно.
|
|
Дата: 06 Дек 2007 15:08:14 · Поправил: Shephard
#
повтор
|
|
Дата: 06 Дек 2007 16:21:59
#
Shephard
Да сейчас уж не помню чья ;) .
Столько лет прошло .
Правда, последнее время стал фисташки покупать - оно и полезнее, и вкусно.
тут с фисташками тоже не перебарщивать.
Да и проблемы с их качеством часто бывают .
(В частности грибками пораженная - содержит токсин (могу ошибаться афлатоксин ).)
Ну и соль ;) ... белый яд ;).
|
|
Дата: 07 Дек 2007 10:42:56
#
Shephard Не, у калева и жевачки были. Что эстонская - не помню - спорить не буду.
|
|
Дата: 07 Дек 2007 11:40:19
#
У Калевалы жвачки были точно .
cutnioff
А что за турецкая жвачка ?
|
|
Дата: 07 Дек 2007 15:54:59
#
twister Ну которая такая по 4 разноцветных подушечки (помню название DANDY было лет 20 назад). Вообще летом посетили Турцию - объелись. У них с жидким центром, навалом её. Тока она дорогая. раза в 3 дороже точно чем у нас. А Дирол кстати с жидким центром турки и делают.
|
|
Дата: 10 Дек 2007 17:04:02
#
http://softoroom.net/topic38543.html
Справочник представляет собой сборник продуктов, в нем указано влияние продуктции на
организм человека. А также описание продуктов в картинках и какие Е используются в том или ином продукте.
Данный справочник изобретен для того, чтобы вы имели свободу выбора и не забывали, что не всегда хорошо то, что блестит. Здоровье нужно беречь смолоду, но это не лозунг из газеты ЗОЖ. |
|
Дата: 11 Дек 2007 06:57:00
#
RadioKoteg Вот это да так да!! :)
|
|
Дата: 11 Дек 2007 09:00:19
#
Увы ... справочник не панацея.
Очень многие добавки просто не указываются ( или используются совершенно другие вместо указанных).
К тому же вред многих Е преувеличен или наобород недооценен.
|
|
Дата: 11 Дек 2007 09:57:37
#
twister и это верно, но всё-таки полезно знать что мы едим :)
|
|
Дата: 11 Дек 2007 13:37:12
#
cutnioff
Конечно же.
Каждый раз тщательно изучаю этикетку.
Смотрю состав, срок годности. Ну и производителя.
Вот есть такая сгущенка Белгородская - не беру .
Знаю что она липовая ( т.е. не соотвествует составу на этикетке, то что в банки положено).
Из сгущёнок вололгодские (сухона) или рогачев.
Строго ГОСТ.
Избегаю торговую марку "Главпродукт". Никогда её не брал - и другим не советовал ;).
|
|
Дата: 12 Дек 2007 09:24:42
#
Главпродукт мы всеми нашими семьями родными забанили жёстко - вот это пример классического суррогата!!! Ужас!
|
|
Дата: 12 Дек 2007 10:49:46
#
Если посмотреть и послушать рекламу Главпродукта ;) ( Аншлаг и Го ;) ... то сразу видно было что товар полная ... ).
|
|
Дата: 12 Дек 2007 14:35:04
#
Да, ещё "Скатерть-самобранка" - тоже весьма непредсказуемые продукты выпускает. Что-то там у них китайское, что-то ваще в Папуа-Гвинее сделано :))) Или Гондурасе
|
|
Дата: 12 Дек 2007 14:45:17
#
А я люблю сгущёнку своего родного города.Но достать, купить её можно только в магазине при заводе, в свободной продаже её нет. Всё идёт по госзаказу в запасники.А в Москве покупаю сгущёнку "Рогачёв", оказалось что это одна из немногих сделанная по ГОСту без каких либо добавок.
|
|
Дата: 12 Дек 2007 14:56:40
#
Да, рогачёвская хорошая. У других производителей надо внимательно читать, что написано на банке. И не берите на рынках развесную сгущёнку (даже для варки) - там одни микроорганизЬмы.
|
|
Дата: 12 Дек 2007 15:08:07
#
Вот тоже вопрос: пиво разливное ИМХО лучше. Если это пиво. :) А вот сгущёнка - микроорганизмы. Две стороны одной медали!
|
|
Дата: 12 Дек 2007 15:11:52 · Поправил: ЖЕНА
#
cutnioff
Сейчас пиво разливное в кегах, а раньше была большая железная бочка. Открыл, ведро пива зачерпнул, ведро воды добавил.А сейчас попробуйте откройте кегу.
|
|
Дата: 12 Дек 2007 15:16:37
#
ЖЕНА это понятно. я не об этом. Пиво можно разбодяжить и по пути из кеги, уж поверьте :) Я о том, что живое разливное пиво уже настолько стало непривчно многим. Чего проще, купил балтику 9 или Охоту, дринкнул и всё в порядке. По части местных сортов пива у меня с твистером были дискуссии. Солидарны - Уникальные местные сорта по своему хороши.
|
|
Дата: 12 Дек 2007 15:18:38
#
cutnioff
Раньше, говорят, в пиво-квасных автобочках копошились черви.
Извиняюсь, конечно, - приятного аппетита! ))
|
|
Дата: 12 Дек 2007 15:20:36 · Поправил: cutnioff
#
Top Secret спорить не буду - не знаю :)) а автобочки и сейчас есть :)) в сургуте лица кавказской национальности этот бизнес развивают :) А ещё лично видел червя дождевого в пакете с кефиром, мышь в бутылке балтики и гвоздь в хлебе :)
|
|
Дата: 12 Дек 2007 15:36:04
#
cutnioff
На меня тоже часто покушались: в лаваше попадались осколки стекла, в котлете обрезки стальной проволоки, в пирожке свиная щетина, в оконной замазке сигаретные бычки вперемешку с куриными костями.
Спросите, мол, при чём тут оконная замазка? Так у меня щенок пол-пачки этой замазки сожрал, а ведь в окурках содержался никотин, да и костью мог подавиться.
|
|
Дата: 12 Дек 2007 16:07:37
#
В пельменях чего только не бывает ;).
В Питере иду как-то по Невскому.
Смотрю бабка торгует самопальными пирожками.
Спрашиваю: "Пирожки с котятами ;)?"
Бабка с юмором попалась : "С котятами, крысятами, щенятами ... вам с чем ?"
А про шаверму ;) ваще... наш санитарный врач совместно со многими чиновниками разных уровней с ней борется.
Регулярно в Питере её ел ;) ... живой ;).
(Это кстати о потребности организма во всякой дряни.)
Один врач-диетолог сказал:
"Всё что вкусно - вредно"
|
|
Дата: 13 Дек 2007 09:36:14
#
Top Secret кстати собачки замазку едят только в путь!!! натурпродукт видимо!!!!
twister ну я недавно специально купил Доширак и сьел! :))) Дерьмо, но так иногда хоцца
|
|
Дата: 13 Дек 2007 10:17:55
#
Лично отказался от быстрой лапши.
Когда совсем край, перехожу на быстрые каши ;) .
Они хоть тоже химия ... но всё же меньше чем лапша.
|
|
Дата: 13 Дек 2007 14:30:20
#
twister а мне именно дерьма порой хочется!!!!
|
Реклама Google |
|