Автор |
Сообщение |
|
Дата: 24 Мар 2009 11:36:33
#
twister гроверством что ли заняться ;)
|
|
Дата: 24 Мар 2009 12:39:12
#
cutnioff
Этот так сейчас называется ;)?
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 24 Мар 2009 14:20:32
#
;) ага
|
|
Дата: 24 Мар 2009 14:32:46
#
УжОс ;)!
|
|
Дата: 24 Ноя 2009 13:39:28
#
Цитата:
Забудьте о крестьянской свежей сметане из парного молока. В США всё заливают "дрессингами". Ими заливают в Макдональдсах, чтобы крахмал и говно, а именно это по своей сути булочка и гамбургер, - имело вкус, - это даже и не майонез - это "дрессинг" - это даже нельзя перевести как приправа или соус - это "дрессинг".
Италиан Каталина дрессинг:"Соевое масло, томатная паста, сахар, уксус, соль, ксантановая резина - xanthan gum http://en.wikipedia.org/wiki/Xanthan_gum - это синтетический полисахарид - полимер - синтетика. Широко прменяется в США в качестве "пищевой добавки". Затем в итальянском дрессинге ещё: "порошок лука и чеснока, фосфорная кислота, натуральные запахи и красители RED 40, Yellow 6, Blue 1".
Фосфорная кислота - это неорганическая кислота. Определяется Вики как "химический реагент". Применяется в стоматологии как едкий раствор, для того чтобы очисить зубы перед наложением протезов.
Фосфорная кислота используется как очиститель в строительстве для очистки конструкций от минеральных отложений, очистки цементных пятен и накипи. Используется вследствии этого как хелирующий агент в бытовых химических очистителях.
Используется как едкий реагент в выжигании.
Использется в припоях для паяния.
Для "снижения рН" используется в косметических средствах.
Используется для закисления при консервировании. Фосфорная кислота (additive E338) используется как пищевая добавка для того чтобы ацидифицировать, закислить, то есть как консервант". - А в чём суть закисления в качестве консервирования? - В том что с помощью сильной кислоты создаётся среда неблагоприятная для живых клеток микроорганизмов; в том числе и для живых клеток вашего организма. Фосфорная кислота даёт кислый вкус. Фосфорная кислота как неорганическое вещество производится химически промышленными способами и поэтому стоит дёшево. Поэтому производители пищевых продуктов используют фосфорную кислоту вместо используемой с той же целью дорогой натуральной лимоннной кислоты. Поэтому наличие в продукте фосфорной кислоты - это показатель экономии на здоровье потребителя. Однако надо сказать, что и наличие лимонной кислоты в продукте тоже сейчас уже не показатель натуральности продуктов, поскольку фальсификаторы пищевых прдуктов нашли способ получать лимонную кислоту из плесени Aspergillus niger mold и той же фосфорной кислоты.
Фосфорная кислота http://en.wikipedia.org/wiki/Phosphoric_acid - основной инградиент, дающий специфический горьковатый привкус в различных Кока и Пепси колах.
Потребление фосфорной кислоты ведёт к выведению кальция из организма и снижению плотности костей".
RED 40 (Красный 40) : http://en.wikipedia.org/wiki/Red_40 - это азо-краска
Азо- это компонент имеющий группу R-N=N-R' в которой R and R' - или АРИЛ или АЛКИЛ" http://en.wikipedia.org/wiki/Azo_dye
Арил "АРИЛ - это любое вещество полученное из фенила, тиофена и индолила http://en.wikipedia.org/wiki/Aryl
Фенил http://en.wikipedia.org/wiki/Phenyl - "Фенил - это производное фенола".
А что такое фенол? - Это карболка - карболовая кислота: http://en.wikipedia.org/wiki/Phenol - чрезвычайно токсическое белое кристалическое вещество "Phenol, also known as carbolic acid, is a toxic, white crystalline solid".
Русский Викисловарь: http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0
кар-бо́-ло-ва·я кис-ло-та́. 1. хим. ядовитая, сильно дезинфицирующая едкая жидкость, добываемая перегонкой каменноугольного дёгтя. И тогда оказалось совершенно точно, что стрихнин, приложенный к одному месту, вызывает тетаническое сокращение мускулатуры, а карболовая кислота, будучи приложена к другому месту, вызывает клонические судороги. И. П. Павлов, «Лекции по физиологии»,
Просто Вики: "Фенол ядовит. Вызывает нарушение функций нервной системы. Пыль, пары и раствор фенола раздражают слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожу (ПДК 5мг/м³, в водоёмах 0,001 мг/л)".
А пищевой, якобы, "краситель" RED 40 (Красный 40) является производным фенола. А нужно вам, чтобы вашу пищу красили?
В "итальянском дрессинге" "краситель" Yellow 6 (Жёлтый 6) - такие всё ничего не значащие названия: http://en.wikipedia.org/wiki/Yellow_6 - написано "это синтетическая смола и азо-краска" - то есть таже самая карболка. Написано: Yellow 6 : "Широко применяется в мармеладах, джемах, конфетах, какао напитках, пакетированных супах, в таблетках от простуды DayQuil http://www.vicks.com/dayquil , йогуртах, печенье, соусах красного цвета и других продуктах жёлтого, оранжевого или красного цвета".
А дальше вообще очень интересно - медицинские сложнения:"
"Yellow 6 он же Sunset Yellow это сульфонированное производное краски Sudan I - возможного канцерогена. (ВОЗМОЖНО - это когда признавать что это так не желательно)
Судан 1 http://en.wikipedia.org/wiki/Sudan_I и тут всё написано:
"Это диазо-коньюгатная краска оранжево-красного цета. Используется в мастиках, полироли, бензине, растворителях и мебельных лаках. Применяется в качестве красителя во многих продуктах, хотя запрещёна для применения во многих странах, потому что красители Sudan I, Sudan III, и Sudan IV входят в классификацию канцерогенов "Международного Агенства по Окологии" http://en.wikipedia.org/wiki/International_Agency_for_Research_on_Cancer.
И дальше: "Sudan I - канцероген для млекопитющих. У крыс вызывает рост опухолей печени и мочевого пузыря. Вследствие чего запрещён в Евросоюзе", но не в США. А Yellow 6 - он же Sunset Yellow как сульфонированое производное краски Sudan I - должен быть токсичнее самого Судана 1, поскольку сульфонирование обычно усиливает токсичность.
И вот доказательство: http://en.wikipedia.org/wiki/Yellow_6 ... "Yellow 6 может быть причиной: гастритов, поносов, тошноты, сыпи, отёков кожи а также нервности у детей. В результате отмечаются повторяющиеся призывы к запрещению Yellow 6 к употреблению в качестве пищевой добавки".
Йелоу 6 запрещён только в Норвегии и Финляндии. И в Англии запретили 6 пищевых добавок к 2009 году. А тянется эта история ещё с прошлого века! Эти теперь добавки запрещённые в Англии добавки, а их тысячи всё новых и новых... |
|
Дата: 24 Ноя 2009 13:42:27
#
Итак в Англии теперь запрещены:
* Sunset yellow (E110) (FD&C Yellow #6) - Colouring found in squashes
* Carmoisine (E122) - Red colouring in jellies
* Tartrazine (E102) (FD&C Yellow #5) - Yellow colouring
* Ponceau 4R (E124) - Red colouring
* Quinoline yellow (E104) - Food colouring
* Allura red AC (E129) (FD&C Red #40) - Orange/red food dye[4][5]
Вышерасмотренный Red #40 тоже вошёл. Пока не вошёл Sodium benzoate (E211) - Preservative
Следущий краситель в итальянском майонезе какой был? - Blue 1. Смотрим в Вики: http://en.wikipedia.org/wiki/Blue_1 - "Бриллиантовый синий Brilliant Blue FCF - это синтетическая краска добывается из угля. Синего цвета, употребляется в мороженном, молочных продуктах, сладостях и напитках а также в Листериновом полоскателе рта, мыле и шампунях. Blue 1 запрещён в Австрии, Бельгии, Дании, Франции, Германии, Греции, Италии, Норвегии, Испании, Швеции, Швейцарии. В частности имеет особенность. что усугубляет течение астматической болезни. В США же добавляется в продукты в количестве полмиллиона килограмм ежегодно. Таким образом, что ежедневное потребление среднего амерканца (яда с красивым названием) бриллиантовый синий Brilliant Blue FCF - 16 мг на человека". |
|
Дата: 24 Ноя 2009 15:08:13
#
наверное "дрессинг" от слова дрыстать...
|
|
Дата: 24 Ноя 2009 15:36:09
#
sparks только не фекальная тема :))))
|
|
Дата: 24 Ноя 2009 16:06:17
#
Забудьте о крестьянской свежей сметане из парного молока
НЕ ХОЧУ!!! Так жаль, что в деревне осталось совсем мало коров. Но пока летом пьем настоящее молоко. И простоквашу.
|
|
Дата: 24 Ноя 2009 17:53:36
#
Меня охотники угощали натуральной говядиной без добавок типа лось, натуральной вскормленной на свободе свининой типа секач и экологически чистой птицей типа дикая утка. Не понравилось.
Еще предлагали шашлык из экологически чистого грызуна без добавок и красителей типа бобер, но я вежливо отказался...
Я в ужасе: неужели натуральная пища без химии и добавок нам больше не подходит и мы обречены переваривать всякую химию?!
|
|
Дата: 24 Ноя 2009 17:59:11
#
Еще предлагали шашлык из экологически чистого грызуна без добавок и красителей типа бобер, но я вежливо отказался...
Грызуны не кашерны
|
|
Дата: 24 Ноя 2009 18:49:09
#
minorite
кашерны
От слова "каша" что-ли?
|
|
Дата: 24 Ноя 2009 19:35:50
#
Химические добавки действительно вызывают привыкание. Помню, в школе постоянно хрустели сухариками и чипсами. Сейчас постепенно "соскочил", но до сих пор иногда охота вспомнить вкус этой химии :)
|
|
Дата: 24 Ноя 2009 20:31:51
#
cutnioff
а цитата о дрессингах, кстати, с зарубежомточкаком :) хотя, может он и не первоисточник.
|
|
Дата: 25 Ноя 2009 05:30:37
#
sebastjan perejra
От слова "каша" что-ли?
:) Нет, от слова "кашрут". По-русски, конечно, правильнее "грызуны не кошерны".
Смех-смехом, а санитарные запреты иудаизма были отчасти восприняты и христианством и закрались в диеты более северных территорий, чем Палестина.
Хотя, причины по которым прекратили поедать грызунов (бобры), цапель, лебедей и др., могут быть иными.
|
|
Дата: 25 Ноя 2009 08:38:23
#
minorite Грызуны не кашерны - и не халяльны :)))
Shephard а цитата о дрессингах, кстати, с зарубежомточкаком - оттуда. а что? ;)
|
|
Дата: 25 Ноя 2009 08:53:06
#
cutnioff
и не халяльны
Это одно и тоже, нет?
|
|
Дата: 25 Ноя 2009 10:28:16 · Поправил: cutnioff (25 Ноя 2009 10:34:55)
#
Правила кошера более строги, чем халяля. Но так, как ислам - религия авраамическая, то и наследие у неё от главной авраамической - иудаизма (сиречь её предка). Правила питания (халяль) ислама очень схожи с кашрутом.
Например халяль и кашрут отвергают свинину. Очень сходны правила забивания барана, например, если не считать бормотаний при этом произносимых... Есть конечно же и отличия.
Кстати полезность халяльных и кошерных продуктов - давний спредмет спора. Одни (даже не мусульмане и не иудеи, а христиане и атеисты) медики ратуют за гигиеничность (например забитые животные почти обескровлены - а это хорошо), другие говорят об адреналине, которое выделяет висящее животное, ещё живое, истекающее кровью... Если углубиться в метафизику, на которой кстати частично халяль и кашрут и основывается - там ещё сложнее.
Ещё пример - в исламских странах великолепные креветки. Вроде халяльны они, и готовят их там превосходно. В рамках кашрута - это некошерная пища - ибо питается падалью и не имеет рыбьей чешуи. Как-то так, могу немного ощибиться - я не спец в кошере и халяле - просто интересующийся.
|
|
Дата: 25 Ноя 2009 13:43:38
#
cutnioff
Ага, вроде мусульманам можно употреблять еврейское кошерное питание.
На войне это удобно. А евреям наоборот - нет. Так-как не шойхет поросенка барана резал, например.
|
|
Дата: 25 Ноя 2009 13:59:45
#
minorite ага, логично предположить что так и есть ;)
|
|
Дата: 25 Ноя 2009 14:34:33
#
Дабы закончить расисстский оффтоп, сообщу, что несколько месяцев не покупаем хлеб - купили микровейв с интегрированной хлебопечкой.
Кстати, прикинул тут - выходит дешевле, чем кошерный покупной. Ну и без консервантов и "улучшителей" само-собой.
|
|
Дата: 25 Ноя 2009 15:46:16 · Поправил: cutnioff (25 Ноя 2009 15:47:01)
#
minorite Мы с женой подарили родителям моим Хлебопечь. Хлеб из неё совсем другой. Есть вкусный покупной, но этот просто другой. Более хлебный чтоли...
|
|
Дата: 25 Ноя 2009 17:31:10
#
cutnioff
Хлеб из неё совсем другой. Есть вкусный покупной, но этот просто другой. Более хлебный чтоли...
А у нас тут хлебзавод №22 очень похожий хлеб делает, так-что мне не понять :)
Кстати кое-что про хлеб |
|
Дата: 26 Ноя 2009 08:09:56
#
minorite у нас тоже делают хлебзаводы хлеб хороший. но этот другой. тут не в критериях хороший или плохой рассуждения
|
|
Дата: 26 Ноя 2009 09:06:01
#
cutnioff
тут не в критериях хороший или плохой рассуждения
А я не говорил хороший или плохой. Именно, что очень похожий на один из рецептов для хлебопечи (или наоборот).
Даже слишком похожий :)
Хотя, разумеется, большинство других рецептов совершенно отличные от любого заводского хлеба.
Думаю, дело не столько в составе, сколько во времени - на заводах и пекарнях важно ограничение по времени.
Французский багет, например, родился в двадцатые годы 20-го века (да, это совсем не древний, традиционный хлеб, как можно подумать) именно из-за ограничений по времени. Сейчас он вообще строго стандартизирован - что-то типа 1,5 часа.
|
|
Дата: 26 Ноя 2009 10:25:58
#
minorite это да. один ньюанс: в домашнем хлебе лишь мука, соль, вода и дрожжи... в пекарном - разрыхлители, вспениватели, и т. д. явление весьма распространённое. и если даже хлеб ну очень похож по консистенции, вкусу, запаху и прочему, он может быть произведён совершенно разными способами: например с помощью термофильных дрожжей, опары на изюме, хмелевых дрожжей и прочего. Я имел ввиду эту непохожесть...
|
|
Дата: 26 Ноя 2009 10:33:02
#
И это не сказки.
Задайте химику-технологу пищевой промышленности вопрос например о составе ароматизатора "Земляника". Я сомневаюсь, что он ответит, а если и ответит, то наврядли это я и Вы поймём. Земляничная жевачка появилась года три назад. До этого ароматизатора и вкусовых добавок земляника не существовало. Были попытки сделат похожее, например земляничное печенье или мыло (кстати на одном конвейре для всего это делалось и делается поныне, отлько теперь в СШП) в совдепе, но оно было отдалённо похоже. А тут прорыв! В эту добавку входят более 300 ингридиентов. Очень сложна в производстве.
Существуют так же вкусовые добавки и ароматизаторы хлеба. И они активно используются уже повсеместно. Чистый хлеб можно встретить лишь в частных лавках здесь у евреев и мусульман (тот самый кошер и халяль), в магазинах настоящего хлеба нет. Поэтому Вы можете наслаждаться вкусом и воздушностью хлеба с завода №22, но для начала убедитесь, чем вы наслаждаетесь, хлебом ли?
|
|
Дата: 26 Ноя 2009 10:56:39
#
cutnioff
и дрожжи
Вот от дрожжей и хочу попробовать избавиться. Буду пробовать на хмеле.
|
|
Дата: 26 Ноя 2009 11:12:54
#
Поэтому Вы можете наслаждаться вкусом и воздушностью хлеба с завода №22, но для начала убедитесь, чем вы наслаждаетесь, хлебом ли?
Да хлеб это, хлеб. Недалеко он тут от нас, многие знакомые там работали или работают. Включая технологов.
|
|
Дата: 26 Ноя 2009 11:15:15
#
minorite Да хлеб это, хлеб - ну если так, то Вам оячень повезло, либо Вас плохо информировали :)
|
Реклама Google |
|