Автор |
Сообщение |
|
Дата: 24 Авг 2012 05:22:30
#
Прогрессирующая неисправность в виде дрожания на пару пикселей. Таких мониторов два на обоих одинаковая неисправность. По прогреву иногда проходит.. Если передернуть питание несправность иногда пропадает.
Монитор кинескопный Samsung SuncMaster 757NF.
Спасибо за советы.
|
|
Дата: 24 Авг 2012 05:57:13 · Поправил: freeman777 (24 Авг 2012 05:58:12)
#
Было в одном из телевизоров Рубин, стабильно проходило с прогревом, вот только сейчас уже не помню на каком из двух, просто может кто-то сталкивался, там должно быть попроще. Причину не знаю, но думаю, что-то с отклоняющей системой, шум, который с прогревом стабилизируется. Еще, как вариант, какие-нибудь возбуждающиеся колебания. Хотя, в мониторе, наверное, могут еще быть проблемы с декодированием сигнала. Да и в телевизоре. Либо, почитав википедию только что - дрожание анодного напряжения (его постоянной), так что электроны долетают чуть ниже, чем должны и наоборот, однако, тогда, наверное, было бы заметнее дрожание и общей яркости (чего я лично на Рубине не помню).
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 24 Авг 2012 09:29:36
#
неисправность в виде дрожания на пару пикселей. ...Samsung SuncMaster 757NF.
Обрати внимание на наличие рядом с монитором трансформаторных блоков питания. Раз было (именно с NFкой) что дрожание экрана было связано с включением в сеть дешёвой активной акустики "Джениус", стоявшей рядом. При разносе колонок от моника всего на 3 см весь пагубный эффект пропадал.
|
|
Дата: 24 Авг 2012 17:17:46
#
RadioKoteg, возможно узел размагничивания дуркуер. От таких мониторов надо уже избавляться, рентгеновая лампа.
|
|
Дата: 24 Авг 2012 17:28:49
#
Dart, зато скорость и черный свет, ну и олдскул :) а, да, и масштабирование.
Насчет рентгеновской лампы верно, хотя, возможно надо иметь предрасположенность, но только расстояние, имхо, так не влияет, тем более, что правый глаз у меня до 60-70% слился еще в школе и без компа, а там какие-то 45 минут.
|
|
Дата: 24 Авг 2012 20:44:36
#
возможно узел размагничивания дуркует
Нет, не размагничивание. Шум возбуд, пролазит по питанию..
От таких мониторов надо уже избавляться, рентгеновая лампа. ага, мне нравиться это, я заодно дозиметры калибрую.. И цвета на месте, нет иссеченных дыр в спектре и цвета линейные по отличии этих супер пупер мониторов.
С прогревом полностью пропадает.
freeman777 Да это так , скорость, линейность, баланс белого, черный есть, если глянуть на спектрометр нет дыр в спектре..
|
|
Дата: 24 Авг 2012 20:50:58
#
RadioKoteg
"Оказался неисправен фильтрующий конденсатор С650 (100 мкФ x 16 В), установленном на выходе стабилизатора напряжения 5 ВIC650. Аналогичный дефект часто проявляется и в модели Samsung SyncMaster 757nf (шасси AQ17NSBU/EDC)."
"Оказывается кондёр находился очень близко к радиатору с 2мя транзюками и нехило грелся.
В итоге реально"подсох".! Снял кондёр с какой-то старой материнки, воткнул в моник - результат превзошёл все ожидания!"
|
|
Дата: 24 Авг 2012 21:05:45
#
Ну электролиты... Понятное дело.
|
|
Дата: 20 Окт 2012 19:35:15
#
Spetznaz Спасибо!
Набрался сил и проделал разборку-перепайку-сборку, да именно С650 (100 мкФ x 16 В), там вокруг его так жарко что текстолит обуглился.
|
|
Дата: 20 Окт 2012 20:46:08 · Поправил: spbtvmaster (20 Окт 2012 21:54:07)
#
"Оказывается кондёр находился очень близко к радиатору с 2мя транзюками и нехило грелся.
И это не случайно паразиты так сделали.
Менять на аналогичной ёмкости на 63 В, советую.
Если, рядом есть горячие детали, лучше электролит вынести на проводах, в более прохладное место, или если опять же позволяет конструкция, запаять на длинных ногах и задемпфировать полоской самоклейки.
|
|
Дата: 21 Окт 2012 18:24:54
#
Менять на аналогичной ёмкости на 63 В, советую. Так и сделал:-)
|