Клубный форум - обо всем, кроме радио
  · Форум про радио здесь! · LPD-Форум · Копилка
  · Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Файлы
На сайте: гостей - 33,
участников - 1 [ Васиссуалий Лоханкин]
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 Клубный Форум —› Свободное общение —› Что день минувший нам принес. Аргументы, факты, комментарии.
 Страница:  ««  1  2  ...  1205  1206  1207  1208  1209  ...  1229  1230  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Фотограф
Участник
Offline6.3
с янв 2006
Чкаловский-Круг
Сообщений: 6862

Дата: 18 Янв 2021 12:17:22 #  

ИМХО От них тогда весь мир отвернется, если они Алексея арестуют. И все предыдущие санкции детским садом покажутся. И так живем на гондурасовскую зарплату, дальше уж некуда.
triton:
Вы оказались правы: госдеп США, а следом другие страны подняли визг по поводу его ареста. Наши (как всегда) их вежливо послали.
Капитан
Модератор
Offline1.0
с фев 2005
Мичуринск
Сообщений: 584

Дата: 18 Янв 2021 12:57:34 #  

Фотограф

А по вашему, что надо было сделать? Вежливо прогнуться и сделать то, что просят те, кто соринки в глазах у других выискивают, в то время, когда у самих лесоповал застил глаза?
Реклама
Google
Фотограф
Участник
Offline6.3
с янв 2006
Чкаловский-Круг
Сообщений: 6862

Дата: 18 Янв 2021 13:18:49 #  

Капитан:
Нет, конечно. Так всегда и давно происходит. Мы всем народом скандировали "руки прочь от Анжелы Девис!", "свободу Луису Корвалану!"
Нормальная мировая практика.
triton
Участник
Offline3.1
с окт 2009
Россия
Сообщений: 5908

Дата: 18 Янв 2021 14:03:34 #  

Фотограф
Капитан

Вопрос даже не в Навальном. Посадили не посадили. На новые санкции мы со вчерашнего дня уже налетели. Вопрос в том, что все последствия санкций перекладываются на глубинный народ. В столицах последствия нивелируются, но уже и до них доходить начинает. Вот только сейчас ребенок позвонил, "обрадовал", что их столичная фирма (поставки в Европу) закрывается. Я понимаю, что это случайность (хотя) , но еще неделя другая, и таких десятки тысяч уже не случайно из за санкций будут. А работы нет, просто нет. И действ со стороны властей по массовому созданию рабочих мест, тоже нет. А это их прямая обязанность создавать рабочие места. Были бы рабочие места во всех регионах - тогда и на санкции никто внимания бы не обратил.
Фотограф
Участник
Offline6.3
с янв 2006
Чкаловский-Круг
Сообщений: 6862

Дата: 18 Янв 2021 14:17:54 #  

triton:
На авиафоруме вчера бурно обсуждали почему из-за одного пассажира пострадали сотни? Чем они провинились? У кого-то был стыковочный рейс, кого-то встречали родственники. Самолёты (которые вчера "за компанию" угнали в Шереметьево) надо возвращать во Внуково. За чей счёт этот "банкет"?

Могли же арестовать где угодно, когда угодно, без всего этого цирка.
spbtvmaster
Участник
Offline5.2
с дек 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 1725

Дата: 18 Янв 2021 15:27:16 #  

triton
их столичная фирма (поставки в Европу) закрывается.

Из-за санкций?

Фотограф
Пассажир нарушил закон и привёл в действие государственную машину действия которой определяются правовой процедурой. Гражданин был дважды об этом предупреждён и ранее дал подпись о своём согласии с данной процедурой. И если бы гражданин не прятался, а во время появился хотя бы в российском посольстве, где привёл бы объяснения почему он не может отметится в участке в отведённые сроки, ему наверняка бы пошли на встречу. И не пришлось бы запускать процедуру принудительного привода и не было бы ареста. Разумеется, он отлично знал о правовых последствиях своих действий, но вероятно именно это ему и надо. Роль страдальца.
triton
Участник
Offline3.1
с окт 2009
Россия
Сообщений: 5908

Дата: 18 Янв 2021 16:00:00 #  

spbtvmaster
Из-за санкций?

Давайте как-то так - формально санкции не против глубинного народа, а против функционеров, их родственников, любовников и любовниц и их фирм. Но в реале ситуация другая - там на западе, тоже люди и тоже боятся потерять свое все. Идет общее снижение заказов. Вплоть до коллапса. Вся ситуация осложнена пандемией. То что имхо будет хуже с з/п и с работой, имеет место быть.
Резюме - палкой людей не угомонить, реформы по дефеодализации страны нужны здесь и сейчас, надо умных управленцев и экономистов. Но практика показывает, что последних в стране -нет.

Дефеодализация - это честные выборы, сменяемость власти, ротация чиновников, установление одинаковых федеральных зарплат по всей стране, установление адекватного прогрессивного налога и т.д. и т.п.
Фотограф
Участник
Offline6.3
с янв 2006
Чкаловский-Круг
Сообщений: 6862

Дата: 18 Янв 2021 16:26:09 #  

spbtvmaster:
Согласен с Вами, но я не об этом. Повторю: арестовать можно было вчера, около дома. Сегодня, в любом удобном месте. Чем провинились перед государственной машиной сотни ни в чём не виноватых пассажиров, их родственников, пилоты, стюардессы и руководство авиакомпаний, чьи самолёты угнали в Шереметьево?
spbtvmaster
Участник
Offline5.2
с дек 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 1725

Дата: 18 Янв 2021 17:00:12 · Поправил: spbtvmaster (18 Янв 2021 17:04:12) #  

Как я понял в данном случае поступили чисто формально просто по процедуре. Я не помню там дословные формулировки, как только попал в поле зрения, пересёк границу. Теоретически, какой нибудь высокий начальник мог взять ответственность и издать особый приказ где его задерживать по дороге или дома. Возможно, что просто не до него, там по мимо блогера куча дел у людей, чтобы ещё спец.операцию придумывать. Возможно вопрос о задержании был принят давно. Да и кто такой этот Навальный? Много чести. Ведь, какие-то хитрости будут наверняка восприняты отрицательно. Начнётся там бредни мол задержали как разбойника, из подтишка, боялись народного гнева и так далее. Так что в данном случае такой самое простое решение наиболее эффективно. Кто перенаправлял самолёты я не в курсе, думаю это местные диспетчеры, а не милиционеры. Хотя я бы вывел его с мобильного трапа отдельно от пассажиров, если самолёт наш был.
В любом случае виноват во всей этой истории с пассажирами именно Навальный, он создал ситуацию хорошо понимая ответную реакцию властей. Также на митингах, когда он призывает граждан менять согласованный маршрут и тем самым нарушать закон, а граждан вяжут и везут в кутузку. Виноват в этом именно Навальный.
Serge_Ss
Участник
Offline1.3
с мар 2017
Москва
Сообщений: 3

Дата: 18 Янв 2021 18:08:04 #  

Фотограф
Согласен с Вами, но я не об этом. Повторю: арестовать можно было вчера, около дома. Сегодня, в любом удобном месте. Чем провинились перед государственной машиной сотни ни в чём не виноватых пассажиров, их родственников, пилоты, стюардессы и руководство авиакомпаний, чьи самолёты угнали в Шереметьево?
Гражданин Навальный мог поступить точно так же, как перемещался в Германию. На частном бизнес-джете. Но рачительные немцы (европейцы, американцы, кукловоды, марсиане - выберите нужное) состригли с Навального достаточно шерсти и не намерены вкладывать в него еще. Поэтому он полетел в Россию Победой, а не в бизнес классе Люфтганзы и не бизнес-джете, где его можно совсем по-тихому взять. Нет, ему нужны журналисты, истерики, слезы, сопли и т.д. и т.п.
И что значит "угнали"? Есть распоряжение властей - сесть там-то, его надо выполнять, нравится вам оно или нет. Можно прикрыться погодой, состоянием полосы (Вы в авиации шарите лучше меня - придумаете что-нибудь), но это не стали делать. Я уж не буду углубляться в вопрос хорошие/плохие власти по типу "замечательные белорусские повстанцы - мерзкие захватчики Капитолия". И пострадало только несколько паксов - остальные, извините, на работе). Вспоминаю случай, когда я приехал в Шарик на машине, а обратно все переиграли и прилет был в Домодедово. Получается властям такое нельзя, а эффективным менеджерам с их "рыночек порешает сам" можно?
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 8789

Дата: 18 Янв 2021 18:24:46 · Поправил: killer258 (18 Янв 2021 18:53:21) #  

Расклад интересный, запасаемся попкорном и ждём, как ситуация развернётся дальше.

арестовать можно было вчера, около дома. Сегодня, в любом удобном месте. Чем провинились перед государственной машиной сотни ни в чём не виноватых пассажиров, их родственников, пилоты, стюардессы и руководство авиакомпаний, чьи самолёты угнали в Шереметьево?
Полагаю, власти просто перестраховались. Не хотели скорее всего, чтоб аэропорт (сооружение повышенной безопасности) стал трибуной для Навального. Ну это чисто моё мнение
triton
Участник
Offline3.1
с окт 2009
Россия
Сообщений: 5908

Дата: 18 Янв 2021 18:59:18 · Поправил: triton (18 Янв 2021 19:18:13) #  

spbtvmaster
Serge_Ss

Он да не он, а он совсем не он. Кто виноват - это извечный российский вопрос. Вспомните про сердюковскую подружку, как она срок на зоне мотала. И вам, как честным людям, сразу надо понимать , писать о законности здесь расхочется. имхо Пока постоянной ротации всех и вся в этой стране не будет (кстати Сталинский принцип, одобряю очень), всё дальше так и будет. Просто Навальный понятно какому клану на мозоль наступил, вот реакция и пошла. И ситуацию эту кланы создали кумовством, круговой порукой, коррупцией и воровством
******************************************
Все изложенное здесь является частным мнением, все совпадения с реальными людьми и событиями здесь случайны

******************************************
Случайность или нет, но СП-2 достроить скорее всего не дадут. Про трубы в современных условиях пора забыть и переходить на спг. Отгружать по факту оплаты. Кстати это уже все наверху понимают.

В Германии негосударственная организация "Союз охраны природы и биоразнообразия" обжаловала разрешение на строительство участка газопровода "Северный поток-2" в исключительной экономической зоне ФРГ.
Такую же жалобу подала еще одна природоохранная организация — Deutsche Umwelthilfe (DUH). Как сообщает немецкая телерадиокомпания NDR1, появление таких возражений привело к тому, что действие выданного ведомством разрешения на проведение работ приостанавливается.
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 8789

Дата: 18 Янв 2021 19:15:53 · Поправил: killer258 (18 Янв 2021 19:38:58) #  

Наверное, с его точки зрения, правильный тактический ход, возвращение на место событий - если шахматная фигура находится вне доски , она не принимает участия в игре. Ленин в свое время тоже не отсиживался в Швейцарии до последнего, приехал в Россию. А те деятели, которые побоялись вовремя ехать - прощелкали момент и остались не у дел. Смысл ему "цепляться" на Западе, если он там не позиционирует себя, как политический субъект в РФ?
Еще один имхо, плюс в пользу явки - однозначные сложности для органов власти как в случае посадки Навального в кутузку (тогда нимб мученика начинает светить с новой силой), так и в случае, если бы его просто выпустили из аэропорта (тогда получается, что власти бессильны).

А тем временем под этот отвлекающий шумок цены на продукты вырастут раза в два (при инфляции 4%) :-)
Serge_Ss
Участник
Offline1.3
с мар 2017
Москва
Сообщений: 3

Дата: 18 Янв 2021 20:13:56 · Поправил: Serge_Ss (19 Янв 2021 00:06:15) #  

killer258
давайте доведу Вашу мысль до маразма логического конца: еще надо инаугурацию Бидона провести...)
Фотограф
Участник
Offline6.3
с янв 2006
Чкаловский-Круг
Сообщений: 6862

Дата: 18 Янв 2021 20:47:48 · Поправил: Фотограф (18 Янв 2021 22:53:16) #  

Так что в данном случае такой самое простое решение наиболее эффективно.
spbtvmaster:
Самое простое решение: приземлить самолёт там, куда он летел, т.е. во Внуково. Арестовать сошедшего по трапу Навального. Всё! Никакого балагана, никаких пострадавших и дополнительных затрат. Но, похоже, наши спецслужбы совсем разучились работать.

Кто перенаправлял самолёты я не в курсе, думаю это местные диспетчеры, а не милиционеры.
Решение с таким набором "косяков" и ошибок принимается на таком высоком уровне, что никто из исполнителей не смеет возразить.

Хотя я бы вывел его с мобильного трапа отдельно от пассажиров, если самолёт наш был.
Самолёт был наш, к прибывшему воздушному судну посторонних (СМИ, например) близко не подпускают. Делай, что хочешь, арестовывай на здоровье.

Гражданин Навальный мог поступить точно так же, как перемещался в Германию
Serge_Ss:
Т.Е. в коме.

И что значит "угнали"?
Потребовали лететь в другой аэропорт.

Можно прикрыться погодой, состоянием полосы, но это не стали делать.
Как раз это и сделали. Чем возмутили авиационную и около авиационную братию.

И пострадало только несколько паксов - остальные, извините, на работе).
Четыре самолёта паксов пострадали. Более 600 человек при средней загрузке каждого борта. Плюс пилоты и стюардессы, плюс авиакомпании, плюс авиадиспетчеры, плюс полиция и ОМОН на морозе во Внуково, плюс имидж ФСИН и в их лице имидж всей нашей власти...
Плохиш
Участник
Offline1.6
с дек 2007
Москва
Сообщений: 2688

Дата: 18 Янв 2021 21:07:26 #  

Фотограф
Арестовать сошедшего по трапу Навального.

Мне думается, тут вы не правы. Попасть на лётное поле и снять с трапа пассажира никакие полицейские не могут. Их пограничники пошлют куда подальше в известном направление.
Такими вещами только ФСБ может заниматься, да и то, в исключительных случаях с санкции высшего руководства.
Фотограф
Участник
Offline6.3
с янв 2006
Чкаловский-Круг
Сообщений: 6862

Дата: 18 Янв 2021 21:21:31 #  

Мне думается, тут вы не правы. Попасть на лётное поле и снять с трапа пассажира никакие полицейские не могут. Их пограничники пошлют куда подальше в известном направление.
Плохиш:
Арестовать сошедшего по трапу это образно. После пограничного контроля и таможенного досмотра лучше читается?

Для ареста такого персонажа достаточно двух-трёх человек, Навальный не самоубийца, чтобы сопротивляться.
Нагнали целое войско.
:)
Плохиш
Участник
Offline1.6
с дек 2007
Москва
Сообщений: 2688

Дата: 18 Янв 2021 21:36:39 #  

После пограничного контроля и таможенного досмотра

Так то да, можно. Но в этом случае они попадали под кучу объективов, чего им явно не хотелось.
А в целом, конечно, дурдом устроили.
Фотограф
Участник
Offline6.3
с янв 2006
Чкаловский-Круг
Сообщений: 6862

Дата: 18 Янв 2021 21:50:09 #  

в этом случае они попадали под кучу объективов, чего им явно не хотелось.
Плохиш:
И что? Законное задержание, почему полиция или ФСИН должны бояться гласности?
triton
Участник
Offline3.1
с окт 2009
Россия
Сообщений: 5908

Дата: 18 Янв 2021 22:15:32 #  

А в целом, конечно, дурдом устроили.
Невзоров как раз на эту тему зажигает
Фотограф
Участник
Offline6.3
с янв 2006
Чкаловский-Круг
Сообщений: 6862

Дата: 18 Янв 2021 22:27:11 #  

Невзоров как раз на эту тему зажигает
triton:
Давно его не видел. Постарел Александр сильно... Про бездарную операцию во Внуково полностью согласен с Невзоровым.
triton
Участник
Offline3.1
с окт 2009
Россия
Сообщений: 5908

Дата: 18 Янв 2021 22:36:46 · Поправил: triton (19 Янв 2021 07:12:24) #  

Фотограф
Постарел Александр сильно...

Время идет... Все мы не молодеем :(
Serge_Ss
Участник
Offline1.3
с мар 2017
Москва
Сообщений: 3

Дата: 18 Янв 2021 22:41:50 #  

Фотограф
Как раз это и сделали.
Тут Вы правы. Тему со щеткой пропустил.
Васиссуалий Лоханкин
Участник
Online3.0
с ноя 2016
Магнитогорск
Сообщений: 3135

Дата: 19 Янв 2021 07:24:55 #  

Нужен ли российской власти " Берлинский пациент"?

Несомненно, он как лакмусовая бумажка помогает определить слабое звено, да и к тому же фокусирует внимание на самых негативных для общества моментах.

Если бы не было пациента, его стоило бы придумать.

С удовольствием смотрю развлекательные программы Невзорова, человек один заменяет Камеди Клаб.
Фотограф
Участник
Offline6.3
с янв 2006
Чкаловский-Круг
Сообщений: 6862

Дата: 19 Янв 2021 07:53:00 #  

Историк Петр Романов: «Главное, что удалось Навальному, каким бы микроскопическим ни был его реальный электоральный вес на данный момент, это поставить власть в крайне неудобное положение. Очередная классическая формула: «Казнить нельзя помиловать». Либо Навальный становится мучеником, а для власти это плохо. Либо власть проявляет слабость, и это тоже для нее плохо».

Согласен с подобным анализом ситуации — за одним очень важным исключением. Проявить слабость — это для российской власти не «тоже плохо». Проявить слабость — это сделать гигантский шаг к тому, чтобы перестать быть властью.
Kilim
Участник
Offline3.1
с окт 2013
Белгородская область
Сообщений: 3462

Дата: 19 Янв 2021 08:37:32 #  

Фотограф
Согласен с подобным анализом ситуации — за одним очень важным исключением. Проявить слабость — это для российской власти не «тоже плохо». Проявить слабость — это сделать гигантский шаг к тому, чтобы перестать быть властью.
Те, кто депортировал направил сюда Саню это прекрасно понимали.
Оба варианта для власти все равно нехороши своими последствиями. Власть сделала свой выбор.
С другой стороны - Саня тоже власть, только возможно будущая. Не верю я в то, что можно в нашей стране открыто тарахтеть о богатых и знаменитых.

После шоу с задержанием блудного сына уверен, что башни-близнецы упали не просто так. Тоже спектакль для налогоплательщиков. :)
Фотограф
Участник
Offline6.3
с янв 2006
Чкаловский-Круг
Сообщений: 6862

Дата: 19 Янв 2021 10:16:46 #  

В любом случае виноват во всей этой истории с пассажирами именно Навальный, он создал ситуацию хорошо понимая ответную реакцию властей.
spbtvmaster:
Виновата власть, которая не смогла спокойно задержать одного единственного человека, устроила "цирк Шапито", опозорившись на весь мир. Да ещё сделала Навального жертвой режима.
Kilim
Участник
Offline3.1
с окт 2013
Белгородская область
Сообщений: 3462

Дата: 19 Янв 2021 11:26:06 #  

Фотограф
Виновата власть, которая не смогла спокойно задержать одного единственного человека, устроила "цирк Шапито", опозорившись на весь мир.
Все задержание на уровне утренника в детском саду.
Когда детки стоят, переминаясь с ноги на ногу, и пытаются вспомнить текст стишка.
Воспитатели рядом пляшут и стишки рассказывают, и тянут детей в хоровод.
А напротив сидят и снимают все происходящее счастливые родители. :)

Да ещё сделала Навального жертвой режима.
Он выйдет из "оттуда" уже заматеревшим оппозиционером "в законе". :)
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула
Сообщений: 8789

Дата: 19 Янв 2021 12:56:26 · Поправил: killer258 (19 Янв 2021 13:01:05) #  

Он выйдет из "оттуда" уже заматеревшим оппозиционером "в законе"
Как Нельсон Мандела . Век воли не видать :-)

отрывок из сказки о приключениях Чипполино

– Бедный ты мой отец! Тебя засадили в каталажку, как преступника, вместе с ворами и бандитами!..
– Что ты, что ты, сынок, – ласково перебил его отец, – да ведь в тюрьме полным-полно честных людей!
– А за что же они сидят? Что плохого они сделали?
– Ровно ничего, сынок. Принцу Лимону порядочные люди не по нутру.
– Значит, попасть в тюрьму – это большая честь? – спросил он.
– Выходит, что так.


(все совпадения случайны)
triton
Участник
Offline3.1
с окт 2009
Россия
Сообщений: 5908

Дата: 19 Янв 2021 13:12:44 · Поправил: triton (19 Янв 2021 13:18:52) #  

1 час назад, источник: Коммерсантъ
«Газпром» предупредил о возможной приостановке «Северного потока-2»


имхо Про трубы «Газпром» может забыть. Время труб закончилось. Впереди лишь такие варианты, как спг с сверхъемкими танкерами и тотальная химическая переработка. Для страны и народа это даже поинтересней будет. Сверхприбылей на первом этапе не будет, но будут рабочие места и антибензоколоночные высокие технологии.

Kilim

Он выйдет из "оттуда" уже заматеревшим оппозиционером "в законе". :)

Однозначно. Лениным или Сталиным )
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  1205  1206  1207  1208  1209  ...  1229  1230  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.


Войти в форум :: » Логин » Пароль
 
Начало
Рации, приемники, антенны. Радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex.
Время загрузки страницы (сек.): 0.149. Поддержка: miniBB / radioscanner © 2004