Клубный форум - обо всем, кроме радио
  · Форум про радио здесь! · LPD-Форум · Копилка
  · Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Файлы
На сайте: гостей - 13,
участников - 0
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 Клубный Форум —› Свободное общение —› Что день минувший нам принес. Аргументы, факты, комментарии.
 Страница:  ««  1  2  ...  1360  1361  1362  1363  1364  ...  1420  1421  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Плохиш
Участник
Offline1.6
с дек 2007
Москва

Дата: 02 Янв 2022 13:32:17 #  

Не знаю, как бытовая подорожала, не слежу. Профессиональная подскочила, приблизительно, на 20%. Позвонил на склад, где тарюсь уже лет 10, услышал ценник на любимые 5 дюймовики, и задумался. Жечь такие деньги за один, пускай и красивый выстрел, покорёжило. В итоге купил 2 дюймовые римские свечи на 6-8 выстрелов. Цена, как за один 5 дйймовый шар.
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула

Дата: 02 Янв 2022 16:37:32 #  

ну,общая тенденция понятна. Миллиардеры еще больше повысят свой уровень жизни, а население заставят еще больше ужаться
Реклама
Google
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула

Дата: 02 Янв 2022 17:41:15 · Поправил: killer258 (02 Янв 2022 17:59:03) #  

видимо, россиян хотят заставить равняться на европейские страны, где всё до такой степени дорого, что трудящиеся вынуждены ходить у себя дома в тулупах , спать под тремя одеялами, закрывают кран, пока чистят зубы, не пользуются проточной водой, не включают воду,пока намыливают свою тушку, не позволяют себе ванну , затыкают пробку в раковине, отмывая и выполаскивая посуду в одном объёме и тд. Это сколько же денег вода стоит,если у них народ так мучается. То ли дело было в СССР, сколько нужно было, столько и бери,и вода из горячего крана шла просто кипяток,аж клокотала, и стоило это символические копейки. А сейчас нас похоже,к такой же вот как в европах жизни постепенно собираются подвести.
spbtvmaster
Участник
Offline5.1
с дек 2006
Санкт-Петербург

Дата: 02 Янв 2022 19:01:30 #  

killer258
То ли дело было в СССР

что это за пораженческие настроения? Вы же только вздохнули, что от совка избавились. Всю жизнь жили под гнётом коммунистов, страдали с Килимом и Фотографом, а за продуктами катались в столицу на "бесплатных" электричках. Как же так? И здесь уже плохо. :)
Programmist
Участник
Offline4.0
с ноя 2008
Москва

Дата: 02 Янв 2022 19:56:22 #  

Плохиш
Килограмм - 995 рублей. Тыц
И я не думаю, что это ФСБшный магазин-ловушка :)

Капкан, однозначно. Один раз две недели назад по ссылке зашел, теперь как ни открою браузер, предлагают пудру алюминиевую пигментную.
Интересно, зачем? ))
Kilim
Участник
Offline3.1
с окт 2013
Белгородская область

Дата: 02 Янв 2022 20:13:41 #  

killer258
видимо, россиян хотят заставить равняться на европейские страны,
У меня родственник живет в Греции. Перед Новым годом звонил, сказал что приезжал в Россию - привез сюда останки своего отца.
Во-первых, отец просил похоронить его рядом с женой, во-вторых, в Греции, после похорон энное количество не платишь за использование кладбища.
А потом начинаешь платить. :)
Думаю, и мы к этому придем. Точнее, нас приведут. :)

Programmist
При производстве газосиликата - он же пеноблок - в раствор извести добавляется пудра алюминиевая. Начинается реакция, эта смесь становится пеной.
Мой знакомый по примерно этой технологии заливал себе черновые полы - утепление и выравнивание.
Он работал на этом заводе, знает технологию.
Вот для чего нужна эта пудра, а не для того, что злые дяди подумали. :)

Я кстати, добавляю пудру в краску - эмаль ПФ-115 - для покраски железных конструкций уличного использования. Краска лучше держится.
Programmist
Участник
Offline4.0
с ноя 2008
Москва

Дата: 02 Янв 2022 20:23:10 #  

Kilim
Вот для чего нужна эта пудра
Я знаю, для чего она нужна, но мне не надо.
Уже десять раз писал браузеру, что хочу купить хрен столовый, но нет ни хрена, ни горчицы, а пудры хоть отбавляй.))
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула

Дата: 02 Янв 2022 20:26:13 · Поправил: killer258 (02 Янв 2022 23:38:30) #  

Вы же только вздохнули, что от совка избавились. Всю жизнь жили под гнётом коммунистов, страдали с Килимом и Фотографом

да ничего подобного,вы ошибаетесь. СССР я всегда вспоминаю с теплотой,ни под каким гнетом я там не страдал, мне там было хорошо, спокойно и надёжно, как у Христа за пазухой, и я с самого начала был против всей этой "перестройки" , как только увидел этот строящийся дикий рынок с его беспрерывным ростом цен,отсутствием уверенности в завтрашнем дне и прочими сомнительными "прелестями" этой перестройки. Да наверное,и не я один такой, кто не хочет жить в этом либерастическо-капиталистическом дерьме,когда уничтожена система здравоохранения,образование и наука,бесплатное сделано платным,дешевое-дорогим. Но только никого не интересовало мое мнение об этом.
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула

Дата: 02 Янв 2022 20:42:27 · Поправил: killer258 (02 Янв 2022 20:57:07) #  

Кстати, Советский Союз – первая в истории страна с 8-часовым рабочим днём, ежегодным оплачиваемым отпуском, бесплатным, всеобщим (и лучшим в мире) образованием, бесплатной медициной, бесплатными детскими дошкольными учреждениями, бесплатным санаторно-курортным лечением, бесплатным жильём,дешевым транспортом,и отношение цен на продукты к зарплате было не таким,как сейчас,работали социальные лифты и не было такого огромного разрыва в зарплатах. Не было решеток на окнах, а вокруг школ не было таких заборов,безработицы не было,наркомании,бандитизма как организованного явления. А теперь все хорошее,что было в СССР ,уничтожили.Все плохое,что было в незначительных количествах,многократно увеличилось и появилось много нового плохого,чего не было в СССР. Ну,а всех думающих и патриотично настроенных людей поздравляю с прошедшей годовщиной создания СССР. (30 декабря 1922 года)
БП630
Участник
Offline4.1
с мар 2007
CCCP

Дата: 02 Янв 2022 21:07:01 #  

Статик
Я перед сном съедаю два бутерброда с колбасой и кипячёной водой.
Поэтому не буду нарушать традицию этой ночью.

Пир горой ночью жрать ... это как две маски надеть.
Вроде бы лучше, но перебор

Я еле пережил эти 2 дня. Не в план спиртного, а в плане "жирного" стола. Я столько уже не могу сЪесть:)
triton
Судя по сплошному непрекращающемуся гулу дорогих фейерверков за окном,
Это было что то... Настоящая война, новый, молодёжный микрорайон. Жуть какая то. В соседней ветке (про НГ)случай описал.
spbtvmaster
только вздохнули, что от совка избавились. Всю жизнь жили под гнётом коммунистов, страдали с Килимом и Фотографом, а за продуктами катались в столицу на "бесплатных" электричках. Как же так? И здесь уже плохо. :)
Я лично, ни от кого не страдал. Октябренком, пионером, комсомольцем был, но не то, что бы отличником. 3 пионерлагеря, 3 санатория в Крыму, 4 раза после 1991-го, и весь Союз , кроме Калининграда и Камчатки, Чукотки, Магадана. Катались, да, на электричках, за 2 р. до Киевского, ну и что - холодильники были забиты нормальной, натуральной жратвой.А сегодня я к мясным полкам даже не подхожу - гадость. Было время, велики, подвалы, деревья, штабики,чердаки, рогатки, хоккей, лыжи, походы (летние и зимние - 19), радиокружок в ДПШ с коллективкой.Т.ч. интересно было, на мой взгляд. Не страдал, но иногда наказывали:)
Фотограф
Участник
Offline6.3
с янв 2006
Чкаловский-Круг

Дата: 02 Янв 2022 21:23:22 #  

Вы же только вздохнули, что от совка избавились. Всю жизнь жили под гнётом коммунистов, страдали с Килимом и Фотографом, а за продуктами катались в столицу на "бесплатных" электричках.
spbtvmaster:
Вы опять ошибаетесь, выдаёте мнение Вашей методички за наше. Я тоже не страдал под гнётом коммунистов, нормально жил, работал, служил, затем опять работал. Привык рассчитывать на собственные силы, не доверял генсекам и сейчас не доверяю Вашему любимому Путину. Они все врут, это их основная обязанность.
Слушай, деточка сказку...
123Max
Участник
Offline1.4
с июл 2007
55.6, 37.3 50RS108

Дата: 02 Янв 2022 22:19:27 #  

Возле меня в этом году тоже мало запускали пиротехники. И что интересно, если в прошлые годы некоторые вывешивали в окнах мигающие гирлянды, то в этом году их количество уменьшилось раза в три. Наверное, дело тут не в деньгах, ведь оборудование-то закуплено и вряд ли за год хранения что с ним случилось, просто у части народа отсутствует желание праздновать.

И во Франции, по сведениям Евроньюс, в эту новогоднюю ночь сожгли 870 машин, а в прошлом - 1300. Я не в курсе всех культурных традиций, может, обычай у них такой?.. В-общем, дела в Европе тоже идут без особого огонька.

Kilim
Я кстати, добавляю пудру в краску - эмаль ПФ-115 - для покраски железных конструкций уличного использования. Краска лучше держится.

Однажды я смешал небольшую банку красной пентафталевой вместе с алюминиевой пудрой. Каково же было моё удивление, когда вместо красивого и блестящего красного металлика я получил какую-то бурду грязно-розового цвета. ;) Наверное, было слишком много мелкой фракции, зато если немного стереть, поверхность становится металлического оттенка. Подумываю, может покрасить свою среднюю кувалду со стальной ручкой в розовый цвет. Розовая кувалда с металлическими потёртостями - наверное, будет смотреться? ;)

БП630
Я еле пережил эти 2 дня. Не в план спиртного, а в плане "жирного" стола. Я столько уже не могу сЪесть:)

Держитесь, товарищ! Сами понимаете, время сейчас такое, всем нелегко. ;)
meteorolog
Участник
Offline4.6
с окт 2005
Москва

Дата: 02 Янв 2022 22:21:07 #  

Kilim
в Греции, после похорон энное количество не платишь за использование кладбища.
А потом начинаешь платить. :)

В Москве так в колумбариях - каждый год нужно вносить абонентскую плату. Не внёс, ячейка освобождается.
Мы поэтому выкупали участок земли. Там такого нет...пока.
ссылка
meteorolog
Участник
Offline4.6
с окт 2005
Москва

Дата: 02 Янв 2022 22:22:21 · Поправил: meteorolog (02 Янв 2022 22:22:37) #  

.
Kilim
Участник
Offline3.1
с окт 2013
Белгородская область

Дата: 03 Янв 2022 12:21:05 #  

killer258
СССР я всегда вспоминаю с теплотой,ни под каким гнетом я там не страдал
Я тоже. Золотое время было.

БП630
Я столько уже не могу сЪесть:)
Я разбавляю столы киданием снега около своих баранов. Накидал брустверов и нарыл траншей.
Чтобы снег не задувался в загоны. Расчищал площадки для складирования бревен - буду тягать из леса стволы деревьев.
Толстые 3 метра - на столбики для баранника, толстые 2 метра - столбики забора загона, потоньше 4 метра - на балки для крыши баранника, тонкие 5 метров - жерди для загона баранов. Весь оставшийся хлам - на дрова.
В лесу много поваленных дубов. Задача натягать до весны бревен под все мои задачи.
Пока покидаешь этот снег, весь мокрый - и хмель, и жирная пища все выходит с потом. :)
А снег, коего и так насыпало уже сантиметров 30, сегодня с утра опять валит. Так что особо не погуляешь... :)
Но соглашусь с 123Maxом - надо делать над собой усилие, время сейчас действительно непростое. :)

123Max
Однажды я смешал небольшую банку красной пентафталевой вместе с алюминиевой пудрой. Каково же было моё удивление, когда вместо красивого и блестящего красного металлика я получил какую-то бурду грязно-розового цвета.
У меня эмаль серого цвета. Добавляю пудры 5-10 процентов от объема краски.
Мне посоветовал так сделать мой товарищ-радиолюбитель. Впервые я так намешал краску еще в 2001 году. Мачта простояла окрашенная 17 лет и хоть бы хны.

meteorolog
В Москве так в колумбариях - каждый год нужно вносить абонентскую плату. Не внёс, ячейка освобождается.
Ужас! Неужели для граждан нашей страны уже и места для захоронения нет...
Кошмар! :(
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула

Дата: 03 Янв 2022 15:02:34 · Поправил: killer258 (03 Янв 2022 15:19:59) #  

Большинство россиян в 2022 году планирует найти новую работу. О подобном намерении сервису «Работа.ру» сообщил 71% участников опроса. При этом 39% респондентов собираются сменить не только саму работу, но и профессию. От нового места люди ожидают более высокой заработной платы. Также их привлекает возможность установить баланс между рабочим и свободным временем.
Источник: Агентство «Москва»
Опрос проводили в декабре 2021 года. В исследовании приняли участие более 5000 человек старше 18 лет, уточнило агентство ТАСС.
Из тех респондентов, которые решили сменить работу, 58% захотели получить более высокую зарплату. Адекватный коллектив ищут 48%, а баланс между работой и отдыхом — 48%.

// похоже, что из-за роста цен и тарифов многие недостаточно оплачиваемые работы станут никому не нужными
Фотограф
Участник
Offline6.3
с янв 2006
Чкаловский-Круг

Дата: 03 Янв 2022 15:24:22 #  

из-за роста цен и тарифов многие недостаточно оплачиваемые работы станут никому не нужными
killer258:
Таджикам будут нужны:
В 2021 году на работу в Россию уже приехало примерно 1.6 млн граждан Таджикистана — таковы новые официальные данные правительства Москвы. Это цифры, о которых многие наблюдатели подозревали, но никогда ранее не отражавшиеся в официальной статистике, которая обычно даёт данные около 1 млн.
В период за январь-сентябрь 2021 г., Министерство внутренних дел РФ зарегистрировало 2 025 712 граждан Таджикистана, въехавших в страну – 1.6 млн. из них, или около четверти граждан Таджикистана трудоспособного возраста, указали работу в качестве цели приезда. За тот же период около 70 тыс. граждан Таджикистана получили российское гражданство ( единственная страна, которую можно сравнить с Таджикистаном по числу приезжих – это Узбекистан, 3.3 млн. приехавших.
источник
Статик
Участник
Offline3.0
с июл 2006

Дата: 03 Янв 2022 17:01:32 #  

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

Свершилось - понаехали соединились.
vikfil
Участник
Offline1.0
с мая 2017
Подмоск. Сейчас на Сахалине на 2 года

Дата: 04 Янв 2022 13:49:37 · Поправил: vikfil (04 Янв 2022 15:04:40) #  

Вчера и сегодня погода была отличная здесь, в Озёрском, Сахалин. Прошлись в валенках километров 5-6, лёгкий снежок, -7 цельсия. Лепота!
Сделали шашлык из красной рыбы, вспоминаем Подмосковье и болтаем с родней по скайпу, у нас уже вечер.
10-го прилечу в Москву на неделю, проинспектирую хозяйство в деревне.
PS
В намордниках почти никого нет в селе..

\\
На Сахалине выбрали концепцию города Экополиса: https://tass.ru/obschestvo/13271055
Надеюсь свой "кусочек" тоже заработать :) До Корсакова всего 30 км, рядом.
Kilim
Участник
Offline3.1
с окт 2013
Белгородская область

Дата: 04 Янв 2022 18:52:01 #  

Дано: молодые люди, москвичи, городские. На экскурсии у моих баранов.
Я кидаю баранам сено, те жадно его жрут.
Парочка снимает трапезу на телефоны, причем покатываясь и угорая от смеха.
На вопрос - "Что смешного в этом?" отвечают - "Чавк прямо как у нас в столовке в нашем фитнес-центре".

Воспользовавшись тихим днем я сегодня зацепил на мачте (по временной схеме) две антенны - UB5 и магнитку с машины на Си-Би. Готов слушать все подряд в хорошем качестве. Тем более, что завтра погода будет нелетная, буду в доме делами заниматься..:)
triton
Участник
Offline3.1
с окт 2009
Россия

Дата: 04 Янв 2022 20:17:03 #  

Kilim
молодые люди, москвичи, городские. На экскурсии

Круто ! Хмм... а экскурсии типа образовательные или на коммерческой основе ?
Kilim
Участник
Offline3.1
с окт 2013
Белгородская область

Дата: 04 Янв 2022 20:36:25 #  

triton
а экскурсии типа ознакомительно-просветительная. :)
Людям интересно, что за звери это такие из которых они недавно ели плов. :)
А вообще, им интересно было как живет село. Мы с ними сходили в соседний хутор к моим друзьям, полазили по лесу, провели фотосессию в зимнем лесу, пообщались с гусями и собаками.
Все стороны получили удовольствие.
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула

Дата: 04 Янв 2022 22:23:13 #  

Читаю на форумах, будто бы почти весь Казахстан вышел на митинги против повышения цен на газ, причём цены завысила не Россия, а их руководство. Цены вроде как уже откатили назад, но народ по ходу так охренел от повышения цен , что продолжает дальше.
Если кто здесь есть из Казахстана, отпишитесь, как там на самом деле, а то по интернету всякое может быть написано
Фотограф
Участник
Offline6.3
с янв 2006
Чкаловский-Круг

Дата: 05 Янв 2022 07:33:59 #  

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял отставку правительства. На западе Казахстана уже несколько дней не стихают массовые протесты из-за роста цен на сжиженный газ. 4 января на площади Республики в Алма-Ате произошли столкновения протестующих с силовиками, беспорядки начались и в других городах страны.
triton
Участник
Offline3.1
с окт 2009
Россия

Дата: 05 Янв 2022 08:22:59 #  

Если кто здесь есть из Казахстана, отпишитесь, как там на самом деле

Как они отпишутся, если им интернет фильтруют или полностью отключили.
Васиссуалий Лоханкин
Участник
Offline3.0
с ноя 2016
Магнитогорск

Дата: 05 Янв 2022 09:16:32 #  

Есть хорошее средство для нормализации обстановки в любом городе - надо, чтобы по ночным улицам ходили сторожа и вопияли громогласно " Спите жители Багдада, в Багдаде всё спокойно!!" - это как пример.
Фотограф
Участник
Offline6.3
с янв 2006
Чкаловский-Круг

Дата: 05 Янв 2022 10:06:03 #  

Васиссуалий Лоханкин:
Или "Над всей Испанией безоблачное небо"...
СЦБист
Участник
Offline6.6
с мар 2006
Москва

Дата: 05 Янв 2022 10:55:40 #  

Есть хорошее средство для нормализации обстановки в любом городе - надо, чтобы по ночным улицам ходили сторожа и вопияли громогласно " Спите жители Багдада, в Багдаде всё спокойно!!" - это как пример.
Васиссуалий Лоханкин, для тех кто знает историю этого выражения это будет, наоборот, повод напрячься.
Kilim
Участник
Offline3.1
с окт 2013
Белгородская область

Дата: 05 Янв 2022 11:59:13 #  

" Спите жители Багдада, в Багдаде всё спокойно!!"
Не так! Вот как надо:
"Спите граждане спокойно! Может быть это последняя ваша ночь дома. Коварный и смертельный вирус караулит вас в подворотне. Полиция охраняет вас от этого вируса. Терпите и дальше этот лохдаун и куриные коды - это все для вашей безопасности. Вокруг горы трупов и бессимптомно больные переносчики заразы, которые не хотят колоться. Спите спокойно, может это ваш последний сон в жизни. Вирус уже близко. Не выходите из дома."
Так пойдет? Все лучше чем комендантский час.. :)
Статик
Участник
Offline3.0
с июл 2006

Дата: 05 Янв 2022 12:31:57 #  

Ешь ананасы и рябчиков жуй.
День твой ....
И т.д.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  1360  1361  1362  1363  1364  ...  1420  1421  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.

Войти в форум :: » Логин » Пароль

Начало
Рации, приемники, антенны. Радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex.
Время загрузки страницы (сек.): 0.658. Поддержка: miniBB / radioscanner © 2004