Автор |
Сообщение |
|
Дата: 06 Сен 2017 11:39:09
#
наши чиновники, правда понятие "работа" никаким боком к их делам прилепить невозможно.
И за что им только платят..
Депутаты тоже. Надо бы с ними как: написал неработающий закон или закон, от которого страна только понесла ущерб-два месяца сиди без зарплаты и премии.
|
|
Дата: 06 Сен 2017 11:51:35
#
R.I.P.
Как у нас "убирают" политологов... - http://hvylya.net/news/exclusive/v-dtp-v-rovenskoy-oblasti-pogibli-pyat-politologov.html
Сегодня ночью в автокатастрофе в Ровенской области погибли украинские политологи.
Об этом сообщил политолог Юрий Романенко на своей странице в Facebook.
«Какой чёрный день. Друзья, ночью в автокатастрофе в Ровенской области погибли четыре политолога Olexander Maslak, Алексей Куринной, Александр Никаноров, Володимир Карагяур. У меня нет слов.
P.S. Только что узнал, что в реанимации умер пятый по фамилии Попов», — написал он.
Информацию о трагедии подтвердили в Национальной полиции и родственники близких. |
Реклама Google |
|
|
Дата: 06 Сен 2017 13:17:42
#
"Где бы ни работать, лишь бы не работать".
Основная проблема, как мне кажется, это борьба со сном во время всяческих заседаний.
Хорошим спросом будет пользоваться какое нибудь устройство под пиджак для поддержки головы во время случайного засыпания.
Также, наверное, нужны будут очки с тёмными стёклами а также устройство для подавления случайного храпа.
Да, сложна и непредсказуема жизнь депутата.
|
|
Дата: 06 Сен 2017 13:22:43
#
На Сахалине слепому активисту подарили телевизор
Сотрудники Фонда социального страхования Сахалинской области подарили незрячему активисту ОНФ Степану Папиляну телевизор. При этом сам инвалид уже несколько месяцев просит обеспечить его белой тростью, с помощью которой он мог бы передвигаться вне дома.
Активист давно ведет активную деятельность в Южно-Сахалинске, борясь за благоустройство улиц и создание более комфортной среды для инвалидов, сообщает «Советский Сахалин». Именно благодаря усилиям Папиляна на одном из местных перекрестков, где постоянно происходили ДТП с пешеходами, был оборудован переход.
Странный подарок, учитывая, что мне уже довольно долгое время не могут предоставить средства реабилитации — трость и термометр, озвучивающий температуру.
«Это нужные, необходимые для моей жизни вещи, зато привезли телевизор. Но даже если я захочу его вернуть, то не смогу попасть к региональному руководству Фонда — у меня нет трости и мне будет затруднительно перемещаться по Южно-Сахалинску, — сказал по этому поводу Папилян.
|
|
Дата: 06 Сен 2017 13:27:04
#
killer258
На Сахалине слепому активисту подарили телевизор
Надо этим чиновникам подарить уши от осла...
|
|
Дата: 06 Сен 2017 14:38:27 · Поправил: killer258 (06 Сен 2017 14:53:35)
#
Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU — Одноклассники напавшего на учительницу в Ивантеевке старшеклассника предупреждали директора школы о готовящемся нападении, сообщила детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова.
Одноклассники проинформировали директора о готовящемся нападении, но он, видимо, не поверил им. Никаких мер предпринято не было», — заявила Мишонова на встрече с уполномоченным по правам ребёнка при президенте РФ Анной Кузнецовой.
По словам подмосковного омбудсмена, родители мальчика знали об увлечении сына оружием.
«По нашим данным, они подарили ему сами это оружие. Знали, чем он увлекается и что он делает», — сказала Мишонова.
Читайте также
Накануне учащийся 9-го класса школы № 1 в подмосковной Ивантеевке нанес травмы своей учительнице кухонным топориком, а потом устроил в классе взрывы и стрельбу из пневматики. Пострадали четыре человека, из них трое детей, которые выпрыгнули из окон школы. Все они находятся в больницах в состоянии средней степени тяжести.
Старшеклассник был задержан после нападения, у него найдены два самодельных взрывпакета. Мишонова сообщила, что с подростком работают специалисты, которые выясняют мотивы его действий. Возбуждено дело о хулиганстве, его расследование взято под контроль центральным аппаратом СКР.
// я когда учился в школе в советские времена, такое даже представить себе было невозможно.
При социализме такое никому и в голову не могло придти никому из октябрят, пионеров и комсомольцев, чтоб вот так приходить в школу с оружием и расстреливать кого-то. По крайней мере, в нашей школе никто никогда с ружьями в школу не ходил. У нас даже охранника в школе не было. Если бы я тогда сказал кому, что в будущем у нас такое будет, мне бы пальцем у виска покрутили бы.
А теперь стало как в фильме "Класс 1999", где в школе полный беспредел, иученики превратились в неуправляемые банды, которые можно было усмирить только применением в качестве учителей боевых андроидов, разработанных для ведения военных операций в южной америке,и где при даже приходилось обязывать учеников при входе в школу сдавать на хранение всё имеющееся при себе оружие.
Вот оно, тлетворное влияние запада. Советская школа, она ведь и воспитанием подрастающего поколения занималась, а у теперешних школ функция состоит только в образовательной услуге. Даже произносить противно. Образовательная услуга, понимаешь...
|
|
Дата: 06 Сен 2017 15:56:18
#
killer258
Даже произносить противно. Образовательная услуга, понимаешь...
Вам может это и не нравится, а вот несколько причин по которым выходит, что это очень хорошо:
1. Школа и учителя не за что не отвечают. Стало как в институте: записал лекцию - и свободен. Понял - не понял, школу это не колышет. Школа только контролирует те знания, что смогли дома разжевать родители своим детям.
Весной в нашей школе из 18 учеников 16 человек получили на экзаменах двойки по математике. Учительницу вызывали в РОНО, а на линейке дали грамоту "За вклад....", работает дальше как ни в чем не бывало. Дети пересдавали - кто-то сдал, а большинство остались на второй год.
Вот это обучение... :(
2. Учителям тоже очень выгодно - Если ребенок не понял, а родителям некогда или сами не понимают предмета, то ребенку прямая дорога к репетитору. В деревнях не практикуется, а вот в городах сам Бог велел!
Особенно пользуются спросом - математика, русский, иностранный.
3. Детям вообще отлично - не нужно учиться. Кто из нас в своем детстве горел желанием получать знания? :)
4. Государству это очень выгодно - выращивают стадо. Тупыми и голодными баранами легче управлять.
|
|
Дата: 06 Сен 2017 15:59:01
#
У нас вроде у человека свобода выбора, какую ему лампочку покупать, накальную или светодиодную вообще этот маразм с лампочками не понятен. Может я использую её как обогреватель для цыплят например.
|
|
Дата: 06 Сен 2017 16:59:30 · Поправил: killer258 (06 Сен 2017 21:21:36)
#
Маразм с лампочками ещё можно было бы понять, если бы электричество было для населения бесплатным.Типа, бережно относитесь, не тратьте понапрасну, мы же вам дотируем его из государственного кармана... А тут ведь за более мощную лампочку человек соответственно и платит больше в месяц, чем за маломощную, так пусть пользуется, если ему так надо. Проводка на 25 ампер рассчитана.
Тем более, что эти лампы накаливания очень полезны бывают при испытании импульсных блоков питания после ремонта. Включаешь его в сеть вначале последовательно через лампу, и если что не так, она просто загорится во всю силу вместо громкого "пых" на плате девайса
В правительстве обсуждают реформу автомобильных номеров
Речь идет об отказе от кодов регионов и увеличении количества цифровых и буквенных обозначений в номерных знаках
О том, что власти обсуждают возможность внедрения в России нового формата автомобильных номеров, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на источники. По информации издания, новые государственные знаки будут предусматривать восемь различных символов, соответственно, число возможных комбинаций увеличится в несколько раз
«Регионы уже давно потеряли актуальность, из-за физической нехватки номеров в ряде регионов сегодня нужна новая конфигурация. Скорее всего, будут вводиться номера, похожие на европейские — в них будет четыре цифры, четыре буквы, флажок и надпись RUS», — сказал собеседник издания.
По его словам, реализовывать инициативу будут, скорее всего, уже после выборов президента.
// Все для народа! ....или правители за свой счет хотят это сделать?
|
|
Дата: 07 Сен 2017 10:29:26
#
На Солнце произошла крупнейшая за десяток лет вспышка. Плазмоид движется в сторону Земли. Завтра магнитные бури, потери связи, перебои в работе космических аппаратов. Ну и естественно ухудшение самочувствия у метеозависимых. Как бонус - полярные сияния на широте Москвы. Правда погода дрянь, все в дождях.
|
50ET01Участник
с ноя 2013 Мск. обл, Казань, деревня рядом Сообщений: 1592
|
Дата: 07 Сен 2017 10:40:08 · Поправил: 50ET01 (07 Сен 2017 11:43:39)
#
Именно из зависимых (не алко-нарко, не приведи..), проверим :)) У нас пока солнышко, переменно. Хотя обычно давление сказывается +\- 10--15 пунктов.
|
|
Дата: 07 Сен 2017 12:05:51
#
// я когда учился в школе в советские времена, такое даже представить себе было невозможно.
При социализме такое никому и в голову не могло придти никому из октябрят, пионеров и комсомольцев, чтоб вот так приходить в школу с оружием и расстреливать кого-то. По крайней мере, в нашей школе никто никогда с ружьями в школу не ходил. У нас даже охранника в школе не было. Если бы я тогда сказал кому, что в будущем у нас такое будет, мне бы пальцем у виска покрутили бы.
Ага, зато из таких вот задротов и вырастали всякие Фишеры
|
|
Дата: 07 Сен 2017 12:08:36
#
Школа и учителя не за что не отвечают.
Учителя вообще ни за что не отвечают. Зато имеют мегаотпуск, почет и все остальное. Давно пора упразднить все эти незаслуженные льготы.
|
|
Дата: 07 Сен 2017 12:37:03
#
Ну я бы не стал так горячиться... это небольшая компенсация к нищебродной зарплате.
|
|
Дата: 07 Сен 2017 12:42:05
#
угу... мож лапшуху девочкам будете продолжать вешать на уши... в Советское время (конец 70-х) на торжественной линейке в школе моего города ученик 9-го класса зарезал директора на глазах у всех. Только вот запрещено было писать об этом тогда.
|
|
Дата: 07 Сен 2017 12:47:21
#
Учителя вообще ни за что не отвечают.
Уверены? Зря. Нагрузка и ответственность неслабые.
|
50ET01Участник
с ноя 2013 Мск. обл, Казань, деревня рядом Сообщений: 1592
|
Дата: 07 Сен 2017 13:08:24 · Поправил: 50ET01 (07 Сен 2017 13:11:41)
#
Включаешь его в сеть вначале последовательно через лампу, и если что не так, она просто загорится во всю силу вместо громкого "пых" на плате девайса
Вот и весь Ваш "пых" по жизни.. А остальное = ложь, звиздежь и провокации.. И не более того.
По постам - совершенно очевидное отставание в Вашем мыслении лет на 30.. Неинтересно, нет позитива, только бред и перепосты вбросов говна на вентилятор..
|
|
Дата: 07 Сен 2017 14:10:31 · Поправил: killer258 (07 Сен 2017 15:11:30)
#
Ваш "пых" по жизни.. ложь, звиздежь и провокации.. И не более того.
По постам - совершенно очевидное отставание в Вашем мыслении лет на 30.. Неинтересно, нет позитива, только бред
Я считаю , что обсуждать здесь уровень моих умственных способностей, судить о смысле и содержании моей жизни и учить меня жить , как минимум, не является предметом рассмотрения здесь, а оскорбительные переходы на обсуждение личности участников и вовсе запрещены на многих форумах, в том числе и на этом тоже.
Всё-таки согласитесь, что "Ложь", "Звиздёжь", "Бред", "Кто вам такое сказал? " и т.п - это не аргумент. Я уже писал, что если с какой-то точкой зрения вы несогласны, и имеете свою точку зрения на это, то вместо обсуждения здесь чьих-то умственных способностей , просто аргументированно изложите обратное , и форум вам за это будет только благодарен.
|
|
Дата: 07 Сен 2017 14:37:42
#
triton
в Советское время (конец 70-х)
Да уж, что только не творили в школе в 70-80-х. Конденсаторы (бумажные и маслянные)таскали с напаяными выводами - заряжали и девок ниже юбки шарашили, огнетушители здоровые, такие "пенные?" со второго этажа скидывали, в мелочь-пробки играли, дымовухи запускали, шифер и балончики из под аэрозолей взрывали, двери классов верёвками связывали, мултивибраторы на уроках с переменной частотой гоняли (моя разработка). Апофеозом борьбы с ненавистной школой стало залитие группой заговорщиков домашнего дверного замка учительницы истории эпоксидной смолой. Истории на следующий день не было:) С другой стороны, сколько нам дала родная школа, больше никто не дал. А из охраны на входе была иногда только одна бабка-техничка...
|
|
Дата: 07 Сен 2017 14:44:31 · Поправил: killer258 (07 Сен 2017 14:55:01)
#
Было дело, и хлопушки делали на уроках, и самолётики пускали бумажные, и жеваной бумагой через трубочку стреляли друг в друга, и на доске школьной что-то непотребное кто-то рисовал, и тряпку с мелом, бывало, прятали, и селитрованную бумагу запускали на переменах во дворе, и натрий в ведро с водой кидали, и даже кнопки канцеляские на стулья подкладывали. И даже в туалете курили сигареты! Те ещё шалопаи. Но чтоб придти в школу с огнестрельным оружием или "завалить" директора школы... ?!!
|
|
Дата: 07 Сен 2017 15:06:32
#
Напавший на учительницу в Ивантеевке школьник раскаялся и просит прощения
Об этом заявил его адвокат, сам школьник сейчас находится в изоляторе.
Источник: РИА "Новости"
Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU — Напавший на учительницу учащийся школы № 1 в подмосковной Ивантеевке, подозреваемый в хулиганстве, раскаивается в содеянном и просит прощения у потерпевших, сообщил журналистам его адвокат Виктор Запрудский.
«Он сожалеет о случившемся и просит прощения у потерпевших. Он сам не может это передать, так как находится в изоляторе», — сказал Запрудский в Басманном суде Москвы в четверг.
|
|
Дата: 07 Сен 2017 15:11:45
#
Васиссуалий Лоханкин
какое нибудь устройство под пиджак
Такие мероприятия надо проводить стоя
killer258
Образовательная услуга
Пусть учителя считают за услугу ,что мы им отдаем своих детей учить,без детей они "старый пыльный учебник, который могут сдать на макулатуру"
|
|
Дата: 07 Сен 2017 15:14:16 · Поправил: CADET (07 Сен 2017 15:52:44)
#
Скажем, в 99,9% школ ни в стародавние времена, ни сейчас никто на учителей с топориками не нападал. А в 0,1% такое было и раньше. Но в те времена о таких инцидентах в СМИ просто не сообщали. Поэтому нынешние "киллеры" и плачутся: "О, времена, о, нравы!" Не говорили в СМИ о плохом, поэтому и "маньяков не было" и "самолёты не падали". О разрушении в Куйбышеве автодорожного моста через реку Самара я узнал... из передачи "Голоса Америки". Съездил, посмотрел: действительно, рухнул пролёт, и баржа под мостом торчит, которая его задела. А в местных СМИ несколько дней - молчание, одни "успехи металлургов" и "рекордные урожаи".
|
|
Дата: 07 Сен 2017 15:23:29
#
killer258
И доску мылом намазывали и на лампы освещения класса мокрую тряпку вешали, а тогда не было энергозберегателя -айфонщика Димы и во все плафоны в до- и в школных учреждениях вкручивали 150-200 Вт. На швабре со стола во время перемены вешал мокрую тряпку, при выключенном свете. Начинался урок, вторая смена - уже темно, училка входит и включает свет. Через минуту из под плафона валит пар, ещё немного - лампа взрывается. Было дело - пакетники выбило, сидели в темноте, урок фактически был сорван:) Эффект был потрясающий.
|
|
Дата: 07 Сен 2017 15:44:33
#
Нагрузка и ответственность неслабые.
Нагрузку несут все.
А вот что за неслабая ответственность? Конкретно можно указать?
|
|
Дата: 07 Сен 2017 15:48:40
#
Пусть учителя считают за услугу ,что мы им отдаем своих детей учить,без детей они "старый пыльный учебник, который могут сдать на макулатуру"
А без учителей во что превратятся ваши дети? Именно во что, потому что людьми их назвать будет весьма затруднительно.
|
|
Дата: 07 Сен 2017 16:25:03
#
БП630
и на лампы освещения класса мокрую тряпку вешали
Выкручиваешь лампочку перед уроком, на цоколь кусок мокрой промокашки и закручиваешь аккуратно назад. Массово не использовали, но две-три лампы обрабатывали. Причём не для срыва занятий, а для разнообразия :)
Входной за замок в школе у нас только один раз заклеивали, но завхоз открыл запасной выход. Занятия не сорвали.
|
|
Дата: 07 Сен 2017 16:28:11
#
CADET
Не говорили в СМИ о плохом, поэтому и "маньяков не было" и "самолёты не падали".
Вы немного позиционно-личностно подходите к этому моменту. Да- не говорили или говорили значимо позднее с определённой обработкой и лукавством. Перегибать палку в этом деле тоже нельзя. Если в СмИ повсеместно будет РЕН-ТВ и прочие страшилки, ни к чему хорошему это не приведёт. Не надо "кошмарить" население и так житуха нынче не легка.
Самолёты падали и в сети есть почти полная картина с середины прошлого века. Но не так, как старый и лизинговый парк в 90-х и 2000-х. Сейчас ситуацию постепенно выправили. "Маньяки"? Сегодня на улице встречаешь каждый день людей, которые лет 30 назад содержались в соответствующих заведениях под присмотром и лечением. То, что мы хулиганили неслабо - это не криминал. Почти все наши выходки проходили под "эхом войны": страна у нас такая, многострадальная. Без "партизан, штабиков и подполья, походов, кружков, секций" это было бы не детство, а так - мутотень. Своего рода школа жизни. У поколения 50-60-х (Вашего) -
была своя. У нас, "брежневцев" - своя. Собственно говоря - это то чего не хватает сегодняшним малолеткам. Иллюзорный, смотрибельный и непрактичный компьютерный мир никогда не заменит запах дымовухи или разорвавшейся бутылки с карбидом...
|
|
Дата: 07 Сен 2017 16:40:49
#
Скорее всего, будут вводиться номера, похожие на европейские — в них будет четыре цифры, четыре буквы, флажок и надпись RUS
Т.е. номера будут точно такие-же, как украинские, только вместо надписи UA будет надпись RUS?
|
|
Дата: 07 Сен 2017 17:03:25
#
А без учителей во что превратятся ваши дети? Именно во что, потому что людьми их назвать будет весьма затруднительно.
Отвечать вопросом на вопрос, видимо, Вас научили в школе?
Повторяю вопрос: какую ответственность в процессе работы несут школьные учителя?
|
Реклама Google |
|