Автор |
Сообщение |
|
Дата: 27 Ноя 2017 14:07:43
#
Российские учёные создают комиссию совместно с западными учёными по выяснению причин выброса рутения.
Тут ещё Челябинская область заявила об отказе от экспорта зерна. (URA.RU)
Просто так на пустом месте, как правило, такой нездоровый ажиотаж не возникает.
|
|
Дата: 27 Ноя 2017 15:41:08
#
Росгвардия закупит позолоченные казачьи шашки
Клинки планируется вручать в качестве подарков «от директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации».
Росгвардия намерена закупить 20 наградных «казачьих шашек с позолотой», следует из документов, размещенных на портале госзакупок. Начальная цена каждой шашки определена Центральной войсковой комендатурой по материально-техническому обеспечению Федеральной службы войск национальной гвардии России в 45 тыс. руб., общая стоимость каждого тендера на закупку пяти шашек — в 225 тыс. руб. вет не пойму-войскам НКВД-наградные казачьи шашки?каким боком?это надо было главкому "бронетанкового" корпуса о шашках "посуетится"-им самое то.Вояки молодцы-пронюхали что большая половина бютжета им-сразу за "распиловку" принялись. и с дачами наверное "дела поправят".
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 27 Ноя 2017 18:46:13
#
бесовгон
Начальная цена каждой шашки определена Центральной войсковой комендатурой по материально-техническому обеспечению Федеральной службы войск национальной гвардии России в 45 тыс. руб., общая стоимость каждого тендера на закупку пяти шашек — в 225 тыс. руб.
Я сначала подумал, что 45 тысяч что-то многовато за большой ножик, а потом для сравнения глянул на сайте АиР из Златоуста, там цена на казачьи шашки от 55 тыс. начинается - http://zlatoust-air.ru/ru/126-sabli-shashki |
|
Дата: 27 Ноя 2017 22:27:35
#
Без комментариев
У безработной москвички пропали из банковской ячейки более 22 миллионов рублей. Она обратилась в полицию, но найти деньги пока не удалось. Откуда у молодой и безработной такая сумма выяснять, скорее всего, не будут. (Вести.ру)
|
|
Дата: 28 Ноя 2017 04:43:58
#
"Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ планируют встретиться в мае 2018 года................"
"Об этом сообщил журналистам в пятницу первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов. (МК.RU)
Пустить бы деньги на выборы на увеличение пенсий пенсионерам, так как исход выборов можно предугадать с точностью 99, 99 процента.
|
|
Дата: 28 Ноя 2017 07:07:14
#
ГИБДД подтвердила право граждан снимать полицейских на камеру
Инспектор ДПС не может запретить водителю видеосъемку. Об этом сказано в письме за подписью начальника Госавтоинспекции Михаила Черникова. Ранее из административного регламента ГИБДД исключили норму о том, что полицейский не должен препятствовать съемке, и это вызвало общественный резонанс.
Источник: РИА "Новости"
Михаил Черников напомнил, что свободно получать, передавать, производить и распространять информацию граждане имеют право по Конституции. По словам экспертов, сотрудники ДПС зачастую оказывают психологическое давление на водителей и запрещают им записывать разговор, ссылаясь на изменение регламента.
Госавтоинспекция направила в свои региональные подразделения письмо, разъясняющее право участников дорожного движения проводить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись взаимодействия с сотрудником полиции. Документ, с которым ознакомились «Известия», подписал начальник ГИБДД Михаил Черников.
Как сказано в письме, норма, обязывающая сотрудника полиции не препятствовать съемке, действительно исключена из регламента ГАИ, но это не означает, что водитель теперь не может включить камеру или диктофон.
«Данный вопрос в достаточной степени урегулирован действующим законодательством. Право граждан свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом закреплено в статье 29 Конституции Российской Федерации», — поясняется в документе.
В письме уточняется, что ограничение права на съемку регулируется законами «О чрезвычайном положении», «О военном положении», «О государственной тайне», «Об оперативно-разыскной деятельности» и некоторыми другими законодательными актами.
Например, снимать полицейских запрещено во время проведения спецопераций и на засекреченных объектах.
«Положений, позволяющих сотруднику полиции запрещать участнику дорожного движения использование фото-, видео и звукозаписывающей аппаратуры без наличия предусмотренных законодательством Российской Федерации оснований, в административном регламенте не содержится», — отмечается в письме.
Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов предположил, что это не последнее письмо, которое ГИБДД придется рассылать в территориальные подразделения. По его словам, полицейские восприняли отсутствие нормы о съемке в регламенте как ее отмену.
— Многие инспекторы ДПС начали запрещать съемку и оказывать психологическое давление на водителей, демонстрируя регламент как доказательство отсутствия разрешения на съемку. Они начали действовать по формуле «что не разрешено, то запрещено». Поэтому с ними, конечно, нужно проводить разъяснительную работу, но лучше вернуть норму в регламент, — уверен Петр Шкуматов.
|
|
Дата: 28 Ноя 2017 09:12:03
#
Я сначала подумал, что 45 тысяч что-то многовато за большой ножик, а потом для сравнения глянул на сайте АиР из Златоуста, там цена на казачьи шашки от 55 тыс. начинается в 2014 на фестивале "Салам- Бача" имел возможность повертеть Златоустовскую шашку в руках. Периодически от завода приезжает палатка с изделиями на фестиваль. Где-то даже фотки были. Стоила 40т.р. Купили и подарили. Уехала в Москву кажется.
|
|
Дата: 28 Ноя 2017 09:45:07
#
Хорошая новость. Восточный заработал.
Ракета-носитель "Союз-2.1б" с 19 космическими аппаратами стартовала с космодрома Восточный, передает корреспондент ТАСС с наблюдательной площадки
|
|
Дата: 28 Ноя 2017 11:33:40
#
Восточный заработал
Так он вроде и не прекращал...
|
|
Дата: 28 Ноя 2017 12:00:01
#
значит, его всё же достроили
|
|
Дата: 28 Ноя 2017 12:07:16
#
Ракета-носитель "Союз-2.1б" с 19 космическими аппаратами стартовала
Но на связь не вышла, а спутники приводились в Тихий океан.
P.S. Сейчас в студию должны набежать ортодоксы сладкого пломбира и прочесть лекцию на тему как все плохо в НАСА, в общем, и у Илона Маска, в частности.:-)
|
|
Дата: 28 Ноя 2017 12:59:21
#
И недавно на Байконуре "Зенит" со старта сняли по причине забытых резиновых заглушек в разгонном блоке "Фрегат".
|
|
Дата: 28 Ноя 2017 14:38:50
#
Главные страхи россиян оказались связаны с войной и болезнями
Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU — Наибольшие страхи у жителей России, как и год назад, вызывают болезни близких (47%) или собственная болезнь, потеря работоспособности (32%), а также война (37%), сообщили «Интерфаксу» в «Левада-Центре».
Источник: РИА "Новости"
Каждый пятый боится бедности (22%),
// в СССР люди бедности не боялись. А вот сейчас если бедность наступит- это значит, сразу начнут расти как ком долги за ЖКХ и по ипотеке, а там скоро и приставы уже на пороге. Верной дорогой идём, товарищи.. |
|
Дата: 28 Ноя 2017 15:38:28
#
забытых резиновых заглушек в разгонном блоке "Фрегат".
По ходу опять фрегат недофрегатил. Жаль.
|
|
Дата: 28 Ноя 2017 15:43:57
#
Mamadu
Но на связь не вышла, а спутники приводились в Тихий океан.
Я только сегодня утром слушал по радио о запуске и радовался, что хоть что еще пока могут делать...
Ан нет, не могут. :(
killer258
Каждый пятый боится бедности (22%),
Враки все это! Думаю, каждый боится. И чем богаче - тем сильнее боится... :)
|
|
Дата: 28 Ноя 2017 16:06:42
#
Kilim
могут могут-ещё как могут-просто ну не получается!Kilim
[i]Враки все это! Думаю, каждый боится. И чем богаче - тем сильнее боится... :)
да и есть немного-просто перспектива у нашей Родины-как бы мягче выразится-призрачная-и реальных подвижек нет и не предвидется-вот от этого и печаль!
|
|
Дата: 28 Ноя 2017 16:08:41
#
забытых резиновых заглушек в разгонном блоке "Фрегат". не знаю может быть связано это как то. В недалеком прошлом при монтаже сотовых БС выделялась много всего качественного. Изолента, гидроизолента, стрепы и прочая крепежка- даже в мороз -20 можно было мотать и стрэпы не ломались. Что дают сейчас и сколько платят за работу говорить не охота. Ну если изначально сверху закладывается, что всё будет мягко говоря не очень, почему снизу должно всё получиться шоколаднокрасиво.
|
|
Дата: 28 Ноя 2017 16:25:36 · Поправил: killer258 (28 Ноя 2017 18:26:53)
#
Думаю, каждый боится.
в те времена коммунальные платежи были смехотворными, еда и транспорт были дешевыми, медицина и образование бесплатными, а в остальном, не так уж и много нужно на самом деле человеку, чтоб прожить. Работу найти было раз плюнуть- везде на каждом шагу было "требуются, требуются, требуются" Можно было не бояться, что останешься без средств к существованию
Поэтому люди жили спокойно и не боялись за своё будущее. Вообще не боялись ничего. Ну кроме разве что там, боялись не сдать вовремя все зачеты или услышать "нет" после признания в любви, это да, было.
А больше, так вроде бы и не припомнить, чего вообще можно было бы бояться. Были защищены от всяких там неурядиц и потрясений.
|
|
Дата: 28 Ноя 2017 16:30:21
#
ASB
Что дают сейчас и сколько платят за работу говорить не охота.
это точно!пришли знакомые ребята-их взяли на работу оптику паять-а станцию им и не дали....на 6 бригад-одна станция+план работ(и срочно!!!!)пришлось им купить-хотя я к этому ну не каким боком-просто хорошие знакомые.а как тем остальным?
|
|
Дата: 28 Ноя 2017 19:58:50
#
А больше, так вроде бы и не припомнить, чего вообще можно было бы бояться.
А припомнить можно... Дело в том, что при широчайших социальных гарантиях государство не выполнило самую главную: гарантию своего собственного долговременного существования. А умные люди предупреждали. К сожалению, руководство прислушивалось только к догмам "всепобеждающего учения". Забавно теперь всё это читать. Ладно, хоть всё произошло не по Кабакову, "Невозвращенец".
|
|
Дата: 28 Ноя 2017 21:58:57 · Поправил: killer258 (28 Ноя 2017 22:16:41)
#
государство не выполнило самую главную: гарантию своего собственного долговременного существования. А умные люди предупреждали.
Да, Ленин действительно предупреждал об этой опасности. Он не зря обвинял Сталина в недостаточной жесткости по отношению к врагам , а уж после смерти Сталина, с врагами и вовсе перестали бороться, прекратились чистки в партии, ну вот и результат, контра подняла голову , накопила силы к 90-м годам и реставрировала буржуазный строй. Коммунисты расслабились, заявив на одном из сьездов об окончательной победе социализма и невозможности в стране реставрации старого строя. Зря расслабились, никогда не надо расслабляться. Классовая борьба не затухает, Маркс подчёркивал: «Силы революции сплачивают силы контрреволюции», это ещё и Сталин говорил, что классовая борьба будет продолжаться, но после того, как он сам был этими врагами народа убит, увы, вся эта контра оживилась и расцвела потихоньку. И вот результат, теперь опять идет наступление на права трудящихся по всем фронтам, аннулируются все завоевания Октября. . Того и гляди , снова вернут 10-часовой рабочий день, как сто лет назад.
|
|
Дата: 28 Ноя 2017 23:24:47 · Поправил: triton (28 Ноя 2017 23:40:52)
#
это ещё и Сталин говорил, что классовая борьба будет продолжаться, но после того, как он сам был этими врагами народа убит, увы, вся эта контра оживилась и расцвела потихоньку. И вот результат, теперь опять идет наступление на права трудящихся по всем фронтам, аннулируются все завоевания Октября. . Того и гляди , снова вернут 10-часовой рабочий день, как сто лет назад.Коммунисты расслабились, заявив на одном из сьездов об окончательной победе социализма и невозможности в стране реставрации старого строя. Зря расслабились, никогда не надо расслабляться. Классовая борьба не затухает,
Оне не расслабились... оне на нас народ забили... как тогда, так и сейчас.
Я уже прослезился... пришли козлы вас выносить... особенно умиляло как рядовые и функциональные коммунисты массово топили свои партбилеты после 20 августа 1991 года в унитазах... защитнички моих интересов. И это протухшее дерьмо здесь воспевать пытаются. Коммунисты они были в 41-45 годах, а к 70-80 -м понятно какой контингент остался классовых борцунов.
Я только сегодня утром слушал по радио о запуске и радовался, что хоть что еще пока могут делать...
могут могут-ещё как могут-просто ну не получается! Все так. По этому поводу грустный анекдот в тему
Стоит мужик на ипподроме и думает, на какую бы лошадь поставить. Тут подходит к нему старая кобыла и говорит: «Ставь на меня, мужик. Я хоть и старенькая, но раньше чемпионкой была, и сегодня в отличной форме! На меня больше никто не ставит, выиграю забег – сорвешь большой куш!». Подумал-подумал мужик и поставил на кобылу все деньги. Начинается заезд, кобыла дергается с места, делает несколько шагов, падает на землю и больше не поднимается. Мужик подходит к ней после забега с угрожающим видом. Кобыла смотрит на него виновато и шепелявит: «Ну не шмогла я, мужик, не шмогла»... |
|
Дата: 29 Ноя 2017 00:03:08
#
Коммунисты они были в 41-45 годах, а к 70-80 -м понятно какой контингент остался .
Ну, правильно. Пока Сталин был жив, страна шла правильным путём.
|
|
Дата: 29 Ноя 2017 00:51:22
#
|
|
Дата: 29 Ноя 2017 04:08:54
#
Самая главная тема сейчас в России-сможете ли вы изящно, двумя пальчиками принять 22- килограммовый чемоданчик.
Если нет, срочно качайте мышцы плечевого пояса, иначе вас не возьмут в серьёзные чиновники.
Ведь уже многократно выявлено (не мной, к сожалению) что два миллиона долларов весят ровно 22 килограмма.
А ведь как хитро подвели к теме ГТО (Готов к труду и обороне).
В слабом теле слабый дух и нет мотивации к роскошной жизни.
|
|
Дата: 29 Ноя 2017 04:29:54
#
killer258
"Того и гляди , снова вернут 10-часовой рабочий день"
Прямо как в Китайской "Народной" Республике?
|
|
Дата: 29 Ноя 2017 04:51:44
#
85% всех финансовых ресурсов страны находится в Москве.
Вы думаете это плохо, я наоборот- считаю что прекрасно.
У всех простых россиян появляется стимул попасть в первопрестольную и зажить как подобает белому человеку.
Помечтать иногда и то приятно.
|
|
Дата: 29 Ноя 2017 07:20:26 · Поправил: killer258 (29 Ноя 2017 07:22:19)
#
Прямо как в Китайской "Народной" Республике?
не знаю, сколько у них там сейчас рабочий день, знаю только, что цены в Китае в целом гораздо ниже, чем в России. А у нас да хоть 24часовой раб день сделай, цены ни на грош никто не понизит. Потому что покупательная способность нашего рубля определяется в основном лишь тем, во сколько там за границей оценивают нашу нефть и газ.
|
|
Дата: 29 Ноя 2017 07:29:23
#
От простого к сложному, всегда так было и должно быть.
Если в стране не могут определить какой строй существует в данный момент, то это, наверное, говорит о многом.
Танцевать то не от чего, одни-олигархический капитализм, другие (в запале)-феодальный, третьи-такого вообще не может быть ну и так далее.
|
|
Дата: 29 Ноя 2017 09:29:26 · Поправил: killer258 (29 Ноя 2017 09:33:06)
#
спекулятизм. В чистом виде.
|
Реклама Google |
|