Клубный форум - обо всем, кроме радио
  · Форум про радио здесь! · LPD-Форум · Копилка
  · Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Файлы
На сайте: гостей - 11,
участников - 0
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 Клубный Форум —› Свободное общение —› Что день минувший нам принес. Аргументы, факты, комментарии.
 Страница:  ««  1  2  ...  634  635  636  637  638  ...  1420  1421  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
triton
Участник
Offline3.1
с окт 2009
Россия

Дата: 25 Апр 2018 12:26:34 #  

fed
Мэр города - это "государство"? А его подчинённые?
Нет
А губернатор?
Да
На мой взгляд любой получающий з/п из бюджета представляет государство.
Нет. Лишь тот, у кого есть административные функции.

А гаишник на дороге - это государство?
См. выше

и государство несёт (или должно нести)
должно... поровну с гражданами 50/50

*****Больше конкретики, меньше обобщений и тогда тема для серьезного разговора появится.

мы бываем обмануты государством многажды на дню! это к сожалению не обман, это самообман.
fed
Участник
Offline1.4
с янв 2007
Моск.обл. KO85WW

Дата: 25 Апр 2018 12:41:38 · Поправил: fed (25 Апр 2018 12:43:03) #  

triton
Больше конкретики, меньше обобщений и тогда тема для серьезного разговора появится.
Президент указом (законом) обязал наделить многодетные семьи землёй с инфраструктурой несколько лет назад. Где-то всё идёт нормально, в точном соответствии с указом, но очень много мест, где местные власти - (Мэр города - это "государство"? А его подчинённые? Нет ) - банально отмахиваются от этой задачи или решают её методом очень похожим на издевательство. Попытки жаловаться вышестоящие инстанции - (А губернатор? Да) - приводят к отпискам к тем же исполнителям.
Разве это не обман? Издать, как оказалось, популистский закон и отмахиваться от его исполнения.
Реклама
Google
БП630
Участник
Offline4.1
с мар 2007
CCCP

Дата: 25 Апр 2018 12:51:27 · Поправил: БП630 (25 Апр 2018 13:22:39) #  

Добавлю по "домикам с книгами". Сейчас зашел в блинную неподалёку. Блины пекут при тебе, хоть обычные,хоть - с начинками вплоть до красной икры. Стоят столики, диваны и стойка с книгами, внушительная такая. Клиенты приносят книги, можно поменять на любую.Я, хоть книгу не принёс, но ушёл с блинами и книгой:). Классно и приятно. Сейчас в моде этот тренд: во многих кафешках сделана "библиотека". Может и мне в мастерской библиотеку организовать? Только вот -места маловато.
Васиссуалий Лоханкин
Участник
Offline3.0
с ноя 2016
Магнитогорск

Дата: 25 Апр 2018 13:13:54 #  

Вы пытаетесь разобраться в том, о чём Н.А.Некрасов писал в своей поэме "Кому на Руси жить хорошо"-"Кому живётся весело, вольготно на Руси". Это было давно. Тогда Россия обращала внимание и на внутреннее обустройство страны.
Сейчас всё гораздо суровее, Россия прекратила экспорт в США и Европу лечебной дубовой коры и запретила Трампу, Меркель и Макрону собирать валежник в российских лесах. Понимаю, меры суровые, но вынужденные.
triton
Участник
Offline3.1
с окт 2009
Россия

Дата: 25 Апр 2018 13:30:24 #  

БП630
Добавлю по "домикам с книгами".

У нас тоже в парках такие нанобиблиотеки самообслуживания появились. Оставили положительные эмоции. Надо будет сходить положить книжек.

fed
но очень много мест, где местные власти
Соотношение федерального и муниципального - это отдельная долгоиграющая песня. Мне в свое время через суд пришлось решать.
UA3UCS
Участник
Offline3.8
с мая 2010
LO06qu

Дата: 25 Апр 2018 14:02:56 #  

Васиссуалий Лоханкин
По мне так скорее бы эра блатного капитализма заканчивалась, достали однако.
А что поделаешь - сами захотели. Теперь через это придется пройти, чтобы в дальнейшем думать головой прежде, чем "скакать" на Болотной и других площадях.
БП630
Участник
Offline4.1
с мар 2007
CCCP

Дата: 25 Апр 2018 14:30:06 #  

UA3UCS
А что поделаешь - сами захотели.
Не знаю, я никогда не хотел... И всегда был против.
бесовгон
Участник
Offline2.0
с окт 2014
около Москвы

Дата: 25 Апр 2018 14:54:51 #  

1 час назад, источник: Коммерсантъ-Новости
Росфинмониторинг выявил сомнительные операции чиновников на миллиарды рублей
Росфинмониторинг выявил сомнительные операции на несколько миллиардов рублей, проведенные через офшоры, связанные с российскими чиновниками различных уровней.
Источник: Reuters
Об этом глава ведомства Юрий Чиханчин заявил на Евразийском антикоррупционном форуме «Конфликт интересов: право и этика».

«Росфинмониторинг постоянно проводит анализ материалов СМИ, таких как панамское досье, райское досье, английское досье. Анализ данной информации показал, что гражданам России подконтрольны тысячи иностранных компаний, проходящих по данным досье», — цитирует господина Чиханчина «РИА Новости».

Росфинмониторинг установил, что с этими компаниями связаны представители «губернаторского и депутатского корпуса, руководящих составов органов исполнительной власти различных уровней».
«Результаты расследования направлены в правоохранительные органы», — добавил господин Чиханчин.
Васиссуалий Лоханкин
Участник
Offline3.0
с ноя 2016
Магнитогорск

Дата: 25 Апр 2018 15:10:31 #  

UA3UCS
Виноват, каюсь, больше не буду ни скакать на Болотной, ни на каких других площадях, а также писать в детские песочницы и совершать другие мелкие правонарушения.
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула

Дата: 25 Апр 2018 15:21:43 · Поправил: killer258 (25 Апр 2018 15:52:27) #  

А что поделаешь - сами захотели.
Я вот, например, голосовал за Зюганова. Да только что толку, если барыги всё равно одержали верх и буквально затаскивают нас всех в этот свой торгашеский капитализм , ещё и с элементами феодализма.
Да и когда я на заводе работал, парторг в цехе тогда ещё говорил помнится, в курилке всем, кто на это повёлся ,что мол, зря радуетесь, ребята, вот увидите, будет построен совсем не такой капитализм, какой вы думаете, а дикий по законам джунглей. Как в воду он смотрел.
БП630
Участник
Offline4.1
с мар 2007
CCCP

Дата: 25 Апр 2018 16:09:16 #  

killer258
парторг в цехе тогда ещё говорил помнится, в курилке всем
Парторгам этим, в конце 80-х-начале 90-х надо было не сопли жевать, а делом заниматься: спасать страну. Также как и КГБ: просрали страну.
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула

Дата: 25 Апр 2018 17:48:40 #  

Новосибирск: чиновников подозревают в масштабных махинациях с землей
3 часа назад

Полиция и Федеральная служба безопасности проверяют законность бесплатного выделения земельных участков в 34 дачных товариществах в пригороде Новосибирска. Об этом областная прокуратура сообщила в ответ на обращение к ним независимого юриста Евгения Митрофанова. В документе сказано, что администрация Новосибирского района нарушила федеральное законодательство, регламентирующее выделение земли людям, которым предоставлены соответствующие льготы. В частности, речь о многодетных семьях, инвалидах, ветеранах войн и других.

Как сообщил корреспонденту “Сибирь.Реалий” Митрофанов, в ходе своего расследования он проверил около 18 тысяч выписок о регистрации права собственности из единого государственного реестра. Выяснилось, что из 8800 выделенных бесплатно участков льготники получили немногим более тысячи. Остальные достались людям, не имеющим на это права, но в списках администрации числившимся льготниками. По словам Митрофанова, в двух дачных товариществах в престижных пригородах практически все участки оказались выделены представителям местной власти.

"Там есть депутаты горсовета и законодательного собрания, чиновники различного ранга, вплоть до вице-губернатора. В этом есть что-то циничное, когда они предпочли забрать себе, а льготники пусть годами в очереди стоят", – заявил Евгений Митрофанов.
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула

Дата: 25 Апр 2018 17:52:30 · Поправил: killer258 (25 Апр 2018 18:19:24) #  

В Югре разворачивается скандал вокруг программы "Доступное жилье молодым". Обещанные субсидии не выплачиваются, а у тех, кто все-таки успел их получить, власти пытаются изъять деньги обратно. Люди протестуют против своего исключения из льготной программы. В воскресенье, 22 апреля, в семи городах региона прошли митинги и массовые пикеты. В следующий раз люди угрожают перекрыть федеральную трассу Р- 404, соединяющую Тюмень и Ханты-Мансийск​.В 2005 году Думой ХМАО-Югры была принята программа по улучшению жилищных условий, в рамках которой жители региона смогут получить субсидии, купив квартиру в ипотеку, и таким образом вернуть себе часть потраченных денег. Спустя пять лет выяснилось, что желающих получить субсидию очень много, а денег не хватает. Тогда правительство региона ограничило участие в программе "Молодая семья" возрастной планкой – 36 лет. Затем во всех документах неожиданно появилось требование о том, что участник программы должен проживать на территории округа на протяжении последних 15 лет.
Сегодня в очереди на субсидию стоит 25 тысяч человек, многие из них ждут обещанных выплат уже более 7 лет, вместо обещанного сотрудниками Ипотечного агентства Югры 3-летнего срока. В то же время исполнители программы неожиданно начали исключать из нее тех, кто уже успел вступить в ипотеку.

// а потом еще будут искренне удивляться, почему же это у нас с рождаемостью такая демографическая ситуация-то в стране
UA3UCS
Участник
Offline3.8
с мая 2010
LO06qu

Дата: 25 Апр 2018 17:59:47 · Поправил: UA3UCS (25 Апр 2018 18:01:27) #  

killer258
парторг в цехе тогда ещё говорил помнится, в курилке всем, кто на это повёлся ,что мол, зря радуетесь, ребята, вот увидите, будет построен совсем не такой капитализм, какой вы думаете, а дикий по законам джунглей. Как в воду он смотрел.
Мудрый человек.

Васиссуалий Лоханкин
Я про 1985-1991.

БП630
надо было не сопли жевать, а делом заниматься: спасать страну.
Боюсь, что тогда мы сами того не понимали, что надо было ... спасать страну.
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула

Дата: 25 Апр 2018 18:27:03 · Поправил: killer258 (25 Апр 2018 19:42:48) #  

Боюсь, что тогда мы сами того не понимали, что надо было ... спасать страну.

тем более, что партийные работники сами наверное, были в шоке, ведь они привыкли безоговорочно подчиняться вышестоящим руководящим органам, а такой ситуации, когда измена пошла с самого высокого верха, этого совершенно не могли предположить даже в кошмарном сне, оно вообще наверное, стало шоком и поставило всю партию в тупик, никто не был готов к такому. .
Ленин в такой ситуации заявил бы наверное "Уезжаю в Швейцарию, ухожу в подполье, надо начинать всё сначала".
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула

Дата: 25 Апр 2018 19:54:53 · Поправил: killer258 (25 Апр 2018 21:34:53) #  

Мудрый человек.

Да, человек действительно мыслил очень здраво. В начале 90х годов, когда кругом была эйфория перестройки, а он уже тогда высказал своё видение происходящего : вот вы сейчас в восторге голосуете рублём за импортные товары вместо отечественных, а не понимаете, что это они демпинговыми ценами разрушают сейчас нашу промышленность, а вот когда её у нас окончательно не станет, они с нами заговорят уже по другому, вот увидите потом..

И вот, теперь наверное, все увидели. Масштабы импорта просто захлёстывают, практически все продуктовые сети в стране под иностранной юрисдикцией, а на пороге международные санкции по всем фронтам.. То есть, я хочу сказать, что трезвые голоса раздавались давно, ещё тогда, когда все это начиналось, но их никто не услышал, они потонули в общем гуле восторженной толпы. Восторженной от того, что вдруг прилавки магазинов стали ломиться от товаров. Откуда вдруг чуть ли не мгновенно взялось такое изобилие товаров на полках, при загибающихся заводах, об этом большинство людей не задумывалось. Хотя у меня в голове эти раздумья всё время возникали, что кенвуды , микросхемы от Maxim и Analog Devices и иностранные цифровые мультиметры, это всё конечно, хорошо, но вот всё ли тут чисто, не постигнет ли нас в итоге когда-нибудь участь американских индейцев?.

На Mail.ru их редакторы сейчас протолкнули новость об открытии, что , как выяснилось,мигранты лучше приспосабливаются к тяжелым условиям, чем коренные жители России. Может, это начало теоретической и психологической подготовки нашего коренного населения к чему-то? Лучше пожалуй, это не комментировать, эта тема непопулярная и , за комментарии по ней сразу банят. А вот следующую новость обсуждать вполне можно:
США отказались верить в попадание своих «Томагавков» в Россию

США не верят заявлениям Москвы о двух американских ракетах, доставленных в Россию из Сирии. Об этом заявил представитель Пентагона Эрик Пахон (Eric Pahon), передает CNBC.
По его мнению, это «еще один пример российской кампании по дезинформации» и «пропагандистская дымовая завеса», направленная на отвлечение внимания от «моральной причастности» Москвы к действиям президента Сирии Башара Асада и гибели мирных жителей.
«Утверждения, касающиеся выбранных нами целей, абсурдны», — заявил он. Пахон добавил, что американская сторона не видела никаких доказательств тому, что крылатая ракета «Томагавк» не долетела до цели и была передана россиянам.

// не наши мол, ракеты,говорят, и всё тут.
Programmist
Участник
Offline4.0
с ноя 2008
Москва

Дата: 25 Апр 2018 23:05:10 · Поправил: Programmist (25 Апр 2018 23:32:15) #  

killer258
как выяснилось,мигранты лучше приспосабливаются к тяжелым условиям
Конечно лучше, ни роду, ни племени, могут жить на улице, вот только в России бывает очень холодно, а для мигрантов это смерти подобно.

США отказались верить в попадание своих «Томагавков» в Россию
Пусть не верят, это как раз то, о чём говорить и показывать не надо.
Меня больше интересует, сколько было бы жертв, попади они своей ракетой туда, где действительно было бы химическое оружие.
Kilim
Участник
Offline3.1
с окт 2013
Белгородская область

Дата: 25 Апр 2018 23:35:23 #  

Господа, правильно ли я понял, что когда жена меня застукает, что называется "на горячем", то я могу послать её куда подальше, так как никакого договора я с ней не заключал, и подписи о хранении верности не ставил?
И ребенок может послать своего родителя, так как подписи под документом о отличной учебе он не ставил?
Абсурд? Ну и чего тогда цепляться к killer258у?
А дорогой господин Президент, когда речь произносит на своей инаугурации, ничего не обещает своему народу? И кажется, руку на Конституцию ложит...
Что-то я не увидел, как сдерживаются эти обещания. Возможно, эти обещания он дает небольшой кучке людей, стоящих над ним, и за ним.

В соседнее село асфальтовая дорога настолько разбита, что приходится съезжать с асфальта и ехать в горку метров 400-500 по обочине. В лом было вылазить и фоткать, но единственно, чем я себя успокаивал, что "Россия - великая наша страна!" :(
Programmist
Участник
Offline4.0
с ноя 2008
Москва

Дата: 25 Апр 2018 23:45:01 #  

Kilim
единственно, чем я себя успокаивал, что "Россия - великая наша страна!" :(
Чем хуже дороги, тем выше жизнеспособность коренного населения, так что всё нормально. С хорошими дорогами и на всём готовом люди превращаются сами знаете во что.
Васиссуалий Лоханкин
Участник
Offline3.0
с ноя 2016
Магнитогорск

Дата: 26 Апр 2018 04:35:58 · Поправил: Васиссуалий Лоханкин (26 Апр 2018 05:26:52) #  

Делаю вывод-самая жизнеспособная и духовная женщина это Агафья Лыкова, что действительно так и есть.
Власть желает, чтобы народ с тяпками, граблями и вилами кинулся на гектар на Дальнем Востоке, напахавшись на болотине и высунув язык от усталости ещё давал молоко, мясо и ещё много всего полезного.
Пока я не видел столыпинские теплушки с переселенцами.
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула

Дата: 26 Апр 2018 07:15:24 · Поправил: killer258 (26 Апр 2018 10:09:01) #  

чтобы народ с тяпками, граблями и вилами кинулся на гектар на Дальнем Востоке, напахавшись на болотине и

потому что народ , особенно пенсионного возраста, для сырьевого компрадорского государства является тяжелой обузой, ненужным балластом, на который нужно тратить часть нефтяной прибыли, и кроме того, он ещё и в любой может начать задавать неудобные вопросы власти , поэтому надо его звать туда, на подножный корм, подальше от столиц. Чтобы он жил там сам по себе, максимально самостоятельно, не обременяя государство и сырьевую экономику своими проблемами , сам бы себе создавал там рабочие места и сам себя чем-нибудь бы там занимал.
triton
Участник
Offline3.1
с окт 2009
Россия

Дата: 26 Апр 2018 07:27:16 #  

что когда жена меня застукает, что называется "на горячем", то я могу послать её куда подальше, так как никакого договора я с ней не заключал, и подписи о хранении верности не ставил?

А в ЗАГС что с ней делали ? Или там чернила пересохли ))) Так что послать можно, но с имущественными последствиями.

И ребенок может послать своего родителя, так как подписи под документом о отличной учебе он не ставил?

К ребенкам ничего не относится ибо оне несовершеннолетние и не могут заключать сделки, тем более с родителями. А вот после 18-ти чадо запросто может послать папаню или маманю.
Mamadu
Участник
Offline4.0
с мар 2010
Надо жить у моря

Дата: 26 Апр 2018 07:28:28 #  

Чем хуже дороги, тем выше жизнеспособность коренного населения
Прекраааааасно!
Жизнеспособность населения поднимется вообще на космический уровень, если в три ночи посадить его внезапно в теплушку и через трое суток высадить в далёком крае, как не раз бывало.
И что самое интересное, некоторые из немногих выживших аборигенов будут очень благодарны за это.
triton
Участник
Offline3.1
с окт 2009
Россия

Дата: 26 Апр 2018 07:38:11 · Поправил: triton (26 Апр 2018 08:04:14) #  

-
Kilim
Участник
Offline3.1
с окт 2013
Белгородская область

Дата: 26 Апр 2018 08:08:10 #  

triton
А с чего коллеги взяли, что речи политиков являются публичной офертой ?
Я вчера тоже думал над этим, ведь не зря на рекламных плакатах внизу мелким шрифтом так и написано - "не является публичной офертой". Потому, в качестве примера и привел клятву Президента. Тут уже не реклама, а обещание всей стране. Ведь внизу экрана ТВ не идет в этот момент бегущей строкой, что это просто реклама...
По правде говоря, я точно не помню, что там он говорил, так как не являюсь его, скажем так, поклонником... :)

Programmist
Чем хуже дороги, тем выше жизнеспособность коренного населения, так что всё нормально. С хорошими дорогами и на всём готовом люди превращаются сами знаете во что.
Разбитая дорога - умирающая деревня. Я считаю так.
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула

Дата: 26 Апр 2018 08:30:17 · Поправил: killer258 (26 Апр 2018 17:51:36) #  

Потому, в качестве примера и привел клятву Президента. Тут уже не реклама, а обещание всей стране. Ведь внизу экрана ТВ не идет в этот момент бегущей строкой, что это просто реклама...
По правде говоря, я точно не помню,

Я точно уже сейчас не помню, но по-моему, в тексте военной присяги , там тоже внизу мелким шрифтом ничего не было приписано ни про "не является публичной офертой" , ни про то, действительна ли она в случае, если в стране вдруг сменится государственный строй.. Присягнул- значит, присягнул. Без всяких там уловок мелким шрифтом.

А с чего коллеги взяли, что речи политиков являются публичной офертой ?

Я даже представил себе сейчас, как Ельцын залезает на броневик, произносит речь, потом сделав паузу, добавляет "Товарищи! Всё, что я сейчас говорил, не является, понимашь, публичной офертой!" :-)))

Интересно, а речи "не политиков" являются оффертой?

Бедный сантехник из известного анекдота сел в тюрьму за неосторожно сказанную фразу "тут надо всю систему менять", а мог бы соскочить с обвинения, если бы не поленился добавить в конце эти самые волшебные слова :-))))))))))
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула

Дата: 26 Апр 2018 10:16:17 · Поправил: killer258 (26 Апр 2018 17:53:30) #  

В соседнее село асфальтовая дорога настолько разбита, что приходится съезжать с асфальта и ехать в горку метров 400-500 по обочине. В лом было вылазить и фоткать, но единственно, чем я себя успокаивал, что "Россия - великая наша страна!" :(

Правильно сделали, что воздержались сделать и выложить фото разбитой дороги. А то местные чиновники могут обвинить вас ни много ни мало ... в экстремизме. Потому что один такой прецедент уже был. Жительницу поселка Полтавка Омской области Екатерину Прец обвинили в экстремизме из-за сообщения в одной из групп в соцсети «Одноклассники» о плачевном состоянии дорог в районе и выложенной в соцсети фотографии указанного места. Проще обвинить в экстремизме того, кто жалуется на плохие дороги.
А ещё могут додуматься обвинить в разглашении топографических секретов, мол, разбитая дорога здесь для того, чтобы вражеская техника не смогла здесь пройти, и потом предложат "замять дело" за некоторую сумму хрустящих знаков . А могут и не обвинить.

Минкомсвязи: Россия не намерена создавать свой файрвол по примеру китайского:

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин опроверг сообщения о намерениях правительства создать российский файрвол (сетевой фильтр) по блокировке доступа жителей страны к части интернет-ресурсов по примеру существующего в Китае.
«Это пустые опасения. При том, что мы активно дружим с Китаем и обмениваемся информацией по поводу развития медиарынка, — заявил Волин агентству “РИА Новости”.— Мы всегда исходили из того, что Россия есть Россия, Китай есть Китай. Мы никогда не пойдем по китайскому пути в отношении интернета. У нас свой российский путь и никакой речи о создании российского файрвола сегодня не идет».

Алексей Волин также напомнил, что создание подобного файрвола требует значительных финансовых вложений. "Надо помнить о том, что штука эта крайне дорогая и затратная".

// Можно подумать, что наших чиновников когда-то останавливала высокая стоимость гос. проектов.. Чем дороже, тем имхо , лучше.
Все имена вымышлены, совпадения случайны. ;-)
triton
Участник
Offline3.1
с окт 2009
Россия

Дата: 26 Апр 2018 15:49:47 #  

32 года назад произошла Чернобыльская катастрофа.
killer258
Участник
Offline3.2
с янв 2010
Тула

Дата: 26 Апр 2018 16:19:24 · Поправил: killer258 (26 Апр 2018 16:20:38) #  

Очень показательна судьба чернобыльцев, "ликвидаторов". Их бросили в эпицентр ядерного взрыва, не обеспечив самым необходимым и даже не предупредив в полной мере об опасности, и они честно спасали страну своим здоровьем. А потом они стали вынуждены с боем выбивать обещанную им помощь, их оставили один на один со своей бедой, многие уже ушли.
Programmist
Участник
Offline4.0
с ноя 2008
Москва

Дата: 26 Апр 2018 17:09:01 #  

Kilim
Разбитая дорога - умирающая деревня.
Раньше вообще никаких дорог не было, тяговой силой являлась лошадь, деревни процветали, так что на фактор вымирания влияют не разбитые дороги, а что-то другое, куда более серьёзное.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  634  635  636  637  638  ...  1420  1421  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.

Войти в форум :: » Логин » Пароль

Начало
Рации, приемники, антенны. Радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex.
Время загрузки страницы (сек.): 0.499. Поддержка: miniBB / radioscanner © 2004