Автор |
Сообщение |
|
Дата: 14 Окт 2018 13:00:24 · Поправил: killer258 (14 Окт 2018 13:07:46)
#
Скорее всего, она лишь озвучила то , что постановили краевые власти . Может быть, с них начать надо
Экс-министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова, оказавшаяся в центре скандала из-за слов о прожиточном минимуме, в течение четырех лет получала материальную помощь от государства. Об этом сообщил портал «Медиаликс 64».
Наверх
Источник: министерство занятости, труда и миграции Саратовск
По информации издания, чиновнице, наряду с ее коллегами, выплаты из бюджета полагаются по региональному закону. Для министра такая ежегодная помощь составляет 100 тысяч рублей. Свой пост Соколова заняла в 2012 году и получила деньги в 2013, 2014, 2016 и 2017 годах.
Ранее также стало известно, что согласно декларации, доход экс-министра в 2016 году составил 1,75 миллиона рублей. В собственности у нее жилой дом площадью более 170 квадратных метров с приусадебным участком в 338 «квадратов», а также квартира площадью около 32 квадратных метров. В 2017 году ее доход вырос почти на треть — до 2,3 миллиона рублей.
// в советские времена не было таких необоснованных перекосов, министр получал лишь в 4 раза больше среднего. 700 рублей у министра была зарплата |
|
Дата: 14 Окт 2018 13:05:41
#
С таким баблом и таким постом во власти всё же надо гораздо умнее быть, уметь мимикрировать как хамелеон.
Но не надо за неё переживать, отломят ей место на кормление не хуже прежнего.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 14 Окт 2018 13:10:20 · Поправил: killer258 (14 Окт 2018 13:21:43)
#
Она знала, куда шла. Знала, что все нравственные принципы надо забыть. Тут надо что-то в самой "консерватории" править.
|
|
Дата: 14 Окт 2018 14:10:50 · Поправил: Васиссуалий Лоханкин (14 Окт 2018 14:18:08)
#
"Избитый Пак оценил мировую с Кокориным в 100 миллионов рублей". (NEWS.RU)
Ну хоть теперь я буду знать во сколько чиновники оценивают свою неприкосновенность, а то живёшь в лесу и молишься колесу, ни ухом ни рылом про современную жизнь. (это я про себя конечно, а то, не дай Бог, обидишь кого-нибудь)
|
|
Дата: 14 Окт 2018 15:14:10 · Поправил: killer258 (14 Окт 2018 15:19:18)
#
Избитый Пак оценил мировую с Кокориным в 100 миллионов рублей
но если бы на месте Кокорина был какой-нибудь обычный рядовой гражданин , вряд ли бы он "попал" на 100 миллионов.
Хорошо бы и размеры автомобильных штрафов так же сделать в процентах от зарплат нарушителей :-)
|
|
Дата: 14 Окт 2018 17:12:50 · Поправил: UA3UCS (14 Окт 2018 17:34:28)
#
Уволили бабу за длинный язык.
А также за наглую, сытую и циничную морду.
не надо за неё переживать, отломят ей место на кормление не хуже прежнего.
У нее, скорее всего, есть уже налаженный бизнес, она и без места на кормление неплохо проживет. Уж всяко не на 3500 р. в месяц.
|
|
Дата: 14 Окт 2018 17:14:48
#
Столица однако, теперь мне, колхознику, путь туда заказан.
Не дай Бог наступишь на мозоль какому-нибудь чиновнику или вдруг мой фейс испортит хорошее настроение какому либо важному лицу и всё-пиши пропало.
Извозят сначала в органах фейсом об тэйбл, а потом счёт выставят с семью нулями и всё-спёкся голубь.
Нет ребята демократы-только чай!
|
|
Дата: 14 Окт 2018 17:53:19 · Поправил: UA3UCS (14 Окт 2018 17:54:55)
#
Вот какие подробности еще всплывают:
14.10.2018, 09:59
СМИ: уволенная из-за скандала глава саратовского минтруда получала материальную помощь
Экс-министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова, уволенная после высказываний о величине прожиточного минимума, в течение четырех лет получала от государства материальную помощь, сообщает центр журналистских расследований «Медиаликс 64». Он ссылается на сведения, в 2017 году предоставленные пресс-службой саратовского губернатора местному изданию «СтройСар». В пресс-службе тогда заявили, что губернатор и члены его команды по закону имеют право на ежегодную материальную помощь «в двукратном размере денежного вознаграждения». Областным министрам, в частности, полагается по 100 тыс. руб. Госпожа Соколова получала выплаты в 2013, 2014, 2016 и 2017 годах. Напомним, к скандалу привели слова министра о том, что пенсионеры могут питаться на 3,5 тыс. руб. в месяц, покупая «макарошки» и обходясь без мяса. ...
https://www.kommersant.ru/doc/3770941
Ну не хватает им, бедным, голодают они. |
|
Дата: 14 Окт 2018 18:27:32
#
UA3UCS
Ну не хватает им, бедным, голодают они.
поголовно страдают.
|
|
Дата: 14 Окт 2018 19:58:52 · Поправил: killer258 (14 Окт 2018 20:33:25)
#
Да, испортил капитализм наших министров. Честь и совесть нашей эпохи.. В советские времена они гораздо скромнее жили.
|
|
Дата: 14 Окт 2018 19:59:45 · Поправил: Kilim (14 Окт 2018 20:02:02)
#
Мой опыт общения с чиновниками:
Если таскаешь им два экземпляра бумаги, то они принимают, расписываются, могут поговорить по душам, пошутят. Если уже приходишь к чиновнику не первый раз, и ни разу ему больно не сделал, то могут и пооткровенничать даже, посмеяться над разными ситуациями.
Я таскаю на шее брелок от сигнализации, иногда они пугаются, пока не объяснишь, что это у меня такой синдром от угона машины. :)
А вот мой брат однажды приперся к чиновникам на большой прием с планшетом и начал им показывать фотки на нем. Реакция чиновников его очень удивила - все молча писали не поднимая глаз. Дошло - боятся, что их могут записать.
Так что дура эта сама виновата - думать нужно, что говоришь в публичном месте.
Надо всем учиться у нашего президента и его пресс-помошников - все выступления - одна "вода" и никакой отрицательной нотки нет. Молодец, умничка!
UA3UCS
У нее, скорее всего, есть уже налаженный бизнес, она и без места на кормление неплохо проживет. Уж всяко не на 3500 р. в месяц.
Да, уж такие люди точно уборщицами не пойдут работать... :)
|
|
Дата: 15 Окт 2018 03:14:33 · Поправил: Антиквар (15 Окт 2018 04:24:27)
#
killer258
"в советские времена не было
таких необоснованных
перекосов, министр получал
лишь в 4 раза больше среднего.
700 рублей у министра была
зарплата"
В советское время зарплата сама по себе мало что давала. Ну получишь ты 700 рублей, а что на них купишь, если полки пустые? Так и будешь жить, как инженер с его 120 рублями. А вот если кроме 700 рублей у тебя есть доступ к спецотделу ГУМа, к Березке, к цековской столовке, где можно брать еду на дом на всю семью, бесплатный транспорт, дача, "домашний доктор", курорты, обслуга... Фактически, министр жил не в 4 раза лучше инженегра, а раз в 10-15.
Актриса, вошедшая в ЦК ВЛКСМ в 1975 году, вспоминает:
"Я была совершенно ошарашена объемом льгот, свалившихся на меня. В моих руках, кроме программы съезда, проектов резолюций и прочих деловых бумаг, оказались талоны на дефицитные сапоги, колготки, сумочки кожаные – совершенно невиданные и недоступные для простых смертных. За ними я могла по билетику какому-то в конвертике прийти в Кремль, в какой-то подвал. Там за мизерную денежную мзду меня грузили, как ишака, всякими прелестями жизни. В киосках Дворца Съездов продавались книги – ну просто замечательные, которые я иначе бы никогда, ни на каком черном рынке, ни за какие деньги… В перерывах я приходила в буфет и ела икру ложками – за цену, меньшую, чем брали с меня в театре за квашеную капусту"
https://pandia.ru/text/77/241/47368.php
Так что, госпожа Соколова с ее годовыми 2 млн. - отнюдь не роскошествует по сравнению с советской номенклатурой уровня обкома / ЦК. |
|
Дата: 15 Окт 2018 08:04:46 · Поправил: killer258 (15 Окт 2018 08:32:56)
#
а что на них купишь, если полки пустые? Так и будешь жить, как инженер с его 120 рублями.
Да не скажите. И в советское время тоже лучше было иметь 700 руб в месяц, чем 125, так как у магазина "Пионер" , а впоследствии на Трикотажке, была толкучка, и у барыг продавались микросхемы и прочее. Я помню, сразу после окончания института, начал только работать, покупал у барыг 2 дисковода MC5311 для ZX-Spectrum, по 400 рублей за штуку, чёрт знает, сколько на них копил, а вот с зарплатой 800 рублей с одной получки бы купил оба, а заодно может ещё и монитор Электроника ВТЦ-32.. А потом ещё неисправную телевизионную камеру "Взор" помню, я взял за 7 зарплат, это был подвиг. Потом полуисправную "Электроника-508-видео". Тоже довольно много зарплат отдал. (благо что еда и коммунальные платежи в то время были щадящие, не как сейчас) И на лентопротяжный механизм от видика "Электроника-ВМ12" потом тоже копил, он около 400 стоил, если память не изменяет, тоже я на него деньги скапливал, за 700 можно было купить вместе с платой управления. Потом на плату видеоканала от него копил, потом на корпус от этого видика.(не поверите, 500 рублей) Так что деньги было куда девать, лишних не было. А ещё помимо Синклеров, декодеры PAL собирали, АОН-ы, магнитофоны и телевизоры изготавливали из покупных плат, и много ещё чего. У нас в студенческой общаге на этаже было несколько магнитофонов "Электроника ТА-1-003" (1414 рублей), у одного были колонки 100АС-60 и какой-то крутой усилитель. Был даже один студент, так у него под окном комнаты собственная "Волга" стояла. Так что деньги было куда девать. А в студенческие времена тоже было что купить. Помню, у меня был куплен магнитофон Снежеть-204, и я к нему головки менял на стеклоферритовые высшего класса (по 80 рублей они стоили , воспроизводящая и записывающая), потом наушники ТДС-5 я брал, они мне целой стипендии мне стоили. Так что не скажу, что не на что было деньги тратить
|
|
Дата: 15 Окт 2018 08:27:20
#
Зато теперь понятно, что все эти дисководы и лентопротяжки обыкновенный хлам. А то, что надо, всё равно купить нельзя. Ни за какие деньги.
|
|
Дата: 15 Окт 2018 08:33:06
#
Programmist
А то, что надо, всё равно купить нельзя. Ни за какие деньги.
это точно.Антиквар
Так что, госпожа Соколова с ее годовыми 2 млн. - отнюдь не роскошествует по сравнению с советской номенклатурой уровня обкома / ЦК
откуда такие точные познания о жизни данного персонажа? или опять информация из методички :(.
|
|
Дата: 15 Окт 2018 08:40:40 · Поправил: killer258 (15 Окт 2018 08:58:02)
#
Зато теперь понятно, что все эти дисководы и лентопротяжки обыкновенный хлам. А то, что надо, всё равно купить нельзя. Ни за какие деньги.
всё равно эти радиолюбительские увлечения не прошли даром. Приобретён бесценный опыт, который оказался полезен в дальнейшем.(если бы не он, занимался бы сейчас неквалифицированным трудом может быть). Не говоря уже об удовлетворении от творчества и экспериментирования со всякой электроникой.
|
|
Дата: 15 Окт 2018 09:24:59
#
killer258
радиолюбительские увлечения не прошли даром
Да, есть некоторая база. Только её мало, чтобы разобраться в более интересных вещах.
|
|
Дата: 15 Окт 2018 09:34:06
#
Лидер ЛДПР озвучил следующие цифры-в России происходит порядка 140 тысяч драк в год, которые доходят до полиции и расследуются.
Это примерно 140 драк в день. Это даёт повод сажать по 1,5 миллиона человек ежегодно.
Продолжая мысль лидера ЛДПР можно высчитать, что если каждого драчуна наказывать штрафом в 1 миллион рублей-то никакая пенсионная реформа и не понадобится. Пенсионеры будут неплохо жить за счёт комнатных и уличных бойцов. Даже возможно придётся провести пенсионную реформу наоборот-снизить пенсионный возраст.
|
|
Дата: 15 Окт 2018 09:50:11 · Поправил: killer258 (15 Окт 2018 09:53:14)
#
Да, есть некоторая база. Только её мало,
это если одно только радиолюбительство. А если в сочетании с высшим образованием на ту же самую тему, то тогда очень даже неплохо получается. Мы ведь по сути, не дисководы с протяжками приобретали, мы приобретали ценную возможность повозиться со всем вот этим железом, поэкспериментировать. Заодно и в ассемблере для Z80 попрактиковался, у меня для спектрума в 90 годах была даже написана процедура декодирования из эфира пейджингового протокола Poqsag. Железки устарели, но они сыграли свою роль. Я их до сих пор не выбрасываю, как напоминание о том увлекательном периоде жизни, когда спаять комп типа спектрума или что-то ещё- это было классно.
|
|
Дата: 15 Окт 2018 10:22:47 · Поправил: Programmist (15 Окт 2018 10:37:26)
#
если в сочетании с высшим образованием на ту же самую тему, то тогда очень даже неплохо получается
Не получается. Образование только даёт знание того, что получиться не может, потому, что не может. А практика показывает, что может, но не всегда. Ничего мы не знаем об устройстве этого мира.
Железки они железками и останутся, в них интересного мало. Интересны живые конструкции.
|
|
Дата: 15 Окт 2018 10:34:53 · Поправил: killer258 (15 Окт 2018 12:37:34)
#
1 час назад, источник: Интерфакс
Brent подорожала до $81,44 за баррель на фоне конфликта США и Саудовской Аравии
Москва. 15 октября. INTERFAX.RU — Цены на нефть растут в понедельник на фоне усиления геополитической напряженности в связи с обострением отношений между США и Саудовской Аравией из-за исчезнувшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи.
ЦБ: $ 65.9751 -0.80 € 76.5047 -0.58 ММВБ: $ 65.7750 -0.34 € 76.0675 -0.35
Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:20 МСК составляет $81,44 за баррель
// нефть уже за 80. Это не 30 и не 40. Может, пора тогда ослабить поборы с населения, снизить налоги, акцизы,тарифы, пошлины и сборы? Мы закрываем глаза на ваши нефтяные сверхприбыли, а вы не лезете больше к народу в карман. А то народ не поймёт, зачем ему и дальше нужно продолжать затягивать пояса да ещё и предлагают жить на 3500 рублей в месяц.
Полковника Федеральной службы безопасности России, бывшего сотрудника администрации президента Михаила Горбатова обвинили в мошенничестве. Об этом сообщает "Коммерсантъ".
По версии главного военного следственного управления, в 2017 году Горбатов участвовал в афере против коммерческого директора сети ломбардов, который пытался вернуть деньги и залоговое имущество, изъятое в ходе обысков. Бизнесмен согласился на предложение одного из своих клиентов Арно Ходжояна помочь "разобраться в ситуации". Он передал 100 тысяч долларов знакомому Ходжояна – Владимиру Коробкову, который выдавал себя за сотрудника ФСБ.
Деньги и залоговое имущество директору сети ломбардов так и не вернули. Позже Ходжоян и Коробков привлекли к афере реального сотрудника ФСБ Михаила Горбатова и потребовали от бизнесмена еще 300 тысяч долларов, пригрозив ему новыми обысками. Однако у него не было требуемой суммы, и он обратился в Следственный комитет.
Ходжояна, Коробкова и Горбатова задержаны по обвинению в особо крупном мошенничестве. Все трое находятся в СИЗО.
Горбатов, который работал в службе экономической безопасности ФСБ России и возглавлял департамент в управлении делами президента по обеспечению конституционных прав граждан, после ареста был уволен. |
|
Дата: 15 Окт 2018 11:06:57
#
killer258
Может, пора тогда ослабить поборы с населения
Ну да, сейчас... Не надо забывать, что деньги можно не только украсть, но и потратить на какую-нибудь глупость.
|
|
Дата: 15 Окт 2018 11:08:07 · Поправил: killer258 (15 Окт 2018 11:10:31)
#
Наполненный упаковками "Доширака" и "Роллтона" чемодан украли у посетителя кафе в центре Москвы
10:01 15.10.2018 сегодня - Агентство городских новостей
Чемодан с упаковками лапши быстрого приготовления похитили у мужчины в кафе в центре столицы, сообщил Агентству городских новостей “Москва” источник в правоохранительных органах.
Как рассказал собеседник агентства, 14 октября в полицию обратился мужчина 1982 г. рождения. "Заявитель сообщил, что, когда он ужинал в кафе на ул. Новорязанская, кто-то тайно похитил его сумку с личными вещами и чемодан, полностью загруженный упаковками лапши быстрого приготовления марок “Доширак” и “Роллтон”. Ущерб мужчина оценил в почти 11 тыс. руб.", - отметил источник.
В кратчайшие сроки сотрудники МВД установили и задержали подозреваемого - приезжего из Самарской области 1995 г. рождения. В отношении молодого человека возбудили уголовное дело о краже, ведется следствие. Фигурант находится под подпиской о невыезде.
/ Понедельник, 15 октября 2018 года /
// надо же, насколько доширак стал теперь востребован после того скандального заявления министра Саратовской области :-)) |
|
Дата: 15 Окт 2018 11:39:26
#
1 час назад, источник: Аргументы и факты
Элита станет бессмертной. Что богатейшие сверхлюди сделают с человечеством?
Западные мыслители убеждают, что глобализация принесёт человечеству равенство и свободу. В этом, дескать, и есть её главная цель. Но на самом деле всё обстоит ровно наоборот.
Наверх
Источник: Reuters
Футурологи прогнозируют, что в будущем общество расколется на касты. И ничем хорошим это не закончится.
Человек сам не знает, кто он есть, но зато он прекрасно чувствует свои потребности. Еда, власть, секс — главные двигатели цивилизации. Ради удовлетворения этих потребностей, если задуматься, человек ходит на работу и получает зарплату. Теперь же всё движется к тому, что в ближайшие 20 лет большинство людей работу потеряют, а вместе с нею многие потеряют и стимулы жизни.
Оставить миллионы обывателей без работы может машинный интеллект.
Об этом говорит и Юваль Ной Харари, историк из Израиля, автор мировых бестселлеров «Sapiens: Краткая история человечества» и «Homo Deus: Краткая история завтрашнего дня». Харари напоминает читателям, что люди были неравны всегда. Частная собственность усилила это неравенство. Однако потом государства всё же стали заботиться о «простых людях». Правда, с корыстными целями: правителям были нужны армии здоровых солдат, а индустриальным экономикам — массовый труд и занятость. Поэтому государства вкладывали деньги в свои системы здравоохранения, образования и социальной поддержки.
Однако сейчас на дворе постиндустриальная эра. На вооружении всех армий появились роботы и дроны, которые управляются небольшими группами профессиональных военных, а на заводских конвейерах трудятся умные машины.
Спрашивается: что властям и сильным мира сего отныне делать с народными массами? |
|
Дата: 15 Окт 2018 13:07:41
#
Programmist
Железки они железками и останутся, в них интересного мало. Интересны живые конструкции.
Вы предлагаете железяки забросить подальше и начать разбирать живых людей, для познания их конструкции? :)
killer258
на заводских конвейерах трудятся умные машины.
Слава Богу, эти умные машины ломаются... И ломаются тем чаще, чем более тупое и жадное начальство и хозяева у этих машин. Значит без работы те, кто разбирается в потрохах и мозгах этих машин, не останутся.
Это меня радует.
Не радует, что зарплата при таких знаниях все равно небольшая... :)
|
|
Дата: 15 Окт 2018 14:23:18 · Поправил: killer258 (15 Окт 2018 14:36:26)
#
Не радует, что зарплата при таких знаниях все равно небольшая... :)
она ещё больше упадёт, когда почти всё население пойдёт в обслуживание и ремонт этих машин за неимением другой работы.
Вряд ли будет требоваться 140 млн человек для ремонта машин. А когда роботы смогут чинить друг друга сами , они и вообще могут придти к мысли, что люди им мешают самореализовываться и присваивают себе результаты их труда, и начнут против людей войну на полное их уничтожение
|
|
Дата: 15 Окт 2018 15:07:35
#
бесовгон
откуда такие точные познания о жизни данного персонажа? или опять информация из методички :(.
Методичка тут четко просматривается))) Сразу видно, что не Наши методы.......
|
|
Дата: 15 Окт 2018 15:56:21
#
|
|
Дата: 15 Окт 2018 17:50:07 · Поправил: CADET (15 Окт 2018 17:55:08)
#
|
|
Дата: 15 Окт 2018 19:06:40
#
В Чечне опровергли появившиеся на днях в интернете многочисленные слухи о том, что в республике власти якобы не будут повышать пенсионный возраст.
- В социальных сетях сейчас распространяется подозрительная запись, в которой утверждается, что Рамзан Кадыров якобы заявил, что пенсионный возраст в Чечне не повысят, - передает телеканал ЧГТРК слова Альви Каримова, пресс-секретаря главы Чечни. - Это не соотвествует действительности. Все фейковые публикации по этой теме носят лживый и провокационный характер.
Альви Каримов подчеркнул, что Чеченская Республика - полноправный субъект Российской Федерации, и все принимаемые в ней законопроекты носят обязательный характер во всех субъектах страны.
- Рамзан Ахматович Кадыров по поводу планируемого изменения пенсионного возраста какие-либо заявления в последнее время не делал и данный вопрос нигде публично не обсуждал, - заявил в интервью региональным СМИ пресс-секретарь главы ЧР.
Также Альви Каримов предположил, что за этими провокационными публикациями скрываются те, кто пытается распространять ложную информацию. |
Реклама Google |
|