Автор |
Сообщение |
|
Дата: 12 Янв 2019 23:45:52
#
Богу богово а кесарю кесарево.
Я всё таки думаю, что здесь не воскресная школа и на форуме люди самых разных конфессий , чтобы им могли быть интересны какие-то богоборческие размышления одной какой-то канонической направленности.
Не побоюсь даже сделать предположение, что возможно здесь есть и почитатели Невзорова, как бы кто к нему ни относился.
Они могут не понять чьих-то наклонностей обращаться к форумчанам как к своей пастве, даже пусть некий имярек и не угрожает им тяжеленным молитвенным крестом, обещая благословить их прямо по лбу.
Как то бы мягчее бы надо к нам, то есть ко мне-не хочу обидеть никого, к нам-сирым и убогим.
Разрешите нам, если можно, как то немножко самим шевелить ластами и морщить свой убогий лобик в поисках истины.
|
|
Дата: 13 Янв 2019 00:01:21
#
Васиссуалий Лоханкин
--------------------------------------
Я Вас очень люблю на форуме за простоту и хороший юмор.
Немного обидно, что мои посты расцениваете, как "посягательство" на читающего.
Да, они длинные мои посты, и наверно убедительные, раз так пишут о них.
Но поверьте, никакой "христианской" агитации - лишь демократичный обмен мыслями. Ведь не запрещено.
А сказать о пагубности мата - большое дело, раз никто об этом не говорит и говорить не хочет. Или не понимает.
Мат на самом деле разрушает. Это с поправками на все разные конфессии и неконфессии. Даже СССР боролся с матом, и не пускал его по сми, даже намека на него.
Я не "агитатор от христианства", как мне постоянно хотят повесить этот ярлык. А просто такой же человек - с руками и ногами, не могущий молчать по некоторым важным вопросам.
Если хоть один человек, читая эти строки откажется от скверны в своем языке - уже хорошо.
Никаких посягательств на внутренний мир с моей стороны. Каждый читает то, что ему читается.
Всё. Писать больше нечего по этому вопросу. Всё итак написано. Дискуссию прекращаю.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 13 Янв 2019 00:09:42
#
возможно здесь есть и почитатели Невзорова
Хмм... а это еще что за секстант ? :)
В общем резюме дискуссии по мату - они нам кончиту, мы им шнура :). Лично я к мату тоже часто отрицательно отношусь, особенно если в присутствии женщин, но кончита это не то что скрытая, а явная форма мата была. Соответственно если им в европе понравилась кончита, то от шнура они точно в восторг придут
|
|
Дата: 13 Янв 2019 00:15:35
#
Moose
Так улыбки ради...
Если Вы ударив себя молотком по пальцу откажется от скверны в своем языке - уже хорошо.
Вот меня любопытство разбирает какие слова Вы будете изрекать?
Может лучше сразу раушнаркоз?
|
|
Дата: 13 Янв 2019 00:23:59 · Поправил: Moose (13 Янв 2019 00:25:12)
#
pactor
Если Вы ударив себя молотком по пальцу
--------------------
Я жестянщик. У меня молотков - 10. Заготовок под них - столько же. Ударов при изготовлении изделий делаю мега-количество. Работая на кровле - тоже. Никакого мата. Молчание или "а-я-яй!". Но это редко, ибо все движения выверенные.
Так что...
Невероятно, но человек создан жить без мата (нисколько не превозношу себя, я лишь понял его пагубность и отказался от него навсегда, чего и всем желаю) Всего всем доброго.
|
|
Дата: 13 Янв 2019 00:42:55
#
Жизнь тем и интересна и развивается потому лишь, что мы все разные , бывает даже разные до изумления.
Если кто-то ходит на концерты Шнура , то только потому, что им так нравится и никак иначе.
Кому-то нравится "романтика" зоны, а кто-то тащится от Кола Бельды или Владимира Высоцкого, а как оценить произведение неизвестного автора "Лука Мудищев", написанного в просвещённом 19 веке.
Жизнь идёт вперёд и семимильными шагами, остановить её не представляется возможным.
На мой , непросвещённый взгляд, ничего страшного в концертах Шнура нет.
Реальная действительность намного страшнее и пусть пока молодёжь набирается опыта из простых песенок Шнура.
Это, возможно, своеобразная прививка перед выходом в большую жизнь, поверьте, это им может пригодиться.
|
|
Дата: 13 Янв 2019 01:00:57
#
Реальная действительность намного страшнее и пусть пока молодёжь набирается опыта из простых песенок Шнура.
Это, возможно, своеобразная прививка перед выходом в большую жизнь, поверьте, это им может пригодиться.
Васиссуалий Лоханкин:
Перед выходом в большую жизнь своеобразную прививку надо делать стихами Пушкина, Лермонтова, Есенина, Высоцкого, прозой Толстого, Достоевского, Тургенева, Булгакова, Чехова...
|
|
Дата: 13 Янв 2019 01:01:29
#
Васиссуалий Лоханкин
Вы знаете, вся эта бодяга с "мат не мат" напоминает мне две вещи.
Первая - это процесс варки ухи на костре. Поднялась пена - сама уходит через край
котелка в костер. Остается чистейшая юшка. Так и молодежь. Поварится. Попадет в
хорошие руки очистятся. Попадут в руки неизвестного автора "Лука Мудищев",
как говорится бог им судья.
Знаю одного математика, так его любимой гимнастикой для ума является
математическое описание действий выраженных в матерной форме.
Полиномы получаются настолько заковыристые, что ключи закрытия информации
рядом не лежали.
Так что это действительно прививка перед выходом в большую жизнь!
|
|
Дата: 13 Янв 2019 01:24:27
#
Если Вы ударив себя молотком по пальцу откажется от скверны в своем языке - уже хорошо.
Вспомнилось...
Кто такой джентельмен?
Это тот, кто кошку назовёт кошкой, даже если он об неё споткнулся.
|
|
Дата: 13 Янв 2019 05:00:33
#
Я же выше писал, что все мы разные, причём иногда абсолютно.
Я как-то полгода жил в славном городе Вильнюс, уже стал почти цивилизованным человеком, пил по утрам кофий по дороге на занятия и даже освоил некоторые местные общеупотребительные фразы, чтобы совсем уж не выглядеть дремучим уральским прохиндеем.
И что, вернувшись из Европ на родину, возвращаясь на хату я неудачно поставил абалаковский рюкзак с 35 килограммами жратвы на ногу какому-то мужику и с наслаждением , наконец-то, услышал всю свою биографию и биографию своих ближайших родственников на чистейшем матерном русском языке.
Слишком разные мы все, в разной среде живём, воспитываемся и видим окружающий нас мир, который, конечно-же, влияет на наше формирование как личности.
Да ладно, это всё мелкий вопрос-где родился, там и пригодился.
Не будем поднимать бурю в стакане воды, тем более и воды-то в стакане уже нет, так как мы уже начали встречать старый Новый Год.
"Кто рано встаёт-тому Бог подаёт". Всем удачи и хорошего настроения.
|
|
Дата: 13 Янв 2019 07:17:04
#
Фотограф
............своеобразную прививку надо делать стихами Пушкина, Лермонтова, Есенина, Высоцкого, прозой Толстого, Достоевского, Тургенева, Булгакова, Чехова...
Абсолютно согласен ! Причём в обязательном порядке каждому !
|
|
Дата: 13 Янв 2019 08:22:43
#
Фотограф
надо делать стихами Пушкина, Лермонтова, Есенина, Высоцкого, прозой Толстого, Достоевского, Тургенева, Булгакова, Чехова...
Ну а школа ведь этим занимается? Получается, что школа и семья учит одному, а в жизни все совсем по другому.
|
|
Дата: 13 Янв 2019 09:37:40
#
Получается, что школа и семья учит одному, а в жизни все совсем по другому.
Kilim:
Теперь позвольте пару слов без протокола:
Чему нас учит так сказать семья и школа,
Что жизнь сама таких накажет строго,
Тут мы согласны, скажи, Серега!
Вот он проснется утром, он, конечно, скажет:
"Пусть жизнь осудит, пусть жизнь накажет!"
Так отпустите - вам же легче будет,
Чего возиться, коль жизнь осудит?
В.С.Высоцкий
Ну а школа ведь этим занимается?
Kilim:
Школа занимается подготовкой к сдаче ЕГЭ. Уже писал тут - в своё время изъял у сына 9 страниц текста, напечатанных на принтере. Это была "Война и мир" Л.Н.Толстого, "сокращённый вариант" для сдачи ЕГЭ...
|
|
Дата: 13 Янв 2019 09:37:58
#
Васиссуалий Лоханкин
Слишком разные мы все,
Мы энергичней , мы способны быстро и правильно принимать решения в трудной ситуации
в разной среде живём
Эта среда и приучила хаходить быстро и правильно
воспитываемся и видим окружающий нас мир
Мы видим реальный мир , а не мир глазами Голливуда
|
|
Дата: 13 Янв 2019 10:23:05
#
День минувший принёс вот ЭТО. Вернее, видимо, ночь ))
|
|
Дата: 13 Янв 2019 10:41:46 · Поправил: novikpav (13 Янв 2019 10:49:51)
#
|
|
Дата: 13 Янв 2019 10:46:51
#
своеобразную прививку надо делать стихами Пушкина, Лермонтова, Есенина, Высоцкого, прозой Толстого, Достоевского, Тургенева, Булгакова, Чехова...
Если только вышеперечисленным , то это всё равно , что дикого зверька подрощенного в домашних условиях
отпустить в его естественную среду обитания.
Был у меня когда то кот. С рождения исключительно домашний. Вывезли его как то первый раз на дачу.
Когда вернулись он первым делом побежал в лоток делать свои дела. Бедняга всё это время на даче терпел.
|
|
Дата: 13 Янв 2019 10:51:44 · Поправил: Фотограф (13 Янв 2019 11:07:45)
#
Увеличить
Плохиш:
У нас есть пословица: "Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором" :)
В России появится новый большой автозавод
novikpav:
Для равновесия "Форд" уходит из России. |
|
Дата: 13 Янв 2019 11:45:37
#
"Лингвистический анализ высказываний наступающих на грабли фермеров из Прибалтики показал, что она на 100% оккупирована русскими".
|
|
Дата: 13 Янв 2019 12:02:27
#
Moose
Я жестянщик. ... Никакого мата. Молчание или "а-я-яй!
Но там , глубоко в душе ой-ой-ой
|
|
Дата: 13 Янв 2019 15:32:37 · Поправил: Плохиш (13 Янв 2019 15:39:19)
#
Фотограф
У нас есть пословица: "Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором" :)
Трактор был в 300 метрах. У входной группы, даже два, но ночью)) И, ессесно, машину днем вытащили, но порвали колесо. Как напоминание, что, даже, на внутренних территориях надо быть внимательным http://www.radioscanner.ru/uploader/2019/img_0930.jpg |
|
Дата: 13 Янв 2019 16:34:23
#
Фотограф
novikpav:
Для равновесия "Форд" уходит из России.
и не только-даже китайци переводят сборку в Белорусь.Плохиш
внутренних территориях надо быть внимательным
номер на у-а-зике очень похож на мою бывшую авто-тесен мир.
|
|
Дата: 13 Янв 2019 16:59:00 · Поправил: Фотограф (13 Янв 2019 17:09:41)
#
машину днем вытащили, но порвали колесо.
Увеличить
Плохиш:
Ну что тут сказать? Молодцы! :)
Трезвые были или уже встретили Старый Новый год? (Как говорил Михаил Задорнов - не переводимая на иностранные языки фраза). |
vikfilУчастник
с мая 2017 Подмоск. Сейчас на Сахалине на 2 года Сообщений: 1430
|
Дата: 13 Янв 2019 17:03:00
#
Исследование англичан:
Россия вошла в десятку самых умных стран мира. Первое место заняла Япония
https://news.mail.ru/society/35961731/?frommail=1
Завтра провожу тест-конкурс на две вакансии архитекторов-проектировщиков, посмотрим по части "умности" :) |
|
Дата: 13 Янв 2019 17:09:16
#
vikfil:
Россия заняла шестое место в рейтинге 25 умнейших стран мира, составленным порталом Vouchercloud. Рейтинг возглавила Япония, далее идут Швейцария, Китай, США и Нидерланды.
американцы заняли четвертое место в рейтинге за счет самого большого числа нобелевских лауреатов.
Справедливости ради надо было вычесть нобелевских лауреатов, которые не родились и не учились в США, а приехали из других стран. Ведь всем известно, что "американцы туупыыые!" © М.Задорнов :)
|
|
Дата: 13 Янв 2019 17:36:24
#
Фотограф
Водитель Беларуси был трезв :)
|
|
Дата: 13 Янв 2019 19:08:53
#
Плохиш
машину днем вытащили, но порвали колесо
Водитель Беларуси был трезв :)
Тогда вообще непонятно, как умудрились-то... :)
vikfil
Ну ничего, наше образование исправит этот недостаток. Единственная надежда на наше правительство - оно не даст нам расслабится и мы будем всегда начеку. :)
Жаль, что по уровню жизни мы не находимся в первой десятке...
|
|
Дата: 13 Янв 2019 19:49:53
#
Kilim
Тогда вообще непонятно, как умудрились-то... :)
Да, бесхитростно всё, клиент ещё вчера елозил по канаве на сдутом колесе и не замечал.
|
|
Дата: 13 Янв 2019 22:29:16 · Поправил: Moose (13 Янв 2019 22:31:54)
#
af29000
Но там , глубоко в душе ой-ой-ой
---------------------
Нет. То, что Вы имели ввиду не появляется. Это уходит, если в себе не культивировать злобу, бороться с ней в себе. Злоба неконструктивна и несозидательна по сути своей. Поэтому проку в ней ноль. Даже более того - она разрушительна. Она не нужна "в хозяйстве".
...Что это такое! ... Как же так! ...Ты понимаешь!... - это все реплики, которые могут вырываться из меня при трудностях и неудачах. Мата нет.
Ну не мыслит моя душа матом. Такое возможно для человека. Вполне. И много людей так живет. Это норма.
Но также и многим людям это невероятно, потому, что окружающий мир людей деградировал и деградирует.
Мастерство человека и состоит в том, чтобы стараться оставаться Человеком абсолютно в любых обстоятельствах. Абсолютно в любых.
|
|
Дата: 14 Янв 2019 00:01:32 · Поправил: killer258 (14 Янв 2019 08:22:44)
#
А чем интересно, обьяснить случаи, которые часто приходилось видеть на заводе, когда у наладчиков технологического оборудования на работе что-то не получалось , но после того , как оно было обозвано крепкими словами, деталь, не желавшая вытаскиваться из под кожуха обрудования, после этого вдруг "убоялась" и "сдалась" на милость победителям. Прямо как будто те слова были волшебными и реально помогали, причём именно после их произнесения в суровом мужском коллективе наладчиков или электриков :-)
Есть также множество людей, для которых мат не имеет ругательной нагрузки, они на нём разговаривали. На том же заводе в молодости знал одного рабочего с участка в подвале, так у него мат в речи вообще играл роль неопределённого артикля :-)
В детстве в деревне отдыхал на каникулах , помню нашего пастуха, так вот когда он стадо коров вечером обратно пригонял, это было что-то :-) Четырехэтажный изощренный мат лился вместе с речью в пропорции 3:1, причем каждой корове, не хотевшей идти домой, фразы , сопровождавшие щелчки кнута об землю, адресовались с большим колоритом и выкрикивались просто уникальные, для каждой коровы лично, это было нечто..
Но самое неприятное, это когда вдруг услышишь мат из уст красивой молодой девушки. Сразу всё обаяние на смарку..
|
Реклама Google |
|