Автор |
Сообщение |
50ET01Участник
с ноя 2013 Мск. обл, Казань, деревня рядом Сообщений: 1592
|
Дата: 27 Фев 2019 13:11:15
#
Да.. Интернет-зависимость большинства участников - налицо.. Делать-то нечего, учиться-работать неохота..:)
Поверьте - тогда уж просто живое общение в пабе (с рульками или хамоном самодельным) - гораздо!
|
50ET01Участник
|
Дата: 27 Фев 2019 14:11:28 · Поправил: 50ET01 (27 Фев 2019 14:29:55)
#
Забыл.. Мясо-рыбу коптим в деревеньке давно сами. Покупакм у соседей и сами ловим.
А лет шесть назад Камал (у которого мы со-товарищи с моего форума встречаемся через каждую субботу в Мск на Третьяковской),
научил технологии. Теперь ляжка (10 кг)) получается втрое дешевле испанской. Но.. Нужна выдержка 3-4 года..
А спешить некуда, запасы про запас есть! Ляжек 10 точно есть. едим медленно, остальные зреют :)
Если Вы не можете заработать (сейчас!!) на хорошее мясо, вырезку, рублей за 300-400 - кто Вы после этого?
Пора задуматься и вкючить разум, ..
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 27 Фев 2019 14:41:57
#
50ET01
И сразу вспомнилось" Че тут думать ,трясти надо..."
|
50ET01Участник
|
Дата: 27 Фев 2019 18:23:32 · Поправил: 50ET01 (27 Фев 2019 18:26:02)
#
Вам вспомнилось? Трясли Вы?
Вообще-то голова не для того чтобы в неё жрать.. :)
ЕщЁ раз - Если Вы не можете заработать (сейчас!!) на хорошее мясо, вырезку, рублей за 300-400 - кто Вы после этого?
|
|
Дата: 27 Фев 2019 19:21:45 · Поправил: killer258 (27 Фев 2019 19:34:45)
#
Если Вы не можете заработать (сейчас!!) на хорошее мясо, вырезку, рублей за ...
- Ещё пару лет назад я в магазине на тысячу рублей мог забить корзину доверха, а сейчас только наполовину.. Почему так?
- Бери с собой две тысячи, и корзина будет полной. Что за тупые вопросы?
|
|
Дата: 27 Фев 2019 19:31:32 · Поправил: Плохиш (27 Фев 2019 20:04:35)
#
Если Вы не можете заработать (сейчас!!) на хорошее мясо, вырезку, рублей за 300-400 - кто Вы после этого?
"У кого нет миллиарда, могут идти в ж*пу." (с) бывший миллиардер Сергей Полонский
|
|
Дата: 27 Фев 2019 19:40:10
#
Вы не можете заработать (сейчас!!) на хорошее мясо, вырезку, рублей за 300-400 - кто Вы после этого?
Возьмём для примера врача в районной поликлинике с зарплатой 30 т.р.
А у него семья. Много ли они этой вырезки могут поесть?
Можно конечно ещё устроится в частную клинику (если она есть) и бегать туда сюда в ущерб лечения больных.
Можно впаривать рецепты на дорогие бесполезные препараты за что фармацефтические жулики будут приплачивать.
Можно разводить пациентов на несуществующие болезни и и тоже с этого иметь доход.
Ну и кто он после этого?
|
|
Дата: 27 Фев 2019 19:43:43 · Поправил: killer258 (27 Фев 2019 19:52:34)
#
У кого нет миллиарда, могут идти в ...
Это есть такой так называемый закон Паретто, или "правило 20/80".
Применительно к торговле он будет выглядеть так : "80% выручки магазину делают 20% наиболее богатых покупателей". Так что с этой точки зрения , все ценники ориентированы на покупательские возможности кошелька именно этих 20-ти процентов, а остальные 80% покупателей мало интересны для хозяина магазина и могут в расчёт не особо приниматься.
|
|
Дата: 27 Фев 2019 20:23:56
#
Возьмём для примера врача в районной поликлинике с зарплатой 30 т.р.
в каком регионе России врач получает 30 т.руб. ? пожалуйста регион.
|
|
Дата: 27 Фев 2019 20:27:37
#
|
50ET01Участник
|
Дата: 27 Фев 2019 20:34:49 · Поправил: 50ET01 (27 Фев 2019 20:40:03)
#
killer258
Вы читаете что написано или по диагонали?
Где я писал про магазин? Я не знаю, что такое магазин уже лет 12.. Всё своё и от соседей с хозяйством.
В магазины ходят идиоты, понятия не имеющие о нормальных продуктах. Поди и хлеб в магазине берете?
Жалко мне вас..
SPBOBL
У нас - 55-70. Не очень, но люди работают.. Хирурги со стажем - до 160 запросто.
В разных регионах - по разному. У нас - регион развитый во всём..
|
|
Дата: 27 Фев 2019 20:39:22 · Поправил: SPBOBL (27 Фев 2019 20:41:25)
#
|
|
Дата: 27 Фев 2019 20:39:26 · Поправил: Плохиш (27 Фев 2019 20:40:55)
#
В магазины ходят идиоты
Поди и хлеб в магазине берете?
Однако...
|
|
Дата: 27 Фев 2019 20:45:40
#
У нас - 55-70. Не очень, но люди работают.. Хирурги со стажем - до 160 запросто.
В регионах разница есть, как и в категориях. Но тут утверждают что тридцать! Плюс, все врачи совмещают работу в гос поликлинике и в коммер. поликлинике, практикуют другие виды проф деятельности...
|
50ET01Участник
|
Дата: 27 Фев 2019 20:48:20 · Поправил: 50ET01 (27 Фев 2019 20:54:56)
#
Плохиш
Если своё есть - зачем магазины ?? Хлеб свой выпекаем, в русской печи и всё остальное - коптим, готовим..
Куры, рыба с реки (300 метров), свинина, овощи, мёд, заготовки.. Половина - от соседей с хозяйством.
Почти в каждом доме в деревеньке - хозяйство, люди на себя работают..
И мне в радость за хороший продукт им хорошо заплатить,
или что-то сделать, в частности детей обучаю IT-технологиям.
Не бизнес у соседей! Просто для себя и излишки иногда продадут соседу..
Если Вы живете не на природе (лес, река) - мне искренне Вас жаль..
Человек - должен жить по человечески, по природе.
|
|
Дата: 27 Фев 2019 20:54:15
#
Я живу на даче. Дача в лесу. Жратву беру в магазине. Я понял, что идиот.
|
50ET01Участник
|
Дата: 27 Фев 2019 20:56:01 · Поправил: 50ET01 (27 Фев 2019 21:42:23)
#
Я живу на даче. Дача в лесу. Это классно!
Но.. Не стоит передергивать, Вы прекрасно поняли о чём я.. "Идиоты".
Человек, не умеющий и не сумевший должным образом устроить СВОЮ и БЛИЗКИХ жизнь качественно - безусловно идиот, причем в широком смысле :)
ЗЫ
Приглашаю на свой самодельный форум-блог (поскольку сам IT-шник) - http://forum27.ru/
Уже лет 20 работаю полдня, как и все мои ученики,IT-спецы.
Остальное время - живем в удовольствие, общения, учёба, поездки, путешествия..
Мы - не рабы, живем так, как нам удобно. Не осуждайте.. Мы так смогли. :) |
50ET01Участник
|
Дата: 27 Фев 2019 21:52:07
#
Рано или поздно все разработчики ПО приходят к этому, лучше - раньше
Мой, и не только опыт -
Планирование своей работы - важнейшая часть процесса в предпринимательстве (ИП или ООО - неважно).
Коллеги, оглядываясь назад, поделюсь опытом. За почти десяток лет создал несколько обучающих курсов, некоторые уроки из них продолжительностью до 10-20 часов. Подготовил-обучил уже почти полторы сотни высокооплачиваемых WEB-специалистов, работающих и в найме в студиях и на себя (ООО и ИП). Создал пару сотен коммерческих сайтов на заказ, и ещё чуть больше сотни продающих лендингов, написаны сотни статей для моих и не только сайтов. При этом у меня не было начальника, который что-то требовал от меня, угрожал увольнением, одариванием-лишением премии или чего-то ещё такого. Есть только привлекаемые по сети художники-дизайнеры и программеры, естественно платные, сейчас уже на постоянной основе.
А вот самое главное - что на свою работу трачу в среднем не более 3-4-х часов в день (не лошадь-же!), за очень редким исключением (ниже поясню).. Ещё важное - в городе суета, шум, некомфортно, поэтому живу и работаю в основном в деревне (скоростной интернет есть), недалеко от города, на реке. Чистый воздух, далеко от трассы, природа, экологически чистые продукты - залог продуктивной и успешной работы!
Планирование происходит следующим образом.
В блокноте с карандашом у меня есть 3 раздела: "Текущие проекты", "Проекты в ожидании", "Завершённые проекты". Когда мне в голову приходит идея (допустим, идея для нового курса), или очередной хороший заказ, я сразу же записываю это в "Проекты в ожидании". В конце каждого месяца я начинаю с точностью до дня планировать свой следующий месяц. Смотрю, какие проекты я точно смогу реализовать из "Проектов в ожидании". Выбираю их и переношу в раздел "Текущие проекты". Далее, каждый из проектов разбиваю на малые задачи, каждая из которых будет отнимать не более 3-4 часов времени. Затем я устанавливаю, какую малую задачу и в какой из дней я буду выполнять. В итоге я каждый день вижу то, что нужно выполнить именно сегодня. Причём, это задание небольшое, не отнимет много времени и сил. Если же задание действительно большое и сложное, но разбивать его на части при этом нецелесообразно, т. к.требует повышенного внимания и памяти, то оно растягивается на несколько дней.
Также очень важно, что всегда оставляю 2 дня в неделю выходных и оставляю дней 5 резервных в течение месяца. Для чего? Никто не знает, что будет завтра, всё может неожиданно измениться, и для работы всегда нужно иметь запас по времени. Допустим, Вам потребовалось куда-то поехать, мне например к внукам в Подмосковье, срочно что-то сделать по домашним делам и т.д., в итоге, Вы потеряли 2-5 дней, хотя и не планировали этого. В случае, если Вы оставили эти 5 резервных дней, то никаких проблем не будет. Если же форс-мажоров в течение месяца не было, то просто занимаю эти резервные дни для хобби, у меня это - ламповые усилители звука, джаз, гитара, антенны, платы, радиосвязь, участок..
О самой работе, как таковой
Иногда говорят: "Целый день вкалывал, устал как лошадь..". Как показывает практика, некоторые люди работу путают непонятно с чем. Например, сидит, как бы работает, но тут же в сети переписывается с кем-нибудь, смотрит футбол, чай-кофе приготовил, покурить-поболтать вышел.. А ведь всё это сильно отвлекает мозг от работы, и о производительном труде можно забыть, т.к. это не работа, а видимость, отбывание повинности. smile
А как же складывается моя работа? Встаю в 6, щадящая зарядка, ходьба-пробежка, душ, размалывание и готовка кофе. После обслуживания сайтов, проверки и чтения текущей почты и горячих новостей, всё закрываю, ставлю таймер (будильник обычный) на 3-4 часа на видное место и принимаюсь за текущую задачу-работу. Если Вы сделаете так, как сказано, то спустя уже пятнадцать минут, Вы полностью погрузитесь в работу. У Вас будет хорошая производительность, и в конце этих 3-4 часов Вы будете желать, чтобы они длились как можно дольше, Вас крайне тяжело будет оторвать от работы. Ощущение это сравнимо с тем, когда Вы уже долго лежите на диване, и подниматься с него лень. Тут то же самое, только обратное.
Вам крайне не хочется отвлекаться от работы, потому что Ваш мозг уже полностью в неё погружен, и он не хочет менять набранный темп.
Конечно-же иногда я отключаю сработавший таймер и если сильно не устал - работаю несколько часов подряд, выполняя подряд несколько задач, запланированных на неделю, и тогда все последующие освободившиеся дни посвящаю учёбе, хобби и отдыху.
Таким образом, главный мой секрет продуктивности - это ежедневное выполнение маленьких шажков. У меня нет в работе никакого перегруза, в каждый из дней я занимаюсь конкретной, вполне решаемой и небольшой задачей, которую мне легко сделать и физически и психологически.
Это всё можно разумно-творчески применить и к другим видам деятельности, не только в программинге и WEB-технологиях. И ещё - не думайте о деньгах! Со специальностями в IT они будут всегда и именно столько, сколько вам нужно. Инфраструктура своя (если ещё нет) зарабатывается достаточно быстро, 3-4 года (квартира-дом-машина-оборудование и т.д.). Остальные средства - откроют вам горизонты в деятельности, хобби и отдыхе!
Вы же хотели жить лучше, правда? smile
Вот и всё, успехов!
PS
Всем этим ебаторием с IT-технологиями, языками и т.д., поняв что это денежно, я стал заниматься после 50-и лет.. Сейчас мне 69, активен, но чуть приболел .. Ничуть не жалею, что всё освоил и оч-ч-ень доволен!
|
|
Дата: 27 Фев 2019 21:54:17
#
Человек, не умеющий и не сумевший должным образом устроить СВОЮ и БЛИЗКИХ жизнь качественно - безусловно идиот, причем в широком смысле :)
Планка качества жизни у всех разная. Для некоторых вырезка и рублей за 300-400,тоже признак идиотизма:)
|
50ET01Участник
|
Дата: 27 Фев 2019 21:58:32
#
А Вы пробовали САМИ вырастить и забить свинку? Сколько Вам это встанет?
Дилетантства не надо, пожалуйста.. :)
|
|
Дата: 27 Фев 2019 22:16:16
#
Уже лет 20 работаю полдня, как и все мои ученики,IT-спецы.
Остальное время - живем в удовольствие, общения, учёба, поездки, путешествия..
Мы - не рабы, живем так, как нам удобно. Не осуждайте.. Мы так смогли. :)
Что то мне это всё Герболайф напомнило:)
|
50ET01Участник
|
Дата: 27 Фев 2019 22:29:51
#
гербАлайф - это надо правильно писать..
Напомнило - от лукавого..
Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО предыдущий мой пост, и если захотите - приезжайте учиться денежной профессии.
Квартирку Вам сниму на время курсов за свой счет, рядом с офисом.
|
|
Дата: 27 Фев 2019 22:56:27 · Поправил: Moose (27 Фев 2019 23:16:14)
#
1)на форуме все ходы записаны.
Дата регистрации у нас обоих 2008 г.
-----------------------
Как таковой, форум Радиосканнер существовал до этого. Примерно в указанное время были перенесены данные со старого Радиосканнера на новый, а участникам было предложено зарегистрироваться на новом, или подтвердить регистрацию - как точно не помню это было.
Похоже у меня прошла новая регистрация, а не подтверждение старой по каким-то причинам.
Если мне не верите, можете пошерстить по темам и найти с десяток неперерегистрировавшихся участников, под никами которых в разделе "автор" ничего нет. Никаких данных.
Если вас до 2008г не было в горизонте Радиосканнера - то действительно, откуда Вам это знать.
2)И чего это Вы так засуетились?
-----------------
Нисколько. Просто тактично пишу то, что считаю нужным написать.
|
|
Дата: 27 Фев 2019 23:37:07
#
То, что Вы и до 2008 г были на сайте не столь важно.
Главное , что первые Ваши посты в "Клубе" в разделе "свободное общение"
появились в 2014 г. с началом майдана и в соответствующей ветке.
Приятных сновидений (без кровавых мальчиков) :-)
|
|
Дата: 28 Фев 2019 01:28:57
#
пару сотен коммерческих сайтов на заказ
Покажите парочку.
|
|
Дата: 28 Фев 2019 06:18:43 · Поправил: Васиссуалий Лоханкин (28 Фев 2019 06:27:16)
#
Абсолютно нет никакого повода никому ни на кого обижаться.
Есть сайты радиолюбительской направленности куда простому человеку просто страшно заходить, там что не ник, замечу-горделивый ник с подписухой-супер-класс, экстра-класс, супер-пупер класс и так далее, то человек с ужасом понимает, что стоит зарегиться и задать какой-то невинный вопрос-налетят горделивые школяры с каких-то неведомых классов и начнут лупить тебя своими досками, которые загодя развешены у них на стенах.
Я вообще, после хоккейных форумов, захожу сюда как в детский сад в ясельную группу.(по уровню безопасности для организма)
Ничего нового я про себя уже не узнаю, хоккейные болелы из команды-соперника уже рассказали мне всю мою подноготную и, даже, что ждёт меня в ближайшей перспективе.
Удачного дня всем.
|
|
Дата: 28 Фев 2019 06:51:46 · Поправил: СЦБист (28 Фев 2019 06:52:08)
#
хоккейные болелы из команды-соперника уже рассказали мне всю мою подноготную и, даже, что ждёт меня в ближайшей перспективе.
Удачного дня всем.
Вот так "фантики"... А через "#хэштег", в смысле через прутья арматуры, смотреть на мир они не боятся? Это ж, если я правильно понимаю о чём идёт речь, "статья".
|
|
Дата: 28 Фев 2019 07:22:06 · Поправил: killer258 (28 Фев 2019 07:23:10)
#
а мне это напомнило одного моего соседа, который был у нас на этаже в 90х годах и агитировал что-то типа :" Бросайте работу, начинайте лучше вместо этого зарабатывать на разнице курсов валют. Заводы и фабрики -это всё для дураков". Что-то давно уже его никто не видел с тех пор..
|
|
Дата: 28 Фев 2019 08:14:14
#
Плюс, все врачи совмещают работу в гос поликлинике и в коммер. поликлинике, практикуют другие виды проф деятельности... а, теперь то всё ясно, почему у нас месяцами люди на приём попасть к врачам не могут. А еже ли и попали, случается, становятся инвалидами. Дык и то верно зачем лечить. Главное запись в компе сделать, что мол был на приёме. Бабосики то с этого капают,
а не с вылеченного и довольного пациента. Грусняк. Система замкнута и порочна. Пожалуй соглашусь с Макаром- 80% населения земли- идиоты. От себя бы ещё добавил, что жадные и злые идиоты. С врачами процент такой же. Каждый пятый грамотен, внимателен, способен помочь за бюджетные деньги, но его надо найти.
|
|
Дата: 28 Фев 2019 08:30:23
#
Возможно ещё законы как-то не везде и всюду проникли-кто знает.
Но пробитые конкретно болельщики какой-то одной команды где-то в провинции, это что-то.
Понимаю жителей столицы-одних станций метро более 200, это что то невероятное и просто не укладывается в голове.
А если взять , к примеру , уральскую провинцию-то там, если направление ветра не приносит вонь с какого-нибудь гиганта металлургии местного розлива-то вот он и праздник.
Вроде бы власти спохватились как-то в последнее время-"так жить нельзя."
Это не попытка выбить скупую мужскую слезу из организма, это простая реальность.
|
Реклама Google |
|