Автор |
Сообщение |
|
Дата: 19 Ноя 2013 08:52:02
#
Коллеги. Если возможно, подскажите, пожалуйста.
Fujifilm FinePix S6500fd, через 5 лет эксплуатации
Пятно. Иногда почти исчезает, иногда наоборот.
Что делать:
- выбрасывать ?
- сервиз ?
- поковырять самому ?
Руки не совсем из ж… (электронщик по железу). Правда, фото не чинил.
Увеличить |
|
Дата: 19 Ноя 2013 09:49:21
#
Был у меня такой случай на Pentax K-x.
- сервис ?
Лучше всего сервис, если камера дорога как память.
- поковырять самому ?
Руки не совсем из ж… (электронщик по железу). Правда, фото не чинил.
Не вариант. Все же точный оптический прибор и в домашних условиях можете не справиться. А беда, может быть в том, что пылина засела где-нибудь внутри обьектива. Так же может быть, что пылина и на матрице сидит, тоже не есть гут. Еще вот вопрос, перед тем как пятно появилось, вы на ярком солнце снимали? У меня такая бяка появилась, после того как я зимой в солнечную погоду самолетики пофотографировал. Было подозрение, что повредил солнечным бликом часть матрицы. Замена матрицы, да и разборка обьектива, дело не дешевое. Так что, решать вам. У меня проблема решилась по другому - появился другой фотоаппарат и в старом нужда отпала.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 19 Ноя 2013 11:26:09
#
Была такая бяка на "мыльнице", пылинка сидела на матрице, смахнул палочкой с ватой.
|
|
Дата: 19 Ноя 2013 14:23:39
#
Спасибо за участие.
Ага. Была мысль открутить объектив и осмотреть матрицу. Приходилось чистить матрицы у камер видеонаблюдения, получалось. Прилагая разумные усилия, открутить объектив не удалось. Мо ж, секретка какая?
Нагуглил, что у иных моделей Фуджи, объектив вообще не съёмный. А про ЭТУ модель - как снять объектив - ничего не нашел.
Ни кто не ?
Разбирать объектив не намерен – не та квалификация, осознаю.
|
|
Дата: 19 Ноя 2013 15:29:17
#
Доступ скорее всего только со стороны платы. Объектив обычно прикручен к плате.
|
|
Дата: 19 Ноя 2013 18:02:22 · Поправил: ra3tmo (19 Ноя 2013 18:02:48)
#
Я такое же пятно удалил пылесосом. Просто надел трубу на объектив через резиновое уплотнение, пососал воздух и через минуту включил фотоаппарат, всё в норме. Ничего не разбирал ... Щелей достаточно.
|
|
Дата: 20 Ноя 2013 00:46:35
#
Разбирать объектив не намерен – не та квалификация, осознаю.
Сдайте в сервис, оно надёжнее будет.
|
|
Дата: 14 Дек 2013 22:23:59
#
Отчего такой блик на фотке появился? Предполагаю, что надо было снять поляризационный фильтр. Он виноват. Так?
|
|
Дата: 14 Дек 2013 22:44:02
#
Suh2
Балончики с воздухом есть. Можно попробовать дунуть в разъем - а там либо сделаете еще больше пыли, либо продуете имеющуюся.
SashaShmel
На головном прожекторе тоже не все гладко. Овальный стал (нижняя левая полусфера блика чуть сдвинулась). Может ПО глюкануло.
|
|
Дата: 15 Дек 2013 12:01:15
#
Отчего такой блик на фотке появился? Предполагаю, что надо было снять поляризационный фильтр. Он виноват. Так?
Возможно фильтр, но скорее объектив словил зайца. Здесь примеры. |
|
Дата: 15 Дек 2013 18:32:15 · Поправил: Stumbler (15 Дек 2013 18:34:30)
#
Да, словил объектив своими линзами косого. Ничего неисправного тут нет. =)
При композиции кадра надо хорошо смотреть из чего эта композиция состоит. Зайцы объектива иногда видны при визировании.
|
|
Дата: 15 Дек 2013 19:47:21
#
Данный блик на фото от не очень качественного фильтра, (недостаточного просветления , либо его отсутствия) так как блик 1, если бы была целая плеяда бликов, то это переотражения внутри линз от самого объектива. Нормальная ситуация.
Либо забить, либо не одевать фильтр.
Я за неимением качественного фильтра снимаю на полтинник без фильтра вообще, ( жаба душит покупать фильтр ценой в треть объектива) на других более дорогих линзах стоят топовые защитные фильтры Hoya с 8 слойным простветлением скаждой стороны- от них зайцев нету, либо они практически незаметны....
|
|
Дата: 20 Дек 2013 16:45:07
#
Sergge
тем не менее если сравнить ситуацию с бликами - то совсем без фильтра даже без топового 8ми слойного и если объектив дорогой - бликов почти нет.
фильтры устанавливаемые с мотивацией защитить дорогую линзу дабы следующему владельцу она досталась нетронутой - это зло.
еще кстати неоднократно сталкивался с бликами которые возникают от того что точечный источник света отразился от матрицы. потом отразился от передней линзы объектива и ушел обратно на матрицу...
|
|
Дата: 22 Дек 2013 22:11:04
#
Сегодня проверил без фильтра. Всё в норме. Теперь фильтр всегда снимаю , если солнца нет.
|
|
Дата: 08 Июл 2023 18:48:59
#
Всем доброго. А у меня вопрос по технике "из соседнего департамента"
Есть добрая, не молодая Sony Z5e, HDV, после поездки в Нижний Новгород перестала фокусироваться. Поиск по коду ошибки вывел на неисправность электромагнитного подвеса линзы фокуса. Изучив вопрос понял что, скорее всего, дольше разбирать и собирать чем восстанавливать оборванный вывод катушки. Где остались специалисты по ремонту? Жаль зверушку, помогает очень, комплектация хорошая, столько ценных моментов запечатлела, а тут... Куда можно обратиться? Кто знает?
|
|
Дата: 08 Июл 2023 21:39:21
#
В столице полно сервисов и с этой проблемой лучше туда. Они назовут примерную сумму и примите решение чинить или покупать новый.
|
|
Дата: 09 Июл 2023 18:26:29
#
Вот что-то не вижу я этого дикого количества... Нашел пару сервисов, но там, судя по ответам, они занимаются приставками, телефонами, чем угодно, но не видеотехникой. Вот и спросил здесь, может кто в курсе...
|
|
Дата: 09 Июл 2023 19:36:59
#
До известных событий я чинил свою технику Sony в сервисе при местной телекомпании на Чапыгина 6, это в Питере. У вас в городе должен быть свой профильный сервис в Останкино.
Есть также традиционный и универсальный способ: напишите в отечественный support одноимённого сайта, они подскажут. У меня это всегда срабатывало.
Хотя, возможно и пришло время отправить старушку на покой. Камера ещё кассетная и сейчас скорее всего предложат менять блок объектива целиком, если предложат. Восстанавливать выводы они точно не будут.
Успехов.
|
|
Дата: 09 Июл 2023 20:00:17
#
Камера ещё кассетная и сейчас скорее всего предложат менять блок объектива целиком, если предложат
Скорее всего так и будет. Она кассетная, но у меня к ней модуль для CF, очень удобно. Три варианта:
- поочерёдная запись на кассету и CF
- одновременная запись на кассету и CF
- запись только на CF
По поводу ТЦ- что-то не подумал, попробую туда постучаться, хоть шансы не велики...
|
|
Дата: 09 Июл 2023 21:00:50
#
Вот что-то не вижу я этого дикого количества... Нашел пару сервисов, но там, судя по ответам, они занимаются приставками, телефонами, чем угодно, но не видеотехникой. Вот и спросил здесь, может кто в курсе...
Для начала - на Авито: ремонт видеокамер Sony и др
Через их поиск вариантов довольно много. |
|
Дата: 09 Июл 2023 21:02:38 · Поправил: always doubting (10 Июл 2023 12:44:34)
#
-
|
|
Дата: 18 Июл 2023 22:19:34 · Поправил: fed (18 Июл 2023 22:21:23)
#
|
Реклама Google |
|