Клубный форум - обо всем, кроме радио
  · Форум про радио здесь! · LPD-Форум · Копилка
  · Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Файлы
На сайте: гостей - 9,
участников - 0
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 Клубный Форум —› Государство, политика, международные отношения —› За чей счет этот банкет на Майдане? Кто оплачивать будет?
 Страница:  ««  1  2  ...  159  160  161  162  163  ...  1593  1594  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Alarm
Участник
Offline3.0
с фев 2013
GPS-off

Дата: 24 Фев 2014 15:48:46 #  

При любом сценарии расплачиваться за него будет народ
Заказчики уже намекают: Евросоюз вновь заявляет о намерении предоставить Украине финансовую помощь. Если деньги все же будут предоставлены, Брюссель сможет влиять на украинскую политику, а предприятия страны могут стать собственностью западных бизнесменов - ссылка
"Зри в корень" - К.Прутков
UW5E
Участник
Offline1.7
с авг 2013
KN78

Дата: 24 Фев 2014 15:51:53 · Поправил: UW5E (24 Фев 2014 16:16:58) #  

Programmist
Ну, если запрет языка это хорошо, тогда в остальном можно надеяться на доброжелательное отношение к москалям.
Скажите, а где Вы увидели запрет русского языка?
Я уже вчера писал об этом довольно подробно.

Русский язык де-юре "запретили" еще в 1996 году, когда приняли Конституцию, в которой написано, что государственным языком является украинский язык. Единственное, что после этого изменилось, это то, что гос. органы стали вести официальную документацию на украинском языке. И то далеко не все. Например в том же Крыму местные органы власти, как использовали русский, так и используют.

А вот там, где действующее законодательство требует использования исключительно государственного языка (иски в суд, процессуальные документы, приказы и распоряжения центральных органов власти и т.п.), то хочешь - не хочешь, а надо использовать украинский. Но так было и в период действия ЗУ "Об основах языковой политики". И как-то же не умирали от этого!

А люди везде между собой общаются на тех языках, на которых им удобно. И никто никого не сажает в тюрьму за то, что кто-то разговаривает на русском. Я тоже разговариваю на русском, и что? До сих пор на свободе :)))

Кстати, а как быть с теми регионами, где используются другие языки - крымскотатарский, венегрский, румынский? Ведь в Украине есть куча мест, где люди и на этих языках общаются. Например город Берегово в Закарпатье. Там практически все население на венгерском общается. И все таблички учреждений, рекламные плакаты и названия улиц написаны на двух языках - украинском и венгерском. И было это задолго до принятия ЗУ "Об основах языковой политики", об отмене которого сейчас так переживают российские СМИ.

И никто там по поводу отмены не переживает, несмотря на то, что многие жители вообще не знают никакого другого языка, кроме венгерского.
Реклама
Google
Yaesuist
Участник
Offline1.5
с янв 2009
Киев

Дата: 24 Фев 2014 16:10:44 #  

Помощь в подготовке спецопераций МВД и СБУ оказывал бывший первый заместитель ГРУ Российской Федерации, который проживал в гостинице "Киев" (его проживание и питание оплачивала СБУ). Украинская власть задействовала специалиста из России, поскольку наш глава СБУ оказался летчиком, а министр МВД - ОБХСС-ником ", - добавил он.

http://glavred.info/politika/opublikovan-spisok-silovikov-prichastnyh-k-organizacii-rasstrela-maydanovcev-na-institutskoy-272060.html

P.S. Капец, даже не смогли нормальный план операции сварганить, пришлось использовать подрядчика :)
яхта
Участник
Offline3.4
с янв 2007
КО48

Дата: 24 Фев 2014 16:11:35 #  

Кстати, а как быть с теми регионами, где используются другие языки
Тут уже поясняли о болезненности вопроса о русском языке, лень посты ворошить, жаль , искренне жаль, что власти Украины этого не понимают.
Кратер
Участник
Offline4.6
с апр 2007
Отсюда

Дата: 24 Фев 2014 16:15:33 #  

Капец, даже не смогли нормальный план операции сварганить, пришлось использовать подрядчик
Хорошо, что еще про армию не вспомнили, там вообще полный...
яхта
Участник
Offline3.4
с янв 2007
КО48

Дата: 24 Фев 2014 16:17:30 · Поправил: яхта (24 Фев 2014 16:18:07) #  

О том как организовываются вооруженные перевороты ничего особо нового не появилось. На территории государства где готовится переворот устраиваются лагеря по тренировки боевиков, которые потом становятся руководителями, "сотниками" боевиков.
Вот как об этом рассказывает один из сотников :
http://www.pravda.com.ua/articles/2014/02/24/7016048/
Ви сотник, тобто командуєте людьми. Чи вчились ви військовим справам?

- Я був членом студентського братства у Львові, військову підготовку отримував у хороших таборах різних організацій, які вишколювали дух українства. Нас вчили і рукопашних боїв, і стрільбі з пневматичної зброї, з офіційним дозволом також вчили стріляти з вогнепальної зброї в тирах. Також я був членом Конгресу українських націоналістів, там була бойова реферантура. У таборах я дізнався історичну правду про події в Україні, про 20-ті роки, про голодомор в Україні.
Yaesuist
Участник
Offline1.5
с янв 2009
Киев

Дата: 24 Фев 2014 16:18:23 #  

Капец, даже не смогли нормальный план операции сварганить, пришлось использовать подрядчик
Хорошо, что еще про армию не вспомнили, там вообще полный...

А вот по поводу армии, кстати это настоящая шифротелеграмма, если кто не в курсе, смотрите и читайте.

http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1505403
UW5E
Участник
Offline1.7
с авг 2013
KN78

Дата: 24 Фев 2014 16:40:06 #  

яхта
Тут уже поясняли о болезненности вопроса о русском языке, искренне жаль, что власти Украины этого не понимают.
Полностью согласен с тем, что наиболее правильным решением было бы официально, на уровне Конституции, ввести в Украине двуязычие. Этот вопрос поднимался в Парламенте регулярно. Но как только начиналось его обсуждение, тут же начинали возмущаться представители других народов, населяющих Украину. Те же крымскотатарские депутаты возмущались, мол а чем мы хуже? Почему наш язык тоже не признать государственным? Ну и так далее.

Кстати, известно ли Вам, что на официальных бланках гос. органов Крыма наименование органа указано на ТРЕХ языках - украинском, русском и крымскотатарском? И никто по этому поводу не устраивает никаких трагедий.

Так что вопрос "болезненности" статуса русского языка в Украине, на мой взгляд, слишком раздут теми, кому это выгодно в настоящий момент. Закон "Об основах языковой политики" был принят только в 2012 году, а статус государственного украинский язык получил еще в 1996-м. И целых 16 лет все как-то жили, разговаривали, вели переписку, издавали нормативные документы и т.д. и никто не кричал о "запрещении русского языка".
nomade
Участник
Offline3.8
с апр 2008
Донецк

Дата: 24 Фев 2014 16:42:10 #  

Языковой вопрос всегда был интересным инструментом для политиков на юго востоке...
UW5E
Участник
Offline1.7
с авг 2013
KN78

Дата: 24 Фев 2014 16:46:27 #  

Хочу отметить еще один момент.
Например в Днепропетровске гораздо легче купить художественную литературу на русском языке, нежели на украинском. А книги на украинском нужно еще умудриться найти, т.к. их тиражи очень ограниченные, если вообще существуют.
nomade
Участник
Offline3.8
с апр 2008
Донецк

Дата: 24 Фев 2014 16:47:08 #  

Продолжаю читать выловленные бумаги из Мегажирье...
Шторы в один из залов обошлись нам в 229 тысяч евро...
яхта
Участник
Offline3.4
с янв 2007
КО48

Дата: 24 Фев 2014 16:50:28 #  

Так что вопрос "болезненности" статуса русского языка в Украине
Дело ваших политиков, но понятно, что это не разумно.
Радует меня одно, наконец то ярмо "братской" Украины убрано снашего бюджета и перевешано на желающих, такие результаты гос.переворота нас в России очень даже устраивают. Радует позиция президента, посол отозван, Лукин (реально ни кто по статусу) клоунские туалетные бумажки не подписал, в отличии от европейских простаков, закон о сдаче гастарбайтерами русского языка при получении разрешения на работу принят, ждем главного - введения виз.
Но это зависит от того , когда подпишут евросоглашения, россиян можно только поздравить, со столь удачным завершением этой затянувшейся "братской" помощью.
nomade
Участник
Offline3.8
с апр 2008
Донецк

Дата: 24 Фев 2014 16:52:18 #  

яхта
Примите и мои поздравления! Совершенно искренне. :)
яхта
Участник
Offline3.4
с янв 2007
КО48

Дата: 24 Фев 2014 16:53:46 #  

А книги на украинском нужно еще умудриться найти, т.к. их тиражи очень ограниченные, если вообще существуют.
Т.е. в реальности вам наплевать на ваш язык, просто из желания куснуть москалей все делаете? :)))))))
яхта
Участник
Offline3.4
с янв 2007
КО48

Дата: 24 Фев 2014 16:56:56 · Поправил: яхта (24 Фев 2014 17:18:05) #  

Примите и мои поздравления!
Наконец то появилось понимание, чего вы и мы на самом деле хотим.
nomade
Участник
Offline3.8
с апр 2008
Донецк

Дата: 24 Фев 2014 16:59:25 #  

Мое мнение, что языковой проблемы в стране нет и не было никогда...
Молодежь все больше и больше говорит на украинском... потихоньку все будет.
С книжками проблема в экономике.
В свое время придушили издательский бизнес на корню... в итоге более 90% всех книг к нам идут из России...
Programmist
Участник
Offline4.0
с ноя 2008
Москва

Дата: 24 Фев 2014 16:59:52 #  

UW5E
Скажите, а где Вы увидели запрет русского языка?
Моя ошибка. Подвела желтая пресса. Официально никаких запретов нет.

nomade
Языковой вопрос всегда был интересным инструментом для политиков на юго востоке...
Аналогично, как и для политиков с запада.
nomade
Участник
Offline3.8
с апр 2008
Донецк

Дата: 24 Фев 2014 17:01:19 #  

Торги на фондовом рынке Украины приостановлены из-за стремительного роста акций.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140224162357.shtml
UW5E
Участник
Offline1.7
с авг 2013
KN78

Дата: 24 Фев 2014 17:03:32 · Поправил: UW5E (24 Фев 2014 17:15:26) #  

яхта
Т.е. в реальности вам наплевать на ваш язык, просто из желания куснуть москалей все делаете? :)))))))
Интересное умозаключение!
Нет, все гораздо проще. Это чистая коммерция.
Просто в тех регионах, где преобладает русский язык, книги на украинском покупают гораздо реже, нежели на русском. Если бы Вы внимательно прочитали то, что я написал, то поняли бы, что речь идет о городе Днепропетровске. Вам нужно показать на карте, в какой части Украины расположен этот город?
медведь
Участник
Offline5.8
с фев 2008
///

Дата: 24 Фев 2014 17:03:40 #  

Немцы?
Я ж грю русские - им трудно произносить "украини" :)
медведь
Участник
Offline5.8
с фев 2008
///

Дата: 24 Фев 2014 17:05:35 #  

многие жители вообще не знают никакого другого языка
:))))У них свой! Суржик называется. Не знают ни русского ни украинского. И это печально.
Programmist
Участник
Offline4.0
с ноя 2008
Москва

Дата: 24 Фев 2014 17:10:38 · Поправил: Programmist (24 Фев 2014 17:14:31) #  

Я ж грю русские - им трудно произносить "украини" :)
Все равно немцы. По-русски будет "Слава УкраинЕ". :)
UW5E
Участник
Offline1.7
с авг 2013
KN78

Дата: 24 Фев 2014 17:14:58 · Поправил: UW5E (24 Фев 2014 17:17:57) #  

медведь
У них свой! Суржик называется. Не знают ни русского ни украинского. И это печально.
Тем не менее, это факт.
Помню, когда я был в Берегово, то мы долго не могли найти гостиницу. У кого не спрашивали, никто не понимает, и что-то лопочут в ответ на мадьярском. Спрашивали и по-русски, и по-украински.
Слава Богу, что вывеску HOTEL хозяева гостиницы решили написать по-английски :)))
яхта
Участник
Offline3.4
с янв 2007
КО48

Дата: 24 Фев 2014 17:16:55 #  

речь идет о городе Днепропетровске
Да, не внимательно прочитал, извините.
А скажите, только без идеологии, почему вам так хочется подписать соглашение о евроинтеграции? Есть какие-то экономические обоснования у вас лично? Ну хоть схематично.
яхта
Участник
Offline3.4
с янв 2007
КО48

Дата: 24 Фев 2014 17:23:39 #  

Севастопольский форум прикрыли :))) все правильно- взять почту, телеграф, вокзалы.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=766208&start=925
Tekhnicheskie raboty orientirovochno do 16:13
Adminstraciya foruma zhelaet vam vsem priyatnogo obscheniya v real'noy zhizni ;-)
UW5E
Участник
Offline1.7
с авг 2013
KN78

Дата: 24 Фев 2014 17:29:18 · Поправил: UW5E (24 Фев 2014 17:30:54) #  

яхта
А скажите, только без идеологии, почему вам так хочется подписать соглашение о евроинтеграции? Есть какие-то экономические обоснования у вас лично? Ну хоть схематично.
Если речь идет лично обо мне, то мне Европа с интеграцией и нафиг не нужна.

Я здесь уже сто раз повторял, что идеи майдана я поддерживал только из-за одного - смещение Януковича. И большинство людей, которые тоже примкнули к майдану, руководствовались аналогичной позицией. По крайней мере те, с кем мне доводилось общаться.

Поверьте, если бы люди были довольны той жизнью, которой они сейчас живут, то никакие призывы о "евроинтеграции" их бы не подняли. Живой тому пример - Беларусь, где многие считают Лукашенко диктатором, но при этом не поддерживают никакую оппозицию, т.к. вполне довольны тем уровнем жизни, который они имеют, и который поддерживается благодаря "Бацьке".

А наш идиот и дать людям ничего не дал, и последнее разворовал. Потому люди и поддержали майдан.
meteorolog
Участник
Offline4.6
с окт 2005
Москва

Дата: 24 Фев 2014 17:40:07 · Поправил: meteorolog (24 Фев 2014 17:45:23) #  

яхта
ТРК "Москва" уже курсом на Севастополь идет?
РКР "Москва" с кораблями обеспечения возвращается домой.

Лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок опасается военного вторжения России в Севастополь. Об этом он заявил журналистам перед заседанием согласительного совета в Верховной Раде, передает корреспондент РБК-Украина.
"Мы не исключаем военного вторжения Российской Федерации. Мы получили информацию о том, что туда уже подтягиваются военные силы России. В частности, корабли морской пехоты РФ уже подтягиваются к Севастополю", - заявил он.

источник.

[Видео YouTube - нажмите для просмотра]

UPD.
UW5E
Я здесь уже сто раз повторял, что идеи майдана я поддерживал только из-за одного - смещение Януковича. И большинство людей, которые тоже примкнули к майдану, руководствовались аналогичной позицией. По крайней мере те, с кем мне доводилось общаться.

Я тоже поспрошал знакомых с Полтавы и Киева. Они высказали примерно такую же точку зрения.
Только на этих настроениях сейчас снимут все сливки совсем другие люди. А большинству народа будет ещё хуже.
яхта
Участник
Offline3.4
с янв 2007
КО48

Дата: 24 Фев 2014 17:40:47 #  

из-за одного - смещение Януковича. И большинство людей, которые тоже примкнули к майдану, руководствовались аналогичной позицией. По крайней мере те, с кем мне доводилось общаться.
Так и представлялось, спасибо.
Programmist
Участник
Offline4.0
с ноя 2008
Москва

Дата: 24 Фев 2014 17:41:48 #  

поддерживал только из-за одного - смещение Януковича
И что? На его место придет другой, начнет воровать с новой силой. Сделали только хуже как Украине, так и России.
ису152
Участник
Offline1.3
с сен 2011
Крыжополь

Дата: 24 Фев 2014 17:57:13 #  

Что, еврочиновники пообещали Украине тяжелую работу и "кровь и слезы" - запасаемся попкорном и пивом терпением.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  159  160  161  162  163  ...  1593  1594  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.

Войти в форум :: » Логин » Пароль

Начало
Рации, приемники, антенны. Радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex.
Время загрузки страницы (сек.): 0.405. Поддержка: miniBB / radioscanner © 2004