Автор |
Сообщение |
|
Дата: 05 Мар 2014 23:16:36
#
PPOMOBIL
Неужели знал Глоба ?
Так может он идею и подкинул?
Всё к тому и шло наверное, но без помощи Глобы...
|
|
Дата: 05 Мар 2014 23:17:35
#
arbalet
Возражения будут?
Будут. Все остаются в рамках этой темы. Попытки разбежаться по форуму будут пресекаться.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 05 Мар 2014 23:20:00 · Поправил: petya (05 Мар 2014 23:31:41)
#
Настоящих мужчин ничего не удивляет, они все знают, остальные врут.
Кстати, тоже самое про Молдавию. Раз пошла такая пьянка, стал интересоваться положением русских в Молдавии.
Что узнал: да, в начале 90-х определенное напряжение в обществе было, но сейчас уже никто никого не притесняет и не ограничивает. Забота там у всех только одна: заработать, т.к. жизнь не нищая, конечно, но прямо скажем, бедная. Хочешь говорить по-русски, говори, только уже мало кто поймет, в основном учат румынский. Но никто отворачиваться или тыкать пальцем не будет.
Притеснения это, армяне в Баку в конце 80-х. Это да- притиснения.
rn3dbq- очень верно написали. Я вот тоже читаю, что отвечают форумчанам с Украины и так нехорошо становится: "сами виноваты", "кашу заварили- вот и расхлебывайте" и прочее.
Да они уже 20 лет ее расхлебывают. А мы, лет 7 только как нормально жить стали, а уже чувствуем, что имеем право указвать, как им жить. "Братья наши меньшие"- вот такое отношение. Я даже не про форум, а вообше про нас, про Россию и отношение к украинцам (украинцами, в данном случае я называю не национальность, а гражданство Хотя, как определить украинец, русский или татарин я не знаю, по форме черепа, наверное).
|
|
Дата: 05 Мар 2014 23:25:00
#
В связи с тем что эта тема под названием "За чей счет этот банкет на Майдане? Кто оплачивать будет?" практически исчерпала себя, увеличилась до невообразимого размера больше 280 страниц и перешла на рассмотрение других вопросов, предлагаю дискуссию продолжить в другой теме - "Государственный переворот в Украине в 2014 году. Дальнейшее развитие событий".
Давайте лучше так "Очередной заказной бардак (есть подозрение что это были "бандеры и "фашисты" в Украине в 2014 году. Дальнейшее развитие событий".
Тему новую нужно назвать "Украина-2014" - коротко и без всяких выпадов в чью-либо сторону.
|
|
Дата: 05 Мар 2014 23:26:47
#
Капитан
Извините, поздно увидел Ваше возражение. Новой темы не будет.
|
|
Дата: 05 Мар 2014 23:27:00
#
Поражаюсь непрофессионализму людей там в ГПУ, Яроша объявили в международный розыск, Россия с просьбой о его выдачи к ним не обращалась. О чем они говорят? Его просто обязаны будут задержать, как только например он попытается въехать в другую страну, вот и все.
Украина не намерена выдавать России лидера праворадикальной организации "Правый сектор" Дмитрия Яроша. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.
|
|
Дата: 05 Мар 2014 23:31:06
#
Поражаюсь непрофессионализму людей там в ГПУ
Такие "заявления" можно пропускать мимо ушей, наши вон тоже о "гаранте" мечтают, боюсь его быстрее "свои" прикопают чем наши СБУшники поймают.
|
|
Дата: 05 Мар 2014 23:32:55 · Поправил: mad_alex (05 Мар 2014 23:34:43)
#
яхта
Просто Россия, как бэ намекнула, что если Ярош захворает и "отдаст концы", она не при делах, у нас есть ордер на арест. А иначе, без обявления в розыск, было-бы не красиво. "Кровавая Гэбня"...ля-ля-ля ну м всё такое, сами знаете. А так мы чисты перед мировым правом.
|
|
Дата: 05 Мар 2014 23:33:33
#
petya
Кстати, тоже самое про Молдавию. Раз пошла такая пьянка, стал интересоваться положением русских в Молдавии.
Что узнал: да, в начале 90-х определенное напряжение в обществе было, но сейчас уже никто никого не притесняет и не ограничивает. Забота там у всех только одна: заработать, т.к. жизнь не нищая, конечно, но прямо скажем, бедная. Хочешь говорить по-русски, говори, только уже мало кто поймет, в основном учат румынский. Но никто отворачиваться или тыкать пальцем не будет.
Не надо звездеть! Я уже тут писал, что Молдова себе ещё в 1989 году соорудила мину замедленного действия, начав националистические брожения либеральной шизы в лице всяких сумасшедших поэтесс, а на самом деле неудавшихся филологов, типам Леониды Лари (в ненационалистическом миру Любовь Йорга), которая в порыве национального самосознания (по-украински - на почве свiдомого бзiка) венчалась с памятником молдавского господаря былинных времён, Штефана Великого. И когда подобный сброд стал обретать статус государственных деятелей и заслуженных граждан, появляться в парламенте страны и в органах исп. власти, языковая мина взорвалась, отколов от Молдовы кусок - Приднестровье. Что же до нынешнего положения, ничего не изменилось. Кричать на улицах городов и сёл Молдовы "Чемодан-вокзал-Россия", как это было в те времена, уже никто не кричит. Однако, русскоязычным закрыты социальные лифты, именно из-за языкового барьера.
|
|
Дата: 05 Мар 2014 23:33:39
#
обратите внимание на одну вещь: про унижения русских на Украине говорят граждане России, те, кто там не живут. А сами русские с Украины (здесь же, на форуме) говорят про то, что их никто не притесняет и не унижает.
Вас это не удивляет?
Не удивляет. Уже потому, что не только россияне об этом говорят.
Ну нет в народе (любом) единства взглядов. То что один считает ерундой для другого смерти подобно. А то что любое национальное меньшинство в окружении большинства будет чуствовать себя неуютно - общеизвестно. И это меньшинство будет очень болезненно реагировать на языковые запреты (даже чисто номинальные), на культурные ограничения... Вспомните украинцы под какими лозунгами проходило закрытие так называемых русских школ, вспомните под какими лозунгами происходило отчуждение православных храмов .... Всерьез полагаете, что это никого не обидело?
Почему на этом форуме вспоминая преступления совершенные во времена ВОВ делят на пострадавших украинцев и "Красную армию и НКВД"? Напомнить национальный состав КА или НКВД?
Так что - обид достаточно
И будет их еще больше если продолжать подобные "разборки". Интернет-разборки не способствуют ни единению, ни поискам истины.
В реале давно бы набили друг дружке фейсы...., потом вместе выпили..., еще раз набили, еще выпили . И в конце концов уяснили бы для себя, что делить то нечего - оба хороши.
Вообще все это напоминает большую семейную драку - брат на брата, сват на свата .... а ушлые соседи только подбадривают, да потихоньку семейное добро тырят ....
|
|
Дата: 05 Мар 2014 23:34:26
#
Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - В отношении командующего Черноморским флотом России вице-адмирала Александра Витко на Украине открыто уголовное производство, заявил и.о. генерального прокурора страны Олег Махницкий
"Внесено в реестр досудебных расследований, также возбуждено уголовное дело относительно командующего Черноморским флотом Российской Федерации Александра Витко", - сообщил Махницкий в эфире "5 канала" в среду.
По словам и.о. генпрокурора, Витко инкриминируется "подстрекательство к государственной измене и организация диверсии".
При этом Махницкий подчеркнул, что речь идет о российском руководителе Черноморского флота, российском гражданине.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/363031
Мечтать не вредно.
А то что отказали в выдаче Сашко Белого - так ему же хуже будет:
Я чуть ранее уже писал - "лучше на лесоповале в клифте лагерном, чем у Кадырова на ноже". |
|
Дата: 05 Мар 2014 23:38:48
#
Там же и комменты от читателей датированные 2010 годом.
Неужели знал Глоба ?
Серьёзное доказательство. Однозначно!!!
Вспомнилась карикатура в газете, времён начала перестройки.
Астролог в соответствующем одеянии загадочным взглядом смотрит на звёздное небо. А на небосводе звёзды выстроились в предложение: "Хорош народ дурить!".
|
|
Дата: 05 Мар 2014 23:39:30
#
Stumbler
Я уже тут писал, что Молдова себе ещё в 1989 году соорудила мину замедленного действия, начав националистические брожения либеральной шизы в лице всяких сумасшедших поэтесс, а на самом деле неудавшихся филологов, типам Леониды Лари (в ненационалистическом миру Любовь Йорга), которая в пореве национального самосознания (по-украински - на почве свiдомого бзiка) венчалась с памятником молдавского господаря былинных времён, Штефана Великого.
Вы законную королеву Молдавии то не трогайте - у нее давно отдельные покои и в Кащенко и в Скворцова-Степанова на Удельной забронированы рядом с Наполеоном и Екатериной Великой.)))
|
|
Дата: 05 Мар 2014 23:41:43
#
Серьёзное доказательство. Однозначно!!!
Однозначно !
Странно почему Вангу забыли , тоже ведь наверняка про всё это давно расказывала .
И про майдан и про сашко и про януковича и про Россию с Крымом .
|
|
Дата: 05 Мар 2014 23:42:40 · Поправил: PPOMOBIL (05 Мар 2014 23:45:55)
#
Ну нет в народе (любом) единства взглядов.
Это факт, но простите, Вы все-таки не в Украине и не Вам оценивать ситуацию, ну нет у нас проблемы с русским языком, я живу в центральном регионе это какбэ и не запад и не восток и у нас 80-90% русскоязычных и я в том числе общаюсь на русском языке, ну нет этой проблемы. Я бывал на западной, кроме как большей культурности населения я ничего другого не заметил, тот-же Харьков или Днепропетровск на много более агрессивны, причем к "своим" же. Понятное дело что СМИ пытаются сформировать нужное мнение, ну как же они пойдут против системы и "господ", у Вас вон уже с чистым листком бумаги на улице стоять нельзя, как рассчитывать на правдивость СМИ, у нас в этом плане проще, на много, в этом конечно есть и свои минусы, было бы по вашим "правилам" уже камеры закончились бы в стране и "гарант" пил бы свой "Кристал" дальше на троне.
А дурачков-националистов, думаю сами знаете, у Вас тоже не мало, уже писал - не надо по поступкам "идиотов" судить о всей стране. Половину поступков наших "революционеров" население не принимает.
|
|
Дата: 05 Мар 2014 23:44:11 · Поправил: petya (05 Мар 2014 23:48:55)
#
Интернет-разборки не способствуют ни единению, ни поискам истины.
Похоже что они не способствуют, потому что обе стороны любят не друг друга слушать, а телевизор.
Что наше- российское ТВ, что украинское, что американское- ни одно не способствует нашему объединению.
Вот вчера по 100ТВ показали Московский вокзал в СПб. Приехал поезд из Симферополя. Из выгона выходил человек, его спрашивают, что-то типа, почему приехали в Россию? Он отвечает- "нам сказали, что нас резать будут, вот и решил уехать к родственникам в Питер". Слов нет, одни маты.
у Вас вон уже с чистым листком бумаги на улице стоять нельзя
Да, это реальный случай 02.03.14 в Москве на митинге против войны. Митинг собрал всего 400 человек. Да и тех забрали. Митинг был не за или против КОГО-то, а именно против войны, чтобы не убивали НИКОГО: ни русских, ни украинцев, ни немцев, ни американцев, никого.
|
|
Дата: 05 Мар 2014 23:45:43 · Поправил: яхта (05 Мар 2014 23:58:14)
#
А вот даму, принимавшую участие в штурме офиса ПР, том самом когда погиб технический сотрудник, назначили по коррупции главной
"Все силы милиции были сосредоточены вокруг Верховной рады, и этим не преминула воспользоваться группа активистов с участием Татьяны Чорновол, выбрав целью своей атаки центральный офис Партии регионов на улице Липской", - сказано в статье. Напомним, вчера в центре Киева митингующие против власти захватили офис Партии регионов на улице Липская. Нападавшие взломали защиту на нескольких окнах, затем — на офисном гараже. Внутрь полетела дымовая шашка, за ней — бутылка с зажигательной смесью. Из здания выбежали сотрудники и охрана партийного офиса, но нападавшие были к этому готовы. Они отбили контратаку и ушли с Липской еще до того, как подоспела подмога.
И она при этом видимо и является представителем мирной, образованной части майдана, не боевиком. Чисто мирно забрасывала бутулками- зажигалками даже не ненавистный Беркут, а просто обычных людей в офисе. Эвропейка типичная.
В возрасте 17 лет Татьяна Черновол уже принимала участие в акциях УНА-УНСО, впоследствии стала пресс-секретарем организации (на общественных началах). В одной из акций «Украина без Кучмы», на протест против заключения членов УНА-УНСО, вместе с подругой приковала себя к рельсам на железнодорожной станции в Киеве. Однако, когда после компании «Украина без Кучмы» УНА-УНСО пошла на переговоры с властью, Черновол расценила это как «предательство принципов» и покинула организацию.
Кто то еще сомневается что к власти в Киеве пришли именно нацисты?
|
|
Дата: 05 Мар 2014 23:49:05 · Поправил: PPOMOBIL (06 Мар 2014 00:09:53)
#
Он отвечает- "нам сказали, что нас резать будут, вот и решил уехать к родственникам в Питер"
А не уточнили кто или по какому каналу сказали? Может опять бабки с подъезда рулят.
Похоже что они не способствуют, потому что обе стороны любят не друг друга слушать, а телевизор.
Да вот и думаю, неужели кто-то из коренных жителей России считает что он лучше знает что происходит у нас на улице чем мы, причем за время событий я был в 3х городах, которые фигурируют в "деле о преследованиях русских", кроме дурачья с плакатами "Россия спаси нас" кидающихся на облсоветы не видел никакой агрессивности, при чем если у по Вашему "майданутых" были конкретные вопросы/претензии к власти, то у этих реально бредовые. У которых одна цель, поддержка и попытка оправдать вторжение России. Заметьте они не бегут искать спасение в России, как обычно делают "угнетаемые", они тупо провоцируют на активные действия кого-либо на территории Украины, причем на той которая интересна России, а не там где их действительно могли бы "угнетать".
|
|
Дата: 05 Мар 2014 23:52:24 · Поправил: petya (05 Мар 2014 23:54:43)
#
А не уточнили кто или по какому каналу сказали? Может опять бабки с подъезда рулят.
Нет, источника не было. Но вот так и парят мозг.
Я, чувствую, вообще скоро новости смотреть не буду, всё дерьмо от них. Уж вернее, вот так на проверенных форумах поспрашивать и хоть какую-то картину в голове сформировать, и то вернее будет. Но, чувствую, скоро нас и этой возможности лишат. Как в Китае: великий китайский файрволл. Уже многие вещи только через прокси можно почитать.
|
|
Дата: 05 Мар 2014 23:53:39
#
Мы тут рассуждаем кто в Крыму жить должен - русские, украинцы или крымские татары.
Нет, ребята, оказывается Крым - это родина евреев.
Прежде чем Крым стал русской твердыней, он мог стать родиной евреев ("Tablet", США)
Евреи живут на этой территории с древних времен, и российские лидеры от Екатерины Великой до Сталина способствовали их расселению в Крыму.
Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20140305/218229016.html#ixzz2v7h2zKBK
Так что пока суть да дело, русские с украинцами разбираются, ребята из Хайфы себе новую землю обетованную готовят, а то палестинцы их совсем достали. |
|
Дата: 05 Мар 2014 23:56:06
#
Так что пока суть да дело, русские с украинцами разбираются, ребята из Хайфы себе новую землю обетованную готовят, а то палестинцы их совсем достали.
Тьфу. Опять туда же. Давайте еще евреев туда же запишем, к бандеровцам.
|
|
Дата: 06 Мар 2014 00:00:22
#
Тьфу. Опять туда же. Давайте еще евреев туда же запишем, к бандеровцам.
Пока там только гробят бизнес и мешают жить местным и не важно кто они украинцы,россияне или татары.
|
|
Дата: 06 Мар 2014 00:07:02
#
petya
Вы статью то прочитайте.
И сейчас мы обсуждаем в этой ветке не только бандеровцев на майдане и иже с ними, а ситуацию после государственного переворота в Украине, последствия.
А статья написана для того, что бы запустить пробный камень. Если вы статью прочитали, то наверное заметили, что С 2002 по 2010 годы я много раз бывал в маленьких городах Украины в составе группы специалистов, проводивших интервью с пожилыми евреями по вопросам устной истории на идише и по лингвистике. Некоторые из наших собеседников провели свою молодость в номинально автономных еврейских районах Крыма.
Последние слова глаз не режут?
|
|
Дата: 06 Мар 2014 00:07:52
#
Нет, источника не было. Но вот так и парят мозг.
С вами не согласны футболисты легионеры, массово покинувшие Украину :))))
http://blogs.lb.ua/evgeniy_shvets/258131_sbezhavshie_legioneri_.html
В украинском спорте - массовый исход легионеров.
Едва ли не первыми "смылись" американец и латыш из "Черкасских Мавп". Ну, с ними-то понятно - в Черкассах действительно было неспокойно. Чего испугалась пятёрка американцев в "Азовмаше" - не до конца ясно. Перестраховались парни. Зато Коулмэн Коллинз оставил нам очень душевное послание. Смысл такой: борітеся - поборете. Ну, и на том спасибо.
Громом среди ясного одесского неба прозвучала новость об исходе пяти легионеров "Черноморца". Я вот что скажу - гады вы малодушные. Такую команду испоганили. И вот что не так с Одессой? Европейскость свою показали, украинскость подтвердили, на провокации не поддавались, а легионеры взяли и уехали. Трусы. |
|
Дата: 06 Мар 2014 00:08:49 · Поправил: petya (06 Мар 2014 00:10:37)
#
У нас в воскресенье отменили показ вручения премии "Оскар" по ОРТ из-за того, что один из получателей премии сказал что-то там в поддержку Украины. Причем там не было ничего политического против России:
"Для всех, кто смотрит на нас сегодня на Украине и в Венесуэле, я хочу сказать, что мы думаем о вас. Вы боретесь за то, чтобы воплотились ваши мечты. И я стою тут перед всем миром ради вас"
Ну не бред (я про отмену показа из-за этих слов)?
Вы статью то прочитайте.
ОК, ознакомлюсь внимательнее
|
|
Дата: 06 Мар 2014 00:10:31
#
Шевченковский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство органов предварительного следствия о задержании председателя Верховного Совета АРК Владимира Константинова и Сергея Аксенова, избранного главой Совмина Крыма, сообщает Генеральная прокуратура Украины.
"Указанных лиц оперативники Службы безопасности Украины должны доставить в суд для избрания им меры пресечения в виде содержания под стражей", – говорится в сообщении ведомства.
Главное следственное управление СБУ открыло в отношении Константинова и Аксенова уголовное дело по ч.1 ст.109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).
Посмотрим, дадут ли это сделать "вежливые вооруженные люди".
|
|
Дата: 06 Мар 2014 00:10:56
#
отменили
Разве совсем отменили? Вроде только эти его слова вырезали, перебдели, ну бывает :)))) Сейчас спросил жену- нет говорит, была трансляция, правда не помнит по какому каналу.
|
|
Дата: 06 Мар 2014 00:11:53
#
petya
прочитали только мой текст, и делаете выводы. Смотрите первоисточник. Не в обиду.
|
|
Дата: 06 Мар 2014 00:16:09 · Поправил: hariton_harko (06 Мар 2014 00:17:15)
#
Разве совсем отменили?
Прямую трансляцию по Первому каналу отменили. Вечером показали укороченную ТВ-версию. Так это даже лучше: можно реально сократить, хорошо перевести и озвучить.
дадут ли это сделать "вежливые вооруженные люди".
М-м-м. Захочет ли вообще кто-то это делать?
|
|
Дата: 06 Мар 2014 00:19:05 · Поправил: PPOMOBIL (06 Мар 2014 00:23:41)
#
Посмотрим, дадут ли это сделать "вежливые вооруженные люди"
Опять таки, не цепляйтесь к таким вещам, это реакция на действия этого человека, подкрепленная невозможностью ответить на информационную войну, вот и делают "громкие" заявления, какие умеют.))))
http://cs617326.vk.me/v617326670/334b/DGOo9Bec1ZU.jpg |
Реклама Google |
|