Клубный форум - обо всем, кроме радио
  · Форум про радио здесь! · LPD-Форум · Копилка
  · Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Файлы
На сайте: гостей - 15,
участников - 0
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 Клубный Форум —› Государство, политика, международные отношения —› За чей счет этот банкет на Майдане? Кто оплачивать будет?
 Страница:  ««  1  2  ...  818  819  820  821  822  ...  1593  1594  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
CO2040
Участник
Offline4.3
с июн 2003
Москва/тульская обл.

Дата: 17 Июн 2014 02:50:22 #  

на самом деле условий для московского майдана очень много, а самое главное это сплошная двойственность-двусмысленность, даже тройственность власти. Я терпеть не могу Кургиняна, но вот ряд его передачек 2012г суть времени и смысл игры очень хорошо рассказывает что есть двусмысленность власти и чем она опасна.
Потому что бить будут внешне по Путину на этом майдане, а получится в результате что бьют по России. А тем кто выступит против придумают что сказать : одним (либералам) скажут, что путин фашист и Крым аннексировал, а это нехорошо и против международного права. Националистам скажут что Путин слабак и слил ДНР и ЛНР, и чего же вы его поддерживаете тогда ? Разгневанным промышленникам скажут, что виноваты олигархи путинские и коррупция с которой никто не боролся.... И ведь главное в каждом случае все верно будет говориться, для каждой категории найдут свое описание и свое оправдание этой скрытой агрессии и геополитической войны против России, которая и будет одним единственным смыслом и причиной московского майдана.

Этого всего не возможно в государстве, где власть имеет четкую линию. Да, если бы была решимость вычистить 5-ю колонну и устроить новый 37-й год, это было бы продолжение политики воссоединения с Крымом. То же продолжение было бы, если бы начали заниматься экономикой серьезно, повернувшись от сырьевой олигархии и банкиров лицом к реальному сектору, к науке и образованию, к возможности любого работающего человека заработать себе на жилье скажем.
Когда все связано в политике внутренней, в экономике, во внешней политике. Потому что в те же 30-е были и чкаловский полет и днепрогэс и тысячи новых предприятий. А тут получается имперская политика Путина при сырьевой экономике, сильно зависимой от запада, да вместо строек новых заводов идут подготовки к очередным зрелищам, да пиар сплошной. Даже вот ДНР. Вместо экономистов-производственников и военных во главе, там один пиарщик, а другой МММ-щик.
Programmist
Участник
Offline4.0
с ноя 2008
Москва

Дата: 17 Июн 2014 02:56:12 · Поправил: Programmist (17 Июн 2014 03:06:34) #  

РадиоАматор
извольте обьяснить в кого, за за что и против кого вы будете стрелять?
Легко. Если в моем городе фашисты соберутся на шабаш и будут скакать на сцене с автоматами, вот в них и буду, несмотря на то, что онижедети. Иллюстрация, в качестве примера:

(Кадр из видео, когда их еще не поздно было начать уничтожать, хотя начинать надо было гораздо раньше.)
Реклама
Google
CO2040
Участник
Offline4.3
с июн 2003
Москва/тульская обл.

Дата: 17 Июн 2014 03:05:51 #  

Легко. Если в моем городе фашисты соберутся на шабаш и будут скакать на сцене с автоматами, вот в них и буду, несмотря на то, что онижедети.
Programmist

А если либералы соберутся и без автоматов, но за сценой там будут ребятки из какой-нибудь "Обороны" с коктелями молотова, которые окажут этим либералам "огневую" поддержку скажем, при захвате московской мэрии ? Вы будете в группу поддержки стрелять или в тех кто все это затевал и вещал со сцены. А они же без автоматов там стояли, тут как ?
Programmist
Участник
Offline4.0
с ноя 2008
Москва

Дата: 17 Июн 2014 03:11:06 #  

А они же без автоматов там стояли, тут как ?
А тут уж как кому повезет, судя по ситуации. Пример киевской толерастности слишком показателен, чтобы допустить подобное в Москве.
RSGU
Участник
Offline1.4
с мар 2014
п. Кировское

Дата: 17 Июн 2014 03:11:20 · Поправил: RSGU (17 Июн 2014 03:27:15) #  

Programmist
Сам лично отправлю первую сотню на небеса, рука не дрогнет, даже если будут тянуть с приказом.

Прочитал и вспомнилось.
События последних месяцев на Украине, словно рентген, безошибочно показали, кто есть кто.
В качестве примера расскажу о двух своих знакомых. Они значительно моложе меня, обоим чуть больше 30 лет.

Первый уже несколько лет состоит в членах украинского казачества (не путать с российским). Несколько раз в году, он и его коллеги - казаки, собирались на пышные праздники, во время которых махали саблями, распевали патриотические песни, а самое главное - красовались перед всеми в синих парадных мундирах с кучей различных орденов и медалей, название которых известно только их атаману, да тем, кто эти побрякушки штамповал. Выпив "горилки", этот товарищ любил порассуждать о роли украинского казачества в истории, патриотическом воспитании молодежи, а также о том, какие молодцы те, кто на Майдане отстаивает свободу Украины и т.д.
Вдруг в конце марта - начале апреля этот товарищ позвонил мне и начал спрашивать, нет ли у меня знакомых врачей, которые могут сделать ему липовую справку о наличии у него серьезнейшего заболевания. На вопрос, зачем ему это нужно, он ответил, что его вызвали в военкомат и сообщили, что ему надлежит быть мобилизованным, т.к. он заканчивал военную кафедру. Товарищ находился в состоянии близком к истерике и кричал, что он женат, у него есть ребенок и потому ему нельзя идти ни в какую армию. В конце-концов он просто спрятался на даче, где отсиживается до сих пор.

Второй товарищ в свое время отслужил срочную в ВДВ, затем окончил ВУЗ и работал обычным сисадмином в одной конторе. Ничем особым не выделялся, политикой не интересовался, в "майданных" событиях не участвовал, был спокойным и уравновешенным. Около месяца назад я узнал, что он пошел добровольцем в армию в звании рядового. Позвонил ему, поговорили. Спросил, где и кем он служит, на что товарищ мне со смехом ответил, что он служит хлеборезом в столовой недалеко от дома. Я, естественно, не поверил, но больше не стал задавать лишних вопросов. Просто договорились, как только появится возможность, мы обязательно встретимся и пообщаемся за пляшкой коньяка. А сегодня я узнал, что он был на борту того Ил-76, что упал под Луганском, в числе бойцов 25-й бригады.

В очередной раз убедился, что тот, кто действительно готов "отправлять на небеса", никогда не станет об этом кричать. А тот, кто громче всех об этом кричит, сразу прячется в кусты, когда действительно доходит до дела.
РадиоАматор
Участник
Offline2.1
с мар 2014
Москва

Дата: 17 Июн 2014 03:17:42 #  

Programmist - а я вам усложню вводную. Сашка Белого в России вы, разумеется, не увидите (вы бы еще Новодворскую вспомнили). Положим там будет Стрелков, которого слили в Новороссии, Удальцов, кто-то из коммунистов и еще пару тройку ополченцев, которые чудом уцелели под гусеницам укрских танков сражаясь за ваши интересы.

Как в Стрелкова с Бабаем будете стрелять?
РадиоАматор
Участник
Offline2.1
с мар 2014
Москва

Дата: 17 Июн 2014 03:23:00 #  

RSGU - тут есть еще одна мораль. В некоторых случаях лучше с чистой совестью сидеть в кустах чем героически "отправлять на небеса" своих же сограждан, которые думают чуть по другому, чем он.
Programmist
Участник
Offline4.0
с ноя 2008
Москва

Дата: 17 Июн 2014 03:25:31 · Поправил: Programmist (17 Июн 2014 03:36:27) #  

RSGU
В очередной раз убедился, что тот, кто действительно готов "отправлять на небеса", никогда не станет об этом кричать. А тот, кто громче всех об этом кричит, сразу прячется в кусты, когда действительно доходит до дела.
В основном это так, но поверьте, что тех кто готов и не кричит тоже немало.

РадиоАматор
Если увижу Стрелкова и Удальцова в одной компании, тогда для начала придется проверить зрение. :)
лучше с чистой совестью сидеть в кустах чем героически "отправлять на небеса" своих же сограждан
Те, кто хочет уничтожить страну, в которой живу, мне не сограждане.

RSGU
сегодня я узнал, что он был на борту того Ил-76, что упал под Луганском, в числе бойцов 25-й бригады.
Интересная информация, вот только доказательств на счет тех, кто был на борту пока нет ни у кого.
RSGU
Участник
Offline1.4
с мар 2014
п. Кировское

Дата: 17 Июн 2014 03:37:51 · Поправил: RSGU (17 Июн 2014 03:49:58) #  

РадиоАматор
RSGU - тут есть еще одна мораль. В некоторых случаях лучше с чистой совестью сидеть в кустах чем героически "отправлять на небеса" своих же сограждан, которые думают чуть по другому, чем он.

Ну вот видите, Programmist уже ответил: Те, кто хочет уничтожить страну, в которой живу, мне не сограждане. А те, кто сейчас бегает с автоматами по улицам Краматорска, Славянска, Луганска и призывают к военной интервенции, тоже посягают на территориальную целостность Украины. Кстати, вспомните, что стало с теми, кто в 90-х посягал на территориальную целостность РФ, путем отделения от нее Чеченской республики.
RSGU
Участник
Offline1.4
с мар 2014
п. Кировское

Дата: 17 Июн 2014 03:41:52 #  

Programmist
Интересная информация, вот только доказательств на счет тех, кто был на борту пока нет ни у кого.
Ну может в российских СМИ такого и нет. А у нас уже обнародованы списки погибших - http://obozrevatel.com/crime/43580-opublikovan-polnyij-spisok-pogibshih-v-luganske-voennyih.htm
Programmist
Участник
Offline4.0
с ноя 2008
Москва

Дата: 17 Июн 2014 03:45:44 · Поправил: Programmist (17 Июн 2014 03:47:27) #  

обнародованы списки погибших
Сейчас ничему нельзя верить, дело там не простое, недаром Генсек Совета Европы в шоке.
Когда вертушки сбивали пачками, Генсек только улыбался.
РадиоАматор
Участник
Offline2.1
с мар 2014
Москва

Дата: 17 Июн 2014 03:52:24 #  

RSGUТе, кто хочет уничтожить страну, в которой живу, мне не сограждане - угу! А особенно не сограждане те, которые не хотят, чтобы их сжигали заживо как в Одессе и расстреливали НУРСами, как ту бабу в Луганске и берут в руки оружие, чтобы их не было так просто перерезать.

Боюсь, после таких фраз (и действий) у вас уже никогда не будет общей страны - у них своя, у вас своя - в лучшем случае, а в худшем - кто кого героически "отправит на небеса".

вспомните, что стало с теми, кто в 90-х посягал на территориальную целостность РФ- а вспомните, что стало с Каддафи, который посягал на право на жизнь вооруженных онижедетей из Бенгази.
Programmist
Участник
Offline4.0
с ноя 2008
Москва

Дата: 17 Июн 2014 03:58:26 #  

RSGU
РадиоАматор
вспомните, что стало с теми, кто в 90-х посягал на территориальную целостность РФ- а вспомните, что стало с Каддафи, который посягал на право на жизнь вооруженных онижедетей из Бенгази.
А еще вспомните, что стало с Наполеоном и Гитлером, которые посягали на жизнь людей в России.
RSGU
Участник
Offline1.4
с мар 2014
п. Кировское

Дата: 17 Июн 2014 04:02:22 · Поправил: RSGU (17 Июн 2014 04:09:39) #  

РадиоАматор
Во время гражданской войны на территории бывшей Российской империи людей убивали тысячами. Причем, как белые, так и красные. Белые отстаивали свои интересы, красные свои. Победили красные и стали рассказывать о зверствах белых. О своих "подвигах" они скромно умалчивали. А спустя 70 лет ситуация изменилась и белых стали считать героями, а красных... ну не очень красными. И это лишь один пример. И подобные вещи, к сожалению, присутствуют повсеместно и практически во все времена.
В том числе и практика двойных стандартов в оценке происходящего.
rn3dbq
Участник
Offline1.2
с апр 2010
Mo

Дата: 17 Июн 2014 08:04:52 #  

Интересно наблюдать как украинская фракция убеждает россиян в неизбежности «русского майдана» ….

Извините за прямоту - просрали собственную страну, теперь других стращаете?
Россия отнюдь не Украина. И здесь можно многое замутить, но ..... укроподобного здесь не будет.
С удовольствием объясню почему, но в другой ветке ....
Статик
Участник
Offline3.0
с июл 2006

Дата: 17 Июн 2014 08:26:14 #  

Святая Матрона Московская говорила :

"Зачем осуждать других людей? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?
Статик
Участник
Offline3.0
с июл 2006

Дата: 17 Июн 2014 08:27:20 · Поправил: Статик (17 Июн 2014 08:43:05) #  

Столько проблем на Украине, а они, украинцы, о нас думают.
meteorolog
Участник
Offline4.6
с окт 2005
Москва

Дата: 17 Июн 2014 08:49:16 · Поправил: meteorolog (17 Июн 2014 08:58:07) #  

яхта
Все эти интернет опросы, голосования малоинформативны. Достаточно зайти на сайт эхамосквы и удивится результатам опросов. :))))
Вот опрос по Дешице.
На данный момент проголосовало около 17, 5 тыс. чел. Из них "не осуждают поступок главы МИД" около 78%, т.е около 15 тыс.чел. или 0, 0001% населения РФ.
Ловким движением рук эти данные превращаются в такой заголовок
"78% россиян не осуждают заявление Дещицы о Путине"
источник

Пы.Сы. Меня как инженера коробит такое свободное манипулирование цифрами. Недавно беседовал так скажем с гуманитариями, их эти манипуляции не расстраивают, идут от обратного, под нужный результат готовы подогнать соответствующее теоретическое обоснование (математика - лженаука).
Maxwel
Участник
Offline4.2
с сен 2004
Москва

Дата: 17 Июн 2014 08:58:13 #  

что стало с теми, кто в 90-х посягал на территориальную целостность РФ, путем отделения от нее Чеченской республики.

Ну зачем же повторять ошибки нашего упёртого руководства того периода..
В Чечне как и на юго-востоке Украины вопрос об отделении по началу не стоял.
И там и тут просто требовали более широкой автономии.
В конце концов Чечня получила такую автономию о которой и не мечтала, плюс огромные финансовые вливания.
Ну , а что Киев сможет предложить юго-востоку ?
Billy Bons
Участник
Offline3.0
с авг 2006
Минск

Дата: 17 Июн 2014 09:34:20 #  

Белоруссия вон как на "самопрокорме" живет! И не жалуется.
Не живет она на самопрокорме..Без помощи России в виде кредитов ( считай просто вливаний) давно бы трындец пришел..И так у нас за 20 лет две деноминации были..Ща к третьей подбираемся))))))))
metrolog
Участник
Offline3.9
с авг 2006
Дубна

Дата: 17 Июн 2014 09:40:50 #  

RSGU, вот вы же сами пишете, что первый товарищ более-менее в политике разбирался, а бравировал громко с горилки. Второй же тихо предпочитал без разбора делать что говорят не вникая в суть. Результат закономерен или я не так понял ваш текст?
fed
Участник
Offline1.4
с янв 2007
Моск.обл. KO85WW

Дата: 17 Июн 2014 09:56:35 · Поправил: fed (17 Июн 2014 10:05:31) #  

Из них "не осуждают поступок главы МИД" около 78%
Меня удивляет не столько то, что и.о. МИД Украины "по-матери" прошёлся в адрес президента другого государства перед телекамерами, сколько то, что этот человек - мужчина, муж, отец, человек с высшим образованием, политик "первого эшелона" - позволил себе нецензурно выражаться прилюдно, при женщинах-девушках-детях. Это очень много говорит об общем уровне развития, интеллигенции нации.
яхта
Участник
Offline3.4
с янв 2007
КО48

Дата: 17 Июн 2014 10:09:44 #  

CO2040
а им и не нужна массовая поддержка. У Яценюка не было никакой поддержки, также как и у Кличко, да и Ярош статистически низкий процент имеет и имел, что увидели на выборах. Да и порошенко вобщем никто в январе-феврале в президенты не пророчил.
Массовая поддержка нужна только для одного- для невозможности применения жесткой силы при разгона бомжей с майдана. Всё.
Не должно быть никаких колебаний- как только митинг вышел за рамки обозначенные в заявке на митинг, меры должны приниматься самые жесткие. И конечно невероятно, что полицейского могут привлечь к суду за действия при разгоне гопников. Вспомните те самые сша, ни одного полицейского никогда не привлекают. Крайний пример расстрел полицией тетки в авто в Вашингтоне. Похвалили и все.
А вот именно из-за невозможности так поступить, янек и вынужден был уехать.
И конечно, любая так называемая общественная организация, получающая гранты, деньги из-за рубежа по моему мнению должна быть закрыта немедленно. Не могу понять всех этих цацканий с регистрацией "иностранных агентов", какие такие агенты могут? С какой целью в стране нужны ОБЩЕСТВЕННЫЕ организации финансируемые из-за рубежа? Загадка.
яхта
Участник
Offline3.4
с янв 2007
КО48

Дата: 17 Июн 2014 10:12:05 #  

fed
Это очень много говорит об общем уровне развития, интеллигенции нации.
Критерием уровня развития, так называемого "общества" укрокреаклов, для меня стали аплодисменты в студии Шустера, во время сжигания людей заживо в Одессе.
navigat
Участник
Offline2.0
с ноя 2010
Челябинск

Дата: 17 Июн 2014 10:13:00 #  

MaxwelВ Чечне как и на юго-востоке Украины вопрос об отделении по началу не стоял.
И там и тут просто требовали более широкой автономии.
В конце концов Чечня получила такую автономию о которой и не мечтала

Зачем ложную информацию писать? Довелось немного пообщаться с Дудаевым в свое время, по роду службы. Никогда он не юлил (да и смысла в то время не было), всегда говорил конкретно и однозначно, цель ОКЧН (общенациональный конгресс чеченского народа) - создание своего независимого мусульманского государства с шариатским управлением. Никакие "автономии" и "федерализации" ими даже близко не рассматривались. А соответственно о разрешении на использование своего языка там речи не могло быть (ибо вопрос о запрете не вставал). Вообще, это очень странное сравнение с ЮВУ. Хотя бы по тому, что об этнических чистках в ЮВУ не где не упоминается.
яхта
Участник
Offline3.4
с янв 2007
КО48

Дата: 17 Июн 2014 10:18:32 #  

Programmist
сегодня я узнал, что он был на борту того Ил-76, что упал под Луганском, в числе бойцов 25-й бригады.

И кстати, интересная тенденция, первой и единственной из всех прибалтов, Литва выразила соболезнования по поводу сбитого траспорта, а вчера вот и в спортлото проявилась.
Как-то все складывается логично.
Литва заблокировала российскую резолюцию в ООН
ТАНК
Участник
Offline3.0
с мая 2007
KN88

Дата: 17 Июн 2014 10:19:52 #  

медведь
я знаю одно - наша страна не подчиняется ни каким экономическим законам.

Это чей опус? Ваш или кто подсказал?

Про уголь - выкупали по 1500грн тонна при себестоимости в 500. Тоесть страшно дотационная отросль. Но это не я придумал.

Вполне поверю, что не вы. Но компетентность, вашего уровня.

Нам нужна такая экономика? Мне - нет. Пусть я сто раз не знаю нюансов - но по факту зарабатывает хозяин и пасущиеся возле него чинуши. А народ?

Вы грезите экономикой СССР. По факту совка уже не будет. А единственное желание народа, это всё прсрать. Вам невдомёк, что от этих гигантов промышленности существуют целые города, транспорт, больницы, школы, институты. В вашем огороде их нет, верно? Но в остальных то есть.
яхта
Участник
Offline3.4
с янв 2007
КО48

Дата: 17 Июн 2014 10:21:24 #  

navigat
цель ОКЧН (общенациональный конгресс чеченского народа) - создание своего независимого мусульманского государства с шариатским управлением. Никакие "автономии" и "федерализации" ими даже близко не рассматривались. А соответственно о разрешении на использование своего языка там речи не могло быть (ибо вопрос о запрете не вставал). Вообще, это очень странное сравнение с ЮВУ.
Согласен сто процентов, ни какой аналогии, с происходящем на востоке незалежной, провести нельзя. Ничего общего нет.
медведь
Участник
Offline5.8
с фев 2008
///

Дата: 17 Июн 2014 10:21:34 #  

"78% россиян не осуждают заявление Дещицы о Путине"
вы будете смеятся - но если те все голоса реальные, ну в смысле каждый человек сам за себя проголосовал, то они очень близки к истенной картине. Экзитпул так называемый - выборочный опрос небольшого количества населения.
Я вчера давал опрос на тему "готовы ли вы воевать?" - мнения по 30 с копейками процентов "за" и "против". Примерно такие цифры дают разные конторы.
Меня удивляет не столько то, что и.о. МИД Украины "по-матери" прошёлся в адрес президента другого государства перед телекамерами, сколько то, что этот человек - мужчина, муж, отец, человек с высшим образованием, политик "первого эшелона" - позволил себе нецензурно выражаться прилюдно, при женщинах-девушках-детях. Это очень много говорит об общем уровне развития, интеллигенции нации.
тут согласен - очень сильно заставляют покраснеть воспитанную часть населения:(
яхта
Участник
Offline3.4
с янв 2007
КО48

Дата: 17 Июн 2014 10:24:59 · Поправил: яхта (17 Июн 2014 10:43:09) #  

медведь
вы будете смеятся - но если те все голоса реальные, ну в смысле каждый человек сам за себя проголосовал, то они очень близки к истенной картине.
Вот только методика отбора опрашиваемых не верна. Точнее - никакой методики нет.
Сравнение с экизтпулом некорректно, там нет ангажированной аудитории, выход избирателей с участка для голосования случаен полностью.
Так что все эти самодельные голосования ничего не отражают, отражают только мнение превалирующей аудитории данного ресурса. А на сайте эха такая аудитория есть. Потратьте время, посмотрите сколько там постоянных комментаторов с определенной позицией и все станет ясно с результатами голсования там.
Если сейчас прямо тут провести голосование по тому же самому вопросу, получим прямо противоположный результат. И что, вы будете уверять что оба результата верны? :))))

А результаты любых голосований на эхи, я могу спрогнозировать процентов на 99% :)))
С интересом наблюдаю за голосованиями на 112 ua, по тем результатам большинство украинцев ликвидировали бы майдан еще в декабре и вместе со всей хунтой в Киеве.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  818  819  820  821  822  ...  1593  1594  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.

Войти в форум :: » Логин » Пароль

Начало
Рации, приемники, антенны. Радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex.
Время загрузки страницы (сек.): 0.554. Поддержка: miniBB / radioscanner © 2004