Автор |
Сообщение |
|
Дата: 17 Авг 2016 09:42:55
#
Так называемые "Крым. Реалии" (узко специализированное подразделение радио "Свобода") вещают на Крым на 549 кГц.
Как говорится, свято место пусто не бывает. Не хочешь кормить свою армию, будешь чужую.
|
|
Дата: 17 Авг 2016 17:01:29
#
Вопрос в другой плоскости, а большая ли аудитория на данной частоте будет?
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 17 Авг 2016 17:41:47
#
Чисто технически - да. Все автомобильные приёмники пока имеют диапазон СВ, многие бытовые тоже.
К тому же в отличие от УКВ покрытие будет достаточно равномерное по территории полуострова.
|
|
Дата: 17 Авг 2016 17:45:15
#
Другое дело, что заинтересует это радио далеко не всех. Оно уже получило от некоторых меткое прозвище "Крым - брехалии" )).
|
|
Дата: 17 Авг 2016 21:38:39
#
Принимаю тему. Лучше всего на Sangean. Стоит на подоконнике, направление на юг. На слух 4-5 баллов. Остальные приемники слышат похуже. Прикольно, давно мову не слухал. Посмеяться хоть немного.
P.S. Ни грамма не хотел злорадствовать, просто, язык у вас прикольный. Ребята, украинцы, те кто нормальные остались, "вы там держитесь" © Дима. Реально жалко нас всех, не повезло что вам, что нам, с властью. Спасибо мишке меченому. Как же этого дьявола земля до сих пор носит??? Сволочь!!! И это еще мягко сказано.
P.P.S. 25 лет прошло с того августа 1991года, а как вчера было.
|
RN3ZFУчастник
с дек 2004 из Белгорода, а зовут меня - Константин Сообщений: 415
|
Дата: 18 Авг 2016 01:20:10
#
Так они в интернете сделали Крыму крутой бесплатный пиар, на байкерское шоу, на будуший год, пол европы поедет.:) [Видео YouTube - нажмите для просмотра]
а большая ли аудитория на данной частоте будет? |
|
Дата: 18 Авг 2016 07:06:41
#
Чисто технически - да. Все автомобильные приёмники пока имеют диапазон СВ, многие бытовые тоже.
К тому же в отличие от УКВ покрытие будет достаточно равномерное по территории полуострова.
Только вот диапазоны эти интересуют сейчас разве что любителей DX. Ибо в России почти совсем всё, несколько станций осталось, Европа туда же постепенно. Думаю лет через 10-20 там только из дальних стран что-нибудь поймать можно будет, ну и любители рогатых ламп киловаттами меряться будут.
|
|
Дата: 18 Авг 2016 10:56:22
#
ako
Прикольно, давно мову не слухал.
Это Вы что-то другое принимаете. Те - на русском. Может, "Крым. Реалии" используют лишь часть времени работы принимаемого Вами передатчика.
|
|
Дата: 18 Авг 2016 13:15:22
#
Salesperson
Интересно, а что же я тогда мог принимать?
|
|
Дата: 18 Авг 2016 13:40:21
#
ako
Какую-то из программ укр. радио, на частоте которой в какие-то часы работают "реалии".
|
RN3ZFУчастник
с дек 2004 из Белгорода, а зовут меня - Константин Сообщений: 415
|
Дата: 19 Авг 2016 00:01:08
#
Слышу "Крым. Реалии", на 8 баллов по s-метру, уже который день и без замираний.
Я сегодня записал для себя полуторачасовый кусочек эфира, для понимания тематики и т.д.
Запись- https://cloud.mail.ru/public/BSAp/bvn18Lrdh . Без комментариев... |
|
Дата: 19 Авг 2016 10:04:27
#
RN3ZF
Из записанного часа с лишним "Крым. Реалии" - менее получаса - с начала записи и до новостей в 19:00 (я так понял, киевское время летом совпадает с московским). Дальше, как я и предполагал, "Украинское радио". Но всё равно интересно. Спасибо.
Прав был mr. Gregory Klimov, что психологическая война есть война психов. Психи у микрофона возбуждают психов у громкоговорителей, чтобы те хотя бы на время вышли из состояния компенсации своего диагноза и сделали что-нибудь разрушительное или саморазрушительное.
|
|
Дата: 20 Авг 2016 16:56:14 · Поправил: serk (20 Авг 2016 16:59:01)
#
Радио Свобода возбуждает колебания не только электромагнитные, но и колебания вообще. Люди с неустойчивой психикой начинают колебаться, и разогревать других людей вокруг себя. Если разогрев достигает точки кипения, то могут возникать социальные взрывы, если конечно не отводить пар. Так что Радио Свобода - совершенно не безобидное явление, об чём нам всю дорогу писали журналы "Радио" - посмотрите старые номера, актуальны и сегодня тоже.
И - спасибо теме - я слышал на месте Маяка 549 что-то, но не понял что это за ерунда такая, теперь вот знаю. Ну а украинский язык - он понятен любому русскому, так же как тем и другим понятен белорусский. Только вот мне, когда служил в Минске, почему-то показался смешным белорусский язык, по моему мнению это как сложить русский с украинским и поделить на два, как раз белорусский и получается. Во всяком случае языковых проблем не было никаких, да и белорусы отлично до сих пор говорят по русски, как и украинцы. А вот Радио Свобода до сих пор не перестроились, когда их слушаешь, то понимаешь, что голос у них вкрадчивый, неискренний, короче, враги были враги и остались - чего же с них взять, к тому же ума не хватает посадить за микрофон адекватных дикторов. Никогда им не понять как с нами разговаривать. Вот ставлю кружку пива - ну не победят они нас никогда!
А мы их поимеем будучи хоть пьяными хоть трезвыми, было бы желание связываться.
|
|
Дата: 20 Авг 2016 17:20:56
#
Не знаю, кого там "Радио свобода" может возбудить. У меня однажды даже была мысль, что это проект Кремля, используемые там интонации и риторика настолько режут слух нашему обывателю, что ничего, кроме негатива в отношении либеральных идей оно в нем пожалуй не возбудит. Ну отсодержании вообще лучше промолчать.
|
|
Дата: 20 Авг 2016 17:36:25 · Поправил: Elabuga (20 Авг 2016 17:38:43)
#
serk
А вот Радио Свобода до сих пор не перестроились, когда их слушаешь, то понимаешь, что голос у них вкрадчивый, неискренний, короче, враги были враги и остались - чего же с них взять, к тому же ума не хватает посадить за микрофон адекватных дикторов.
Супер-шпион Олег Туманов внедрился в РС, стал в русской редакции козырным обозревателем, вещал каждый день в середине 60-х - 80 гг гг. Потом вернулся домой. Много рассказал. Посмотрите, в Сети есть его видео с его пресс-конференцией сер 80-х гг. в АПН и письменные воспоминания. Короче в двух словах: на этом радио нормальных нет, если и есть адекваты, то это шпионы, которые прикидываются ублюдками, чтобы не разоблачили))
|
|
Дата: 20 Авг 2016 23:28:18 · Поправил: zig31 (20 Авг 2016 23:31:50)
#
Архив передач РС на русском языке с 1953 года (26 147 передач) можно найти здесь:
http://catalog.osaarchivum.org/?f[digital_collection][]=RFE/RL%20Russian%20Broadcast%20Recordings
В архиве возможна сортировка передач по году выхода в эфир, жанру, редактору или ведущему.
Ретроспектива РС "Полвека в эфире" - 50 передач, каждая из которых освещает один год вещания станции с 1953 по 2002. Много исторической информации и архивных записей. Слушайте цикл здесь:
http://archive.svoboda.org/50/Files/index.html
Тема "Прекращена ретрансляция "Голоса Америки" и "Радио Свобода"
http://www.radioscanner.ru/forum/topic24291.html
|
|
Дата: 22 Авг 2016 09:33:38 · Поправил: Salesperson (22 Авг 2016 09:34:24)
#
serk
Согласен на 98%.
1% - это дополнение про современный украинский язык.
Он был за послесоветские годы изрядно "доработан" "вчэными мовознавцами", частично прямыми заимствованиями из польского, частично простым выдумыванием(!) новых слов. В обоих случаях принцип: как угодно, лишь бы не по-русски. И вот уже не вертолёт, а "хеликоптер" прилетает не в аэропорт, а в "лэтовище". И таких примеров - тысячи.
Отдыхая в Крыму в "украинские" годы не раз видел такое: приехавшие из разных мест Украины вместе смотрят вечерние новости (на украинском) и начинают... спорить друг с другом, правильно ли диктор сказал то или иное слово, одни "за" диктора, другие "против", а сам спор у них ведётся на русском:) .
Не правы ни те, ни другие, т.к. эти спорные слова - произвол внедривших их.
А так согласен - украинский язык мне в основном понятен.
Ещё 1 % - не согласен с ума не хватает посадить за микрофон адекватных дикторов.
Ума у них достаточно. Просто, если посадить нормальных, это всё перестанет работать.
S_Vlad
используемые там интонации и риторика настолько режут слух нашему обывателю,
Нормальная реакция нормального человека. Просто передача рассчитана не на совсем нормальных.
Elabuga
на этом радио нормальных нет
Так Klimov всё это описал, правда в художественной форме, в своём 3-ем произведении.
|
|
Дата: 25 Авг 2016 14:18:06
#
Elabuga
Про Туманова не нашёл ничего, кроме немногого здесь https://www.youtube.com/watch?v=Wu2jIsqONpg (с 48:50).
Было бы интересно посмотреть полностью его пресс-конференцию 1986 года после возвращения, но не нашёл. |
Реклама Google |
|