Автор |
Сообщение |
|
Дата: 25 Сен 2019 03:54:02
#
На Южном Урале идёт интенсивный листопад, погода меняется и уже начали подключать центральное отопление.
В этом году очень много грибов в лесах - грузди, подберёзовики и белые грибы, сыроежек не счесть.
Сейчас,осенью, пошли рядовки,опята, летние грибы исчезают, но грибы пошли чистые - нет грибной мухи из за холодной ночной погоды.
Что интересно в российских лесах почти нет опасности, ядовитые грибы-мухомор и бледная поганка - резко отличаются от съедобных грибов, ложных грибов не так много и опытные грибники никогда их не возьмут.
Опытные грибники ходят со свистком на груди, периодически издавая оглушительный свист, чтобы случайно не нарваться на крупного зверя.
Однако зима на пороге.
|
|
Дата: 25 Сен 2019 08:48:32
#
Васиссуалий Лоханкин
В этом году очень много грибов в лесах - грузди, подберёзовики и белые грибы, сыроежек не счесть.
у нас вообще их нет в этом году-не то что совсем-но очень мало.в этом сезоне в зиму припасено чуть более 2-х кило сухих "беляков" ну и с десяток литрух в маринаде.Вся надежда на "вопят" но их вообще мало :( не урожай :( бывает.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 25 Сен 2019 09:23:28
#
если зверь нормальный и нет бешенства-накормят до отвала и отпустят в лес. а меня на задах-овраг, и там утка крякает. По ходу подранок. По морозцу хочу поймать и посадить на зиму к домашним. А весной посмотрим. Может скреститься индоутка и дикая.
|
|
Дата: 25 Сен 2019 09:32:43 · Поправил: ASB (25 Сен 2019 09:33:32)
#
На Южном Урале идёт интенсивный листопад, погода меняется и уже начали подключать центральное отопление. а у нас все раскопали конкретно. Ремонт серьезный. Холодно в квартирах, и бздя, что люди могу учинить швах электрической сети нагревательными приборами, начали экстренно подключать отопление. Вероятно раньше надо было, но новый мэр только недавно в должности. Зато дороги очень неплохо отремонтировали. Местами даже реконструкция проведена. В общем пока одобрямс!
|
|
Дата: 25 Сен 2019 10:59:43 · Поправил: meteorolog (25 Сен 2019 11:03:10)
#
Васиссуалий Лоханкин
Сейчас,осенью, пошли рядовки,
Я от тёщи первый раз про них услышал.
Вот такие?
В наших лесных краях мы с отцом в основном благородные грибы собирали.
Иногда чёрные грузди брали на засолку. У нас их "чёрные губы" называют.
Вот отец ходил в конце августа
|
|
Дата: 25 Сен 2019 11:23:33 · Поправил: novikpav (25 Сен 2019 11:30:15)
#
Закупили алтайские белые и грузди соленые, в пятилитровых бочонках, "хрустящие", 8600 р. боченок. И рыбы трех сортов, вяленную, копченую и соленую. Упакована очень хорошо. Но в самолет говорят не пустят, только в груз сдать. Есть шанс, что грузчики в Москве "оприходуют", поглядим :)
Жареные грибы не могу - аллергия и рвота сразу, даже пока жарятся, с детства так, а соленые очень люблю.
|
|
Дата: 25 Сен 2019 13:23:02
#
meteorolog
Рядовок очень много разных, я определяю - хороший гриб или нет -по запаху, хороший гриб никогда не имеет затхлый неприятный запах, или запах напоминающий дуст - это есть нельзя ни под каким соусом.
Также можно откусить микроскопический кусочек гриба и попробовать на вкус - от хорошего гриба нет никаких неприятных ассоциаций.
Подберёзовик и белый гриб это конечно, на мой взгляд, самые лучшие грибы для жарёхи.
|
|
Дата: 25 Сен 2019 14:42:49
#
бесовгон
У нас тож что-то грибов не видать. Дожди -есть. Тепло есть. А в прошлом году было навалом.
|
|
Дата: 26 Сен 2019 09:00:37
#
volodia
А в прошлом году было навалом.
точно так-ну ладно.За то щука пошла на "жор" рыбачков много подтянулось и к нам на озеро-пытаются раскинуть сети-пришлось на подьезды поставить плакаты и усилить охрану на катере "богрят"акваторию.Но вроде как призыв был услышан-на багор последнее время попадают только ленивые карпы.
|
|
Дата: 27 Сен 2019 18:24:59 · Поправил: бесовгон (28 Сен 2019 07:32:07)
#
ошибка-не то и не туда написал :(.Прошу пордону!
|
|
Дата: 02 Окт 2019 08:58:38
#
собрали небольшой урожай изабеллы. Надавил немного вина. Так ка мы всё же не Краснодарский край пришлось немного сахара кинуть. Вопрос к знающим, как лучше. Выдавить виноград и сразу добавить сахара или после первого слива, дня через 3-4.
з.ы. Не понимаю почему до сих пор у нас не усадили всё изабелой. В принципе он вызревает. Требует самую малость сахара. Уж точно вкуснее того что продается под видом вина в магазинах. И главное, практически не вымерзает даже при не сложенной лозе!!!
|
|
Дата: 02 Окт 2019 12:31:54 · Поправил: Kilim (02 Окт 2019 12:52:23)
#
ASB
Я давлю виноград и к этой массе добавляю сироп из расчета 3 кг сахара на 10 литров воды.
Сколько добавлять сиропа к виноматериалу - смотрю на глаз.
Когда интенсивность брожения падает - примерно дней 7...10 - сливаю молодое вино с этой массы.
В отжимки добавляю снова сироп, смотрю на глаз сколько. Второе вино сбраживается быстрее, дней за 7.
Потом мешаю первое и второе вино вместе. Первое дает вкус и цвет, второе - крепкость.
Без добавления воды вино получится слишком насыщенное, концентрированное, почки и печенка могут потом сдохнуть.
Потому, что слопав три-четыре кисточки винограда, уже можно им наесться, а вот выпив три-четыре бокала вина - это эквивалент 10-15 кисточек винограда - если вино не разбавлять.
Тут никакого здоровья не хватит.
Изабелла всем хороша, но северный виноград он кислый, гад. Поэтому и вино получается кислое. Конечно, для себя пойдет. А учитывая, что и магазине 99% из 100 не купишь настоящего. Хоть какие понты там гнуть не будут - не поверю, что на продажу вино настоящее.
Химическая промышленность ныне хорошо развита.
Так ка мы всё же не Краснодарский край
Так в Грузии все делают, да и в принципе на Кавказе, только там первое вино без сахара сбраживают. Я здесь всем говорю, что сделано по рецепту Николая Федоровича, моего отца. А там так все делали, по такому рецепту. Только масштабы другие. :)
Поскольку тема о хорошем, то чтобы на меня не наехал хозяин и смотритель темы, так и подчеркну - собственное вино, чача, коньяк - это всегда хорошо и в дружеской компании, и для оказания уважения дорогому человеку в качестве угощения (не люблю слово презент...)
Я надеюсь - смотритель темы - улыбнулся. :)
У самого несколько сортов винного винограда, как наиболее неприхотливого.
Есть планы у себя развить винное производство, но государство, думаю, мне этого не позволит...
|
|
Дата: 03 Окт 2019 09:11:03
#
у меня есть лоза, сорта не знаю. Синий как изабелла, но крупнее и давится легче как обычный белый. Вино получается розовое.
А как и чем вы давите изабеллу?
|
|
Дата: 03 Окт 2019 09:19:06
#
ASB
А как и чем вы давите изабеллу?
Челинтано давил-ногами-а мы -руками :).в принципе то любым прессом-но если быть "гурманом" надо стараться меньше контакта с металлом-тара или стекло или дерево.
|
|
Дата: 03 Окт 2019 12:29:43
#
Челинтано давил-ногами-а мы -руками :).в принципе то любым прессом- посоветовали через прочные женские колготки. Гораздо лучше и чище чем через дуршлаг. А если этим постоянно заниматься, то кистью руки, можно будет банку с пивом раздавить.
тара или стекло или дерево специально купленная отечественная кастрюля из нержавейки. на 30л. Дорогая зараза. Но теперь и жена салаты на зиму заготавливает- дно двойное, не подгарает.
|
|
Дата: 03 Окт 2019 14:03:31
#
Встретил старого знакомого, затащил к себе домой - посидеть, поговорить.
Посидели, уговорили бутылку араки, заинтересовал стаканчик накрытый картонкой на подоконнике кухни.
Оказывается - царский рубль на нитке, опущенный в стакан с водой.
"Серебрит" воду и пьёт натощак, верит в чудодейственный рецепт здоровья.
Главное верить, я ему рассказал про одного англичанина (из интернета информация), который поглощал порошок серебра в каких-то невероятных количествах.
Попал в больницу, потому что кожа приобрела необычный коричневый окрас.
Сделали анализы, человек оказался полностью здоров, а кожа приобрела нормальный оттенок, когда он уменьшил количество принимаемого внутрь серебряного порошка.
|
|
Дата: 03 Окт 2019 14:29:02
#
у меня есть лоза, сорта не знаю
У меня тоже разные сорта, я сегодня может выложу.
Но достоверности в истинности сорта у меня нет. Обычно, кто-то покупает сорт в питомнике, у частника, или у кого-то уже есть. Делятся со мной, я сажаю, смотрю что получается из этой лозы, и выкорчевываю её к чертовой матери, как не оправдавшей доверие.
Сам, наверное, уже лет десять ничего не покупаю. С укрывными сортами не наберешься времени, а эти морозостойкие и на вино пойдут.
В итоге у меня есть наверное сортов с десяток. Скорее всего в будущем останется сортов пять - шесть. Как раз будет 3-4 сорта вина. Планирую обсадить свой бараний комплекс виноградом. И им тень будет, и листву сожрут, и навоз для лозы будет.
Я давлю в эмалированном ведре дубовым поленом сантиметров 10 диаметром.
Отец в Тбилиси сделал из выжимательных валков от стиральной машины устройство для давки винограда. Работала от ручного привода. Здесь я её модернизировал - сейчас работает от дрели.
Ёй сейчас пользуется брат. У меня масштабы не те. Пока...
Все же придется выходить на новый уровень, так как то, что я произвожу сейчас расходится полностью.
бесовгон
Челинтано давил-ногами
Говорят, что вкус вина больше зависит от ног хозяина, чем от сорта винограда. :)
|
|
Дата: 03 Окт 2019 15:09:32
#
Планирую обсадить свой бараний комплекс виноградом. И им тень будет, и листву сожрут, и навоз для лозы будет. вот, вот- это и есть прорыв о котором нам говорили. Всё в дело!
Из хорошего. Белебеевский завод выплатил знакомой полностью все издержки за некачественный кирпич. Юрист предлагает ещё и за моральный ущерб взять. Мое мнение- наверное это лишнее. И так вся страна перекупы, последних своих производителей задушим.
|
|
Дата: 04 Окт 2019 22:47:03
#
За моралку больше десяти тысяч не дают. Меру нужно знать.
|
|
Дата: 05 Окт 2019 02:52:47 · Поправил: Programmist (05 Окт 2019 02:55:38)
#
Васиссуалий Лоханкин
царский рубль на нитке, опущенный в стакан с водой.
Извращение. Нет, чтобы в дело применить, например в ручке громкости:
И красиво, и руки можно лишний раз не мыть. Хотя, каждый с ума сходит по своему...)) |
|
Дата: 05 Окт 2019 03:19:07
#
Programmist
Увы, имеем проблемы с экологией, металлургическое производство невозможно без сотен дымящих труб и разных других загрязнителей природы - это объективная реальность.
Вчера была летняя погода - температура воздуха в тени была за 20 градусов тепла, лето вернулось на Южный Урал, чему население несказанно радо.
Одним словом лепота и благоденствие.
А армейские фляжки для десантуры покрыты изнутри тончайшим слоем серебра, вода не протухает в такой фляжке, даже если её набрать из лужи.
Так что, при случае конечно, желаю всем обзавестись серебряными столовыми приборами - в царские времена аристократы ели только с такой посуды и до преклонных лет оставались в ясном уме и твёрдой памяти.
|
|
Дата: 05 Окт 2019 03:27:18 · Поправил: Programmist (05 Окт 2019 04:41:37)
#
Васиссуалий Лоханкин
желаю всем обзавестись серебряными столовыми приборами
Нет, только нержавейка. И ни в коем случае мельхиор (мнц).
А чтобы не сойти с ума и не потерять память, вполне достаточно ограничить объём информации, в избытке производимый различными "зомбоящиками", включая Интернет.
|
|
Дата: 05 Окт 2019 09:03:32
#
Programmist
И ни в коем случае мельхиор (мнц).
можно с этого места по подробней-я что то пропустил.
|
|
Дата: 05 Окт 2019 10:10:59
#
Programmist
С мельхиором согласен - у жены от бабки остались мельхиоровые вилки и ложки, по моему ещё царских времён или времён первых шагов Советской власти.
Правда в повседневной жизни пользуемся только посудой из нержавейки, небольшой тазик для холодца, правда, эмалированный. При случае прикуплю, конечно, нержавейку.
Не знаю, возможно и в столице перед рождеством также висит живой гусь в сетке в туалете, а под гусём тазик для отходов. Гусика откармливают орешками , чтобы забить вкуснятину на рождество.
Также готовят в любой семье еды на роту солдат и объедаются до изумления, когда даже дышать трудно - все полости в организме забиты едой - это только на большие праздники конечно.
Люблю смотреть спортивные программы, правда только те, в которых выступают российские спортсмены.
Также программы технической и научной направленности, больше ничего интереса не вызывает.
|
|
Дата: 05 Окт 2019 10:16:59 · Поправил: Programmist (05 Окт 2019 10:38:54)
#
бесовгон
можно с этого места по подробней
Можно. Мельхиор быстро окисляется, и если протереть такую ложку или вилку рукой, то рука будет пахнуть г-ном. В том же направлении может измениться запах некоторых продуктов.
Ещё хуже столовые приборы с мельхиоровым покрытием. Особенно те, которые наполовину съели и выглядят отвратительно.
|
|
Дата: 06 Окт 2019 05:58:26
#
У нас в городе жильцы первых этажей с лоджиями вырывают погреб прямо под своей лоджией, всё как положено -металлическое творило с хитрым замком и так далее.
Всегда под рукой прекраснейшая закусь - ядрёная хрустящая капустка с яблочками, груздочки из бочки и рассыпчатая картошечка на постном маслице.
Стесняюсь спросить- скорее всего в столице, в центре, где-нибудь на улице Горького, навряд ли дадут выкопать небольшой погребец под соленья и картошку. ( это шутка конечно же)
А в глухих полузаброшенных уральских деревеньках до сих пор в ходу ещё кое-где солонина.
|
|
Дата: 06 Окт 2019 09:58:48
#
Решил родителям Китай показать, заодно сестру навестим, она там преподает русский и английский языки. Город Гуаньчжоу на юге, очень большой и красивый. 9 с лишним часов лёта трудновато наверное будет родителям. До этого они были только в Карловых Варах. На хозяйстве брат старший останется, он был в Китае, его не удивишь. Гуся копченого подготовили и чак-чак :)
|
|
Дата: 06 Окт 2019 13:52:27 · Поправил: spbtvmaster (06 Окт 2019 13:54:07)
#
жильцы первых этажей с лоджиями вырывают погреб прямо под своей лоджией
Видел подобное. Офигевал полначалу. Некоторые даже небольшие гаражи строят. Смотрится конечно это уродливо. У нас в двух столицах подобное не разрешают, хотя приходило ли кому в голову.
Да и нам проще купить несколько холодильников.:)
|
|
Дата: 06 Окт 2019 14:16:49 · Поправил: бесовгон (06 Окт 2019 14:17:06)
#
spbtvmaster
Да и нам проще купить несколько холодильников.:)
Вам-да.ИМ-нет.
|
|
Дата: 06 Окт 2019 14:23:45 · Поправил: RD9 001 SV (06 Окт 2019 14:33:43)
#
бесовгон
Напомните, в чем виновен холодильник? Или как в длинном анекдоте:
Жила-была на свете давным-давно (где-то в начале 20-го века) одна очень бедная
семья. Hаконец, накопила она себе денег и купила холодильник. А жрать-то нечего
- все деньги на холодильник ушли. Тогда отдолжила семья у соседей килограм
сосисок. Положили их вечером в холодильник, чтобы с утра подкрепиться и с
новыми силами пойти на работу. Просыпаются утром, открывают холодильник - а там
2 кг. Удивилась семья, и на следующий вечер положили в холодильник 1 кг
картошки - смотрят утром: точно, опять картошки 2 кг. Смекнули люди, что
холодильник-то волшебный, блин, всякую фигню удваивает. Стали деньги в него
класть, драгоценности, ну и разбогатели скоро. Купили дачу в Майями
(т.е. дом в США), и всей семьей решили переехать туда.
Летит эта семья в самолете, как вдруг стюардесса объявляет: "Так и так. У
самолета отказал один двигатель, нужно срочно сбрасывать багаж- это
единственная возможность спастись..." И стюардесса отправляется в багажный
отсек. Hо там же волшебный холодильник! И семья за стюардессой бегом. И
начинают они драться друг с другом - стюардесса пытается холодильник выкинуть,
а семья сопротивляется и упирается всеми руками и ногами.
Вот, а теперь слушайте другой анекдот.
Утонул, значит, когда-то Титаник. И спаслись только двое детей: мальчик и
девочка. Вынесло их на необитаемый остров, и прожили они там 10 лет 3 месяца и
7 дней. Когда же они наконец-таки выросли, и превратились в великолепного
юнушу (Ю) и красивейшую девушку (Д), однажды, стоя на берегу и глядя на море,
девушка сказала юноше:
(Д): Как ты думаешь, кроме нас где-нибудь на земле еще есть люди?
(Ю): Я точно не знаю, но давай построим плот и поплывем на их поиски...
И они построили плот, запаслись едой, и отправились в путь. Hа второй день пути
юноша вдруг спросил девушку:
(Ю): Ты ничего не испытываешь ко мне?
(Д): Что ты имеешь ввиду?
(Ю): Мне кажется, что я люблю тебя!
(Д): А как это?
(Ю): Сейчас я покажу тебе - я нырну в море и принесу тебе самую лучшую жемчужину.
И он спрыгнул с плота в море, и поплыл за раковинами. Первая раковина,
попавшаяся ему, казалось не слишком большой, и жемчужина в ней была всего лишь
с зернышко величиной. Поэтому юноша поплыл еще глубжи. Hо следующая найденная
жемчужена также показалас ему недостаточно красивой. Hо вот, наконец,он
заметил огромнейшую раковину, и из последних сил и практически без запаса
воздуха доплыл до нее и извлек великолепнейшую жемчужину. Еле-еле поднялся
юноша на поверхность, нежно сжимая жемчужину в руке. Смотрит он на плот -
а там...
все в кровище и холодильник стоит....
|
Реклама Google |
|