Автор |
Сообщение |
|
Дата: 25 Мар 2020 21:35:46 · Поправил: Kilim (25 Мар 2020 21:39:36)
#
123Max
Только тсссс, а то другие узнают, налетят и раскупят! ;)
У меня лежит дома штук 100 наверное. Теперь это стратегический запас, кто бы мог подумать... :)
На работе выдавали, никому были не нужны. Я многим здесь раздавал, кто связан с пыльными работами.
Передавал в Москву знакомым в 10 году, когда там дымовая атака с торфяников была.
Еще много респираторов отправил по разным городам России, вместе со стрелянной бутылкой, или пластиковой боклашкой коллегам по форуму другой тематики в знак благодарности.
Сам на работе пользовался резиновым респиратором 3М со сменными картриджами. Одноразовые респираторы в этом отношении хуже.
Кстати ВВП был в таком респираторе.
Для всех: завтра я сфоткаю свои респираторы и напишу что я о них думаю. Все же опыт использования более 10 лет.
Интересно, нужно, сделать?
Фотограф
В лимоне витамин С. Рекомендуют при ангине и простудных заболеваниях.
Я с этим не спорю. Но если порезанный лимон залить кипятком, то какие витамины там сохранятся?
Я ни разу не химик, особенно органической химии, но кипяток сворачивает все к чертовой матери.
|
|
Дата: 25 Мар 2020 22:01:34
#
Кушайте луше ягоды, сейчас можно купить заморозку, разморозить и лопать для иммунитета и поддержки организма.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 25 Мар 2020 22:05:36 · Поправил: killer258 (25 Мар 2020 22:18:01)
#
я думаю, респиратор- это всё-таки не совсем то, ведь размер вирусных частиц очень мал. Помнится, на уроках гражданской обороны в качестве средств защиты от применения противником бактериологического оружия упоминались скорее противогазы и защитные костюмы, а не респираторы, и ещё упоминались разные дезинфекционные мероприятия, и частичная и полная санитарная обработка. Сейчас наверное, в самый раз будет перечитать те книжки по гражданской обороне, там подробно расписаны все эти мероприятия, коллективные и индивидуальные средства защиты и тп
|
|
Дата: 25 Мар 2020 22:18:43
#
|
|
Дата: 25 Мар 2020 22:51:19
#
killer258
респиратор- это всё-таки не совсем то,
Противогаз - несколько слоев фильтров + несколько слоев угля.
Это для большой концентрации разных газов и отравленных частиц. В нашем случае - концентрация небольшая в чистом воздухе.
Но правда, частички очень маленькие. В любом случае - это лучше чем, марля из медицинской маски.
Еще: дезинфекционное средство для обработки - зимняя незамерзайка. Пойдет?
|
|
Дата: 25 Мар 2020 22:53:53
#
Kilim
Я с этим не спорю. Но если порезанный лимон залить кипятком, то какие витамины там сохранятся?
Не кипятком, просто горячей водой, после которой можно пить не обжегшись.
|
|
Дата: 25 Мар 2020 23:34:37
#
Я себе для ремонта вот такой набор прикупил
Пришлось для борьбы с чёрной плесенью обрабатывать поверхность концентрированным раствором хлорной извести. Без респиратора было бы грустно. Концентрация в воздухе была такой ядрёной, что весь день выветривалась, пока стало возможно зайти в ванную без химзащиты. |
|
Дата: 26 Мар 2020 00:02:50
#
В Москве скончались два пациента с коронавирусом
В Москве умерли два пожилых пациента с положительным тестом на коронавирусную инфекцию COVID-19. Об этом говорится в сообщении оперативного штаба по столице в Telegram-канале. «В Москве скончались два пожилых пациента с положительным тестом на коронавирус», — говорится в заявлении.
Как отмечается, речь идёт о пациентах 88 и 73 лет. Диагнозы были поставлены им прижизненно.
Кроме того, сообщили в штабе, у них была пневмония, а также имелись сопутствующие патологии.
Ранее сообщалось о выявлении в России 163 новых случаев заражения коронавирусом.
Согласно последним данным, число зафиксированных случаев заболевания COVID-19 в России составляет 658, 29 человек выздоровели.
По информации столичного оперативного штаба, в Москве число вылечившихся достигло 15.
https://russian.rt.com/russia/news/731818-moskva-smert-koronavirus?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews |
|
Дата: 26 Мар 2020 02:27:30 · Поправил: TevatroN (26 Мар 2020 02:29:10)
#
В Латвии "Maxima" одна из популярных торговых сетей, заявила о повышении спроса на презервативы, на 15% во время Covid-19.
|
|
Дата: 26 Мар 2020 06:41:59
#
TevatroN
Не кипятком, просто горячей водой, после которой можно пить не обжегшись.
Будем считать это чаем с лимоном. :)
Замечал, что это народное мне всегда помогало. Особенно, когда применяешь чай с лимоном вместе с таблетками. :)
повышении спроса на презервативы, на 15% во время Covid-19.
Ну а что еще делать в четырех стенах? Поэтому раньше и была тикая рождаемость.
К Новому году будет маленький демографический взрыв.
Наш ответ Чемберлену вирусу! :)
meteorolog
Без респиратора было бы грустно
Респиратор хорош. На крайний случай сверху по фильтрам натянуть ткань, которую можно снимать и стирать. Так можно увеличить срок использования самих фильтров.
Ну и фильтра можно и нужно будет периодически после использования купать в спирте.
Маска тоже протирается спиртом. Срок использования маски - года 2-3, пока не развалится.
Хватит, чтобы пережить несколько пандемий. :)
|
|
Дата: 26 Мар 2020 07:19:00
#
|
|
Дата: 26 Мар 2020 07:30:40
#
Kilim
Хватит, чтобы пережить несколько пандемий. :)
не хватит-в производстве на пыли-помогает-а вот с вирусом не всё так просто.Пока сидел в тюрьме внимательно изучал материалы из Поднебесной-маска при контакте на час максиум три-и сразу утилизация-только сжигать-то же и с распираторами-со сменным катриджем-то же самое-утилизация.По крайней мере расскосые так и делали в последнее время-так как поняли-зараза может присесть где угодно.spbtvmaster
сейчас можно купить заморозку,
совершенно верно-и грызть её прямо в магазине-витаминов там нет-а клетчатка осталось-за одно купить в то же магазине т.бумагу-часа через два-три будет нужна.Kilim
в европах-будет!У нас-нет. Вчера общался с приятелем-он ип-мелкий бизнес(мельче не бывает) ремонт обуви-клиентов нет уже две недели.Она парикмахер-то же ип-после 8 марта был один клиент-двое детей 8 и 10 лет+квартира +аренда=вот как им жить?В данный момент я не смог ответить-в прочем я так понял и лидер не смог-так что я не одинок.
|
|
Дата: 26 Мар 2020 07:38:56
#
Будем считать это чаем с лимоном. :)
Я обычно режу дольками лимон, заливаю на час тёплой водой и мёду добавляю по вкусу.
Потом можно ещё воды доливать с мёдом.
|
|
Дата: 26 Мар 2020 07:42:36
#
meteorolog
дружище-вроде как у Вас недавно был проф.праздник-поздравляю!А вообще лимонов на всех не хватит-и не панацея это-как боржоми после почек.killer258
-общевойсковой защитный комплект ОЗК :
а вы в нем хоть раз ходили по магазинам-в прочем сможете его правильно одеть?
|
|
Дата: 26 Мар 2020 08:00:41
#
Напишу недельные наблюдения. С неделю назад пошёл ажиотаж в магазинах. В принципе пустых полок не видел, но основательно подгребли. Единственное исчез на пару дней сахар песок, цена все же 25 руб. за кг, после выходных и он появился. На работе. На проходной из четырёх турникетов закрыли два, что вызвало толчею. Охрана пирометром проверяет температуру тела, но показывает то 30, то 34 градуса. Работаю с такими пирометрами, нормальные измерения, далее тепловизором вот не знаю как он там показывает и точность измерений. Руководство участка хотело нас перевести на 12 часовой рабочий день, чтобы меньше в транспорте находится, руководство более верхнее типа не паникуйте. Мыла, антисептика в туалетах как не было так и нет. Водитель автобуса говорит типа дезинфекции ему только соляркой можно провести. Написали памятку, рукопожатия запрещены. Соблюдает только процентов 5. Сегодня после выступления Верховного не понятно как с выходными, все же есть сороковые договора, как с этим быть? Проще было сказать типа все отменяется на пол года. Карантин как в Европе. У нас же народ попрется искать приключения. Ещё на какое то время ввели бы мораторий на оплату кредитов. Если отсылают на выходные, даже с сохранением оплаты труда это минус премия, коэффициенты по вредности, 13-я будет меньше. А кто не оформлен, из чего платить. Да, олигархам надо помочь, итальянцам, у которых многие врачи отказываются выходить на работу. Много чего хочется написать... Нужно просто серьезнее относится к таким вещам.
|
|
Дата: 26 Мар 2020 08:06:05 · Поправил: killer258 (26 Мар 2020 08:12:38)
#
Охрана пирометром проверяет температуру тела, но показывает то 30, то 34 градуса.
там для правильного показания пирометра необходимо выполнять одно условие- мерять с правильного расстояния (рабочее расстояние зависит от оптического разрешения конкретного прибора и эти вещи указаны на табличке, бывают 10:1, 30:1, 50:1 )
|
|
Дата: 26 Мар 2020 08:11:34
#
там для правильного показания пирометра необходимо выполнять одно условие- мерять с правильного расстояния (оно зависит от угла раскрыва конкретного прибора и эти вещи указаны на табличке)
И выставить среду, которую измеряешь. Могу лишь сказать, иногда измеряем температуру металла, сравниваем показания, на 25 градусах показания пляшут плюс минус пару градусов. Для точного измерения человеческого тела они не предназначены.
|
|
Дата: 26 Мар 2020 08:16:07
#
бесовгон
дружище-вроде как у Вас недавно был проф.праздник-поздравляю!
Спасибо!
killer258
"Плащ в рукава, чулки, перчатки надеть".
А уж снимать его - целый ритуал.
|
|
Дата: 26 Мар 2020 08:24:03
#
общевойсковой защитный комплект ОЗК
Литра по три пота выливали после пробежки в 5км. ХБ мокрое насквозь, сапоги полные воды. Некоторые сознание теряли от перегрева.
|
|
Дата: 26 Мар 2020 08:25:00
#
Olexandr
Много чего хочется написать... Нужно просто серьезнее относится к таким вещам.
совершенно верно-настало время включить мозги.И я Вам господа скажу так-крестьяне быстро сообразили данную ситуацию как бы в крови это-запасы-не делать лишних движений-детям сказано-сидеть дома-и нет празношатающейся молодёжи-движение за самым нужным-но тихо и напряжённо в деревне.
|
|
Дата: 26 Мар 2020 08:34:31
#
По состоянию на 25 марта:
Случаев заболевания 658
Случаев заболевания за последние сутки 163
Человек выздоровело 29
Человек умерло 0
|
vikfilУчастник
с мая 2017 Подмоск. Сейчас на Сахалине на 2 года Сообщений: 1430
|
Дата: 26 Мар 2020 08:36:27 · Поправил: vikfil (26 Мар 2020 08:40:24)
#
включить мозги
Верно, давно надо было. Но у многих они заросли пылью пропаганды и фейков СМИ.
сказано-сидеть дома
Вот это в первую очередь, внушать и взрослым и детям. А то некоторые на пикники собираются ("выходные-то на шару"), идиоты :(
|
|
Дата: 26 Мар 2020 08:46:32
#
Правительство поручило с 27 марта отменить все регулярное и чартерное сообщение с другими странами, кроме рейсов, выделенных для возвращения россиян, перечень поручений опубликован на сайте правительства.
|
|
Дата: 26 Мар 2020 09:05:01
#
Оренбург уже принял "подарок" из Бузулука. Оренбуржцы, судя по отзывам в инете, не сильно рады такому подарку.
Вчерась один дядька сказал,- Сидите на попе ровно, заразятся и переболеют все, просто кто-то легко перенесёт, кто-то хуже. Верю дядьке, ибо даже в моей деревне масса тех, кто приехал из тура, который охватывал Италию и Испанию в том числе.
Поздно чухнулись. Заборы крови надо было начинать проводить у всех прилетевших, въехавших в страну уже после нового года. Теперь просто сидим повышаем иммунитем, смотрим коммедии, гуляем на свежем воздухе, пьем чай с шиповником, облепихой. Просто самая обычная, необычная атипичная "вирусная" пневмония, которой, начиная с начала нулевых, каждый год кто-то заражается, не справляется и погибает. В нашей больнице это мило называется "осложнение после гриппа".
Всем здоровья. Заболевшим- скорейшего выздоровления.
З.Ы. У самого начался насморк, в горле першит, глаза режет, голова гудит. Температуры пока нет. Грипп в общем. А вот сочетание гриппа и новой дряни, как раз и может давать неблагоприятный исход.
|
|
Дата: 26 Мар 2020 09:24:02
#
ASB:
Проверяйте обоняние. Первый симптом Covid-19 нарушение обоняния и одышка.
|
|
Дата: 26 Мар 2020 09:40:18
#
что то вспомнились слова моего комбата-"не сцать пацаны-если обгадимся-то потом и не кто не увидит"!Хвост пистолетом-"где наша не пропадала!"
|
|
Дата: 26 Мар 2020 09:44:15
#
ASB
заразятся и переболеют все
Не факт. Для этого вирус слишком тяжелый, крупный и малолетучий. Может удерживаться обычным респиратором или даже маской. Но необычно живучий и цепкий. Новая чума одним словом.
Фотограф
Человек умерло 0
Счет пошел, вчера официально 2 умерло в Москве.
vikfil
сказано-сидеть дома
Вот это в первую очередь, внушать и взрослым и детям. А то некоторые на пикники собираются ("выходные-то на шару"), идиоты :(
Народ туповатый, так и не понял, что ИВЛ на всех не хватит. Если конечно всплеск будет.
|
|
Дата: 26 Мар 2020 09:45:24
#
Хвост пистолетом-"где наша не пропадала!"
бесовгон:
Вот именно! Не верю, что заразится половина жителей страны. В России много маленьких городом, сёл и деревень, где никто из жителей не летает в другие страны. "Занести" туда вирус можно только специально.
|
|
Дата: 26 Мар 2020 09:52:52
#
Фотограф
Не верю, что заразится половина жителей страны. В России много маленьких городом, сёл и деревень, где никто из жителей не летает в другие страны.
Согласен. Огромная территория. Не должно быть всеобщего заражения, если диверсии не будет. А там месяца через три -четыре и вакцина появится.
Kilim
повышении спроса на презервативы, на 15% во время Covid-19.
Ну а что еще делать в четырех стенах? Поэтому раньше и была тикая рождаемость.
Наш ответ Чемберлену вирусу! :)
Хмм... объясните зависимость, как при повышении спроса на противозачаточные увеличится рождаемость?
|
|
Дата: 26 Мар 2020 09:58:12
#
|
Реклама Google |
|