Автор |
Сообщение |
|
Дата: 24 Янв 2022 13:14:56
#
65 109 выявлено за сутки, 655 умерло...
|
|
Дата: 24 Янв 2022 13:42:21 · Поправил: meteorolog (24 Янв 2022 14:30:40)
#
У нас после выходных на работе много народу ушло на больничный.
Супруга и сын на прошлой неделе тоже прихворали. Болело горло, температура до +37,3 и слабость с потливостью. Через 2 дня температура пришла в норму. Лечились обильным питьём и полосканием горла. Я сам ощущал только лёгкое недомогание.
Планирую в конце недели сдать очередной тест на антитела.
UPD. У ребёнка экспресс-тест показал положительный результат.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 24 Янв 2022 22:52:31
#
Сам сегодня кашляю и горло болит. Только что измерил температуру. 37.5
Хорошо что я на выходных до конца месяца...
|
|
Дата: 25 Янв 2022 07:15:14
#
Медики всё радуют простое население всё новыми и новыми опусами в связи с несгибаемым вирусом.
Новый омикрон уже может проникать через оболочку глаза, кроме уха-горло-нос и спастись от него можно только в полном глубоководном скафандре с независимым воздушным питанием, что крайне неудобно при пользовании общественным транспортом.
Так что лучше не кочевряжиться и просто переболеть дома.
|
|
Дата: 25 Янв 2022 07:52:12
#
Сам сегодня кашляю и горло болит. Только что измерил температуру. 37.5
СЦБист:
Кашель, насморк и больное горло уже неделю. Температура 36,8.
У сына в субботу температура 39, вызвали врача. Сказали, что придёт в течении двух дней. В понедельник позвонили, сказали, что врач не придёт, т.к. много вызовов. Температура в понедельник уже упала до нормальной. Поехал, сдал в платной лаборатории анализ на COVID-19, ответ положительный. Таким образом мы на самоизоляции...
|
|
Дата: 25 Янв 2022 10:49:29
#
Фотограф
Поехал, сдал в платной лаборатории анализ на COVID-19, ответ положительный.
Он вакцинированный? А ранее не болел короной? Неужели только сейчас до него докатилось?
Каждую зиму все всегда болели, и никто паники из этого не устраивал. А сейчас - температура поднялась - все, коронавирус. Или еще хуже - омикрон... :)
Главное - купить побольше таблеток. :(
|
vikfilУчастник
с мая 2017 Подмоск. Сейчас на Сахалине на 2 года Сообщений: 1430
|
Дата: 25 Янв 2022 11:22:54 · Поправил: vikfil (25 Янв 2022 11:27:13)
#
Сотрудник мой московский сегодня умер в больнице, 80% легких - труха.. Непривитый был..
Там какая-то особая процедура похорон, родственникам доступа нет.
Все ходим (пожилые) по лезвию бритвы..
|
|
Дата: 25 Янв 2022 12:05:35
#
67 809 выявлено за сутки.
Он вакцинированный?
Kilim:
Да.
А ранее не болел короной?
Нет.
|
|
Дата: 25 Янв 2022 12:36:47
#
Kilim
Вы до сих пор не осознали, что мы пенсионеры не от простуды напряглись. А то, что для нашей категории граждан эта "простуда" в сотню раз чаще, чем при гриппе переходит в воспаление легких, а дальше как бог положит. Реальная смертность от воспаления легких 1к 100. Это гиганская цифра. И не зависит от зож и прочих хренож. Во всей истории России такого никогда не было. Вам в Вашем возрасте ну мягко говоря опасаться нечего, но и постоянно нас пенсионеров попрекать тем, что мы раньше времени умирать не хотим, ну не совсем айс.
Фотограф
Это общий синдром для всех. С учетом того что мы из нашего возраста практически все вакцинированы. Все проходит на ногах. Пару дней температура, а потом ходишь как чумной. Я заболел после недавней поездки в столицу. У меня дополнительно сорри пошел невиданный насморк, какого не было за всю жизнь. Хоть прищепку прицепляй. Отключилась на пару недель мозговая деятельность. Только на днях мозги нормально заработали.
А так - вокруг болеют все. В основном на ногах. Из положительного госпитализаций мало, но больницы заполняться опять начали. И смертельных случаев значительно меньше стало. Может вирус "добреет", а может иммунитет ранее переболевших и 60% вакцинации.
|
|
Дата: 25 Янв 2022 12:46:05
#
vikfil
Сотрудник мой московский сегодня умер в больнице, 80% легких - труха.. Непривитый был..
Там какая-то особая процедура похорон, родственникам доступа нет.
Все ходим (пожилые) по лезвию бритвы..
Я на таких похоронах был, все тоже самое, родственникам не было никаких ограничений, только гроб не дают открывать. Возраст какой был?
|
vikfilУчастник
с мая 2017 Подмоск. Сейчас на Сахалине на 2 года Сообщений: 1430
|
Дата: 25 Янв 2022 13:31:30 · Поправил: vikfil (25 Янв 2022 13:34:02)
#
Возможно я не так понял по телефону насчёт прощания.. За 60 было, без особых изъянов здоровье.. Родне поможем конечно.
Царства небесного.
|
|
Дата: 25 Янв 2022 14:52:13 · Поправил: volodia (25 Янв 2022 14:53:06)
#
|
|
Дата: 25 Янв 2022 16:36:16
#
Если это будет соответствовать действительности, о чём подтвердит мировая медицинская наука, то это какой-то позор, как говаривал товарищ Швондер.
|
|
Дата: 25 Янв 2022 18:42:09
#
Васиссуалий Лоханкин
о чём подтвердит мировая медицинская наука
Подтвердит кто? Не смешите.
Эта тварь подтвердит всё что угодно, включая пользу однополых браков, но только не то, что есть на самом деле.
|
|
Дата: 25 Янв 2022 19:10:23 · Поправил: Kilim (25 Янв 2022 19:22:43)
#
Фотограф
Спасибо, понял.
Пусть выздоравливает! :)
triton
Вы до сих пор не осознали, что мы пенсионеры не от простуды напряглись
Вокруг меня живут одни пенсионеры. Село вообще имеет отрицательную динамику роста. А мой поселочек, где живут русские переселенцы из солнечного Шевченко Актау - это 90 процентов - пенсионеры. Молодежь вся рванула в города.
Я к ним в душу не лезу, кололись они или нет, но они все живы, никто ласты не склеил. Я со многими пересекаюсь - все живы.
С четырьмя своими соседями в воскресенье вечером пил водку. Троим мужикам уже за 70, соседке - около 65 лет. Один из них еще и таксует в городе с 6 утра до 14 дня!
...Правда, они все и водку пьют, и курят. Может поэтому их никакая корона не берет? :)
...Собственно, сабантуй состоялся потому, что этот сосед приехал к своей сестре в деревню из города. Я его уже два года не видел. А он основоположник нашего поселка. :)
..Ну и уже совсем оффтопик - они предложили назвать мое хозяйство "Алга". По-казахски - это "вперед". У казахов нет такого понятия, как "назад". Только "вперед". :)
Это к вопросу, что назвать барана именем Нурсултан или Елбасы. :)
Вернусь к теме старики и болезни - никто не мрет здесь.
Может там над triton ом распыляют что-то. Кого можно удивить насморком? У меня тоже был насморк, один день температура поднялась чуть выше 38, но трагедии из этого не делал.
Меня удивляет, какие все неженки стали...
Что, раньше не болели? В 16 году у меня на работе шашкой махали, если приходил на работу с соплями. Работать в смену было некому, столько людей на больничные поуходили. Все переболели и к весне все нормализовалось. :)
Programmist
Эта тварь подтвердит всё что угодно,
Кто откажется подтвердить - вылетит с работы навсегда. И хрен потом работу найдет. А баранов пасти никто не захочет. Поэтому, будут говорить, все, что от них потребуется.
|
|
Дата: 25 Янв 2022 19:54:44
#
Kilim
Вернусь к теме старики и болезни - никто не мрет здесь.
Вы живете в аграрной области не промышленной на окраине империи на закрытой границе с недружественным государством в сельской местности. Там все потоки и движуха для распространения любых вирусов перекрыта. От слова совсем. И переносите на нас, находящихся в эпицентре, свои мироощущения. Если что, я в корпорации, где десятки тысяч человек. Многие на основной работе в столице. Еще значительное количество мигрирует по всему миру. Африка, Азия, Европа. Реже Америка. Так что надо просто включить голову, наши с вашими условия не сопоставимы. Будете в наших краях и на Вас будут распылять :). Белгородчина и другие аграрные территории - к счастью для их жителей - это глубокий безопасный санаторий.
|
|
Дата: 25 Янв 2022 22:05:51
#
triton
Многие на основной работе в столице. Еще значительное количество мигрирует по всему миру. Африка, Азия, Европа. Реже Америка.
Ага, источник заразы найден.
Так что надо просто включить голову, наши с вашими условия не сопоставимы
Я включил голову, но боюсь, мои выводы тем, кто шляется за границей не понравятся. :)
Из Белгорода в Москву ходят 4 "Ласточки". Считаем, сколько народа туда-сюда гоняет. На работу, на учебу. В субботу родственник из Москвы привезет свежих вирусов. :)
Еще два поезда на Питер. Плюсуем и этих к "москвичам".
Далее - четыре или пять бортов на Москву. Этих паксов тоже прибавляем.
Смотрим, сколько людей каждую неделю вылетают из Белгорода на отдых в Турцию и еще куда.
Не забываем, что под боком еще братская республика.
... Да у нас только губер со своей свитой каждую неделю в златоглавую носится на всякие форумы-встречи.
И тогда уже не кажется, что у меня тут стерильный рай с избушкой Лыковых. :)
Белгородчина и другие аграрные территории - к счастью для их жителей - это глубокий безопасный санаторий.
Принято и осознанно. :)
|
|
Дата: 25 Янв 2022 22:25:10
#
Вспоминаю старые добрые времена.
То ничего ничего года два подряд,
а то накроет цельсием - аж 37,5 - 38, 5, хоть подыхай.
Тело ломит ломотой и слабит слабостью.
Ясное дело - лечимся диваном и аспирином.
И так целые долгие сутки. А потом утром бодрость и как
не болел ХЗ чем.
Сейчас бы залечили, ибо нех на работы шастать.
|
|
Дата: 25 Янв 2022 23:49:35
#
Фотограф
А ранее не болел короной?
Нет.
Дети на ногах переносят, незаметно. Будет шмыгать носом и больше ни каких проявлений. А родители получат симптоматику в полный рост.
|
|
Дата: 26 Янв 2022 06:38:23
#
Дети на ногах переносят, незаметно. Будет шмыгать носом и больше ни каких проявлений.
spbtvmaster:
Ещё раз, если не дошло с первого: У сына в субботу температура 39, вызвали врача. Сказали, что придёт в течении двух дней. В понедельник позвонили, сказали, что врач не придёт, т.к. много вызовов. Температура в понедельник уже упала до нормальной. Поехал, сдал в платной лаборатории анализ на COVID-19, ответ положительный. Таким образом мы на самоизоляции...
Температура 39 держалась два дня. Больничный открыли дистанционно, хотя опять обещали визит врача на дом. Ждём второй день.
|
|
Дата: 26 Янв 2022 09:45:50
#
Дети на ногах переносят, незаметно. Будет шмыгать носом и больше ни каких проявлений. А родители получат симптоматику в полный рост.
Вот очень похоже на то, что прилетело мне.
В воскресенье были в гостях где ребёнок кашлял немного, а в понедельник вечером "началось"... вчера был в поликлинике, открыл больничный, жду чудо-смс...
|
|
Дата: 26 Янв 2022 10:21:49
#
|
|
Дата: 26 Янв 2022 11:55:47
#
Выявлено случаев за сутки 74 692. 657 человек умерло за сутки.
|
|
Дата: 26 Янв 2022 20:54:01
#
Чуда не случилось... Или, скорее, наоборот. Нет ничего. "Не обнаружено"
Вообще утро было любопытным.
После того как, в 4 утра, меня снова накрыло 38, я наконец поборол свою лень и приготовил себе зелье которым давно уже ставил на ноги всех. Прожевав ложку сыра с майонезом и чесноком, лакирнул это тоненькой долькой (лоскутком) чеснока и отшлифовав половиной чайной ложки лимонно-чесночного сиропа, зажёг свечку, помолился, нашёл в ЮТуб беседу одного мудрого человека и ... примерно в середине лекции о том что такое благотворительность, кому можно и как вообще помогать уснул дыша ароматом вышеупомянутого сиропа.
Проснулся через 4 часа... температура 36.6. Говорить не могу много, кашель, что-то в горле, но по сравнению с Бубликовым и вчерашним днём- гораздо лучше.
Что именно помогло-не знаю. А может это всё и не причём и силы придали не лекарства, а поцелуй знакомой девочки однокурсницы из магистратуры которая почему-то приснилась в тот момент. Между прочим очень добрый человек.
К врачу мне 31 числа, но сегодняшний день принёс новости что ходить для закрытия больничного не придётся. С интересом наблюдаю за происходящим.
|
|
Дата: 27 Янв 2022 04:55:18
#
Сейчас зима, то есть время различных простудных заболеваний - как можно чаще проветривайте квартиру, запускайте морозный воздух, но постарайтесь не разморозить трубы центрального отопления.
В спальном месте используйте ароматическое эфирное масло пихты или просто пихтовое масло, якобы оно обладает полезными свойствами будучи каким-то способом распылённым в комнате.
|
|
Дата: 27 Янв 2022 07:14:31 · Поправил: СЦБист (27 Янв 2022 08:48:53)
#
Хвойные имеют целебный эффект, но при этом имеют свойство повышать артериальное давление. С этим нужно быть осторожно. Это, между почим, нужно учитывать при переезде за город. Хвоя - хорошо, но в меру.
|
|
Дата: 27 Янв 2022 08:16:00
#
Я писал здесь уже давно о знакомом анахорете, который спит на сетках с луком и чесноком.
По последним данным его не берёт хвороба, на знакомые дамы жалуются на чесночно-луковое амбре, которое они категорически не приветствуют.
|
|
Дата: 27 Янв 2022 09:59:24
#
Чуда не случилось... Или, скорее, наоборот. Нет ничего. "Не обнаружено"
СЦБист:
Аналогично. Семья три человека, только у сына обнаружили COVID-19.
Странно.
|
|
Дата: 27 Янв 2022 12:36:55
#
СЦБист
Нет ничего. "Не обнаружено"
У нас такая же картина. Заболели все.
Картина у всех одинаковая - горло болит, температура до 38 град. Потом через 2 дня откат до 35,9 - 36,1.
И остаются только последствия.
У сына экспресс показал положительный, ПЦР - отрицательный.
У супруги ПЦР в двух местах сдавала - отрицательный.
Тесть и тёща ПЦР - отрицательный.
|
|
Дата: 27 Янв 2022 13:31:33
#
Выявлено случаев за сутки 88 816. Умерло за сутки 665.
|
Реклама Google |
|