Автор |
Сообщение |
|
Дата: 04 Мар 2008 21:38:43
#
У нас, москалей, немного другой закон.
И за ношение 4 мм пукалки или не дай бог применения её заведут уголовное дело.
Разрешение-то может и не требуется, но за применение даже у Вас наверняка тоже уголовка будет.
По поводу эффективности, да, допустим больно, но останавливающего эффекта никакого. Особенно на пьяную голову.
Единственный плюс револьвера под Флобер, это его внешний вид.
|
|
Дата: 04 Мар 2008 21:43:46
#
выстрела и человек лежит, но жив и жить будет. Уголовка дажк заводится от любого физичекого влияния на человека - не имеет значения нож, револьвер или просто запинал человека
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 04 Мар 2008 22:00:57
#
Ну а тут уголовное заведется за владение вот этим самым... Так что тут нет разницы, что флоберовской пукалкой владеть или ТТ с ПМ.
|
|
Дата: 04 Мар 2008 22:05:52
#
а со скольки лет так вами называемой пукалкой влодеть можно?
|
|
Дата: 04 Мар 2008 22:23:25
#
У нас? У нас продажа и владение короткостволом запрещена независимо от возраста. Исключение составляют сотрудники органов. Ну у них, понятное дело, оружие табельное.
Травматики не считаются.
|
|
Дата: 05 Мар 2008 18:54:59
#
Vadim S
ну и правильно
|
|
Дата: 05 Мар 2008 20:25:09
#
Сразу извиняюсь за оффтоп
Стою я значит на остановке. Жду рогатого, тут смотрю объявление висит на такой старой желтой бумаге (это в начале и привлекло). Читаю. Короче общий смысл: санпед инстанции требуются люди для отстрела ворон, для тех кто со своим аппаратом зарплата выше кто без ниже.
И такой вопрос по прицелам: есть ли в продажи прицелы с сеткой для определения дальности и скорости?
|
|
Дата: 05 Мар 2008 20:58:56
#
Где видел?:) Телефон не запомнил? Можно в личку.
Прицелы есть сейчас с любыми видами длальномерных сеток.
Наиболее приемлемой считается с т.н. сеткой "Mil-dot"
На пневматику подходящие крепкие прицелы начинаются с 2,5-3х тысяч рублей.
|
|
Дата: 05 Мар 2008 21:32:15
#
Честно говоря, как она (сетка) я не знаю, просто давилось поюзать прицел от СВДехи (использовались не с пневматикой, и покупать буду не для пневматики). Там она была, осталось очень много приятных очучений от пользования такой сеткой. Опишу: от перекрестья в лево и права идут черточки, это для скорости, всё от того же перекрестья идёт в лево вниз кривая, а под прямой тоже несколько черточек это для дальности.
Честно говоря от пользования этим прицелом осталось много приятных ощущений, особо порадовала подсветка прицела. Хотел себе такой купить так не нашел, в оружейном был похожий тока без подсветки и дально-скоростимеров.
Сылочку на описание сеток не подкиньте, а держал, пользовался, а как они по буржуйски называются, не знаю.
Объявление видел в начале зимы в Донецке.
|
|
Дата: 05 Мар 2008 23:02:58
#
|
|
Дата: 05 Мар 2008 23:37:45
#
Прицелы те, родненькие. И сетка та. А вот сетка буржуйских прицелов, не подходит.
|
|
Дата: 05 Мар 2008 23:49:42
#
оооо - Белорусия знатна в смысле оптики - бинокли, прицелы и т.д
|
|
Дата: 05 Мар 2008 23:56:58
#
Чем не подходит?
|
|
Дата: 06 Мар 2008 00:11:26
#
Чем не подходит?
Белорусия подхоит, тока много непоняток с покупкой и доставкой.
|
|
Дата: 06 Мар 2008 00:27:15
#
Нормально
В большинстве случаев завод отправляет к московским перекупщикам, но цены у них не очень вкусные
На просьбу переслать идут очень неохотно. Наверное это как-то связано с политическим режимом :)
Был на недавно прошедшей выставке с участием этого завода.
Понравился прицел с отстройкой параллакса. 30 мм труба, светлый, ватерпруф написано...
Что не понравилось: отстройка минимум со 100 метров (как на буржуйских от 10 м они не скоро дорастут, или даже как на ВОМЗовском прицеле от 30 м) и просто дикие потёки застывшего клея. Этим они наверное и добились "ватерпруфности"... кстати, если очень хочется прицела с подсветкой сетки, то вот неплохой:
http://vomz.ru/catalog/10/48.html |
|
Дата: 06 Мар 2008 00:46:17
#
Такс то шо надо!!!
|
|
Дата: 06 Мар 2008 01:16:17
#
Ага. Прицел очень живучий и высылают заводчане очень быстро и недорого. Правда подтверждения того, что прицел тебе выслан по емейлу или каким другим еще способом не получишь. Ну разве что самому туда им позвонить.
|
|
Дата: 06 Мар 2008 07:45:37
#
Почитал статьи по любительскому отстрелу ворон. Замечу, что отстрел ворон весной тока приветствуется т.к. эти пртички разаряют всех и вся. Где-то на сайтах охотников видел закон (или типа того) о круглогодичном уничтожении, тока там поправки были типа: при детях низя, взрывать и травить тоже низя.
Вот надыбал статейку, советую читать всем, как начинающим так и бывалым.
http://arch07.narod.ru/potapov/part4.html
Очень правильная статейка. От себя замечу,общался я с одним стрелком, так он всегда измерял дальность по спичечному каробку, на стрельбищах с него многие смиялись (типа лазерные дальномеры есть, а он со спичками), а когда стрельбы были в поле, где мешени расставляли тока по возможности, очень сильно призадумались. |
|
Дата: 06 Мар 2008 08:03:16
#
Vadim S
А скока такой прицел стоить может?
|
|
Дата: 06 Мар 2008 10:24:35
#
|
|
Дата: 05 Янв 2009 03:59:01
#
Кстати, о воронах. Я раньше их тоже постреливал, а как узнал, что они крыс уничтожают, да дерьмо собачье жрут - трогать их перестал. Так что они городские санитары. Пущай живут.
|
|
Дата: 05 Янв 2009 12:23:16
#
а как узнал
Вот мне это тоже интересно. а сами видели? То, что они доклёвывают расплющенные трупики крыс-кошек-собак и охотятся на более мелких птиц, тех же голубей, это понятно. Зато количество разбросанного воронами мусора из контейнеров несколько больше того, что они способны сожрать. С ролью уничтожителей крыс гораздо лучше справляются кошаки. Про собачье дерьмо тоже непонятно: весной из-под снега его столько выплывает! Летом оно просто не видно из-за наличия травы, например. Наверное, ворон недостаточно, чтоб сожрать всё? :)
|
Реклама Google |
|