Автор |
Сообщение |
|
Дата: 08 Янв 2008 21:23:04
#
Bender700
Интересно, что такое НЛП?
Я спросил у Яндекса, я спросил у Рамблера, Гугль не ответил мне, качая терабайт...
Так и осталось.
Погреб в общем, да и то неудачный...
|
|
Дата: 08 Янв 2008 22:33:54
#
У меня в лесу идет вырубка, чтобы освободить место для газопровода и там пришел, договорился с вырубщиками и они с радостью предоставили необходимые материалы.
Бляха муха, завидую Вам у Вас под Калугой? дубовый лес! да еще и газовики его рубят :-))),
у нас под Вологдой только береза, осина, ель и сосна :-((
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 08 Янв 2008 23:42:49
#
Лес то сам из дубов целиком не состоит-он смешаный.
|
|
Дата: 08 Янв 2008 23:47:52
#
Материал мне предоставили бесплатно и сразу потому что там работали мужики с нашей деревни:-)
|
|
Дата: 09 Янв 2008 00:00:52
#
Малютин
Bender700
На территории Калужской области находится немалое количество дубово-елово-сосновых лесов, особенно рядом с Угрой и Окой; проводится масштабная газификация населённых пунктов...
Это я так, к слову...
|
|
Дата: 09 Янв 2008 01:03:27
#
Ну да, может и ко мне в бункер проведут:-)?
|
|
Дата: 09 Янв 2008 04:14:18
#
А когда будут проводится тактико-технические испытания этого ну ээээ бункера? Вы не на Украине случаем вырыли? Могт бы помочь с испытаниями на устойчивость к фугасным и бризантным вв :)))))))
|
|
Дата: 09 Янв 2008 11:14:56
#
о а вот у меня в 2км от дома бункер в лесопосадке вояками забытый. Там все как надо. Дверь железная. внутри 3 комнаты. свод и стены железобетонные. Только зарыт ну метра на 1,5. Придет весна сфоткаю. Ща туда только на лыжах.А у меня их к моему великому стыду нет.
|
|
Дата: 09 Янв 2008 14:41:25
#
ASB
бункер в лесопосадке вояками забытый
Как такое добро никто к рукам не прибрал?
|
|
Дата: 09 Янв 2008 21:33:10
#
Не на Украине. Вам нужны точные координаты?
|
|
Дата: 10 Янв 2008 01:18:23
#
Товарищ Танк, а откуда у вас фугасные и бризантные вещества?
|
|
Дата: 10 Янв 2008 01:39:15
#
Бункер помогает, когда хочется посмотреть футбол, не выводя из себя жену. Я поступил так: оставил жене цветной телек, провел удлинитель от дома к схрону, принес старый черно-белый и сиди смотри футбол (хоть весь чемпионат мира сразу:-)) без окриков жены типа ''задрал со своим футболом'', ''хватит смотреть эту галиматью, иди мыть посуду''. Это позволило мне избежать скандалов на футбольной почве.
|
|
Дата: 10 Янв 2008 02:36:38 · Поправил: valevy
#
Я поступил так: оставил жене цветной телек, провел удлинитель от дома к схрону, принес старый черно-белый и сиди смотри футбол (хоть весь чемпионат мира сразу:-)) без окриков жены типа ''задрал со своим футболом'', ''хватит смотреть эту галиматью, иди мыть посуду''. Это позволило мне избежать скандалов на футбольной почве.
Вы принципиально неправы! Мужчина вы или нет в конце-концов? Хотите посмотреть футбол - садитесь и смотрите,а жене если недовольна старый ч.б. телевизор и в землянку,да ещё и под замок! И пусть там хоть об орётся - всё-равно слышно не будет.
|
|
Дата: 10 Янв 2008 12:57:45
#
valevy, вы женаты?
|
|
Дата: 10 Янв 2008 13:18:56
#
Товарищ Танк, а откуда у вас фугасные и бризантные вещества?
Вопрос не мне, но история в тему. Топал я с дачи и споткнулся о сильно ржавую консервную банку. Через пару шагов я подумал что ни разу не видел консервные банки проржавевшие настолько, да и к тому же весящие около кило. Вернулся, подобрал. Оказалось-русская противотанковая граната. А уж как я пошел с братом за брусникой в лес...
|
|
Дата: 10 Янв 2008 13:19:07
#
Ну и цитаты у вас. Вы бы еще все мои высказывания на этой ветке привели в качестве цитаты все мои высказывания:-) Что касается вашего вопроса- мужчина ли я? Отвечу без сомнения-да. А любимую жену запирать под замок не собираюсь. Ваша цитата "пускай там хоть оборется, все равно никто не услышит"- тоже самое, что и послать жену в лес, чтобы она там заблудилась: пускай хоть оборется, все равно никто не услышит, а я буду в это время смотреть футбол и никто мне не помешает?
|
|
Дата: 11 Янв 2008 10:02:16
#
Bender700
Что то похожее видел в районах городских свалок. Наиболее усердные обитатели-невольные работники их (свалок), строят себе не карточные домики от дождя, а капитальные блиндажи, от соплеменников и чужих, для сохранения ценностей добытых на свалке (на работе). Как Наф-Наф (он или запамятовал?). Не обижайтесь.
ASB
а вот у меня в 2км от дома бункер в лесопосадке вояками забытый А вот это НАХОДКА! Если есть возможность подъехать с сварочным аппаратом и материалом - срочно укрепляйте, блокируйте и обустраивайте. Зачем не знаю, но пригодится. Т.с. ЗКП - можно даже радиостанцию поставить на чёрный день для вещания с оккупированной территории. Или координации действий партизан освободительног движения. Если есть от чего запитаться.
|
|
Дата: 11 Янв 2008 10:12:33
#
Да никто и не обижается:-). Если бункер не сможет дать мне защиту, то хотя бы поможет посмотреть футбол.
|
|
Дата: 15 Янв 2008 22:49:32
#
Kulikov_Sergey
Немного с опозданием на Ваш вопрос: у нас дуб продают по 35 000 за кубометр (хотел лестницу дубовую сделать). 5 500 сосна, сырая и кривая. 3 400 1м3 бетона М-200. Всё прошлое лето занимался стоительством (для себя).
|
|
Дата: 13 Май 2009 13:36:04
#
Bender700
Как бункер-то? Закончен? Оборудован? Способен обеспечить выживание в условиях ЯВ??
|
|
Дата: 13 Май 2009 17:31:38
#
|
|
Дата: 13 Май 2009 17:32:13
#
не вставились
|
|
Дата: 13 Май 2009 21:29:51
#
Это на случай атомной войны
Господа, а никто не помнит глубину проникновения радиации в песок? Сдается мне, что если холмик и не сдует ударной волной, топикстартер загнется от радиации...
|
|
Дата: 14 Май 2009 08:13:52
#
shooter001
Надо оббивать свинцом ;).
Или спец.материалом для поглощения излучения.
|
|
Дата: 14 Май 2009 09:23:22
#
Надо оббивать свинцом ;).
Этого мало. Надо еще добиться герметичности входа/дымохода(вообще не понятно как), дезактивационную камеру, замкнутый цикл очистки воздуха/воды и т.д. и т.п. Так что годится этот погребок только для "прятаться от родственников"...
|
|
Дата: 14 Май 2009 10:53:44
#
shooter001
Естественно без герметизации, установки фильтров (100% замкнутый цикл как на космическом корабле или подлодке никчему), а воду можно из артезинских скважин брать, создание повышенного давления (чтобы не проникали черех не загерметизированные щели).
Дезактив камера - в принципе если планируется выход по прошествии небольшого времени после ЯВ - то нужна, если будут сидеть достаточно долго - то можно обойтись упрощённым вариантом.
|
|
Дата: 14 Май 2009 11:31:10
#
Кратер
Ммм... Я то наивный думал, что бункер это бетон, металл, глубина, гермодвери, ФВУ, обеспечение какой-то автономности, и т.д. А в понимании автора, это простая землянка. Хотя у меня и такого убежища нету.
|
|
Дата: 14 Май 2009 12:20:14
#
GROT
Простейше укрытие (землянки, подвалы, примитивные старые бомбоубежища) тоже могут помочь в случае других ЧС.
При ЯВ они конечно снижают воздействие поражающих факторов... и продлевают агонию ;) если вас задело.
Кстати сейчас ядерные войны планируются не с тотальным уничтожением, а только ограниченными ударами по избранным объектам.
В результате будет довольно много зон, где радиоактивное заражение будет минимальным, и там можно будет "спокойно" продолжать жить как и до войны ;).
|
|
Дата: 14 Май 2009 13:13:03
#
twister
Да понятно всё это! Я не против рытья окопов и продления агонии!:)) Просто тема так громко названа БУНКЕРОСТРОЕНИЕ, я думал тут расчёты будут, описание материалов, подземная проходка, а на поверку вышел погреб...
|
|
Дата: 14 Май 2009 13:34:04
#
GROT
Ну если хотие бункер ;) ... то вам надо искать соотвествующую литературу.
В свое время она была .
(Выпускались вояками книги как раз по этой теме).
|
Реклама Google |
|