Автор |
Сообщение |
|
Дата: 06 Янв 2008 06:13:48
#
Предлагаю обсудить кто какие носит, отзывы ну и т.д.
|
|
Дата: 06 Янв 2008 06:14:35
#
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 06 Янв 2008 10:15:38
#
|
|
Дата: 06 Янв 2008 11:00:58
#
Извиняюсь, чего-то, наверное не догоняю, на хера ещё часы на руку громоздить, всё равно с мобилой ходим, там и будильник и т.д. Или Вы счастливый человек, который может без мобильника по жизни идти?
|
|
Дата: 06 Янв 2008 12:47:39
#
Candino на кожаном ремешке, со стрелочками и батарейкой. Уход составляет единицы секунд между периодическими проверками, меня устраивает. От первой батарейки прошли более трех лет (с момента приобретения), сейчас поставил другую, плюс часовщик мне поменял резинку для пущей герметичности.
|
|
Дата: 06 Янв 2008 12:55:23
#
|
|
Дата: 06 Янв 2008 16:25:50 · Поправил: mc3372
#
это типа как статус человека - у каво запаров по жизни на этот счот нету тот и не носит а у каво деньги лишние есть шоп ролики купить за пару килобаксов те и носят
я по мобиле смотрю.
когда у меня была первая мобила - мотор 38хх - я специально его перепрошивал шоп часы включить и выкинуть нах этот браслет
|
|
Дата: 06 Янв 2008 17:01:29
#
|
|
Дата: 06 Янв 2008 19:34:03
#
Я тоже уже часы много лет не ношу с появлением мобильного...
|
|
Дата: 06 Янв 2008 22:01:49
#
В общем об всём по порядку. Они меня своей "монстроподобностью" и подкупают. Чего только стоит надпись ФМФ СССР! Ну есть и мобилы м600 к750 одна для города другая для выездовза за его пределы и их съёмку. Но, как показала практика, наручные часы удобнее. Мне не сложно держать в голове куда и за сколько надо дойти, добежать и т.д. Да и в случае падения мобилы в воду или попадания в сырость пипец ей обеспечен. Кроме того попробуйте на бегу извлеч мобилу из ёё хранилеща и глянуть время. И по моему мнению часы, именно они, отображают статус и характер человека, не мобила а именно часы. Мобила-бездушный пластик. Если была бы возможность выкинулбы ёё нах. Раньше детвора во дворе бегала резвилась, а теперь лишь, а теперь сидят пяляца в телефоны и с уным видом рассуждают о функциях и ценах которые им нах не нужны и не потребуются. Но вернёмся к часам.Обе модели я видел жевъём, прада первая была сдругим ремнём и светлым корпусом. А вторая, армейский вариант, без каких либо рисунков на циферблате. На руке одного старенького марячка. Размер, для меня нориальный.
Ещё чуть чуть и судьбу решит монетка:)
|
|
Дата: 06 Янв 2008 22:38:59
#
Вот только давайте не будем говорить, что "мобилу можно потерять-уронить-утопить и тогда вы останетесь без часов". В этом случае вы останетесь без мобилы и для вас важность отсутствия возможности позвонить в этом случае обязательно будет значительно существеннее вопроса 'который час'. :)
ТАНК, вот смотрите, вы сами говорите
"по моему мнению часы, именно они, отображают статус и характер человека, не мобила а именно часы."
И тут же замечаете
"Раньше детвора во дворе бегала резвилась, а теперь лишь, а теперь сидят пяляца в телефоны и с уным видом рассуждают о функциях и ценах которые им нах не нужны и не потребуются"
Для них это тоже статус и характер. :)
|
|
Дата: 06 Янв 2008 22:56:19
#
Ношу электронные;
Всем хороши, время относительно
точное, не убегает вперед или назад, про батарейку можно лет 10 не вспоминать; единственный минус-слабый ремешок. Помню несли с другом на носилках мешок с цементом, весил килограмм под 50 и ремешком зацепился за ручку носилок и когда ставили на землю он с хрустом оторвался, но починить потом удалось:-)
|
|
Дата: 06 Янв 2008 22:56:44
#
Ношу электронные;
Всем хороши, время относительно
точное, не убегает вперед или назад, про батарейку можно лет 10 не вспоминать; единственный минус-слабый ремешок. Помню несли с другом на носилках мешок с цементом, весил килограмм под 50 и ремешком зацепился за ручку носилок и когда ставили на землю он с хрустом оторвался, но починить потом удалось:-)
|
|
Дата: 06 Янв 2008 23:06:08 · Поправил: bogidaich
#
|
|
Дата: 06 Янв 2008 23:13:02
#
Для них это тоже статус и характер. :) Это лишь показатель зарплаты родителей.
|
|
Дата: 07 Янв 2008 01:38:07 · Поправил: Volk
#
|
|
Дата: 07 Янв 2008 02:50:42
#
Вес меня не пугает. А вот то, что это наверно потделка..... [много матерных слов]. Ужас!!!
|
|
Дата: 07 Янв 2008 10:55:12
#
Незнаю поделка или нет, часы в брендами совка.
Вот опыт использования Vostok
очень сильно сожрало коррозией браслет с внутренней стороны и часть корпуса, стрелки слетели с оси. Правда механизм работает, он не российского производства. В общем вывод прост, даже дешевый китай
ходит дольше. |
|
Дата: 07 Янв 2008 11:34:13
#
shadows_x
О происхождении таких "часов" ссылка на два поста выше.
|
|
Дата: 07 Янв 2008 14:52:07
#
CASIO DBC-800. 10 лет. Полет нормальный. Падение с высоты 41 метр (правда в траву), неоднократное купание в воде(забывал снимать). Ну и масса других неблагоприятных моментов. Батарейку менял 3 раза и заменил браслет. Родной фиговый был, замок сломался, правда через 8лет эксплуатации. Уход времени +4сек. в неделю. Не променяю их не на что, ни на какой Брайтлинг, Ролекс и пр. Провожу так сказать долгосрочный эксперимент, насколько их хватит и просто люблю их. Когда их снимаю то чувствую дискомфорт |
|
Дата: 07 Янв 2008 17:36:18
#
|
|
Дата: 07 Янв 2008 23:05:11 · Поправил: haba
#
|
Т80Участник
с фев 2005 Столица России одна - Город-Герой Москва Сообщений: 160
|
Дата: 07 Янв 2008 23:34:25 · Поправил: Т80
#
а вот таскаю CASIO AL180, куплено примерно за 160 тыщ рублей в начале 1996 года.
Модел якобы без батарейки - там ж солнечныя батарея, и всё такое. Но батарейка есть. Менял бата однажды, в 2003 году.
http://www.tick-tock.ru/pics/watches/Casio/AL-180-N1.jpg
Часам практисски 12 лет, кроме севшей батарейки нареканий нету. От стрелок отвык, циферки как-то привычнее. Согласен с ako: Провожу так сказать долгосрочный эксперимент, насколько их хватит и просто люблю их. Когда их снимаю то чувствую дискомфорт.
Если и сломаются (погрешность соответсвует точности НЕхронометра: за год на 2 секунды убегают. К браслету, его запираемости и т.д. - претензиев нет) - скорее всего куплю что-то похожее. Без часиков на руке чувствую себя не так и не там.
Не фетиш, но удобство.
Российские тоже не буду брать, особенно кварцевые и "Штурманские", потому что их в течение 4-х лет собирал haba, в юности еще плохо что понимавший в производстве часов :))))) |
|
Дата: 07 Янв 2008 23:49:03
#
Т80
хватит нагонять туман. у меня между прочим 4й разряд часовщика. и "Штурманские" с собирал вручную от начала до конца. это вам не танки ( или танка- как там правильнее у японцев? :)
|
|
Дата: 07 Янв 2008 23:53:31
#
официальные часы космонавта
Тут хант не выдержал, как же интересно они работают в космосе с автоподзаводкой??? (невесомость однако...) или их типа только на земле носят ?
|
|
Дата: 08 Янв 2008 00:04:19
#
shadows_x
работают. "штурманские" работали у Гагарина и эти работают. пальчиками заводишь пружинку и все тик-так.
|
|
Дата: 08 Янв 2008 00:19:59
#
Хаба, будьте любезны, раскажите,что такое тритиевые стрелки, и в общих чертах о часостроении на Вашем заводе.
Отцу лет в 16-17 подарили золотые часы ракета или слава ну в общем мейд ин сср. Из наворотов там только секундная стрелка:)) Но они живы по сей день и полностью выполняют свою функцию. Точность проверял по сигналам точного времени на КВ, на слух и взгляд отклонение не заметил.
|
|
Дата: 08 Янв 2008 00:31:32
#
работают. "штурманские" работали у Гагарина и эти работают. пальчиками заводишь пружинку и все тик-так.
То что они работают, это нормально. Вероятно даже точнее чем на земле, так как на балансир не действует гравитация от земли. Но автозавод то как работает?
|
Т80Участник
с фев 2005 Столица России одна - Город-Герой Москва Сообщений: 160
|
Дата: 08 Янв 2008 12:01:00
#
haba
у меня между прочим 4й разряд часовщика
О как! С каждым годом узнаю о тебе всё более удивительные вещи )))
|
|
Дата: 08 Янв 2008 13:08:15
#
Т80
От стрелок отвык, циферки как-то привычнее.
Товарищи офицеры, сбор завтра в десять ноль ноль. Для тех, у кого часы электронные - в тысячу. (С) народное
|
Реклама Google |
|