Автор |
Сообщение |
|
Дата: 20 Янв 2008 00:54:51
#
...в 1986 году в Советский Союз пришёл мультипликационный фильм"Властелины времени"... я его смотрел тогда два раза,находясь в Риге....Впечатлений было море.... недавно нашёл в сети-...пересмотрел и снова только радость от отличного просмотра...Кто его помнит откликнитесь !!! А для интересующихся- ссылка-http://intv.ru/v/LxBdBIrgSc&playNow=1
|
|
Дата: 20 Янв 2008 12:38:46
#
Помню, был такой...Сам недавно нашёл,скачал...ностальжи,блин!
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 20 Янв 2008 12:49:00
#
Да,классный был мультяк.Мои дети до сих пор его посматривают.Да и мы с женой тоже.Тёплые воспоминания молодости.
|
|
Дата: 20 Янв 2008 14:13:33 · Поправил: Ware
#
Хех, перед новым годом в гостях посмотрел этот мультик, надо же какое совпадение)) В том самом классном советском переводе. Помню когда смотрел в детстве, очень возбудило переговорное устройство яйцевидной формы))
А еще классный мульт есть - называется Heavy Metal. Правда в кино его вроде не показывали.
|
|
Дата: 20 Янв 2008 14:47:02
#
яйцо звали ДоДо..=))
|
|
Дата: 20 Янв 2008 17:05:00
#
О, спасибо огромное. О тех мультфильмах увиденных в СССровском детстве осталось теплое, солнечное ощущение. Те мультфильмы были словно залиты солнцем, добрые, фантастические, сочные, яркие. Толи деревья тогда были большими, толи на фоне советских мультиков и фильмов, в т.ч безусловно хороших, эти яркие, цветные мульфильмы были прорывом для моего детского восприятия и советской действительности. Космос, другие миры, планеты будоражили тогда детскую фантазию. Мы росли на фантастике, разговорах, передачах, статьях о космосе.
Недавно благодаря участникам этого ресурса узнал о ресурсе http://forum.fandf.ru/index.php?showtopic=684 ,
там можно скачать некоторые старые-добрые русские фантастические мультфильмы и фильмы. В т.ч и документальные.
Особенно рекомендую эти анимационные ленты (думаю многие вспомнят и с удовольствием посмотрят эти мультфильмы детства):
1988
Перевал (мультфильм, по Булычеву К., В. Тарасов)
Фантастический фильм по одноименной повести К.Булычева. Песня на стихи Саши Черного
http://multiki.arjlover.net/info/pereval.avi.html
1977
Полигон
О мультфильме:
По фантастическому рассказу Севера Гансовского на антивоенную тему
http://multiki.arjlover.net/info/poligon.avi.html
1978
Контакт (мультфильм, по Р. Силвербергу, В. Тарасов)
О мультфильме:
Использована музыка Дж.Гершвина и Н.Роты, аранжировка П.Мориа и Л.Чижика. Инопланетянин и человек всегда могут понять друг друга, если будет добрая воля. Для подростков и взрослых.
http://multiki.arjlover.net/info/kontakt.avi.html
1984
Будет ласковый дождь
О мультфильме:
По мотивам произведений Рэя Бредбери.
http://multiki.arjlover.net/info/budet.laskovyj.dozhd.avi.html
Вот еще возможно полезная ссылка для ностальгирующих: http://multiki.arjlover.net/multiki (Там есть и фильмы, музыка)
Я помнил что в детстве были еще удивительные, яркие, солнечные, фантистические мультфильмы, но не помнил названия. И тут.. знакомое слово "Додо" =)) Посмотрел скриншоты - он! Спасибо Вам! =) Я этот мультфильм смотрел затаив дыхание в пионерском лагере. Всетаки на каких хороших мультфильмах/фильмах/книгах мы выросли, всетаки они нередко понимали что именно надо закупать и показывать. Не то что сейчас. Не тот мусор что сейчас видят наши дети.
P.S. Яркое впечатление оставил американский фантастический фильм "Враг мой", который я смотрел с родителями в кинотеатре "Звездный", в 1988 или 89? году. Это было что-то. Сцена погони, летящий подбитый космический корабль на огромном экране. Мертвый астронавт в скафандре с разбитым забралом, медленно проплывающий вместе с обломками корабля и мусором в космической пустоте. Посмотрите, несмотря на год, этот фантастический фильм прекрасно смотрится и сейчас. |
|
Дата: 20 Янв 2008 18:09:01
#
...ещё "Здесь могут водиться тигры" по Бредбери =))
|
|
Дата: 20 Янв 2008 23:50:44
#
Для тех кто пока не освоил или не дружит с торрентсами, просто ссылка: http://multiki.arjlover.net/multiki/vlasteliny.vremeni.avi
Для пользователей download менеджеров. Несколькими частями одновременно по ссылке не качается, только одним куском.
Еще раз спасибо pasha2133 за путешествие в детство. |
|
Дата: 21 Янв 2008 00:09:33
#
Нашёл в сети, через 17 минут докачается и посмотрю.
|
|
Дата: 21 Янв 2008 07:42:29
#
а у меня инет дорогой :((((
|
|
Дата: 21 Янв 2008 09:21:59
#
Кто найдет неторрент ссылку на фантастический мультфильм "Дикая планета", поделитесь пжл.
|
|
Дата: 21 Янв 2008 09:58:53
#
Heavy Metal
А еще комикс и фильм, если не ошибаюсь. Живьем не видел, но обоев на раб. стол на эту тему немного есть.
|
|
Дата: 21 Янв 2008 10:07:16
#
|
|
Дата: 21 Янв 2008 10:40:32 · Поправил: Mexico
#
|
|
Дата: 21 Янв 2008 11:27:49
#
Наверное предыдущие посты никто не читае
Дела были, решил осчастливить публику ссылкой по-быстрому :-)
Там еще немного постапокалиптического есть, в файлах.
|
|
Дата: 05 Окт 2010 12:21:22
#
Пересмотрел недавно "Властелины времени".
Впечатлило.
Что интересно, жена напрочь не помнит этого мультфильма, и даже не очень верит мне, что такой тогда мог быть показан.
Пара вопросов возникла.
Действительно ли в СССР он был показан в 1986г. ? По косвенным соображениям мне кажется, что раньше.
Как однозначно понять, что у меня вариант русского озвучивания именно тот, советский (или не тот)?
|
|
Дата: 05 Окт 2010 14:07:36 · Поправил: oitss (05 Окт 2010 14:08:06)
#
"Корабль-призрак" (Япония) кто-нибудь вспомнит ?
|
|
Дата: 05 Окт 2010 14:58:09
#
Так и не забывали.
|
|
Дата: 05 Окт 2010 15:13:51
#
|
|
Дата: 05 Окт 2010 15:23:44
#
oitss
Читал, читал. Только мало ли что в википедии напишут. Интересно мнение тех, кто сам, возможно помнит.
Кстати, в статье почему-то утверждается, что спасителя Пьеля зовут Игорем, а я такого не помню, хотя внешность (лицо) у этого персонажа нарисована точно русская/украинская.
|
|
Дата: 05 Окт 2010 17:13:50 · Поправил: Arnold (05 Окт 2010 17:43:34)
#
"Корабль-призрак" (Япония) кто-нибудь вспомнит ?
И еще французский "Без семьи".
По французской книге, тоже японский.
|
|
Дата: 05 Окт 2010 22:27:13
#
Я смотрел Властелин Времени, тогда этот мультфильм показывали
в паре с другим мультиком Без семьи.
Там бродячие артисты - мальчик, обезьянка и ещё пара зверей выжимали
из зрителей всё до последней слезы.
Я смотрел кажется в 1986 году вместе с женой.
Море впечатлений. Тогда таких длинных мультиков ещё не было.
|
|
Дата: 05 Окт 2010 22:34:18
#
Кстати, в статье почему-то утверждается, что спасителя Пьеля зовут Игорем
Меня удивило русское имя в импортном мультике в том 1986 году
|
|
Дата: 05 Окт 2010 22:50:53 · Поправил: CADET (05 Окт 2010 22:55:47)
#
Я смотрел кажется в 1986 году вместе с женой.
Море впечатлений. Тогда таких длинных мультиков ещё не было.
Японский "Кот в сапогах" был значительно раньше. Как бы не в 70-х
|
|
Дата: 05 Окт 2010 23:55:10
#
А кто помнит мульт Ловушка для кошек?;)))
|
|
Дата: 06 Окт 2010 00:54:10
#
Японский "Кот в сапогах" был значительно раньше. Как бы не в 70-х
Точно, был такой. Мы ржали, сползая под кресла в кинозале, когда кот гонялся за людоедом или наоборот.
|
|
Дата: 06 Окт 2010 07:18:21 · Поправил: CADET (06 Окт 2010 07:19:03)
#
Мы ржали, сползая под кресла в кинозале, когда кот гонялся за людоедом или наоборот.
Появился даже мем: "Отдай череп! Отдайчереп!"
|
|
Дата: 06 Окт 2010 12:49:19
#
Статик
Кстати, в статье почему-то утверждается, что спасителя Пьеля зовут Игорем
Меня удивило русское имя в импортном мультике в том 1986 году
Вчера пересмотрел фрагменты. На спинке кресла этого персонажа в самом деле написано "IGOR". В титрах, где пречисляются озвучивавшие роли, тоже есть Igor. Но когда этот герой ведет разговор с бортовым компьютером своего корабля, тот называет его Максом. Думаю, так решили наши озвучиватели, изменившие и название злосчастной планеты, и имя фантастического переговорного устройства.
|
|
Дата: 07 Окт 2010 15:35:50
#
Для любителей проностальгировать усиленно рекомендую серию (14 полнометражных фильмов) датских комедий под общим названием "банда Ольсена". То, что будете "катаца пацталом", если ранее не видели это чудо, гарантировано. В советские времена только одна серия, под названием "Операция начнётся после полудня", официально шла в нашем прокате (откуда я и вспомнил про это дело - из детства, хотя пересмотрев по новой и будучи взрослым, понял что не врубился по малости лет и в 10 процентов юмора) Ну откуда мне было тогда в 1979м знать что такое Евросоюз.. Вобщем, кто не видел - очень рекомендую, все фильмы выложены в торентах...
|
Реклама Google |
|