Автор |
Сообщение |
|
Дата: 29 Фев 2008 21:43:39
#
в некоторых местах еще остались такие "мамонты".
90 процентов этот фонд сохранился на заводах. В заводские столовые именно поэтому договариваются фирмачи из соседних офисов обедать. Там вкусно и полезно.
Старая реклама уже не завлекает наших граждан, где:
"...огурцы томаты лук- всё на булочке с кунжутом- тока так, и ЭТО БИГ МАК!"
Надо придумать что-нибудь типа:
"Сегодня у нас украинский день- лучший борщ от столовой Электролампового завода, каждому посетителю, пробившему борщ у бабы Мани- две ватрушки бесплатно, а попросивший добавки получает счастливую возможность посетить отдел готовой продукции нашего славного предприятия" Рональд Макдональд курит и, насупившись, давится нашей запеканкой со сметанной подливкой )))
|
|
Дата: 29 Фев 2008 22:02:41
#
Пожарьте простые свиные рёбрышки с луком репчатым, можно уксусом сбрызнуть, положите в тарелку свежих помидорчиков, добавьте свежих листиков салата, порежьте свежего чёрного хлеба и достаньте из холодильника охлаждённую водку.
Всё!
Никакой бигмак и никакая колла с этим никакой конкуренции не выдержит. И главное - никакой химии!
А удовольствия то сколько!
ПС. А бесплатные сортиры быть должны, пусть даже такой ценой.
Пожарьте простые замороженные,обработанные консервантом и красителем свиные рёбрышки отрезанные от свинки вскормленной комбикормом с гормонами и антибиотиками, добавьте генно-модифицированный лучёк,
сбрызните 9% водным раствором CH3COOH,положите в тарелку хорошенько обработанные хим.удобрениями и пестицидами помидорчики и листья салата, порежте свежего чёрного хлеба с разрыхлителями и ароматизаторами, и достаньте из холодильника 40% водный раствор C2H5OH приготовленного методом гидролиза. И главное - никакой химии!
Приятного аппетита!
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 01 Мар 2008 01:05:14
#
Нигрол
Незнаю, мне более по душе старая совковая столовка, в некоторых местах еще остались такие "мамонты".
Почему же "мамонты"? У нас спустя 15 лет все именно к этому идеалу и стало возвращаться. Мы сейчас обедаем всей конторой в одном месте. Столовка в помещениях какого-то бывшего завода. Завода нет давно, а столовка недавно появилась. По образу и подобию старых заводских столовок. Еда просто замечательная! Жаль только, что никакого разнообразия меню нет. Вся округа обедает там. В два часа очереди дикие. Мне пообедать обходится где-то лата в четыре, т.е. ~8 долларов США.
|
|
Дата: 01 Мар 2008 08:41:37
#
valevy
Пожарьте простые замороженные,обработанные консервантом и красителем свиные рёбрышки отрезанные от свинки вскормленной комбикормом с гормонами и антибиотиками, добавьте генно-модифицированный лучёк,
А вы не пробовали всё это не в магазине, а у крестьян покупать?
Не знаю как сейчас в Москве с этим, а у нас ещё есть места где можно парную свининку взять и помидорчики с грядки.
На комбикорм для свинок у них денег не хватает, катаются по школам и садикам и собирают пищевые отходы каждый день. Так что с мясом- полный порядок.
На рынок крестьян чурбаны не пускают, так они по объявлениям продают. Можно заранее узнать когда по плану скотину забивать в очередной раз собираются и купить ещё тёплое, свеженькое.
|
|
Дата: 01 Мар 2008 10:24:19
#
hs_19 Если не злоупотре"лять, то не отростут. - Телятину на мангале - да! Запекание более грамотный и физиологичный вид приготовления, ввиду того, что нет смешения растительных и животных жиров и количество жира вообще минимально возможное. Однако частое поедание свинного шашлыка под вино тоже может обернуться не очень хорошо.
|
|
Дата: 01 Мар 2008 10:42:32
#
Нигрол В ГОМах такие у милисианеров :)
Elabuga :))) красиво!
valevy Браво!!! Я то же самое говорю! Наивно полагать, что свининка - это прям такое что-то офигенное. Наивно :) И главное - никакой химии! :))) снимаю шляпу, улыбнуло!
dimss за 8 бачинских у нас бизнес-ланч в ресторанах :)) единственный нелостаток - до места обеда надо добираться, что в пробках нереально, или же если рядом выходить чуть раньше, чтобы подождать пока принесут обед. а в столовках сов-деп 3-4 доллара от пуза
ЗигЗаг у крестьян семена такие же генно-модифицированные. и свиньи кормятся тем же комбикормом или продуктами не самой высшей категории :) никто не заказывает свиньям свежую кормёжку с высокогорных склонов Тибетского хребта :)) давно уже нет "чистой" еды
|
|
Дата: 01 Мар 2008 11:03:25
#
cutnioff
Я же писалкатаются по школам и садикам и собирают пищевые отходы каждый день.
Сам вижу как за отходами приезжают с бидонами 50-литровыми.
Комбикорм надо покупать за деньги, а помои даром отдают, да ещё и спасибо говорят, что забирают их.
никто не заказывает свиньям свежую кормёжку с высокогорных склонов Тибетского хребта :))
Вобщето свиньям на высокогорных склонах тибета делать нечего, подохнут они там. Это не коровы, они травку не жуют. Так что...
Наивно полагать, что свининка - это прям такое что-то офигенное
Ну дак я ж не настаиваю. Не нравится- не ешьте свинину, ешьте гамбургер. Каждому своё.
У меня предки все питались свининой, и никто не помер от гастрита, или ожирения. Да и у меня таких проблем, тьфу-тьфу-тьфу, нету.
Так что полагайте что хотите, и ешьте что хотите.
|
|
Дата: 01 Мар 2008 11:17:44
#
ЗигЗаг :) кстати, сегодня я действительно из мяса свинину ем в количестве 10% (тот самый шашлык ну и добавкой в люля например) хотя ещё пару лет назад это было 70% примерно (котлеты, в супе и прочее). Подсел на баранину и гусятину. В Египте очень понравилась верблюжатина и тамошние огромные высокогорные бараны. Предки мои тоже любители свинины ибо мы из Украины родом. 17 лет я там прожил
|
|
Дата: 01 Мар 2008 11:29:36
#
cutnioff
Я верблюжатину в казахстане только ел. Мясо показалось гораздо мягче, чем говядина, или конина, и вроде сладковатый привкус есть. Ещё сайгачатину пробывал. Тоже ничего. Баранину на дух не перевариваю. Чую носом её вонючесть за 3 км, даже если забита и приготовлена правильно, всё равно запах чувствую и мне этот запах не нравится, хотя если нос зажать то вкус вполне приемлимый. Ну а в стандартном рационе свинина/говядина где-то 85/15%.
Ещё моя бабушка коз держала, но ни козъего молока, ни мяса козъего я так и не понял, тоже не ем. Хотя коровьего молока в сутки не меньше литра выпиваю. Раньше, когда ещё настоящее продавали и 2 литра без проблем за сутки выдувал. Сейчас 2-й литр приходится стаканом сметаны компенсировать.
|
|
Дата: 01 Мар 2008 12:22:42
#
Сам вижу как за отходами приезжают с бидонами 50-литровыми.
Комбикорм надо покупать за деньги, а помои даром отдают, да ещё и спасибо говорят, что забирают их.
Остался вопрос: из чего сделаны помои :)
Баранину на дух не перевариваю.
Многие люди ее не переносят. Я сам баранину люблю, хотя она у нас редкость, и стоит раза в три дороже других видов мяса.
|
|
Дата: 01 Мар 2008 15:21:14
#
ЗигЗаг верблюжатина нам всем понравилась - действительно нежная и нежирная
|
|
Дата: 01 Мар 2008 16:32:39 · Поправил: Sergb1972
#
Daka
Ага здесь в Сибири фанта и кола появилась в 90х годах,был я в Сочи в 1982г(10лет мне было) тогда и попробовал первый раз пепси.Ничего личного,так для истории:)
|
|
Дата: 02 Мар 2008 19:00:48
#
А вы не пробовали всё это не в магазине, а у крестьян покупать?
Это тогда еда должна быть смыслом жизни, т.е. надо вообще больше ничего не делать а целенаправленно только поиском этих крестьян и заниматься.
Да и вот ещё косяк какой, помидорки на грядках в марте не поспевают,да и скотину крестьяне тоже режут не каждый день, а жрать всегда что-то надо.
|
|
Дата: 03 Мар 2008 07:49:31
#
Sergb1972
Всмысле ? Я чет не понял :)
cutnioff
верблюжатина нам всем понравилась - действительно нежная и нежирная
Хм.. Тогда, простите, что я ел в египте ? Араб в столовке стоял с куском мяса на шампуре, и отрезал от нее куски. Такой кусок резины я не ел никогда. Почему то, я решил что это верблюд. А у вас он нежный был :) Мне какого-то мамонта древнего зажарили, или чего ? :)
|
|
Дата: 03 Мар 2008 08:42:50 · Поправил: ЗигЗаг
#
т.е. надо вообще больше ничего не делать а целенаправленно только поиском этих крестьян и заниматься.
Значит мне повезло, от меня ближайшие крестьяне с мясом в 2-х автобусных остановках.
Живу на окраине города, совсем рядом частный сектор.
А в магазинах действительно только Бразилия, Дания... такое ощущение, что в России все коровы и свиньи передохли ещё при ельцине.
|
|
Дата: 03 Мар 2008 10:48:16
#
Колу и Фанту попробуйте сравнить с русской клюквенной газировкой... потом ещё долго будете считать что всё-же их гадость лучше нашей... когда отмоетесь :))) чё наши туда вливают... наверное H2SO4 + краска :)
|
|
Дата: 03 Мар 2008 10:57:45 · Поправил: Pirat
#
Признаюсь честно - иногда захожу в Mc перекусить или за компанию с коллегами по работе. Но данное заведение, IMHO, совершенно не предназначено для ежедневного посещения. Да и дороговато... Мой бывший нопарнег говорит, что после того, как он стал время от времени заходить в сабж спустя где-то около года он поправился на 10 кг. Вот такой креотифф... Касательно качества еды а питерских "Маках" - никто из моих знакомых ещё ни разу не траванулся. Шаверма - да, было разок. Слышал.
|
|
Дата: 04 Мар 2008 08:24:54
#
чё наши туда вливают... наверное H2SO4 + краска :)
H2SO4 это врядли поскольку сульфаты здорово слабят:), а вот кока-кола подкисляется H3PO4 см.состав на этикетке.
|
|
Дата: 04 Мар 2008 10:51:43
#
Как то в дуроскопе показывали просроченные банки (самая блин цивилизованная упаковка) с колой.Так вот
банки были пустыми и алюминий дырявым.Т.е. та дрянь, из чего сделано это пойло нормально разьедает алюминий упаковки.
|
|
Дата: 04 Мар 2008 22:52:43
#
А мы на работе умудрились забыть про молоко, ничего початая бутылка простояла 17 дней, при температуре ~+15. Скиснуть и не попыталось, попробовали - свежее, но пить не стали... Вот загадка для детей, что за молоко такое? А ведь даже не длительного хранения, видать при изготовлении этого молока ниодну корову не подоили.
|
|
Дата: 05 Мар 2008 06:46:55
#
нормально разьедает алюминий упаковки
Ну а что-же вы хотели,ортофосфорная кислота однако... Роботам с желудками сделанными из аллюминия пить нельзя пить кока-колу,а вот роботам с железными желудками даже пойдёт на пользу (ржаветь не будет).
|
|
Дата: 05 Мар 2008 07:36:49
#
Вот про это я и говорил в первом посте - сами себе баек напридумаем, телек посмотрим - и вот оно главное зло, кола люминь разъедает, гамбургер в желудках взрывается, и.т.д. Насколько та кола просрочена была ? Лет на 100 ? ;)
|
|
Дата: 05 Мар 2008 07:54:36 · Поправил: ЗигЗаг
#
Ну коллу можно как флюс использовать для пайки.
Ржавчину и накипь с кранов убирать (классика).
Кровь хорошо коллой отмывается.
Рецепт напитка Coca-Cola, который одноименная компания хранила в тайне с 1886 года, раскрыт. Об этом выступил с заявлением глава действующего в Турции Совета мира Фонда Св. Николая Муаммер Карабулут, подавший в прошлом году на компанию Coca-Cola в суд с требованием раскрыть формулу производимого ею прохладительного напитка. Вместе с тем стамбульский защитник компании Coca-Cola Биннур Кортун опровергла информацию о раскрытии тайны формулы популярного прохладительного напитка. "Формула напитка хранится в строгой тайне. Ее знают всего 2 человека", - заявила защитник. "В досье, которое мы передали суду, содержатся общие данные, касающиеся Coca-Cola. Ее формула в них не раскрыта", - добавила Кортун. Но со слов Карабулута, рецепт аптекаря из Атланты Джона Пембертона включает "сахар (%10.58 W/V), фосфорную кислоту (0.544 G/L), кофеин (150 MG/L), карамель (%0.11), двуокись углерода (7.5 G/l) и экстракт Coca-Cola (%0.015 W/V)". Сам же "экстракт" изготавливается совсем не из растительного сырья, как полагали раньше, а является пищевым красителем "кармин" или пищевой добавкой "кошениль" (cochineal), добываемой из кошенильных червецов, информирует NEWSru.com. Карабулут уверяет, что состав напитка стал знаменит "при изучении материалов, которые на процессе, проходящем в суде по делам потребителей Антальи, представили адвокаты компании". Состав же экстракта был выяснен в итоге исследования, сказал глава совета, не уточнив при этом, какие исследования были проведены. "В турецких законах нет запрета на применение натуральных красителей для производства прохладительных напитков", - подчеркнул Карабулут. Вместе с тем он добавил, что некоторые религии считают грешным употребление в пищу насекомых, а также напитков, содержащих экстракты из них.
Продолжкение тут. |
|
Дата: 05 Мар 2008 08:01:25
#
Daka
Лет на 100 ? ;)
С 1892г видимо склады были...
|
|
Дата: 05 Мар 2008 08:08:34
#
Насколько та кола просрочена была ? Лет на 100 ? ;)
Не обязательно.
Года 3 назад показывали подмосковную фабрику "Coca-Cola", на ней толи вьетнамцы, толи киайцы в подвале разводили колу в обычных бидонах, газировали и разливали по бутылочкам. Судя по складу они этой колой как минимум пол Москвы поили. Про антисанитарию я вобще молчу, а химию они на глаз разводили, черпаками. Под каждой железякой тазики стояли ржавые, в которые они собирали пролившуюся колу и опять сливали в общий чан. Работали они 24 часа в сутки.
Такая кола и за неделю разъест что угодно.
|
|
Дата: 05 Мар 2008 10:21:01
#
hs_19 банка изнутри покрыта тонким слоем полимера. так что не стоит верить дебилятору :)) ничто ничего не разъедает, за исключением брака упаковки
Нигрол с формалином наверное :)))
valevy а вот желудки разъедает :)))
ЗигЗаг а вот обычные бидоны реагируют! :)
|
|
Дата: 05 Мар 2008 11:08:53
#
а вот желудки разъедает :)))
Страшилка скорее всего, т.к. в желудке HCl (соляная кислота) и в гораздо большей концентрации, так что вредно только тем у кого повышенная кислотность ...ну зубы ещё разъесть может если её во рту целыми днями держать :) , химические красители которые сплошь и рядом в отечественных напитках (да и в буржуйских тоже хватает) куда вреднее, от них даже кружки не отмываются (и зубы).
|
|
Дата: 05 Мар 2008 11:51:59
#
Sergey4565 кстати швепс клюква. разлил на ламинат. пипец ламинату. на той неделе
|
|
Дата: 05 Мар 2008 11:57:38
#
cutnioff
банка изнутри покрыта тонким слоем полимера. так что не стоит верить дебилятору :)) ничто ничего не разъедает, за исключением брака упаковки
Или чрезвычайно едкого содержимого, сделанного вьетнамцами-гасторбайтерами в подмосковных гаражах)
|
|
Дата: 27 Янв 2014 00:35:29 · Поправил: meteorolog (27 Янв 2014 00:41:12)
#
Во время Второй мировой войны Coca-Cola тоже не осталась в стороне от игры на два фронта.
Вот один из серии рекламных плакатов
Увеличить.
Перед войной не был обделён вниманием и 3 рейх.
Ну а как начались сложности с поставкой концентрата после 1939 года, так местное германское отделение фирмы выпустило на рынок напиток "Фанта". В 1943 году в Рейхе было продано около 3 млн. бутылок с "Фантой".
|
Реклама Google |
|