Автор |
Сообщение |
|
Дата: 03 Апр 2008 16:26:31 · Поправил: borman784
#
Вручают диплом, и тут же повестку.
Отвертеться очень сложно.
А какие проблемы диплом через годик зайти забрать? У меня знакомый так и сделал. Пришел в архив и забрал.
|
|
Дата: 03 Апр 2008 16:30:16
#
Я вручение кстати тоже про***л, только по гораздо более прозаичной причине-проспал :-)
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 03 Апр 2008 16:49:19
#
Ну если только так.
Но главное то ... народ застали врасплох.
Усе пришли на праздник ... а там такой облом ;).
|
|
Дата: 04 Апр 2008 11:21:54
#
да все так то так. Но я все равно за. Там хотя бы покажут автомат и объяснят, что с шашкою на танк не стоит этим самым распиз..ям. А братьям нашим выбор сделать, вступать в НАТО или нет (пусть берут вилы и идут на свою власть если они против) пока выбор есть. Так как у нас его просто нет. В случае вступления, ракеты будут направлены имено туда, ну уж извините.
|
|
Дата: 04 Апр 2008 12:03:45
#
Там хотя бы покажут автомат и объяснят, что с шашкою на танк не стоит этим самым распиз..ям
Дык и с автоматом на танк ;) не стоит.
|
ZetУчастник
с июл 2006 Петропавловск-Камчатский Сообщений: 92
|
Дата: 09 Апр 2008 11:38:09
#
ASB
у меня вопрос, а призыв до 27. т.е исполняется 27 и всё. Или 27 исполнилось, а призыв еще идет, и в армию?
Нет, если исполнилось 27 лет то всё баста :) Можно смело идти в военкомат за военным билетом (если он вам нужен). Правда его вам сразу не дадут сначала немного пое...т мозг.
У нас поступили по-другому, дипломы не давали пока сам не возьмешь повестку в военкомате и не принесешь и покажешь её в деканате.
borman784
А какие проблемы диплом через годик зайти забрать? У меня знакомый так и сделал.
Ну, так и я поступил также, дождался, когда призыв закончился и пошел за дипломом.
А как вам новые идеи в армии РФ. Будем догонять, и обгонять НАТО не технически, а физически.
http://www.finmarket.ru/z/nws/hn.asp?id=815351
В общем, пуля дура штык молодец. |
|
Дата: 09 Апр 2008 12:18:14
#
Ну вообще это правильно. Но если не будет расп***яйства. А то мне известен случай, когда рядовой, "схвативший" сердечный приступ на разгрузке вагона был избит прапором(тот его тупо пинал, пока рядовой валялся на земле) т.к. он думал что тот просто "косит".
|
|
Дата: 09 Апр 2008 13:14:21
#
Так начинают с генералитета и высших офицеров.
Однако больше чем уверен, весь пар уёдет в свисток.
"Ген.толстячки" будут на бумаге успешно сдавать нормативы ;).
Тренажёры - и прочее вещь очень нужная !
Но ... как всегда кто-то на этом сделает большие деньги, впаривая по завышенным ценам.
Потом эти тренажёры окажутся негодными ;), некомплектными...
А если и хорошими - то их могут и "прихватизировать".
Вообще для армии - хорошая физическая форма это один из важных критериев.
Однако вот сдается - что под вывеской "несоответствие физ.нормативам" могут из армии уволить и "мозги".
С другой стороны - ну что они будут делать за 1 год из такого призывного контингента как сейчас?
За два едва удавалось ... а тут только только срочник начнет в форму входить ... и на дембель ;).
К своему стыду, ни одного норматива не сдам ;) ... вообще .
Не проплыву, не подтянусь, не пробегу, не отожмусь ... пузо мешает ;).
Тяжелее "мышки" в руках ничего не держал ;).
Пойти что ли в "армейскую качалку"- за физической формой ;)?
Вот сомневаюсь, что за год из меня можно сделать Красной Армии бойца ;).
|
|
Дата: 09 Апр 2008 13:21:52 · Поправил: twister
#
Нет, если исполнилось 27 лет то всё баста :) Можно смело идти в военкомат за военным билетом (если он вам нужен). Правда его вам сразу не дадут сначала немного пое...т мозг.
И ещё как пое..ут!
Они жуть как не любят таких, "обхитривших" военкомат.
У нас поступили по-другому, дипломы не давали пока сам не возьмешь повестку в военкомате и не принесешь и покажешь её в деканате.
Есть и такое ... хотя это незаконно.
Ну, так и я поступил также, дождался, когда призыв закончился и пошел за дипломом.
Это хорошо - если диплом не нужен какое-то время, а если нужен ?
Чем высшее образование подтвердить?
Вон мне добавку за высшее не платили, пока не получил корки, и не пришёл в отдел кадров, и не зарегили его там. Так же без этого не светило продвижение по службе.
Кстати есть ещё способ - получить диплом по почте ;).
|
|
Дата: 10 Апр 2008 10:15:15
#
да вот такой вот я! Да впринципе если чего то и поменяют я теперь наверное малопригоден с полностью оторванным ахиловым сухожилием. Но 2 месяца назад, до травмы, мог легко сдать все нормативы. Думаю не менее года потрачу на восстановление. Хотя говорят что первоначально вряд ли получится.
|
|
Дата: 10 Апр 2008 11:12:33
#
ASB
Ну ... малопригоден - это не значит свободен от армии ;).
В принципе дают отсрочку по состоянию здоровья, на год.
Но потом всё равно ;) берут.
|
|
Дата: 11 Апр 2008 18:08:04
#
Служил на флоте в конце 80-х на корабле, три года.
Сейчас командиры оставшихся кораблей с ума сходят - через год новый экипаж и что с ними делать? Хороводы на палубе водить? С таким экипажем ниодин корабль от стенки не отойдет не то что бы какие то задачи выполнять.
Дедовщина идет от самих офицеров. И год служить будут или пол-года дедовщина будет - потому что офицеры сами являются источниками дедовщины.
Год службы только добъет авиацию армию и флот.
|
|
Дата: 11 Апр 2008 21:41:58
#
twister
да мне уже скоро 27. Да и решаю я другие задачи. Государство не мало их перед нами поставило.
|
|
Дата: 11 Апр 2008 23:27:37
#
Сейчас командиры оставшихся кораблей с ума сходят
сложных надо на контракт переводить,а не тришкин кафтан срочниками латать
именно сейчас как никогда МО имело шанс прекратить дедовщину демобилизуй всех кто отcлужил год или более-цепь прервалась бы и всё.
офицеры сами являются источниками дедовщины.
по мне так уж лучше бы дедами были сержанты-контрактники
|
|
Дата: 12 Апр 2008 11:17:11
#
Не знаю на сколько от офицеров, они скорее не источник её, а разнощик.
Больше в дедовщине безделье виновато и тупая ненужная работа.
Если-бы в частях занимались только боевой подготовкой, а не окрашиванием травы в зелёный цвет и вскапыванием огородов всем желающим, то на дедовщину не осталось бы ни времени, ни желания.
|
|
Дата: 13 Апр 2008 12:01:27
#
ну не совсем, всего около 2 недель, больше нельзя от момента подачи заявы на выдачу билета.
|
|
Дата: 13 Апр 2008 13:17:40
#
|
|
Дата: 14 Апр 2008 09:00:17
#
ASB
да мне уже скоро 27.
Осталось чуть-чуть продержаться ;). Потом усё закончится.
ну не совсем, всего около 2 недель, больше нельзя от момента подачи заявы на выдачу билета.
Ну смотря кто, где и как.
Бывает быстро выдают, бывает задержат.
Про промывание мозга - сталкивался чел, которому в военкомате при выдаче военного билета по достижении 27 лет, усиленно говорили, что он такой-сякой сумел закосить.
|
|
Дата: 14 Апр 2008 12:17:39 · Поправил: antony
#
twister
мне пытались мыть мозги и проходил я эту всю эпопею. бумага как только подана есть срок, и если задержат есть кто шейку не погладит, там всё четко именно от момента принятия бумажек под подпись. до этого, даааа, весело :)
я когда пошел был безработный, стращали вот как:
- как же это вы так без военника, вы же никто. приписное ничто в вашем возрасте
- а вот мы сейчас с вас штраф возьмем. да вы всё сообщали, но рождение ребенка забыли доложить
- давайте сейчас побыстрому медкомиссию и через 2 дня в ГУВД гондураса поедем послужим пару недель (ничего что у вас вус абсолютно другой)
вот на последнее я с радостью сказал ДА, Хотю - они и заткнулись, подписав всё и выдав ровно через 10 дней билет с формой D
|
|
Дата: 14 Апр 2008 12:30:03
#
antony
Да так примерно челу и промывали ;) мозги.
Тоже штраф норовили выписать ;), то тут же на сборы как резервиста ;) загрести ;).
|
|
Дата: 14 Апр 2008 12:44:44
#
если зарплата более 30тыс, тоже на сборы иногда не берут, там же компенсировать надо, ни раз у нас народ пытались взять и сами же посылали
|
|
Дата: 14 Апр 2008 13:07:49
#
если зарплата более 30тыс, тоже на сборы иногда не берут, там же компенсировать надо, ни раз у нас народ пытались взять и сами же посылали
х.з. - с этим не сталкивался.
Да и по-любому чел с такой заплатой найдет 1000 способов не ездить на сборы.
|
|
Дата: 14 Апр 2008 18:53:03
#
twister
я бы скзал, что работодатель найдет эти способы :)
|
|
Дата: 15 Апр 2008 10:15:54
#
antony
Да не только работодатель ;) ... но и сам человек с большой зарплатой ;).
|
|
Дата: 15 Апр 2008 13:36:55
#
нет именно раьотодатель, т.к. к нему идет бумага о заборе сотрудника.
|
|
Дата: 15 Апр 2008 14:11:00
#
если зарплата более 30тыс
Я бы с такой зп и на сборы поездил...
У меня в области есть предприятие, которое тоже "славится" тем, что нужных сотрудников "не пускает" в армию.
|
|
Дата: 15 Апр 2008 14:30:24 · Поправил: twister
#
Х.З. - как-то со сборами не сталкивался ;) ... хотя стока не зарабатываю ;).
С другой стороны, у меня и так в случае войны контору мобилизуют.
Статейка в тему |
|
Дата: 16 Май 2008 20:08:34
#
До ВОВ техника была несравненно проще,служили ,по-моему, 3 года,а воевали в начале сами знаете как (это при очень патриотическом населении),а сейчас хоть после года службы,хоть после трёх трудно будет заставить воевать людей......Нормальное гос-во держится на нравственных,патриотических,моральных устоях,на уважении к власти ,наконец...Сейчас это трудно найти в нашем государстве! Служить хорощо хоть год,хоть 3 мотивация требуется.А у государства кроме дубинки в этом вопросе аргументов маловато.Что там говорить,ещё Радищев толковал-ОХОТА ПУЩЕ НЕВОЛИ!А создатьусловия для появления мотивации( не только в этом вопросе, руки не доходят,заняты руки и головы подсчётом бабла в собственных карманах).Так что не в сроке дело.....
|
|
Дата: 17 Май 2008 03:53:19 · Поправил: valevy
#
В возрасте 26 лет я был выловлен участковым и приведён за ручку в военкомат...
Военком-полковник сидит - злорадно улыбается: Ну вот ты нам и попался,теперь твой дом - казарма!
А я стою себе улыбаюсь и говорю полковнику в ответ: Х@й тебе! Военком от слова х@й аж на стуле подпрыгнул,не привык видать что призывники в его адрес это слово произносят, покраснела полковничья рожа ,обозлилась, говорит: А мы тебя никуда не отпустим поедишь отсюда - прямо в казарму. На что я засучив левый рукав говорю: я-то сейчас тут вены-то вскрою, и отправлюсь на скорой в склиф, а пока буду туда ехать накатаю на тебя такую жалобу что ты без погон останешся... Тут его пыл слегка и поутих...Ну ладно говорит, иди на медкомиссию. После чего я вышел из кабинета, и сразу на выход,больше меня никто не беспокоил... |
|
Дата: 17 Май 2008 04:20:24
#
Ну во первых неявка в гос органы по повестке накывается штрафом всего лишь в 1 МРОТ т.е. 100рублей иной ответственности за неявку не предусмотренно.
Во вторых: если вы хотите всё-таки оставаться полностью законопослушным гражданином то в назначенный день и час вместо того что-бы ехать в военкомат с вещами, вы налегке топаете в свою районную поликлинику и жалуютесь доктору на внезапно обнаружившийся у вас кашель или головную боль,получаете соответствующую справку о том что в назначенный день и час вы не могли явиться в военкомат по причине внезапной болезни. Прошу заметить что повестка имеет конкретную дату явки, т.е. если у вас есть уважительная причина для неявки в обозначенное для явки время, то через час, на следующий день,через неделю, через месяц и т.д. вы никуда являться уже не должны, вам как минимум должны вручить лично ещё одну новую повестку под расписку с новой датой прибытия. После чего вы в указанный в новой повестке день и час снова пойдёте к доктору...
Вроди-бы глупость, а катит!
|
Реклама Google |
|