Автор |
Сообщение |
|
Дата: 29 Апр 2008 11:59:15
#
В Москве появилась новая добрая традиция - включать отопление в автобусах в жару.
Я эту тему уже трогал, но ведь лето опять наступает.
Видимо не все отмороженные зимой в неотапливаемых автобусах отогрелись в прошлое лето.
Вот куда нам, простым крестьянам мегаполиса податься?
Ходить пешком? Это на крайний случай. Писать жалобы? Дык это у нас только цены по просьбам трудящихся повышают. Вот был бы жЫв Чернышевский, он тогда бы подсказал.
|
|
Дата: 29 Апр 2008 12:24:14
#
Статик
В Москве появилась новая добрая традиция - включать отопление в автобусах в жару.
Ну тут несколько причин может быть.
На поверхности их аж 2!
1. Не работает (пропускает) кран отопителя. Кстати, у жигулей это вечная беда.
2. В пробке мотор нагревается (или помпа хреново работает, или термостат мудрит) и его следует остудить, самый грамотный вариант в этом случае - открыть отопитель и сбросить температуру через него.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 29 Апр 2008 13:54:51
#
В Икарусах такая беда всегда... :(
|
|
Дата: 29 Апр 2008 14:44:02
#
Не работает (пропускает) кран отопителя
Это вряд ли служит причиной. Если кто видел отопители современных ЛиАЗов (они же отопители Икарусов-4ХХ :)), это целая печка с двумя вентиляторами. "Случайно забыть" выключить такую печку, думаю, сложно.
Сам на автобусах езжу редко, но вчера слышал аналогичную жалобу ("душегубка" в низкопольнике, там ещё и форточки не открываются, а до люков вообще не дотянуться). Думаю, просто чья-то умная башка дала такое указание водилам, не выключать отопление.
|
|
Дата: 29 Апр 2008 17:35:02
#
Бывает в трамваях включают отопление летом (!), которое уж точно работает не от ДВЗ:))))))))))
|
|
Дата: 29 Апр 2008 17:39:17
#
Думаю, просто чья-то умная башка дала такое указание водилам, не выключать отопление
Снижают пассажиропоток :-). Да и в таком случае точно никто не станет жаловаться на холод.
|
|
Дата: 29 Апр 2008 18:16:12
#
Так и будут ездить, пока кто нибудь сознание не потеряет от жары... :(
|
|
Дата: 29 Апр 2008 18:49:50
#
Так и будут ездить, пока кто нибудь сознание не потеряет от жары... :(
Alx_501_Tula
В пригородных электричках часто народ засыпает и падает в проход. :)
А зимой проще объявлять "по техническим причинам 3, 7 и 8 вагоны не отапливаются. Проходите в другие вагоны", чем ремонтировать печки.
|
|
Дата: 30 Апр 2008 04:37:16
#
Ой! Про электрички тема отдельная... Пришлось поездить... Жара, духота, окна не открываются, вентиляции толи нет толи не работает... Короче издеваются над нами как хотят...
|
|
Дата: 30 Апр 2008 16:40:17 · Поправил: Rulez Reloaded
#
Да не. Не включать, а не ремонтировать. Поломка это - подходил несколько раз к водителям...
|
|
Дата: 30 Апр 2008 22:48:25
#
Rulez Reloaded
Ну спасибо, утешил. А то я ненароком подумал, что пассажиров специально заживо жарят. А оказалось не специально. Это просто обычная автобусная эпидемия, сопровождается высокой температурой, каждый второй болеет не первый год. Бедненькие, чем мы им можем помочь? Может деньгами? Хотя, пожалуй нет. Стоимость проезда и ремонт автобусов это разные вещи. Они друг от друга не зависят. Видимо надо со своим льдом ездить.
|
|
Дата: 01 Май 2008 02:40:37
#
Статик
За такую стоимость проезда давно могли бы все починить.
|
|
Дата: 01 Май 2008 07:10:59
#
в трамваях и зимой печка жуть, на улице минус 20, а под сидением ... ввобщем даже не усидеть - сковородка, но в салоне холодно, а потом выходим на улицу и все шарахаются когда у тебя от задницы пар идет...
|