Автор |
Сообщение |
|
Дата: 29 Окт 2014 14:52:23
#
Зачем нужно солнце пока все последний час досыпают я так и не понял
Зато теперь вставать проще. Поздняя осень, а идёшь на работу засветло, красота!
А вообще всем мил не будешь. Всегда найдутся те кто за и те кто против.
|
|
Дата: 29 Окт 2014 15:19:40
#
Вот именно. Лично мне сейчас комфортнее. А что касаемо про летнее солнцестояние- ничего страшного. Зимой вообще темнеет в 16 часов, тоже "детское" время. Воспитанием надо заниматься что бы не трястись. С пелёнок культуру и нормы прививать, но здесь речь не об этом.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 29 Окт 2014 16:09:36
#
Зимой вообще темнеет в 16 часов, тоже "детское" время. Воспитанием надо заниматься что бы не трястись. С пелёнок культуру и нормы прививать, но здесь речь не об этом.
Прививай -не прививай, воспитывай - не воспитывай а по количеству дебилоидов мы в РФ к сожалению впереди планеты всей. И светлый вечер нашим женщинам и детям не помешал бы, чтоб с ними дебилоидами не встречаться по темноте.
Летнее время во всех цивилизованных странах существует и никому еще вреда не принесло. Думают там больше о женщинах и детях, а не о хулиганах, которым интереснее по темноте гулять и к женщинам и детям приставать. А если в думе изыскания о вреде летнего времени так называемым биоритмам провели, так пусть сделают всеобщим достоянием - кто это проводил, на каком оборудовании, на каких слоях населения и т.д.. Фамилии исследователей, организации. //даю 100% гарантию, что никто ничего не проводил и все заявления о вреде - типичное бюрократическое трололо..
|
|
Дата: 29 Окт 2014 23:43:18
#
И светлый вечер нашим женщинам и детям не помешал бы, чтоб с ними дебилоидами не встречаться по темноте.
Да и действительно что, основная масса домашних и личных (не рабочих) дел делается после работы и темнота абсолютно этому не способствует, так что я против. И тоже сомневаюсь что кто то проводил какие то исследования.
|
|
Дата: 29 Окт 2014 23:50:52
#
Был у меня начальник. Больше всего мне он запомнился тем, что произнес как-то такую фразу, на фоне общего дебилизма на моей работе: "Ребята, думать надо глобально!". С одной стороны перевод часов для простых смертных невыгоден - придется больше нам платить энергосбытовым компаниям, а с другой стороны в 8 часов утра начинается рабочий день в стране. Я так понимаю, что чем больше мы работаем, тем страна богаче. В чей кошелек богаче - это другой разговор...
А вообще, когда у нас кто что когда спрашивал? Они нам сказали - а мы волей-неволей должны это делать.
|
|
Дата: 29 Окт 2014 23:53:56
#
И тоже сомневаюсь что кто то проводил какие то исследования.
Да просто какому-то депутату ЛИЧНО не понравилось летнее время и он начал регулярно проталкивать перевод.
Мне зимой вобщем-то безразлично, всё-равно свет утром включаю, того что из окна мало, а вот летом точно неудобно будет, час света после работы нужнее, чем до неё, а на работе у меня киловатт люминисценток на комнату - и что там за окном не колышыт абсолютно :-)
|
|
Дата: 29 Окт 2014 23:57:52
#
а вот летом точно неудобно будет, час света после работы нужнее, чем до неё, а на работе у меня киловатт люминисценток на комнату - и что там за окном не колышыт абсолютно :- Так о чем и речь!
Опрос создал, выбираем
|
|
Дата: 30 Окт 2014 09:40:29
#
Ой, не туда нажал, с ночной смены "глаза в кучу" )) Хотел сказать что "Нормально по зимнему".
|
|
Дата: 07 Апр 2015 19:44:28
#
Прошло полгода... Для любителей зимнего времени. В августе в это время в 19-30 так-же как и сейчас будет уже темно. Бррр....Так что не дураки коммунисты были и иже с ними цивилизованный мир на западе, когда ввели переход с зимнего на летнее и наоборот. //Кстати народ уже начинает ругать Госдуму по поводу постоянного зимнего. Биовремя понимаешь будит их в пять утра :). Это пока цветочки.В июне в 3 утра будет будить.
|
|
Дата: 07 Апр 2015 20:01:59
#
triton
Переход на летнее время впервые было введено на ткацких фабриках в Англии с целью максимального использования светлого времени суток(до 14 часов) когда ещё не было электрического освещения. Тогда рабочие, предпочтительно женщины и дети, всё время не покидали фабрику и там ночевали. Всё это описано К. Марксом в его произведении "Капитал".
|
|
Дата: 07 Апр 2015 20:12:56 · Поправил: triton (07 Апр 2015 20:14:37)
#
driving
Всё это описано К. Марксом в его произведении "Капитал".
Гы))). В какой такой главе? Не поверите Капитал у меня сейчас в руках. И в 15-й главе про продолжительность рабочего дня на счет летнего времени у старины Маркса там зеро.
|
|
Дата: 07 Апр 2015 20:24:06
#
У меня тоже был Капитал, подарил другу :-)
|
|
Дата: 08 Апр 2015 01:36:06
#
Я "сова". Спать ложусь в 1 или 2 часа ночи. Мне это не в тягость. А вот вставать люблю после 10 утра. Если есть возможность полежать. Поэтому считаю, что переход летнее время лоббировали "жаворонки". Типа им влом сидеть допоздна, зато не спится по утрам.
|
|
Дата: 08 Апр 2015 22:20:20
#
В августе в это время в 19-30 так-же как и сейчас будет уже темно.
triton
Сейчас закат Солнца около 19:20, как 5 сентября.
|
|
Дата: 08 Апр 2015 22:42:16
#
Фотограф
У меня в 19-10 :( Ну собственно в августе при любом раскладе к восьми будет темно. В прошлом году только к девяти (((
При переводе на летнее общепринято, что будут следующие эффекты :
-снижение потребления электроэнергии,
возникающее вследствие этого снижение нагрузки на окружающую среду и сохранение природных ресурсов,
-уменьшение числа автомобильных аварий,
-сокращение числа криминальных инцидентов в вечернее время,
-увеличение доходов от туризма,
-гармонизация системы отсчёта времени с окружающими странами
|
|
Дата: 09 Апр 2015 09:07:50
#
А мне летнее лучше. НЧ диапазоны вечером на час раньше доступны.
|
|
Дата: 09 Апр 2015 09:20:41
#
Статик
Полностью согласен с вами насчет лобби "жаворонков". Переходы на летн/зимнее время - это зло и адский стресс для организма.
|
|
Дата: 09 Апр 2015 09:31:47
#
Переходы на летн/зимнее время - это зло и адский стресс для организма.
Однозначно ))) Весь гнилой запад гнобит трудящихся переходом с л/з и наоборот и они живут там бедолаги страдая от адского стресса до 80-90 лет. Зато у нас без перехода живем мы гордо, долго и счастливо как в сомали и иже с ними дай бог до 60 -ти :(
|
|
Дата: 09 Апр 2015 10:31:52
#
дай бог до 60 -ти
Бухать надо меньше, поменьше жрать что попало, побольше двигаться, поменьше ненависти к друг другу и успех придет.
|
|
Дата: 09 Апр 2015 13:45:30 · Поправил: яхта (09 Апр 2015 13:51:45)
#
А мне так все равно, зимнее- летнее, у нас летом вообще белые ночи и ничего, а зимой что так, что так солнца нет. Так что без разницы. Хотя с зимнем временем зимой лучше у нас. Вот как сейчас есть так бы пусть и оставалось.
У нас в стране такая разница по широтам в одном часовом поясе, что на всех не угодишь. Европе проще с этим.
А вообще зимнее время, то что у нас сейчас, наиболее правильно, ну по крайней мере для Питера. Да и думаю для всей страны, у нас ведь еще и декретный час, так что совсем хорошо бы еще на час назад перевести. Вот тогда как бы правильно все будет.
|
|
Дата: 09 Апр 2015 14:14:56
#
еще на час назад перевести.
И эт правильно.
|
|
Дата: 09 Апр 2015 18:22:13
#
Не-а, декретный час оптимален! В 91-м уже возвращались к поясному - слишком рано темнело в декабре-январе, а при "летнем" поздно рассветало.
|
|
Дата: 02 Июл 2015 23:01:03
#
Практика критерий истины. Народ кстати начал осознавать что час светлого у него украли. В три светло, а в девять вечера уже темно. В это время в прошлом году дети по улицам еще бегали. Сейчас уже пусто.
//первыми из положения начали торгаши выходить. Наблюдаю как время открытия и закрытия промтоварных магазинов начали сдвигать. Раньше например было с 10 до 19, сейчас смотрю с 9 до 18
|
|
Дата: 07 Авг 2015 22:51:17
#
В тему про кручение часовых стрелок. Правда тут уже вроде дело до минутных дошло :)
Власти Северной Кореи переведут стрелки на 30 минут назад, чтобы, как объявлено, противодействовать "злобному японскому милитаризму".
Северная Корея перейдет на собственный часовой пояс 15 августа, в 70-ю годовщину освобождения страны от японской оккупации, сообщают корейские СМИ.
В данный момент Северная Корея, Южная Корея и Япония находятся в одном часовом поясе. Разница между Москвой и Пхеньяном составляет 6 часов.
Введение "пхеньянского времени" будет означать, что Северная и Южная Кореи будут жить в разных часовых поясах, находясь на одном меридиане.
|
|
Дата: 08 Авг 2015 00:00:47
#
Читаю-читаю эту тему и решил высказать свою точку зрения. Есть такое понятие, как "поясное время" вот по нему и надо жить, а не метаться в зависимости от сезона.
|
|
Дата: 08 Авг 2015 00:25:47
#
"поясное время" вот по нему и надо жить,
Объясните, что это за понятие ? Это когда полдень на юге? и почему именно полдень ? Это когда англосаксы водный и прочий мир осваивали, для удобства пользования астролябией или как ее там, ввели:). Вот оттуда понятие про астрономическое время и часовые пояса возникли. Сейчас это совсем не актуально, так как существующая техника все может автоматически корректировать.
А жить надо по тому времени, чтобы для человека безопасно и комфортно было. То бишь светлое время для актива, темное соответственно наоборот. По англосаксонскому поясному исчислению сейчас у нас в 7 вечера должно быть темно, а в 3 утра светло. Хотя теперь англичане сами постоянно переходят на летнее.
|
|
Дата: 08 Авг 2015 10:30:59 · Поправил: Programmist (08 Авг 2015 10:33:10)
#
triton
существующая техника все может автоматически корректировать.
Не может.
Например, у меня в телевизоре, после последнего перевода стрелок, время пришло в норму примерно через год. Там оно автоматически берется из сигнала и руками исправить ничего нельзя. Компьютер долгое время сильно раздражал своими скачками то на час назад, то вперед. В конце концов, автоматика победила, и я оказался то ли в Калининграде, то ли в Минске, с одновременным пропаданием из системы галочки автоматического перевода часов на летнее время.
Увеличить
Список можно продолжить, но не буду, потому, как купил обыкновенные часы со стрелками и в автоматику больше не верю. Во всей остальной автоматике, которой великое множество, время и дата, как правило, начинают свой отсчет с момента рождения устройства на заводе и пользы от такого времени не больше, чем от случайного числа, увеличивающегося на единицу один раз в секунду. |
|
Дата: 08 Авг 2015 10:47:51
#
да, темновато уже в 9 час вечера , а что будет дальше ?
|
|
Дата: 08 Авг 2015 10:56:41 · Поправил: Programmist (08 Авг 2015 10:56:55)
#
что будет дальше ? Дальше будет то же самое, что и было, 1000 и более веков назад.)
|
|
Дата: 08 Авг 2015 11:09:26
#
а что будет дальше ?
Через пару недель будет после семи вечера полная темнота, а в пять утра будет солнце труженников радовать. Садомазохизм какой-то.
Вообще самое оптимальное - это что было 30 лет с 1981 г до Медведевых реформ. И автоматика исправно работала и вечером после работы еще можно было до дачи доехать.
|
Реклама Google |
|