Автор |
Сообщение |
|
Дата: 07 Ноя 2008 14:49:54
#
Замерзла в холодильнике, сука. В холодильнике минус 40 с лишним.
Первый раз такое вижу. Водка нормальная непаленая.
|
|
Дата: 07 Ноя 2008 14:54:29
#
mc3372
в холодильнике минус 40 с лишним
что это за холодильник? промышленный?
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 07 Ноя 2008 15:04:03
#
Была не так давно передача по Дискавери "Разрушители Легенд"
Они там из водки делали холодный компресс.
Клали её в морозильник в пакете с добавлением воды (если не изменяет память пополам)... и она становилась ледяной кашей.
|
|
Дата: 07 Ноя 2008 15:08:53
#
что это за холодильник? промышленный?
обычная морозилка. неделю назад забыли выключить кнопку суперзаморозка. по пьяни забыли.
и она становилась ледяной кашей.
ну да - она почти сразу начала таять и как каша такая расплылась
руки сука отморозил...............
пальцы к пузырю прилипли
|
|
Дата: 07 Ноя 2008 15:20:49 · Поправил: twister
#
|
|
Дата: 07 Ноя 2008 16:07:21
#
Как-то пил с немцами в немецком ресторане. Подали водку в стопках, которая была заморожена до изумления - пока официантка несла, стопарь покрылся льдом, чуть не отморозил язык, но была жидкая.
Немцы хоть и были непростые, но странные, сначала было какое-то ихнее живое пиво, потом по два стопаря водки, уж потом закусь, правда, знатная. И в концовке всё уже со стола убрали, принесли опять большие стопари. Немчура здоровый, под 2 метра, выпил, крякнул, гладит себя по животу. Думаю, ни хера ты меня этим не удивишь, выпил, обомлел. Переводчик гордо говорит - это настоящий немецкий самогон. Вот дураки-то. Я его пил только во времена сухого закона.
|
|
Дата: 07 Ноя 2008 16:18:45
#
урал
чуть не отморозил язык, но была жидкая
ага ... при низких температурах водка становится тягучая ... и можно получить "ожог холодом".
|
|
Дата: 07 Ноя 2008 23:04:08
#
никакого ожога не было, в ФТИ (Спб) был "деликатес" - чистый спирт замороженный жидким азотом намазывался на хлеб и кушался, эффект убойный при испарении прямо в кровь.
|
|
Дата: 07 Ноя 2008 23:52:53
#
antony
Это такой спецхолодильник на жидком азоте, наверное используется владельцем для криосауны! :-))
|
|
Дата: 08 Ноя 2008 02:43:05 · Поправил: V_Strannik
#
в холодильнике минус 40 с лишним
НЕ ВЕРЮ !!! ( кричал Станиславский)
Температура кипения фреонов используемых в холодильниках НИЖЕ выше заявленной...
Или холодильник по спецзаказу?
Да и температурой замерзания нормальной (?) водки...... ( держу в руках справочник HUTTE 1935 г. переводной с нем. - ещё дружили).. что-то не увязывается....
|
|
Дата: 08 Ноя 2008 05:41:46
#
V_Strannik
Бывают разные фреоны и двухступенчатые холодильные машины. Для бытовых целей в том числе.
|
|
Дата: 08 Ноя 2008 16:33:22
#
Дрянь. Ноу каминчс. Хоть ни разу в жизни и не пробовал.
|
|
Дата: 08 Ноя 2008 16:40:38
#
GROT
там половина установок азотом охлаждается, успевай только дюары менять
|
|
Дата: 08 Ноя 2008 16:50:44
#
Сиропообразный спирт сам видел.Пить в таком виде,правда,побоялся:)
|
|
Дата: 08 Ноя 2008 17:44:53
#
Оставил в багажнике машины как-то две бутылки вина и одну водки при -30 на пол дня. Вино замерзло за исключением небольшой дозы спирта(?) грамм по 50 в каждой бутылке. Водка стала не такой текучей как обычно, но не замерзла.
|
|
Дата: 10 Ноя 2008 01:24:57 · Поправил: Dominic
#
А что, суперзаморозка разве не должна сама автоматически вырубаться через какое-то время? В инструкции к моему холодильнику написано, что выключается "через несколько часов". Хотя как-то летом я ей пользовался, и не дождался: нервы сдали, когда увидел на термометре что-то типа -25° (при обычной настройке -18). Выключил сам.
|
|
Дата: 10 Ноя 2008 18:37:41
#
Вопрос: Почему в холодильнике есть свет, а в морозилке нет?
Ответ: Потому что никто не жрет ночью из морозилки, а то бы сделали.
|
|
Дата: 10 Ноя 2008 19:38:17
#
я в машине ни раз наблюдал переохлажденную жидкость под давлением... в салоне забываешь платиковую бутылку с водой газированной, приходишь утром на стоянку, берешь её - жидкая, открываешь - мгновенно с треском в кирпич льда превращается
|
|
Дата: 10 Ноя 2008 20:41:31
#
о
прикольно
надо буит попробовать
я так же порбовал чистую воду в стяклянном новом стакане в микроволновке кипятить - хорошо отошол млять - взрывом дверцу чуть не сорвало - во как ебннуло
грел минуты три наверно 100 грам примерно. обычно с кипилярами(макароны, чай) стока воды закипает меньше чем за минуту
|
|
Дата: 11 Ноя 2008 05:27:18
#
Вода в бутылке переохлаждается не от давления (там надо было бы тысячи атмосфер, чтобы на градус снизить температуру плавления), а от того, что вода чистая от механических примесей, а поверхность пластика не очень хорошая затравка для образования зародышей льда, в отличие, скажем, от стекла. При открытии бутылки появившиеся от декомпрессии пузырьки становятся центрами кристаллизации, приводя к взрывному замерзанию.
В микроволновке перегрев получается потому, что нагревание происходит не с поверхности, а изнутри, так что прилегающие к стакану слои воды имеют температуру ниже 100 градусов С, и образование пузырьков пара на стенках не происходит. А в объеме воды, где температура уже превысила 100 градусов, кипение не начинается, так как поверхности стенки просто нет. В какой-то момент прогревается стенка, вода у ее поверхности закипает, после чего вся вода мгновенно переходит в пар, выделив всю накопленную энергию. Кстати, при этом температура может подскакивать под тысячу градусов. По крайней мере, довольно яркую вспышку при взрыве перегретой воды я наблюдал несколко раз.
|
|
Дата: 11 Ноя 2008 05:47:48 · Поправил: урал
#
Ясь
Кстати, при этом температура может подскакивать под тысячу градусов.
Это как? Пора на Нобелевскую номинироваться.
|
|
Дата: 11 Ноя 2008 08:12:20 · Поправил: ЗигЗаг
#
А вы у наших форумных метеорологов поспрашивайте, они про воду многое могут рассказать.
Например в облаках вода бывает частенько в переохлаждённом состоянии. Летает каплями с температурой ниже 0, а как только капля попадает на какуюнить микроскопическую частичку- моментально в лёд превращается. Далее цепная реакция, собирает вокруг себя всё что успеет, а потом комунить по лбу градиной треснет.
Кстати, при этом температура может подскакивать под тысячу градусов. По крайней мере, довольно яркую вспышку при взрыве перегретой воды я наблюдал несколко раз.
Да-да, начинается реакция термоядерного синтеза с расщеплением перегретой воды на кислород и водород, и последующим превращением водорода в гелий. Только температура там не в 1000 градусов, а десятки тысяч...
Красота!
Можно вечный двигатель начинать строить. Перегреваем воду до 110 градусов, испаряем, полученной 1000 градусов нагреваем новую порцию воды, при этом паром крутим турбину, которая вращает холодильник для конденсации испарившейся воды... Хотя для нагрева и 200 градусов с головой хватит, а оставшиеся 800 можно на обогрев Сибири пустить. И пусть Чубайс теперь застрелится!
|
|
Дата: 11 Ноя 2008 08:27:03
#
Что мы всё о воде !
Где же водка !
|
|
Дата: 11 Ноя 2008 10:13:13
#
При чем тут термоядерная реакция? Резко возрастает давление в отдельных пузырьках, получается почти адиабатическое сжатие газа в них -- и кратковременное локальное повышение температуры. Как в ударной волне, или кавитационных пузырьках. Никакого "вечного двигателя", энергия подводится извне в виде тепла. А потом уходит на перевод жидкости в пар и вся система охлаждается до температуры кипения.
|
|
Дата: 11 Ноя 2008 10:18:01
#
Ясь
Физику в школе давно учили? это классе в 9 проходят. Когда вода вскипает от неё отбирается теплота испарения. Наверно с планеты Нибиру опять козни строят.
|
|
Дата: 11 Ноя 2008 10:56:04
#
Итак, Вы, Урал, будете утверждать, что перегретая жидкость не может совершить работу при закипании? Возьмите цилиндр с поршнем и перегретой водой, и заставьте ее кипеть, скажем, внеся туда затравку. Что будет с поршнем? Да вылетит он, как из пушки, если его ничего держать не будет. Собственно, на работу по выбросу поршня теплота испарения и пошла А если мы на его пути болванку поставим, поршень из нее высечет искры -- получим тот же эффект локального нагрева, но только вынесенный за пределы жидкости. В нашем случае "искры высекутся" прямо в этом самом цилиндре, в образующейся при резком закипании ударной волне. И никаких чудес, никакого термояда и "планеты Х".
|
|
Дата: 11 Ноя 2008 11:39:34
#
Ясь
Вам вот это выражение о чёмнить говорит PV/T=const?
|
|
Дата: 11 Ноя 2008 14:20:38
#
Ясь
в том то видимо и дело... беру - встряхиваю, казалось бы уже должно пойти, ан нет - только когда крышку свинчиваю
исходные условия - полбутылки спрайта (сладкий!), вытрясенный в машине (давление). окружающая Т примерно -10-20С
|
|
Дата: 11 Ноя 2008 15:45:29
#
|
|
Дата: 11 Ноя 2008 21:32:47
#
что-то слабо верю в такой холодильник, в домашних условиях тем более... ну это ладно. а вот водка при минус 40 не мерзнет, на балкон смело выносил зимой. Да и при -50 тоже, думаю, не замерзнет. Надо будет проверить..
А еще я ставил эксперимент, рюмку водки с рюмкой воды, смешивал в пластиковой бутылке, и вытаскивал за окно при -40 (на работе разговор зашел как раз про эти замерзания). Из этой смеси, крепостью 20 градусов (я так думаю), получилась каша, густая. Почти замерзла. Почти.
|
Реклама Google |
|