Автор |
Сообщение |
|
Дата: 11 Янв 2009 00:27:17
#
Собрался наконец-то купить вспышну, но вот сомнения гложут какую, Canon или Metz....
Кто чем пользуется?
|
|
Дата: 11 Янв 2009 01:05:03
#
я встроеной
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 11 Янв 2009 01:13:54
#
Mazda 75 - Вспышка с большой буквы=))
|
|
Дата: 11 Янв 2009 09:58:18
#
Электроник
Если серьёзно, то на фотофорумах про вспышки всё подробно сказано.
Лучше кончно брать той же системы, что и камера .
Меньше проблем ... но дороже получается.
|
|
Дата: 11 Янв 2009 20:06:13
#
Дальность вспышки можно увеличить, закрепив перед ней плоскую, пластиковую линзу большой площади. Так случайно в голову мысль пришла... :) Раньше из этой линзы, лампочки 12В 100Вт и куска жёсткой проволоки у меня был сделан самодельный прожектор.
|
|
Дата: 16 Янв 2009 16:27:08
#
Дальность вспышки можно увеличить, закрепив перед ней плоскую, пластиковую линзу большой площади.
По моему это бред. Дальность излучения таким образом не увеличишь, сработает режим ТТЛ(если она такова) и отработает по максимуму ведущего числа. Если даже предположить, что и получится, то передний план получится пересвеченным.
|
|
Дата: 17 Янв 2009 00:06:26
#
В итоге купил METZ 48
Пока доволен
|
|
Дата: 18 Янв 2009 21:35:34
#
Дальность вспышки можно увеличить, закрепив перед ней плоскую, пластиковую линзу большой площади.
По моему это бред. Дальность излучения таким образом не увеличишь, сработает режим ТТЛ(если она такова) и отработает по максимуму ведущего числа. Если даже предположить, что и получится, то передний план получится пересвеченным.
Дальность увеличивается за счёт концентрации света на меньшей площади - делал для эксперимента, и использовал на 18х зуме, где не нужна большая площадь охвата. Во вторых - на малых и средних расстояниях можно вручную снизить чувствительность матрицы, а заодно и шумы.
|
|
Дата: 18 Янв 2009 21:44:29
#
Я хочу к старой советской вспышке приделать фотодатчик, что бы она синхронно срабатывала от встроенной и светила в потолок.
|
|
Дата: 18 Янв 2009 21:45:56
#
Поскольку вспышка питается сразу от сети, то поместить её в помещении где она не мешает и пусть ждёт своего мига.
|
|
Дата: 19 Янв 2009 08:33:41
#
Статик
Дак на фотофорумах всё расписано.
|
|
Дата: 19 Янв 2009 15:07:20
#
Я хочу к старой советской вспышке приделать фотодатчик, что бы она синхронно срабатывала от встроенной и светила в потолок.
Для ентого есть "ловушки" поставил в башмак и все.Дальность увеличивается за счёт концентрации света на меньшей площади - делал для эксперимента, и использовал на 18х зуме, где не нужна большая площадь охвата. Во вторых - на малых и средних расстояниях можно вручную снизить чувствительность матрицы, а заодно и шумы.
В таком случае, если есть режим медленной снхронизации, поставил и порядок. Второй вариант, полностью ручное управление пыхой и камерой, желательно и штативчик все это дело водрузить. Дальнось пыхи, более ее ведущего числа и автозума головы, увеличить проблематично. Тока если как я уже отметил, все в ручную. А по большому счету, пыха "убивает" картинку.
|