Автор |
Сообщение |
|
Дата: 30 Янв 2009 10:46:34
#
Господа, вопрос простейший (ответа сам не знаю, потому и спрашиваю), касающийся снега на крышах, особенно металлических.
Сейчас многие могут наблюдать по утрам такую картину: снег вместе с ледяной коркой днем сползал с крыши, а потом застыл в причудливой форме, изогнувшись почти на 90 градусов по отношению к вертикали ВНУТРЬ. Сплошная физика. Ничего таинственного. Сам догадываюсь, но не совсем уверен, что прав. Кто может четко и понятно объяснить механику происходящего? Объяснение типа днем снег подтаял, а за ночь замерз - не совсем серьезно и ничего не объясняет.
|
|
Дата: 30 Янв 2009 11:35:23
#
Вчера хотел такую наледь сковырнуть, но не допрыгнул - дюже высоко.
А буквой С - потому что Свисает.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 30 Янв 2009 11:37:12
#
Блин, я так и думал!!!!!!!!!
|
|
Дата: 30 Янв 2009 14:02:13
#
нееет "с" потомушто СНЕГ
|
|
Дата: 30 Янв 2009 14:25:24
#
Снег наполовину состоит из воды, поэтому тает, сползает с крыши и загибается вниз и снова замерзает.
Это продолжается до тех пор пока вся вода в снеге не загнётся в букву С
|
|
Дата: 30 Янв 2009 14:30:07
#
В прошлые выходные на даче.
|
|
Дата: 30 Янв 2009 15:19:53
#
Изгиб снежного пласта происходит только около козырька, после чего жидкая фаза замерзает и форма фиксируется. При дальнейшем сходе пласта продолжается изгибание около козырька, а затвердевшая часть, будучи жесткой, приобретает ту самую букву С, загибаясь на отрицательные углы.
|
|
Дата: 30 Янв 2009 15:24:16
#
Maxwel
Если бы речь шла о снеге, как на Вашем красивом фото, вопросов не возникло бы. Снег на крыше подтаял днем, начал сползать и замораживаться потихоньку, свешиваясь с крыши почти ПРЯМО, по ходу движения и лишь слегка прогнулся под действием силы тяжести. Но он НЕ ЗАГНУЛСЯ к стене здания в ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ СТОРОНУ.
|
|
Дата: 30 Янв 2009 15:37:24
#
Georges
ждём фото вашего случия......
|
|
Дата: 30 Янв 2009 15:41:54
#
Прошлогодний снимок.Размещал в рубрике про фото.
|
|
Дата: 30 Янв 2009 15:52:07
#
Maxwel
эко Вы, батенька, загнули :)))
|
|
Дата: 30 Янв 2009 16:43:38
#
Вот такая же картина, только не полосками, а шириной метра три. Но суть та же.
|
|
Дата: 30 Янв 2009 20:11:18
#
Если снега совсем много, он превратился в большие сосули, то они вот, ежели под ними ходить, нависают буквой П.
|
|
Дата: 30 Янв 2009 20:53:33
#
Ничего вы непонимаете. Это так сходит Стружка с крыши, вот поэтому и загибается буквой С.
|
|
Дата: 30 Янв 2009 22:20:52
#
тихо стружкою шурша
крыша едет неспеша
|
|
Дата: 31 Янв 2009 18:27:09
#
Я когда в области жил, то каждую осень перед снегом всегда обрабатывал крышу своего дома ЖНА-76. И со спокойной душой уезжал до весны в больницу им. Алексеева отдыхать. По весне приезжал отдохнувший и набравшийся сил, а дом в порядке и крыша не течет. Расход стружки умеренный всегда был :)
|
|
Дата: 02 Фев 2009 08:22:21
#
Вот Юлия тут не появлялась - написала бы что это проделки нибируянцев с виманами .
Чего то они там нараспыляли - вот в снег так себя и повел ;).
|
|
Дата: 02 Фев 2009 19:17:39
#
В очень умной книжке прочитал как образуется антигравитация в шляпке гриба, который прорастает сквозь асфальт. Формулы с интегралами и чертежи с векторами внушали очень и очень. Что из-за колоколообразной формы шляпки на её краях образуется разность векторов силы антигравитации, которая и ломает слой асфальта. Но поскольку я ничего не понял из этого, пришлось придумать свою версию. Что маленький полужиденький грибочег долго-долго по чуть-чуть давит снизу в асфальт, который является смесью песка и смолы, а значит вязкой структурой, а не кристалической.
Моя версия мне понравилась и я остался доволен собой. Я тогда ничего не знал про нибируянцев с виманами, а то поверил бы в книжную версию.
|
|
Дата: 03 Фев 2009 08:43:22
#
Статик
Теперь знаете ;) ... во всём виноваты нибируянцы ;)!
"Если в кране нет воды
значит выпили ... не ...не те самые про которых все знаю - а нибируянцы ;).
Если в кране есть вода
значит ... виман ей помыли ;)."
|
|
Дата: 23 Фев 2009 09:00:42
#
Вот очередная напасть.
Ждать когда загнётся буквой С не стал, а то вся крыша загнётся.
Пришлось обвалить.
|
|
Дата: 23 Фев 2009 09:21:59
#
долго-долго по чуть-чуть давит снизу в асфальт, который является смесью песка и смолы, а значит вязкой структурой, а не кристалической.
Правильно - аморфной. Но, вы всё равно молодец! :)
|
Реклама Google |
|