Автор |
Сообщение |
|
Дата: 03 Май 2009 16:45:18
#
Есть старенький принтер Epson C45. Как можно над этим девайсом поглумиться? Иптересует мнение сообщества.
|
|
Дата: 03 Май 2009 16:59:13
#
kurmakar
Есть ветка "как я убивал девайсы" - сделайте что-нибудь и нам напишИте.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 03 Май 2009 17:15:18
#
ок! если что-то найду-отпишусь! А пока жду предложений.)
|
|
Дата: 03 Май 2009 17:17:59
#
kurmakar
У меня тоже хранятся пара струйников и лазерник от HP - могу предложить
устроить состязание в стиле "Что дальше летит - Epson или HP?"... :))
|
|
Дата: 03 Май 2009 18:32:33
#
NextDoor
Мне кажется это банально,хочется как нибудь зверски поиздеваться над ним(нужно было напечатать документы а он,,сволочь,, всё закосячил),или переделать его под что то более полезное или бесполезное в нашем нелёгком деле-))
|
|
Дата: 03 Май 2009 21:18:08
#
Если печка жива в лазернике - может выйти ламинатор А4
|
|
Дата: 03 Май 2009 21:20:40
#
borman784
Он не лазерник,он струйник
|
|
Дата: 03 Май 2009 22:05:18
#
Есть старенький принтер Epson C45. Как можно над этим девайсом поглумиться? Иптересует мнение сообщества.
я б сделал режущий плотер :) 2d чего-нибудь резать. практической пользы никакой,но если удастся...
|
|
Дата: 04 Май 2009 07:58:00
#
Из принтака Эпсон пожалуй дельного сделать мало что можно.
Только на зап.части разобрать.
БП использовать по назначению.
А шестеренки, движки - практически бесполезны.
Так же пластиковые детали корпуса (если они в хорошем состоянии) на поделки.
|
|
Дата: 04 Май 2009 10:21:57
#
Я не помню точно, но БП может не включиться, если сопротивление нагрузки будет другое, чем у платы принтера. Вроде на более серьезных моделях так...
|
|
Дата: 04 Май 2009 10:58:31
#
Sergey_viking
А зачем это надо?
Защита ?
|
|
Дата: 04 Май 2009 11:22:31
#
Я так и не понял. Наверно все же защита. Только странная какая-то.
|
|
Дата: 04 Май 2009 11:50:10
#
Просто первый раз про это слышу.
БП от принтаков используем для всяких поделок - ни разу не сталкивался с такой проблемой.
|
|
Дата: 04 Май 2009 18:27:40
#
3D-принтеры
Автор: Редакция
Дата: 02/05/2004
Автор: Константин Афанасьев
Но в перспективе, кто откажется от возможности быстро сделать какую-нибудь нужную мелочь в домашних условиях, вместо того чтобы искать ее по магазинам или заказывать за бутылку знакомому слесарю дяде Васе. Собственно, тут можно провести прямую аналогию с системами на FPGA (то бишь, на программируемой логике), совершившими настоящую революцию (хотя может для неспециалистов и незаметную) в электронике. Технология FPGA позволяет описывать электронные схемы на компьютере, а затем быстренько реализовывать все описанное в стандартной микросхеме. Тот же быстрый прототайпинг, но для электроники. Причем, если раньше все это было достаточно дорого и сложно, то теперь, при желании, можно изготовить все что угодно - микропроцессор, DSP, микроконтроллер - практически в домашних условиях. Объемная печать позволит, в перспективе, сделать то же самое с обычным производством. Однако, пора переходить от романтических мечтаний к суровой правде жизни и тому, что представляет собой 3D печать сейчас.
http://www.laser.ru/science/publications/print.html |