Автор |
Сообщение |
|
Дата: 07 Май 2011 14:07:29
#
Kulikov_Sergey
Более того, они ещё и не открываются. Кстати о свистках. В наших палестинах (см.пост выше) на мегафоне за 699 руб в месяц мегабит как с куста.
|
|
Дата: 11 Июн 2011 00:51:43
#
Очередная приятность!
СТВ с 10-го июня ввёл наконец-то безлимитный тариф по цене всего 290р (в моём случае, т.к. пользуюсь стандартом DBV-S2) за 512 кБт в сек. без ограничения траффика с понижением скорости, как это делают мобильные операторы. Сегодня я его включил и решил потестить.
Ради интереса погонял пару тестов и скачал пару файлов с народ.ру. Итог по тестам - скорость выше заявленной, т.е. 1,6 Мбт/сек, так что тест на скачке более правдоподобный и показал 58-60 килобайт (480 килобит) в секунду, т.е. 1 мегабайт за 10 секунд. Единственное НО, мне показалось, что каждые примерно 3 мегабайта идёт подвисание на пару секунд, а потом закачка продолжается. Возможно это так работает ускоритель Slonax (как ни крути, а это своеобразный прокси сервер). Завтра попробую поработать без него, посмотрим, что из этого выйдет.
Итог:
Ещё 2 месяца назад я думал, что мой спутниковый интернет от СТВ станет для меня не более чем резервом... Однако они как буд-то читали мои (да и не только мои скорее всего) мысли (а точнее стараются остаться на плаву в этом бизнесе) и сделали всё, что бы остаться основными для использования инета на даче.
В общем теперь у меня анлим полный за 290 (входящий) + 220 (исходящий) = 510р в месяц на скорости входящего 512 Мбит/сек.
В принципе, не так давно (лет 6-7 назад) у меня дома в Москве появился первый анлим Стрим (с ADSL модемом) со скоростью входящего инета 128 килобит/сек. за 20 уе (600р) в месяц...
Конечно через пару лет скорее всего 3G доберётся и сюда, да и тарифы возможно подешевеют, однако пока что то, что у меня сейчас установленно, это наилучшее и оптимальное решение на этот период, а там видно будет.
В конце концов: Широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек...
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 11 Июн 2011 12:29:26
#
Мегафон уже с апреля отменил резку скорости. Да и цены ещё упали. 399р за мегабит безлимита в месяц.
|
|
Дата: 11 Июн 2011 22:53:04
#
Prof61
Мегафон уже с апреля отменил резку скорости.
Что-то новенькое, особенно учитывая то, что имено в апреле числа так 20-го у меня кончился тот самый порог и я почувствовал прелесть ограничений. Фактически это ограничение сводится к тому, что 3G отрубают и дают возможность пользоваться обычным EDGE со всеми минусами в виде скорости и невозможности одновременно разговаривать и лазить в тырнете.
Да и цены ещё упали. 399р за мегабит безлимита в месяц.
Я плачу 240р за отсутствие ограничений скорости (фактически в Москве 3 Мб/сек) и порог в 1,2 Гб. Есть тариф интереснее для меня (1,5 Гб на скорости 512 кБт/сек), однако этот интересен тем, что абонентская плата делится равными долями по дням на весь месяц, а не снимается единовременно в определённый период.
Кстати, стоит напомнить, что 3G пришло в Москву совсем недавно по распоряжению Медведева, т.к. эти частоты использовались вояками.Так что конкретно на моей даче 3G появится не ранее, чем через пару лет и получается, что нынешний выбор для меня просто идеален.
|
|
Дата: 11 Июн 2011 23:01:34
#
уже третий свисток: скай линк - дорого ;МТС = отстойно медленно ; Мегафон вроде ничего .
|
|
Дата: 12 Июн 2011 16:55:36
#
driving
скай линк - дорого
- В не зоны действия сети
МТС = отстойно медленно
- Ага, не более 0,07 Мб/сек
Мегафон вроде ничего
- Вроде ничего не отличает от МТС, те же 0,07 Мб/сек.
Добавлю от себя:
Билайн отсутствует полностью как вид связи, т.к. совсе не ловит.
Ёта тоже, что и Билайн, плюс умопомрачительные цены - 1400р в месяц за непонятно что. Кстати, единственный мобильный провайдер интернета, который цены только повышает.
При этом, даже если бы Ёта тут ловила, не пользовался бы только по причине безбашенной абонентской платы.
|
|
Дата: 13 Июн 2011 13:33:01
#
В общем за 2 дня тестов только положительные эмоции. Всего закачанный объём составил порядка 450 Мб. При скачке больших файлов (70 Мб), заявленная скорость держится нормально на всём протяжении и как ни странно сёрфинг по сайтам при этом не сильно тормозится:
|
|
Дата: 15 Июн 2011 01:36:10
#
А я в пригороде г. Сысерть (Свердловская область) уже 2 сезон использую Скайлинк. Модем достался на халяву, тариф взял - безлимит без риска: типо качай по 1.5 р за 1 мб и так до 870 р, а потом качай до 3 гб и после скорость всего 64 кбит, если учесть, что БС примерно в 8 км через леса и горы, то реальная скорость в районе 80-110 кбит. По дому вайфай распустил. Посидеть вечером хватает, в аське, даже радио через интернет. Тоже считаю, что для хорошего отдыха нужно природу, хороший эфир и возможность поваляться вечером перед компом.
|
|
Дата: 16 Июн 2011 12:17:19
#
exe
По дому вайфай распустил.
Я уже себе весь мозг вынес, но пока не могу никак раздать инет по WiFi. У меня сеть есть, а вот инет не раздаётся и не могу понять где косяк, в роутере или в компе. Больше грешу на сетевые настройки компа, но пока не осилил.
А вот радиус действия сети мне понравился - без напряга метров 200 получается, а если антенну внешнюю и повыше, то вообще можно провайдером становиться.
|
|
Дата: 16 Июн 2011 13:51:03
#
Можно использовать роутер в режиме свича, для этого кабель с инетом втыкается в гнездо для компьютера, а не ВАН-порт. Диапазон ИП-адресов при этом останется провайдерским и скорее всего придётся все ИП-настройки вводить вручную, автоматическая раздача так не работает. Шлюзом проставлять шлюз провайдера, или адрес компа раздающего инет.
В деревне на выходных установил новый рекорд для вай-фая с четвертьволновыми антеннами - 1.1км, но уровень -98дБм, чего явно нехватит для стабильной работы, на 600м -89дБм, чего в чистом эфире вполне достаточно.
|
|
Дата: 16 Июн 2011 19:09:53
#
Да вот как раз со статикой проблем нет, все работает. Но меня интересует динамика, т.к. есть планшет на андроиде и айпед. Эти устройства ну никак не хотят залезать в интернет, им понимаешь ли все вынь да положь.
|
|
Дата: 17 Июн 2011 07:07:06
#
WiFi точку в режим роутера. В настройках выхода в интернет забиваем свой логин и пароль и проверяем идет ли она в и-нет. В настройках wifi выбираем вид шифрования и пароль. На планшете (видит точку?) подключаемся к ней, заводим пароль. Все. Если и-нет не безлимитный, когда не надо точку выключаем. Можно на форуме производителя точки почитать, что народ рекомендует.
|
|
Дата: 17 Июн 2011 09:48:15
#
эко все умные советы давать, не зная ни провайдера, ни способа авторизации и подключения, ни типов оборудования...
Kulikov_Sergey - кто провайдер, какие настройки для подключения, модели роутера и точки доступа?
|
|
Дата: 17 Июн 2011 12:16:41 · Поправил: Kulikov_Sergey (17 Июн 2011 12:17:54)
#
Unlice
Такое ощущение, что Вы ни одного моего поста не читали, включая название темы.
Интернет безлимитный спутниковый асинхронный. Спутниковый модем USB.
Исходящий Мегафон (через талефон на платформе Андроид 2.2), в компе его видно как локальная сеть №2, т.е. никакого неудобства с подключением нет.
Вопрос исходя из Вашего поста:
Что куда я должен вставить по проводам (USB в LAN почему-то не хочет залезать) и какие параметры забивать.
Дома у меня выделенка и всё настроено по принципу динамического айпишника и все устройства работают, но тут ситуация в корне другая - надо раздать интернет не с роутера, а с бука через роутер при этом постараться оставить адреса динамическими, иначе на каждой машине придётся ручками прописывать айпишник, шлюз и днс, что сделать на Андроиде и на айфоновской системе я лично не могу - не умею.
inode
Провайдер входящего траффика СТВ Интернет: http://inet.stv.su/
Транспондер DBV-S2
Ускоритель Slonax: http://slon.stv.su/ , который в сетевых соединениях при прочих правильных подключениях показывает нормальное рабочее соединение. Т.е. он насебя берёт синхронизацию всего входящего и исходящего транспорта.
Вот его-то я и расшариваю, кидая на локалку, которую кабелем соединяю к роутеру в любой L1-L4, но не в WAN. В таком режиме всё работает, однако как писал выше, каждой подключаемой машине приходится ручками присваивать айпи адрес, прописывать шлюз и днс (конкретно это айпишник раздающей машины 192.168.0.1)
На раздаче стоит ноутбук Samsung R20 с операционкой Windows XP SP3.
Роутер, он же точка доступа Orient WR514R, который мне лет 5 служил дома, но 2 года назад был переведён в резерв в связи с покупкой нового более шустрого роутера, т.к. возрасли скорости Интернета и увеличилось количество пользователей с двух до восьми, от чего старый стал сильно перегреваться, пришлось делать ему принудительную вентиляцию, что спасло от его зависаний и прочих сбоев, но по понятным причинам не подняло скорости. |
|
Дата: 17 Июн 2011 12:45:21
#
Kulikov_Sergey
ну этот ваш Orient достаточно полноценный роутер, так что можно сделать полный автомат и через него все расшарить.
только вот не понял, slonax это вроде как софтина, она у вас на раздающем самсунге стоит или на отдельной железяке?
воткнуть slonax в wan порт orient-а, включить orient в режим "Gateway", wan настроить на статический IP, в локалку и беспроводку поднять DHCP и NAT, и по идее всё.
|
|
Дата: 17 Июн 2011 17:39:35
#
Так что конкретно на моей даче 3G появится не ранее, чем через пару лет
назови населённый пункт.
вообще сейчас юг МО уже плотно застроен 3ж. до октября планируется вся МО
|
|
Дата: 17 Июн 2011 18:52:25 · Поправил: Kulikov_Sergey (17 Июн 2011 19:07:19)
#
только вот не понял, slonax это вроде как софтина, она у вас на раздающем самсунге стоит или на отдельной железяке?
Софтина это, стоит на ноутбук. Она при подключении создаёт что-то типа виртуального сетевого подключения по локалке. Вот именно это подключение я расшириваю на буке, а его уже по ЛАНу подключаю к роутеру. Так что воткнуть его в ЛАН ну никак не получится.
locomosha
д. Кудаево Чеховского района. Там нет покрытия ни у кого из двух работающих операторов и в ближайшие я так думаю года 2 не планируется (я имею ввиду это лето и следующее, т.е фактически год с небольшим).
вообще сейчас юг МО уже плотно застроен 3ж. до октября планируется вся МО
Судя по картам и наблюдениям нет.
Да и даже когда появится на даче 3G, выгоднее оказывается спутниковый инет, т.к. абонентская плата равна 290+240=530р за полмегабитный ничем не ограниченный входящий канал, чего у опсосов нет и близко.
Например ТП Практичный за 500р от Мегафон подразумевает 2,5 Гб в месяц (т.е. 85 Мб в день), а далее вступает в силу ограничение по скорости. В принципе не плохо, но вот если возникнет желание скачать киношку, то это менее 2-х фильнов в ДВДрип.
http://moscow.megafon.ru/help/coverage/
http://www.mts.ru/help/mts/
Правда похоже?
Даже ради интереса взял карту Билайна:
http://3g.beeline.ru/3g/map.wbp
Тут конечно всё в сильно эмбриональном состоянии, я бы даже сказал ещё хуже - в состоянии спермотазоида, однако тенденции намечены.
Итак, новый вопрос!!!
Почему все 3 оператора обходят стороной юг и юго-запад МО?
Не связано ли это с ПРО Москвы? |
|
Дата: 17 Июн 2011 21:16:28
#
выгоднее оказывается спутниковый инет
Был у меня Радуга интернет ( Недалеко от Алачково Чех р) Вроде все нормально ,но пятисотки улетали как птицы на юг . То за спутниковый канал заплати ,то за наземный .
Вроде вояки дали добро на частоты
Мож гляди 3ж появится ,а так совсем отстой с етими свмстками.
|
|
Дата: 17 Июн 2011 21:32:47
#
driving
Был у меня Радуга интернет ( Недалеко от Алачково Чех р) Вроде все нормально ,но пятисотки улетали как птицы на юг . То за спутниковый канал заплати ,то за наземный .
Ну так было в прошлом году - исходящий 5,2 рубля в среднем, входящий у меня в среднем где-то 0,7р получался.
А вот теперь всё по таксе, потому как анлим и тут и там.
На вопрос о том, почему я не использую анлим от сотового оператора отвечу сразу:
1. Потому что там не устраивает скорость, которая не превышает безлимитный после ограничения скорости.
2. Потому что действительно мобильный интернет может пригодится там, где он нужен действительно в мобильном виде.
|
|
Дата: 21 Июн 2011 14:38:57
#
skylink тариф за 195 руб очень даже, но скорость срезана до 64 кбит.
Зато полный анлим.
|
|
Дата: 22 Июн 2011 16:51:57
#
skycounter
Там ограничение на работу приложений. Нельзя скайп, п2п, торренты и прочее. Отсюда и цена такая :) Хотя для тех, кому это не надо или на смарте - просто отличнейший тариф, имхо.
Kulikov_Sergey
У меня точно также и сделано: стоит бук с ХР на борту, впн соединение расшарено и поддерживает ВПН-диалером (умная реконнектилка). Роутер Acorp 11G. Работает в режиме, как и описал inode: nat+dhcp. Единственный неприятный момент: надо прописать на тд днс-ы провайдера. Тогда они будут выданы устройствам. У меня инет перестал работать в этом году, из-за того, что у провайдера они поменялись. Переписал и всё нормально. Смотреть днс-ы: под ХР в cmd набрать ipconfig /all Как вариант можно указать *всемирные* - от гугл или опенднс. Есть ещё вариант указывать в качестве днс адреса ИП сетевой карты ноутбука, но у меня глючило и тормозило.
|
|
Дата: 22 Июн 2011 22:37:45
#
skycounter
Там ограничение на работу приложений. Нельзя скайп, п2п, торренты и прочее. Отсюда и цена такая :) Хотя для тех, кому это не надо или на смарте - просто отличнейший тариф, имхо.
1. Там Скайлинком и не пахнет.
2. Цена свистков в 2-3 раза выше 3G-шных.
3. У меня тот же Мегафон за 240 руб/мес. 1,2 Гб траффика без ограничения скорости, потом 64 кБт/сек. При этом ограничений на Скайп и прочие протоколы нет.
Но меня учитывая то, что до 3G в Чеховском районе как Китаю до Луны (года 2 я так думаю), то скорость именно 64 кБт/сек и никак не более.
В общем меня это не устраивает и именно по этому заморочился спутником, к тому же на тот момент (2 года назад) это было оптимальное решение, которое себя уже окупило.
exe
Единственный неприятный момент: надо прописать на тд днс-ы провайдера. Тогда они будут выданы устройствам. У меня инет перестал работать в этом году, из-за того, что у провайдера они поменялись. Переписал и всё нормально. Смотреть днс-ы: под ХР в cmd набрать ipconfig /all Как вариант можно указать *всемирные* - от г
Именно АйПи подключенного бука я и вставляю в качестве шлюза на рабочие машины и всё работает.
Сегодня приобрёл D-Link DIR-300 за недорого (700р новый), вот его и поставлю на дачу.
К тому же нашёл двух товарищей, готовых присоединиться. При чём не просто присоединиться, а поставить у себя за свой счёт точки доступа в режиме WDS (ну учитывая то, что AP стоит в общем-то так же, как и свисток это совсем не дорого).
Получится треугольник со сторонами 280 на 300 на 450 метров. Фактически при скорости 170 кБт/сек и более, можно сократить расходы втрое, т.е. 176 р в месяц, что меня вообще абсолютно устроит.
В общем теперь озадачился самодельными антеннами для Wi-Fi, например вот такими:
http://wificenter.ru/wifi-antenna-biquad-samodelnaya-antenna-bikvadrat/ |
|
Дата: 26 Июн 2011 07:52:22
#
Протестировал 2 Интернета. Один от Yota, второй от Skylink. Оба ДЕРЬМО! У Йопты, да скорость имеется, но постоянно рвется связь с компьютером. Меня это реально задолбало, после чего, "йоптовский" свисток улетел в открытый космос. Теперь по Скайлинку. Этот работает надежно, но очень медленно. Вобщем, все эти Интернеты беспроводные - ФИГНЯ! Ну может, для дачи и проканает, хотя, мне на даче такое г... на ни упало.
|
|
Дата: 02 Июл 2011 00:45:56 · Поправил: Kulikov_Sergey (02 Июл 2011 01:06:22)
#
Сегодня приехал к тёще на дачу. Спутникого инета тут нет, однако 3G тут имеется судя по значку на мобильнике имеется. При чём 3G тут по технологии HSDPA, т.е. фактически 3,5G.
Ну само сабой я его потестил.
В итоге по субъективной оценке работает он медленее, чем спутниковый.
Провёл тест и вот что получилось с 4-го раза, т.к. 3 первых потеряли связь с сервером во время теста.
http://www.speedtest.net/result/1366967215.png
При тесте непосредственно с мобильника на платформе андроид 4 провала и один результат: Входящая 0,44 Мбт, исходящая 0,07.
Ну и нахер нужен такой 3G с такими ценами? |
|
Дата: 02 Июл 2011 12:44:53
#
Гамно у вас там интернет... А ОПСОС какой ?
|
|
Дата: 02 Июл 2011 13:37:38
#
Prof61
Гамно у вас там интернет... А ОПСОС какой ?
Мегафон.
Кстати, как ни странно, но сегодня инет забегал гораздо приличнее, чем вчера вечером-ночью.
Не знаю с чем это связанно, но работать сегодня реально комфортно:
http://www.speedtest.net/result/1367638873.png
Система вот такая:
На раздаче Acer Liqid с Android 2.2, который включён как точка доспута Wi-Fi.
Ну и на коленях нетбук Samsung N150. Вот так можно уже жить, только тёщина дача мне не нравится - рядом трасса, город... И нет никакого водоёма в радиусе пешей прогулки, в отличие от нашей с женой дачи, где река Нара в 30-ти метрах от дома, ближайший город в 25-ти км, а ближайшая крупная трасса (малая бетонка) километрах в 15-ти. |
|
Дата: 02 Июл 2011 17:10:45
#
Kulikov_Sergey
Вот это больше похоже на правду. А на ОПСОСных интернетах уже вовсю качки завелись. И с трекеров качают и с хабов и везде ... Вот они то скорость и содють...
|
|
Дата: 24 Окт 2011 18:58:36
#
Отгребли той же монетой. Мегафон ввёл ограничение скорости обратно плюс ещё какое то ограничение по времени суток на доступ к П2П сетям... ИМХО - перестарались. Набрали стока мобильных интернетчиков что пропускной способности хватать перестало. Грустно...
|
|
Дата: 28 Окт 2011 21:51:45
#
вроде пустили по всей области 3ж-900.
проверяйте модемы и мобилы на наличие диапазона
|
|
Дата: 25 Ноя 2011 16:05:38
#
Кстати, новость всем: южная часть от Москвы в МО покрыта в основном 3ж-900, так что модемы и телефоны проверяйте на поддержку UMTS-900, ибудет на даче счастье.
область по кругу 3ж-2100. Вопросы по зоне покрытия в конкретной точке можно в ЛС.
|
Реклама Google |
|