|
Дата: 11 Авг 2009 22:38:26 · Поправил: Ramallah
#
На самом деле не вода и не пиво, а может быть даже и не сигареты, как... компьютер.
Я заметил, что как я стал им интенсивно пользоваться, на глазах появилась сосудистая сетка, ухудшилось состояние нервной системы, стали очень быстро засаливаться и выпадать с ещё большей интенсивностью, чем до этого волосы, нарушился режим нормального засыпания, периодически и именно после долгого пребывания за компом бывают рецидивы угревой сыпи на лице и груди и это только, то, что стало для меня очевидным, не дай Бог внутри происходит ещё что-нибудь нехорошее.
|
|
Дата: 11 Авг 2009 23:38:09 · Поправил: Питер_AM
#
Ramallah
Попробую дать пару советов. Так как работаю по 9 часов за компьютером в очень интенсивном темпе, никаких проблем не испытываю.
> на глазах появилась сосудистая сетка
Недостаток кислорода. Работайте на ПК с открытым окном.
> стали очень быстро засаливаться и выпадать с ещё большей интенсивностью, чем до этого волосы
> бывают рецидивы угревой сыпи
100% нехватка витаминов в питании + стрессы.
> ухудшилось состояние нервной системы
> нарушился режим нормального засыпания
Гиподинамия (малоподвижный образ жизни). Химия (кофе, алкоголь) тоже влияют.
Хорошие результаты дают чай с мёдом и молоко на ночь (в СССР давали на "вредных производствах").
По поводу пива. Заметил, что если два дня подряд его пить, то повышается разражительность.
|
|
Дата: 12 Авг 2009 00:30:45
#
Питер_AM
> на глазах появилась сосудистая сетка
Недостаток кислорода. Работайте на ПК с открытым окном
Сложновато, т.к. все три окна на одну сторону, нет разницы в давлениях и помещение не проветривается, к тому же южная сторона и шоссе под окнами. Если открыть окно будеть очень шумно, а раскалённый воздух с улицы только добавит неприятностей, поэтому кондиционер, но он, видимо, воздух с улицы не нагнетает, а охлаждает один и тот же из моей комнаты по кругу. Это проблема, но определеили Вы её правильно, я думаю.
100% нехватка витаминов в питании + стрессы.
Стрессы да, совершенно верно, а вот витамины с дозволенной врачом периодичностью принимаю постоянно.
> ухудшилось состояние нервной системы
> нарушился режим нормального засыпания
Гиподинамия (малоподвижный образ жизни). Химия (кофе, алкоголь) тоже влияют.
Хорошие результаты дают чай с мёдом и молоко на ночь (в СССР давали на "вредных производствах").
Не пью не кофе, не алкоголь толком (бутылка пива в неделю и то не всегда), но раньше (до образования и выхода камня из почки иногда потреблял вискарь, но тоже не часто и не много, мелкая бутылка в два месяца, пива пил побольше, но тоже дозы смешные-детские).
Гиподинамия - врядли, последние восемь лет я работал менеджером по продажам в обувной компании по 12 часов три дня в неделю на ногах между складом и торговым залом, а в выходные совершал прогулки с двоюродным через Лосиноостровский лесопрак в среднем в день по 4км зимой и по 7-8 летом, осенью и весной, тоже в течение последних восьми лет (он не работал), пока мы с ним не разосрались (см. в ветке "Дружба").
Чай с мёдом и молоком помогает, но если не засорять на ночь голову мыслями, а так получается, что вроде сначала успокоишься, а потом снова "разгоняешься" и это обычно после компа.
Да и за компьютером-то я интенсивно, но не так, как Вы, конечно. В среднем, всего три часа в день дома, иногда четыре, но обычно не больше, но вот дурная привычка, что на ночь.
Моё предположение, это именно, как Вы сказали, недостаток кислорода и мёртвый воздух от кондиционера дома, а также неправильный режим труда и отдыха. Поздние засыпания, поздние приходы домой в тот период, когда я работал, еда на ночь и , видимо, не важная от природы нервная система, но всёравно помню, что до появления компа чувствовал я себя лучше и выглядел тоже.
|