Автор |
Сообщение |
|
Дата: 13 Ноя 2009 15:49:00
#
В пятницу Госдума проголосовала за принятие законопроекта о поправках в Налоговый кодекс РФ, повышающих транспортный налог вдвое, в третьем, окончательном чтении. Об этом сообщает РИА Новости.
Теперь этот документ должен будет получить одобрение Совета Федерации и подпись президента России Дмитрия Медведева. Предполагается, что транспортный налог в России повысится с 1 января 2010 года.
В рамках этого законопроекта, базовая ставка налога увелчится в два раза по всем классам автомобилей: для владельцев легковых автомобилей с мотором мощностью до 100 лошадиных сил базовый размер налога составит 10 рублей; от 100 до 150 "лошадей" – 15 рублей; от 150 до 200 – 20 рублей; от 200 до 250 "лошадей" – 30 рублей, а свыше 250 лошадиных сил – 60 рублей за каждую "лошадь". Кроме того, региональные власти теперь смогут уменьшать эту ставку не в пять раз, а в десять.
По состоянию на 2008 год в России было зарегистрировано 34,85 миллиона автомобилей, из которых 33,03 миллиона подлежат обложению транспортным налогом. Общая сумма начисленного за год в РФ транспортного налога составляет 47,9 миллиарда рублей. Сколько из них собрано - не уточняется.
http://auto.lenta.ru/news/2009/11/13/trnalog/ |
|
Дата: 13 Ноя 2009 16:30:42
#
Сколько из них собрано - не уточняется.
shooter001
Сколько и куда потрачено - тем более...
:)
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 13 Ноя 2009 16:50:24
#
опять всё подряд начнёт дорожать.не зря по-украински их зовут дупататы(дупа по-украински -задница).
|
|
Дата: 13 Ноя 2009 19:20:40
#
опять всё подряд начнёт дорожать.
sparks
Естественно. Ещё и пенсионерам собираются увеличить пенсии. Это самый первый признак грядущего подорожания.
По "дуроскопу" сказали: "За счёт увеличения транспортного налога казна пополнится на 7,5 млрд. рублей".
|
|
Дата: 13 Ноя 2009 20:41:08
#
чем развивать экономику и производство(чего уже лет 20 не делается),так лучше ещё шкуру лишнюю содрать с народа.
|
|
Дата: 13 Ноя 2009 20:53:18
#
Фотограф
"За счёт увеличения транспортного налога казна пополнится на 7,5 млрд. рублей".
Самое интересное, причём тут общак. Это ведь целевые поборы.
|
|
Дата: 13 Ноя 2009 21:16:47
#
За счёт увеличения транспортного налога казна пополнится на 7,5 млрд. рублей
чем развивать экономику и производство(чего уже лет 20 не делается),так лучше ещё шкуру лишнюю содрать с народа.
У меня нет слов! Эти дупутаты КА**Ы! Сидят и думу думают,как бы нам загрузить народ по самое горло,чтоб вздохнуть не смог! Слуги народа блин! У меня столько слов сейчас,я бы клаву разгрыз,а если сюда бы их написать,то с радиосканера исключили-это точно.Вот и подумайте-для чего мы их выбирали? Я призываю всех-НЕ ХОДИТЬ на выборы!!!
|
|
Дата: 13 Ноя 2009 21:23:11
#
antony
Самое интересное, причём тут общак. Это ведь целевые поборы.
Увы, если они целевые, то мы с Вами испанские лётчики...
|
|
Дата: 13 Ноя 2009 21:33:03
#
antony
Это ведь целевые поборы.
Увы это совсем не целевые сборы . Вырученные суммы могут быть потрачены на что угодно хоть на загранкомандировки слуг народа .
|
|
Дата: 14 Ноя 2009 00:05:30
#
молчать!!!! ...а то сайт прикроют
|
|
Дата: 14 Ноя 2009 02:44:17
#
Статик
Если будем молчать, Страну потеряем.
|
|
Дата: 14 Ноя 2009 02:58:27
#
Если президент утвердит надо повесить наклейку на стекло.
|
|
Дата: 14 Ноя 2009 03:05:50
#
Parashut
Не подавятся, там глотки тренированные, как у ........
|
|
Дата: 14 Ноя 2009 17:26:07
#
kurmakar
Я призываю всех-НЕ ХОДИТЬ на выборы!!!
Да сколько угодно можете не ходить. Они давно сами себя выбирают.
|
|
Дата: 15 Ноя 2009 00:48:31
#
Ничего подобного, ЛЮДИ их выбирают. Довелось как-то мне поработать в участковой избирательной комиссии. Раньше думал - фальсификации огромные на выборах, народ весь голосует "против", а в Центризбиркоме пишут "за"... Но как своими глазами посмотрел на бюллетени, уважения к народу как-то поубавилось.
|
|
Дата: 15 Ноя 2009 01:36:16 · Поправил: LeXter (15 Ноя 2009 01:40:57)
#
Надо просто саботировать- не платить этот налог пару лет, пени все равно мизер. Деньги то они уже придумали куда потратить, а их уже будет на несколько пятитысячных купюр меньше:) Мелочь, а так приятно.
Маленькие пакости продлевают жизнь, как и смех...
|
|
Дата: 15 Ноя 2009 02:53:58
#
не платить этот налог пару лет
LeXter
Не получится: не пройдёте техосмотр.
|
|
Дата: 15 Ноя 2009 03:20:19
#
Не получится: не пройдёте техосмотр.
Пытаюсь вспомнить когда я честно проходил ТО со всеми формальностями(мед.справками и т.д. и т.п.), и
не могу никак вспомнить ... склероз наверное подкрался незаметно.
|
|
Дата: 15 Ноя 2009 10:12:22
#
LeXter
За деньги полевому, без показа машины и за один день, всё равно требовалась синька и квитанции. Сейчас с этим фотографированием и машину нужно показывать однозначно.
|
|
Дата: 15 Ноя 2009 11:47:11
#
Пытаюсь вспомнить когда я честно проходил ТО со всеми формальностями(мед.справками и т.д. и т.п.), и
не могу никак вспомнить ... склероз наверное подкрался незаметно.
LeXter
В этом случае, наверное, не обходится без "подарка" сотрудникам ГИБДД ?
|
|
Дата: 16 Ноя 2009 23:58:19 · Поправил: antony (16 Ноя 2009 23:59:47)
#
А вообще скотство конечно, глянув на ценник, платить за семейный минивэн 50 штук в год для выезда семьи и тёщи на дачу 2 десятка раз.
Платить 75 тыщ в год за целевое использование внедорожника - возить сено и картошку в деревне тоже.
У нас всё направлено на московский менталитет. Чем выше моща тем типа круче хозяин, а не как не целевое назначение авто учитывается. Кстати в этом смысле я бы запретил езду всех автомобилей производства Порш вне гоночных трасс.
В некотором смысле в европах вопрос решён в % стоимости топлива, больший объем больше жрёт, а не налог на силы даже если не ездишь.
|
|
Дата: 17 Ноя 2009 13:36:44
#
|
|
Дата: 17 Ноя 2009 15:59:31
#
Ничего подобного, ЛЮДИ их выбирают. ага подтверждаю, Все блин хотят красиво жить и думают, что именно они попали или попадут в это число. При этом полстраны умеет только вилами навоз кидать.
|
|
Дата: 17 Ноя 2009 18:52:10
#
отменили
Сначала инициировали, потом "отменили", но:
Субъектам РФ будут предоставлены широкие рамки по увеличению или уменьшению транспортного налога, сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов, комментируя решение "Единой России" отменить увеличение в 2 раза базовой ставки транспортного налога.
Лажа полнейшая! И пропиарились, и своё не упустят.
|
|
Дата: 17 Ноя 2009 19:37:29
#
И пропиарились, и своё не упустят.
Сергей В
kurmakar
Депутаты испугались призыва kurmakar: Я призываю всех-НЕ ХОДИТЬ на выборы!!!
и передумали...
молчать!!!! ...а то сайт прикроют
Статик
Я же говорил: Если будем молчать, Страну потеряем.
|
|
Дата: 17 Ноя 2009 20:03:50
#
Субъектам РФ будут предоставлены широкие рамки по увеличению или уменьшению транспортного налога, сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов, комментируя решение "Единой России" отменить увеличение в 2 раза базовой ставки транспортного налога.
Коллеги, никто ничего не испугался. Закон приняли. Естесственно в субъектах при дефиците бюджета налог будут держать к верхней планке. А Грызлов будет говорить - мы вот хорошие, а на местах нет. Разводилово для дебилов, коими они весь народ считают.
|
|
Дата: 18 Ноя 2009 09:40:15
#
Если будем молчать, Страну потеряем - однозначно!
урал Естесственно в субъектах при дефиците бюджета налог будут держать к верхней планке. А Грызлов будет говорить - мы вот хорошие, а на местах нет - подтверждаю, как житель Сургута. Здесь дерут всё, что можно по максимуму драть... И пеняют на местное руководство, постепенно замещая пришлыми манагерами
|
|
Дата: 18 Ноя 2009 22:59:56 · Поправил: БП630 (18 Ноя 2009 23:01:55)
#
Вся эта возьня с повышением-неповышением тр. налога очень плохо придумана и поставлена. Ведь еще за 2 недели до этого и КПРФ и вечный подкремлевский оппозиционер, сын юриста, вещали: мы будем против! Но нет довели таки до Совета Федерации, сразу пошли коментарии и рассудительные, пронародные мнения Кремля и как же - благодетели наши бляха муха - одумались. Уроды, морально-политические и физические. На"уй такую власть. Кстати "всенародно" никто их не выбирал. 40% проголосвавших за ельцинско-собчаковского выкидыша из 40% пришедших потенциальных избирателей. Остальные забили - всё давно извращено в их пользу. Вот Вам и "всенародно" избранный президент.
|
|
Дата: 19 Ноя 2009 13:07:15
#
Кстати "всенародно" никто их не выбирал. 40% проголосвавших за ельцинско-собчаковского выкидыша из 40% пришедших потенциальных избирателей. Остальные забили - всё давно извращено в их пользу
Молчание (60-ти % избирателей) - знак согласия.
|
|
Дата: 25 Ноя 2009 12:48:43
#
http://top.rbc.ru/politics/25/11/2009/348714.shtml
Совет Федерации одобрил новый вариант транспортного налога
Совет Федерации утвердил новый вариант изменений транспортного налога, отправленный в верхнюю палату парламента после обсуждения в согласительной комиссии.
По сравнению с предыдущей версией, было решено оставить на прежнем уровне базовые ставки. Однако по сути эту уступку можно считать формальной, поскольку теперь регионам разрешили повышать ставку не в 5 раз, а в 10 раз. Это означает, что местные власти все равно смогут извлечь значительную выгоду из поправок.
Прибавим к этому, что местным властям разрешено устанавливать ставки транспортного налога в зависимости от года выпуска транспортного средства и его экологического класса, однако механизм такой градации в законе не прописан.
Базовая ставка за каждую лошадиную силу для легковых автомобилей мощностью до 100 л.с. останется на уровне 5 руб., до 150 л.с. - 7 руб., до 200 л.с. - 10 руб., до 250 л.с. - 15 руб., свыше 250 л.с. - 30 руб. Данные ставки не менялись с 2003г.
Напомним, что предыдущая версия изменений вызвала бурю возмущения у оппозиционных партий. Они дружно проголосовали против нее в Госдуме, что не помешало утвердить поправки силами одной "Единой России". Однако затем резко против выступили многие члены Совета Федерации.
Общественные протесты и бурные споры привели к тому, что заняться пересмотром положений призвала Администрация президента страны. После этого и была создана согласительная комиссия, которая нашла компромисс. |
Реклама Google |
|