Автор |
Сообщение |
|
Дата: 22 Мар 2010 21:57:55
#
|
|
Дата: 22 Мар 2010 22:28:56
#
что тут комментировать... алкоголь и оружие вещи несовместимые. Особенно в России. По сей же причине не стоит думаю разрешать у нас продажу огнестрельного оружия как в штатах. Но еще с недавнего времени собираются вводить некие ужесточения и против травматического оружия и сейчас активно готовится общественное мнение, в новостях то и дело упоминается про неадекватные применения травматиков, данный случай из того же репертуара. Вопрос разрешать ли свободную продажу оружия народу или нет после таких роликов воспринимается уже несколько по иному
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 22 Мар 2010 22:29:54
#
Жаль, что в шутника не выстрелил.
|
|
Дата: 22 Мар 2010 22:37:20
#
Первый-то спусковой крючок не нажимал, он тупо предохранителем щелкнул, точняк надо было в него пальнуть :(
|
|
Дата: 22 Мар 2010 22:40:13
#
Господа, прошу комментировать.
Естественный отбор:)
|
|
Дата: 22 Мар 2010 22:56:50
#
Ну ладно, несчастный случай налицо, обычная пьяная выходка. Можно долго высматривать мелкие детали, умничать про "курок-спусковой крючек". Я одного не могу понять: у каких народов есть обычай приставлять себе к башке пистолет, будь он хоть три раза игрушечный? Какие тёплые чувства этим жестом можно выразить на свадьбе друга?
|
|
Дата: 22 Мар 2010 23:06:56 · Поправил: Konstantin (22 Мар 2010 23:07:38)
#
Я одного не могу понять: у каких народов есть обычай приставлять себе к башке пистолет, будь он хоть три раза игрушечный? Какие тёплые чувства этим жестом можно выразить на свадьбе друга?
LColonel
Пару лет назад был у знакомых на корпоративе в Подмосковье. Так в середине пиршества один крендель Осу достал и давай куражиться. Я отобрал и отдал охраннику на входе. Так то Вы думаете? Охрана на меня наехала потом — типа, крендель тот коммерческим директором дружественной фирмы оказался и шибко на меня обиделся. Зачем тот придурок ствол доставал и что хотел выразить этим жестом, я тоже не понял.
|
|
Дата: 22 Мар 2010 23:53:47
#
Perehvatchik
По сей же причине не стоит думаю разрешать у нас продажу огнестрельного оружия как в штатах. а может это как раз основная причина произошедшего. Если человек владеет оружием, он знает что "ржавая кочерга раз в год стреляет", к тому же, стволы обнажаются для того что бы стрелять. Очень надеюсь, что придурка, хозяина травматика, посадят.
|
|
Дата: 23 Мар 2010 06:48:58 · Поправил: Perehvatchik (23 Мар 2010 06:49:10)
#
он знает что "ржавая кочерга раз в год стреляет",
на западе "он знает" уже столетия, а пока наш народ привыкнет к такой мысли трупов будет ой как много
|
|
Дата: 23 Мар 2010 08:04:12
#
Идиот. Приобретение травматиков нужно однозначно ужесточать, равно как и вводить обязательное обучение пользования оружием перед его приобретением. И вводить суовую ответственность за НС, произошедшие по вине нарушения владельцем правил обращения с оружием, оповещая об этом каждого нового владельца. А то относятся к травме как к игрушке, вот и получается... :-(
|
|
Дата: 23 Мар 2010 08:35:05
#
Уроженец Чеченской республики....дальнейшие комментарии излишни...
|
|
Дата: 23 Мар 2010 09:44:52
#
С одной стороны жалко ребят.
А с другой, коль сам подставил ствол к веску и сам нажал на курок так зачем кивать на кого-то?
Предохранителем или еще чем, какая разница?
Естественный обтор.
|
|
Дата: 23 Мар 2010 09:56:06
#
Уроженец Чеченской республики
у уроженца республики то как раз почему то не сработало
на свадьбах и прочих отвязных попойках народ полностью отключается от реальности под влиянием непомерных доз спиртного. Такое может случится и в республике и в Россее-матушке с одинаковой вероятностью.
|
|
Дата: 23 Мар 2010 12:32:38
#
Товрищ для себя просто взвёл курок и щёлкнул по пустому патроннику, а вот для друга уже патрон дослал.
|
|
Дата: 23 Мар 2010 13:28:31
#
Товрищ для себя просто взвёл курок и щёлкнул по пустому патроннику, а вот для друга уже патрон дослал.
да какая разница кто кому и что вставлял. Есть ТБ и там четко прописано.
А вы бы клацали возле своего виска?
|
|
Дата: 23 Мар 2010 14:01:42 · Поправил: LColonel (23 Мар 2010 14:04:26)
#
Fath
Не так. Он дослан патрон первый раз, а потом просто поднял флажок предохранителя, в этом случае курок спускается, но блокируется специальным выступом и до ударника не доходит. Присмотритесь, он до спускового крючка не дотрагивается.
Гордый нохча мля. А ещё говорят, что у них оружейная культура в генах. Мальчику 38 лет. Интересно, какой у него род занятий. Наверное ларьки крышует.
"Без нужды не вынимай, без славы не вкладывай". Как говорится "на добрую память молодоженам"
|
|
Дата: 23 Мар 2010 14:10:12
#
А гильзочка то при перезарядке выскакивала!
|
|
Дата: 23 Мар 2010 14:46:25
#
Вопрос разрешать ли свободную продажу оружия народу или нет после таких роликов воспринимается уже несколько по иному
Такому придурку и в любого человека пальнуть ничего не стоит. Нащёт ужесточения правил продажи травматики - они практически такие же, как для охотничьего оружия. Куда ещё? Тоже имею травматик и поздно вечером хожу почти всегда с ним.
|
|
Дата: 23 Мар 2010 15:46:20
#
На охотничье охотминимум сдавать надо, где хоть как-то правила ТБ разъясняют, а на травмат сугубо лицензия. Занятия нужно проводить, где наглядно объяснять последствия легкомысленного отношения к оружию как для здоровья (с демонстрацией фоторграфий), так и юридические. А у кого "культура владения оружием в крови", тот сызмальства знает, что оружие ни в себя, ни в кого-то направлять нельзя, даже если знаешь, что оно не заряжено. А таким вот "джыгытам" любая культура пофигу. Оба придурки, но владельца посадить.
|
|
Дата: 23 Мар 2010 16:43:58
#
Fath
а на травмат сугубо лицензия
Никак нет. Сдаёшь ещё экзамен по правилам применения, знанию соответствующих статей УК, закона об оружии.
|
|
Дата: 23 Мар 2010 17:41:09
#
Да? Что-то не припомню такого, может что изменилось. У нас, помню, просто справки собрал, принёс, и тебе лицензию дали, ну а потом пистоль зарегил и будь счастлив.
|
|
Дата: 23 Мар 2010 19:39:34
#
Дык и охотминимум чисто формальная процедура.
|
|
Дата: 23 Мар 2010 21:11:22
#
У нас заставляют учить и сдавать. Может, знакомым скидку делают.
|
|
Дата: 23 Мар 2010 22:40:21 · Поправил: haba (23 Мар 2010 22:43:02)
#
На охотничье охотминимум сдавать надо, где хоть как-то правила ТБ разъясняют,
я не сдавал и мне не разьясняли.
спросили только - "в каких случаях можно открывать огонь в черте города?"
я ответил правильно - сказали гуляй вася.
травмат пару раз думал взять но по итогу понял что мне оно не надо.
детсад это, ибо кому надо - те с боевым ходят без документов и дурацкого "занесения в красную книгу".
достанешь против такого травму - тебе влепят в лобешник и все. "напрасно старушка ждет сына домой"
мне ножика хватает :) ну по кр мере пока хватало. рыбка чистится превосходно, свиника тоже режется на ура :)
|
|
Дата: 24 Мар 2010 09:13:14 · Поправил: V_Strannik (24 Мар 2010 09:36:38)
#
Сюжет конечно - номинант на премию Дарвина ...
Между двумя "выстрелами" был передёрнут затвор.
мне ножика хватает :) ну по кр мере пока хватало. рыбка чистится превосходно, свининка (или свинка?) тоже режется на ура :)
:-) Не длиннее 9 см ножик видимо .... :-)
Своя история со свадьбы с оружием <Здесь> |
|
Дата: 24 Мар 2010 10:07:48
#
Бухать надо меньше! Или вообще не пить! Пацаны если пошли бухать, то стволы "дома" оставляют!
Из-за таких балбесов потом вообще стволы поголовно изымать начинают.
|
|
Дата: 24 Мар 2010 10:50:29
#
мне ножика хватает :) ну по кр мере пока хватало. рыбка чистится превосходно, свиника тоже режется на ура :)
Имхо, не дальновидно. Случись превышение пределов необходимой самообороны, отмазаться будет очень трудно.
|
|
Дата: 24 Мар 2010 14:03:31
#
отмазаться будет очень трудно
лучше от посадки отмазыватсья чем от кладбища
|
|
Дата: 24 Мар 2010 14:32:39
#
Я тоже по молодости сугубо ножик таскал (занимался ножевым боем, горяч был :-) ), но как-то получил сзади в башню от малолеток кастетом, лежал потом после нексольких ударов в висок и затылок и думал: кулаками я их теперь точно не загашу (их пятеро, а я пррактически в бессознательном состоянии), ножиком достану, но за это однозначно турма сидеть (очень у нас плохо правосудие смотрит на самооборону с ножиком, тем более против малолеток), пришлось таки отдать телефон. После этого я с ножом конечно же не расстался (до сих пор никогда не расстаюсь), но приобрёл в доп. к этому газовый баллончик, а после УДАР, с коими так же не расстаюсь до сих пор. Просто много бывает случаев, когда голыми руками уже не попрёшь, а валить насмерть ещё как-то не того (а если нож достал, то тут уж вперёд). К тому же сетефицированные средства самообороны (нож таким не является) при штатном их применении и в случае получения нападавшим травм или летальном исходе снимают с Вас ответственность.
|
|
Дата: 24 Мар 2010 16:51:25
#
Fath
"Оса" эффективней "Удара". Имхо.
|
Реклама Google |
|